Вход

Просмотр полной версии : Вопросы специалисту

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Настёнка
18.06.2010, 11:24
Фагот,не могли бы вы ответить на мой прошлый вопрос?Просто поскорее хочу пересадить Ташу в новый аквариум.

Фагот
18.06.2010, 11:44
Настена,вам придется подождать консультанта раздела Тема.Он более компетентен в вопросах земноводных.

Настёнка
18.06.2010, 13:36
Фагот,а не знаете,скоро ли он появится?Мне просто нужно как можно быстрее узнать нужную информацию.А вы не знаете,какую-либо хорошую статью,или сайт?

Фагот
18.06.2010, 13:41
http://www.floranimal.ru/pages/animal/t/739.html это читали?Хотя бы температура тут указана.

Настёнка
18.06.2010, 18:54
Фагот,вы не знаете когда зайдёт Тема?Или же другого пользователя который мог бы мне помочь?
=================
Спасибо за ссылку,там написано какая температура должна быть.

Фагот
18.06.2010, 22:01
Вы можете написать консультанту личное сообщение.Вот одна из тем,где его полный ник указан http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=76190
Однако,хочу напомнить,что ответы на вопросы любителей здесь консультантами и мной -дело добровольное.К тому же,не вижу причин столь ажиотировать проблему,которая не является "вопросом жизни и смерти".
Так же напоминаю,что правилами ресурса и этого раздела не приветствуется создание дополнительных тем с целью скорейшего разрешения вопроса.Теоретически это не нарушение,а на практике лишняя работа мне.Просьба воздержаться в дальнейшем от подобных действий.

Ко всему выше сказанному хочу добавить,что если вы воспользуетесь поисковиками по русскому и латинскому названию животного,то это значительно облегчит работу консультанта при ответе на примитивные вопросы(например о температуре)

Настёнка
18.06.2010, 22:36
Спасибо.:улыбка:

Vitka
21.06.2010, 19:33
Спасибо,Фагот, за внимание к моей проблеме. О "полном уничтожении биотопа" речь и не идет, т.к. нам нравится некоторая "дикость" нашей дачи - это частично заброшенное садовое товарищество над Тилигульским лиманом (до лимана 3 км с горы) в Одесской области, Украина. Соседей почти нет..., тихо. Утром солнце - ночью звезды..
http://i081.radikal.ru/1006/14/663b50e4a40ct.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1006/14/663b50e4a40c.jpg.html)
Это вид прошлого года. Сейчас мы все камни слева (там и была сфотографирована змея) и часть камней справа (за "домиком") разобрали - выровняв и зацементировав площадку (6 м на 2, 5 м) перед "домиком". Справа еще пристроили металлический гараж-сарай.

Видимо, нам прийдется как-то сосуществовать со змеей, т.к. не представляю, что еще можно "уничтожить" ...

Вот и вопросы:
1) Вы уверены что у нас точно? желтобрюхий полоз (см предыдущее фото) - безобидный и неядовитый? Что значит "совершенно безобидный кус"?
2) Он у нас один или сколько их может быть (ведь одного мы три недели назад ловили и отвозили за 10 км..., а вскоре увидели вновь)?
3) Он у нас "живет" (часто видим около 18 часов) или что ему надо? Где может находиться или какие признаки у "гнезда"?
4) Как "его не беспокоить"?...Я очень опасаюсь, что он залезет в "домик" или гараж, когда мы этого не будем видеть... Держать двери закрытыми не получается - очень жарко, закрываем только на ночь

Ой, вопросов куча, но это самые наболевшие...

Vitka
21.06.2010, 19:54
Вот еще нашла несколько фото нашего "домика" до "перестройки"http://s54.radikal.ru/i146/1006/d8/6b3ecf339d15t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1006/d8/6b3ecf339d15.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i106/1006/c5/3291c616c274t.jpg

К этому торцу пристроен гараж-сарай, а другой торец (под баком) "стоит на опорах" примерно 60 см высотой. Участок имеет уклон
Змею видим как слева так и справа от "домика". Ни разу не видели на другой стороне участка, но мы там редко бываем ..."Крутимся" в основном возле "домика"...и змея там же...

Helen4ik
04.07.2010, 22:38
Здравствуйте Фагот и все. Я опять к вам за советом.
У меня сбылась мечта. Уже 1,5 года я держу королевского питона мальчик.
Сейчас ему около 2 лет. И теперь преобрела для него девочку. И проблема в том что ей, всего год. При покупке мне сказали что такая разница в возвросте
это не проблема. Она пока в карантине. Скажите пожалуйста ваше мнение,
можно их вместе посадить или подождать годик, дать ей подрости.
Не хотелось бы иметь израненного или ещё хуже мёртвого животное.

Grom1576
06.07.2010, 19:37
Добрый вечер! Обнаружил среднеазиатскую черепаху с раздавленным панцирем. Очень сильно - со спины заглянуть во внутрь можно, с низу трещена, но сам живой и очень активный. Обзвонил ветеринарки, в одной согласились помочь. Сделали уколы, подправили панцирь,перевязали, сказали что дальше делать. Только смущает одно: заклеить панцирь предлогают клеем БФ, но ведь он жутко щипится. Подскажите плиз чем это положено делать. Спасибо.

Фагот
06.07.2010, 19:38
Вставьте фото.

Grom1576
06.07.2010, 19:48
К сожалению сейчас нет фотоаппарата, но если это поможет растояние на спине между верхней и нижней частями панциря (щель короче), примерно 5мм.

Фагот
06.07.2010, 19:55
Здравствуйте Фагот и все. Я опять к вам за советом.
У меня сбылась мечта. Уже 1,5 года я держу королевского питона мальчик.
Сейчас ему около 2 лет. И теперь преобрела для него девочку. И проблема в том что ей, всего год. При покупке мне сказали что такая разница в возвросте
это не проблема. Она пока в карантине. Скажите пожалуйста ваше мнение,
можно их вместе посадить или подождать годик, дать ей подрасти.
Не хотелось бы иметь израненного или ещё хуже мёртвого животное.
Я всегда рад его дать,тем более о моем самом любимейшем виде змей.
Во-первых,давайте определимся,что мальчики и девочки остаются в песочнице,а применительно к животным мы используем термины "самец" и "самка"
Значит вашему самцу где-то 2 года.Самке сейчас около года.
Какова разница в массе и примерной длине?

Я вас огорчу.)))
Для успешного разведения этих змей необходимо хотя бы 2 самца (один основной,другой заводящий основного).В идеале,в самом идеале -это еще и две самки ,приступающие к размножению по той же схеме.
В любом случае,с одной пары получить потомство очень трудно....практически нереально.И в любом случае для этого понадобиться одиночное содержание животных с последующим ссаживание на спаривание.

Если же у вас цель по проще -просто держать "мальчика и девочку" вместе,то в принципе можно...тут каких-то веских запретов не вижу.Кроме одного нюанса...вам нужно будет внимательно контролировать кормление,т.к. одна из змей может бросить свою пищу или просто быстрее заглотить свою и приняться за чужую,при этом ненароком задушив соседа,и может, в принципе, и сама погибнуть при дальнейшем заглатывании задохнувшегося соседа.
Вообще,королевские питоны -существа стеснительные и капризные во время приема пищи.Потому все таки их лучше держать по одиночке...хотя бы во избежании отказов от пищи.

Helen4ik
06.07.2010, 21:01
Во-первых,давайте определимся,что мальчики и девочки остаются в песочнице,а применительно к животным мы используем термины "самец" и "самка"

Прошу прощения. Это я от переполняющей меня любви.
Больше не буду. :большая улыбка:

Значит вашему самцу где-то 2 года.Самке сейчас около года.
Какова разница в массе и примерной длине?
Самец 800гр, около100см.
Самка (худышка)280гр, около 70 см (точней не смогла померить)

Я вас огорчу.)))

Я не думала их разводить. Просто очень полюбила этот вид. Ну а если вдруг получится, то конечно с удовольствием.

Кроме одного нюанса...вам нужно будет внимательно контролировать кормление
Кормление обязательно только раздельно и только вне терарриума
( так делаю). здесь я немножко нашла информацию. Я боялась что самец уже почти половозрелый, и захочет использывать молодую самку как партнёра для ... (как бы слово правельно подобрать)совокупления.
Спасибо большое за ответ. Теперь я спокойна.

Или самку немножко стоит откормить ? Совсем она мне кажется худой

Фагот
06.07.2010, 21:03
Да,столь диаметрально разных по массе и размеру животных лучше держать раздельно и откармливать ,откармливать и еще раз откармливать самку.

Helen4ik
12.07.2010, 16:37
Здравствуйте Всем. Я вчера попробывала своих питонов познакомить.
Совсем короткая встреча. :круто: Но поведение их было смешное.
Самка наверно у бывшего хозяена, жила в большой компание, сразу полезла под самца прятаться. :мигающий: Самец отвыкший от общества, забывший что есть другие, не мог сообразить что такое, когда столкнулись мордами, вообще испугался. Но размерам не сильно видно что такая разница. Вот фото :

Фагот
13.07.2010, 01:27
Вопрос -где?

Helen4ik
13.07.2010, 10:53
Вопрос -где?

Простите Фагот, это был ко мне вопрос ??? :мигающий:
Где Что ???

Фагот
13.07.2010, 12:34
Да.Где сделано фото?В террариуме?

Helen4ik
13.07.2010, 14:07
Да.Где сделано фото?В террариуме?

Не в терарриуме. Перед встречей, самку искупала, и хорошо вытерла.
Вместе были не больше минуты.
И ещё один вопрос : Как долго, надо оставлять самку в карантине.
Ведёт себя бодро. Кушает хорошо.

Фагот
13.07.2010, 15:56
В чем разница между человеком и животным????
В том что человек слишком брезглив,чтоб понять,что запах - это ВСЕ.Ничто на столько не красноречиво,как ЗАПАХ.
Вы поступили не верно.Моются и встречаются на нейтральной территории только люди.
В природе самец ищет самку.Угадайте,почему.

Теперь проясните мне вот какой момент.... С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ вы "встречали" животных?

Карантин длиться в среднем 1-1,5 месяца.Ну или до полного выздоровления животного,если оно больно.

Helen4ik
13.07.2010, 16:14
что запах - это ВСЕ.Ничто на столько не красноречиво,как ЗАПАХ.
В природе самец ищет самку.Угадайте,почему.
Мои приготовления, были не цель убить запах, а если вдруг паразиты на коже, что бы они смылись, и не успели перебраться на самца.

Теперь проясните мне вот какой момент.... С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ вы "встречали" животных?
Наверно любопытство, желание посмотреть разницу в размере,
их реакцию друг на друга, пару фоток сделать. Ну просто прихоть.
Возможн конечно глуппая.

Карантин длиться в среднем 1-1,5 месяца.Ну или до полного выздоровления животного,если оно больно.[/QUOTE]
Информация которую я вычитала в инете, была от 2 недель, до 2 месяцев, вит и не могла разобраться, что же всё таки правильно.

Фагот
13.07.2010, 16:20
А если "вдруг" эктопаразиты,то смывами делу не помогают.К тому же,клещей очень хорошо видно.

Можно было сравнить и в двух рядом поставленных садках.Конечно прихоть и в ней нет никакого смысла.Я не скажу,что вредно,однако и пользы 0.

Вообще 1-1,5 месяца -весьма усредненные сроки карантинирования,т.к. есть заболевания,чей инкубационный период может длиться до 8 месяцев...например криптоспоридиоз.Но 2 недели -полный бред,учитывая скорость обмена веществ у рептилий.

Helen4ik
13.07.2010, 16:30
Вы эксперт, знаете больше. Я же просто любопытный любитель. :большая улыбка:
Конечно не хочу вреда своим животным.

Но 2 недели -полный бред,учитывая скорость обмена веществ у рептилий.
А про это я ещё ничего не читала. Что это может значить ?
Где я могу про это почитать ?

Фагот
14.07.2010, 00:13
Эксперты начинают с любительства))))

О чем именно вы хотите прочесть?

Helen4ik
14.07.2010, 12:33
О чем именно вы хотите прочесть?[/QUOTE]

Для любителя я перечитала думаю не мало литературы, что связанно
с содержанием змей. Но нигде не видела (или не обращала внимания)
про обмен веществ. Как это связанно между собой :
Карантин и обмен веществ.

Фагот
14.07.2010, 13:29
Как это связано? Да очень просто.
Чем медленней обмен веществ,тем дольше ждать открытых признаков заболевания,которые нас так интересуют во время карантина.

Helen4ik
14.07.2010, 14:02
А замедление обмена веществ связанно с переездом, смене обстановки, условий и стресса. Я права ?
Что ещё может влиять ?

Фагот
14.07.2010, 14:16
Нет,вы не правы.Обмен веществ у пойкилотермных животных в первую очередь зависит от температуры.А стресс,перевозка и прочее могут лишь снизить общий иммунитет животного.