PDA

Просмотр полной версии : Вопросы специалисту

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Злая рыба
19.06.2008, 22:35
Здорово :большая улыбка: Желаю выздоровления. Уколы байтрила болезненны, поэтому после инъекции черепаха будет вялой, после первого же укола возможно появится улучшение, и вам может показаться, что лечение нужно прекратить, но это не так, колите весь курс обязательно.

Фагот
20.06.2008, 03:31
Как здорово все тут без меня))))))Может мне заходить гораздо реже?????

pantera-ja
20.06.2008, 09:40
Пантера, масляные витамины черепахам нельзя давать, посадите печень животному.
ну вот...:неуверенный: А я читала на каком-то сайте, что им нужно раз в месяц давать витамин А в масле, для профилактики:не знаю:. Я теперь и даю ему так, после того как он у меня весной переболел. Если масло нельзя, то какие же витамины давать, в какой форме? Только не в уколах, пожалуйста!!! у него такие крохотные лапки...

Leodrum
20.06.2008, 12:13
А с ним ничего не случится? Не заболеет, если его не кормить?
Злая Рыба посоветовала вынимать его в тазик на время кормления,но вот я не уверена что там он будет есть сухой корм. Обычно я его кормлю с пинцета мясом, рыбой заворачивая в нее морковку, бананами.Пробовала давать сухой корм он и его трямкает, но только когда в аквариуме сидит, а из тазика все время голову высовывает, потому как привык к кормежке с пинцета.
И еще вопрос! Витамин А в масле (Ретинол) как правильно черепахам давать? Рот у меня открыть ему не получается,капаю прямо на клюв и жду чтобы хотя бы приоткрыл, но внутрь попадает мало.

Я уже высказался по поводу вреда от некормления, если можно так выразиться. См. то , что я выше писал. Про масло я тоже слышал, что для печени вредно. Я своим даю специальные черепашьи витамины. Они по ходу в каком-то другом масле. Название сейчас не помню. Если принципиально, потом напишу. А своим даю его во время кормления. Они рты раскрывают на корм и я им прямо в рот капаю. А еще можно из шприца в креветку накачать и скормить (Фагот, спасибо, твоя рацуха:привет!:). Я в недоумении: бананами!!! водяную черепаху!!! Это кто-то посоветовал или своя придумка? И что, ест их? Молодые красноухие черепахи, вроде, растительный корм вообще не едят. С возрастом начинают салатик там, огурчики...

Злая рыба
20.06.2008, 17:32
Пантера, Reptile Calcium фирмы Wardley, порошковый препарат. Васильев Д.Б. рекомендует нечасто и немного, но скармливать красноушкам качественный, а в нашей стране как правило качество возрастает с ценой, сухой корм производства Wardley.

rainbow_ua
20.06.2008, 19:41
Вопрос:
Обитают у меня две балканские, по 3 годика им. Растут себе, вроде не жалуются :) Но вот последнее время одна из них (или один, кто их там поймет пока) уж очень активная, просто таки гипер-активная. Днем-то ладно, как бы обычная активность, вместе дают жару иногда, но вечером... уже вроде спят, но если включается свет, разговор, Тарта всегда вылезет и начинает "гайсать" туда-сюда, на домик, с домика, в домик, из домика, Ругу беспокоит. В-общем, не знаю... нормально ли это?.. Может быть и совпадение, но мне кажется это началось, когда она по своей воле свалилась (спрыгнула) со стола, при этом мирно изучала пол уже внизу, т.е. сначала я испугалась за такой полет, но ее поведение успокоило, хотя может и оказало это влияние?
В-общем, одни догадки, просвятите, кто может! Проверить как-то можно?
Спасибо!!!

jan
20.06.2008, 19:52
Фагот, объясни пожалуйста "чайникам" почему у водных черепах "садятся почки" при выгуле вне аквариума? я пневмонию понимаю - сквозняки, ренит тоже.

pantera-ja
21.06.2008, 01:47
Я в недоумении: бананами!!! водяную черепаху!!! Это кто-то посоветовал или своя придумка? И что, ест их? Молодые красноухие черепахи, вроде, растительный корм вообще не едят. С возрастом начинают салатик там, огурчики...

Я на сайте прочитала, вроде даже на этом, не помню! Сама была в шоке когда он у меня этот банан стрямкал и еще попросил! Видимо он сладенький и нравится ему.

Фагот
21.06.2008, 02:40
И так по порядку.....Балканская черепаха,как я понял из вашего рассказа просто напросто пытается найти укромное место,когда свет включается в неурочное время.....Вот и все.О травме на мой взгляд не может быть и речи....Возможно так же что это связанно с ранними проявлениями либидо.Либо так либо обе причины сразу.....Но скорее всего первая.Балканские,насколько я помню,как и Средиземноморские-животные с очень крутым порой норовом.

Далее посадить почки можно,выгуливая по полу....т.к. вся картина начинаетя с простого воспаления....почти как у человека.А далее в зависимости от факторов жизни....может пойти по разным сценариям-вплоть до отказа почек и или острой инфекции всей выделительной системы в редких случаях.А все начинается как всегда с "безобидных" сквозняков......Но твоим болотницам это не грозит.По крайней мере до осени.....Подобное явление скорее больше характерно для средней полосы и севера....

pantera-ja
22.06.2008, 00:44
Далее посадить почки можно,выгуливая по полу....т.к. вся картина начинаетя с простого воспаления.....

Я хотела летом вывозить своего красноуха в сад,чтоб на солнышке побыл,витамина Д поднабрался. Делать этого нельзя? Еще я его кладу в ковшик с водой и ставлю на подоконник у открытого окна, чтоб на него солнце светило, опять-таки для витаминчиков.Этого тоже делать нельзя?

Фагот
22.06.2008, 01:09
Почему нельзя?Только погода должна быть солнечной и не сильно ветренной.Сквозняки как правило гуляют по полу.....

pantera-ja
22.06.2008, 11:31
Спасибо, Фагот, за то что ты есть!!! Заходила на кошачий форум (у меня еще 2 кота), там какие-то сюси-пуси... фотографии любимчиков и дебильные вопросы:почему кошки любят высоту, почему они много спят... Задала там вопрос, 2 дня уже висит, никто ответить не может!:мигающий:

Фагот
22.06.2008, 16:35
Да не надо:я смущен::я смущен::я смущен: .Я аж даже покраснел.

Фагот
22.06.2008, 16:37
Ну что поделать-ли любят разводить рассадники антропоморфизма....такова уж их сущность.

КотКот
23.06.2008, 01:12
Заходила на кошачий форум (у меня еще 2 кота), там какие-то сюси-пуси... фотографии любимчиков и дебильные вопросы
да радит бога, кто ж заставляет там тусоваться

Симба
23.06.2008, 02:27
Спасибо, Фагот, за то что ты есть!!! Заходила на кошачий форум (у меня еще 2 кота), там какие-то сюси-пуси... фотографии любимчиков и дебильные вопросы:почему кошки любят высоту, почему они много спят... Задала там вопрос, 2 дня уже висит, никто ответить не может!:мигающий:
а вы собачку заведите и зайдите на собачий форум:подмигивать: веселье без "сюси-пуси" гарантирую, вам понравиЦЦа:улыбка:

вопрос задали? чего-то мне кажется, что просто народ устал отвечать по 20-30 раз на одинаковые вопросы, где ответ может быть только один - вам его, собственно, сразу же и дали. и чем вас на устраивает совет обратиться к врачу? или вы ожидали, что здесь, в кошках, заседает скучающее сообщество светил ветеринарии? вобще, ставить диагнозы и лечить по инету - несколько безответственно, и, если вас беспокоит здоровье вашего кота, то надо не на форуме сидеть, а идти к врачу.
на форуме просто люди для души общаются, дебилов тут нет, к счастью..

Фагот
23.06.2008, 04:26
Да не скажите Симба.....:скучно:Кстати
лечение по инету уж не про меня ли?????))))):я смущен::подмигивать:

КотКот
23.06.2008, 11:56
а ты исключение из всех правил)))))):привет!: тем более если в городе есть врач, и есть у кота проблема, то лучше к врачу, верно? а вот герпентологи есть не везде. а на форуме ты есть:дразнить:)))))

Симба
23.06.2008, 12:59
да не про тебя))) (читай сообщение КотКот):я умираю от смеха!:

зы: а чего это мы на "вы"?:большая улыбка:

jan
23.06.2008, 13:08
спасибо за разъяснения про почки )))) тогда продолжаем гулять в тазу на лоджии на солнышке и заряжаться витамином Д ! ))))

pantera-ja
23.06.2008, 17:35
да радит бога, кто ж заставляет там тусоваться

Ну вот... Киса сразу обиделась за свой форум кошачий! Не хотела я никого обижать:я смущен:, но согласись ведь здесь гораздо лучше, когда есть тема такая как: вопросы и ответы от специалиста. Если бы на кошачем форуме какой-нибудь ветеринар ради удовольствия своего (и нашего) создал такую же тему было бы гораздо проще!:круто:

pantera-ja
23.06.2008, 17:41
Подскажите лучше какой фильтр купить. У меня счас стоит какой-то
aqua раз в неделю его вскрываю там какая-то губка, вся в бяке, эту губку мою, а раз в месяц и мотор вынимаю мою. Мне что-нибудь посолидней!
Leodrum советует: Как подсказывает практика, для чер вполне достаточно мощного наружного фильтра канистрового типа. Вода чистая, как слеза.
Как он выглядит этот фильтр или может быть название, чтоб я совсем дурой не казалась, когда в магазин приду!

Фагот
23.06.2008, 18:18
Нужен фильтр который будет прогонять колличество литров три раза в час-на коробке будет написана мощность(пример объем 50л-фильтр 150л/ч)

КотКот
23.06.2008, 18:37
но согласись ведь здесь гораздо лучше, когда есть тема такая как: вопросы и ответы от специалиста.

вот как раз не согласна. потом не удобно ссылками пользоваться. для этого темы с названиями и создаются. чтоб четко знать- здесь обсуждалась такая-то болячка, здесь такая-то. это ни в коем случае не критика Фагота)) он у нас такой один, им и дорожим)

все, это был последний (надеюсь) офф, больше не буду)

Фагот
23.06.2008, 19:35
Всем спасибо!!!Пойду встану в один ряд с Ксерксом)))))))))Я искренне рад помочь всем.........

КотКот
23.06.2008, 20:01
Всем спасибо!!!Пойду встану в один ряд с Ксерксом)))))))))Я искренне рад помочь всем.........
автографы уже брать можно? распишитесь мне на черепашке))))):большая улыбка:

Фагот
24.06.2008, 01:36
Распишусь хоть на аллигаторе...

Leodrum
24.06.2008, 15:37
[quote=pantera-ja;294684]Подскажите лучше какой фильтр купить. У меня счас стоит какой-то
aqua раз в неделю его вскрываю там какая-то губка, вся в бяке, эту губку мою, а раз в месяц и мотор вынимаю мою. Мне что-нибудь посолидней!
Leodrum советует: Как подсказывает практика, для чер вполне достаточно мощного наружного фильтра канистрового типа. Вода чистая, как слеза.
Как он выглядит этот фильтр или может быть название, чтоб я совсем дурой не казалась, когда в магазин приду!

Этот фильтр выглядит как небольшое ведерко с разными наполнителями внутри. К нему подходят два шланга. Через один подходит вода из аквариума, через другой идет, соответственно, очищенная. Такие фильтры есть практически у всех скрьезных производителей. Как примеры: Fluval, Tetratech. Мощность, как и написал Фагот, надо подбирать, исходя из объема. На фильтрах всегда указывается, на очистку какого объема воды они расчитаны. Плюс, из личного опыта, этот расчет делается для рыбок. Черепахи грязнят значительно больше, поэтому по этой цифре надо покупать с запасом. Т. е., если надо очистить 50 литров, то фильтр надо покупать, расчитнанный как минимум на 80. Понятное дело, что больше - лучше. Опять же, можно один раз серьезно потратиться, зато потом не покупать новый фильтр каждый год, когда твой красавец подрастет. Хотя для одной взрослой красноухой 50 литров достаточно(см. Фагота :привет!::большая улыбка::друзья на веки!:). Только чистого обема воды,(сколько воды наливаешь) а не объема аквариума.

Фагот
24.06.2008, 15:46
Ты прямо так написал "смотри Фагота" как житие стих такой то.....Я пойду точно встану в один ряд с Ксерксом.....)))))

Фагот
24.06.2008, 15:47
Хорошй так же фильтры фирмы Эхайм,но цена у них так же хороша......