Лично я бы проделала курс кальция глюконат(борглюконат) 1мл\кг веса животного внутримышечно раз в 48 часов уколов 5, не меньше.
Пусть специалисты меня поправят.....
Leodrum
27.03.2011, 15:53
Все правильно, но можно поступить проще. Отдайте ей яйца, которые она отложит. Чуть-чуть надколите и бросьте в воду. Вряд ли они оплодотворенные, так что так пользы от них будет больше. И на УФ особое внимание. Без него кальций не усвоится, сколько и в какой форме не дадите.
Тайшет
27.03.2011, 22:42
Все правильно, но можно поступить проще. Отдайте ей яйца, которые она отложит. Чуть-чуть надколите и бросьте в воду. Вряд ли они оплодотворенные, так что так пользы от них будет больше. И на УФ особое внимание. Без него кальций не усвоится, сколько и в какой форме не дадите.
а почему Вы думаете что яйца жировые окажутся? Есть в одной акве взрослая самка и взрослый самец - все условия для оплодотворения соблюдены:показывать язык;
хотя инкубировать, конечно, смысла нет:я смущен:
oldramirez
28.03.2011, 00:30
Уважаемый Фагот доброе утро!
Не трогал жабку 2 дня вот сегодня не вытерпел. Оба дня она провела даже не в горшке у себя а залезла как то за горшок в угол аквариума и сидела в вертикальном положении с закрытыми глазами, бассейн игонорировала, я перепугался что помирать собралась. Сегодня достал её выкупал в тёплой - 25 градусов воде засунул кусочек мяса посыпанного витаминами промыл хлоргексидином мордочку и спинку; намазал 1% глазной тетрациклиновой мазью. Ранка на вид вроде стала получше выглядеть; но вот что заметил- когда обрабатывал мордочку жабка была недовольна но относительно спокойна, а когда обрабатывал спинку- ей было явно неприятно и больно она вся выгибалась и шипела- что это может быть? Пинцет игнорирует, видимо или боиться или плохо чувствует себя до сих пор. В тазу плавала достаточно энергично. Вот сейчас опять забилась за горшок в угол, горшок игнорирует, в грунт не закапывается... Спасибо большое за консультацию!
Leodrum
28.03.2011, 14:21
а почему Вы думаете что яйца жировые окажутся? Есть в одной акве взрослая самка и взрослый самец - все условия для оплодотворения соблюдены:показывать язык;
хотя инкубировать, конечно, смысла нет:я смущен:
Ну, я думаю, спаривание топикстартер не проглядел бы. Ухаживание у них очень живописное и не один день занимает. А с выпусканием на пол - вряд ли они стали бы спариваться: стресс все-таки. Хотя от красноухов всего можно ждать))) Инкубировать можно просто даже ради интереса и опыта. Хотя, при благоприятном развитии обстоятельств - что потом с такой оравой красноухов делать? Разве что отдать на мучение в ближайший зоомагазин. В таком свете, вы правы, лучше уж сразу скормить матери, мне кажется...
Тайшет
28.03.2011, 14:35
Ну, я думаю, спаривание топикстартер не проглядел бы. Ухаживание у них очень живописное и не один день занимает. А с выпусканием на пол - вряд ли они стали бы спариваться: стресс все-таки. Хотя от красноухов всего можно ждать))) Инкубировать можно просто даже ради интереса и опыта. Хотя, при благоприятном развитии обстоятельств - что потом с такой оравой красноухов делать? Разве что отдать на мучение в ближайший зоомагазин. В таком свете, вы правы, лучше уж сразу скормить матери, мне кажется...
Ну, если и не проглядел, то к вопросу это могло и не относиться, так как ухажимвание перманентным может быть....
Инкубировать ради интереса можно, если быть готовым весь выводок себе оставить. А какой смысл разводить, если для двоих то условия не совсем созданы и как минимум одна особь с жутким рахитом....
Вот мечтаю от своих азиатов потомство получить когда-нить, очень хочется династию и малышей.... но самка - слишком долго в неволе, по рукам ходила не в самых лучших условиях живя, и есть тоже признаки дефицита кальция (хотя не в такой жуткой стадии)... Так что про интерес и опыт придется забыть :грустный:
-dingo-
02.04.2011, 13:34
Прикол или реальность?
Другу подарили варана. Но он так, воспринимал его как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики. И вот, в один из дней, он его за палец цапнул. Первая реакция - "... ща я те ... как!..", а потом смотрит, а он так на него преданно грустно смотрит, из аквариума вылез и давай таскаться за ним по всему дому, ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин, прости". Он аж расчувствовался. С утра просыпается, а варан рядом с ним сидит... всю ночь не отходил, смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он варана в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид варанов ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет. )))
Фагот
02.04.2011, 13:35
Сказка про белого бычка.
Тайшет
02.04.2011, 13:44
Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он варана в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид варанов ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет
Комодские вараны так охотятся на крупную рогатую дичь - кусают за ноги и преследуют жертву, ждут пока яд подействует :неуверенный:
Ант
03.04.2011, 16:10
Доброго дня!
случилось вот такое несчастье
отек на задних лапах, частично на спине, ближе к лапам
на самом животе отсутствует
животному 8 лет
живет отдельно в террариуме на 200л, субстрат - гравий, кокос, сверху лесной мох, температура комнатная, 22-24, подмена воды регулярная, локальный подогрев и ультрафиолет есть
зимовка проводится в крайне щадящем режиме, практически в комнатных условиях (затемнение + понижение температуры на 5 градусов)
питание в основном зофобас, сверчки, реже - мухи, выведенные из опарыша
в качестве витаминной добавки через раз - смесь порошка пыльцы и глюконата кальция
ветврач после консультации диагноз подтвердил, назначил ванны (1 - 5% глюкоза+физраствор, 2 - по очереди витамины В1, В6, В12) + курс антибиотиков
особых улучшений пока нет
какие еще могут быть варианты/советы, как помочь животному? И еще, кто-нибудь знает специалистов по амфибиям в Киеве?
спасибо
Фагот
03.04.2011, 16:51
Какому животному то?
-dingo-
03.04.2011, 16:54
Фагот, водянка у серой жабы :)
Leodrum
04.04.2011, 15:39
Комодские вараны так охотятся на крупную рогатую дичь - кусают за ноги и преследуют жертву, ждут пока яд подействует :неуверенный:
Не совсем так, но в общем верно. Сами по себе эти вараны не ядовиты. Отравляют жертву они при помощи бактерий и трупного яда, которые скапливается у них в ротовой полости при поедании предыдущих жертв. ну там, гниющие кусочки плоти, то-се...)) Но в квартиру этот варан никак не мог попасть. Да и жертва крупновата.))) Даже укусив такую из обороны (а нападать на такую крупную добычу ни один варан в здравом уме не решится), такскаться за ней он не стал. Хотя вообще варанам, (не всем) если их приручать, свойственно некое подобие привязанности к хозяевам, связанное не только с пищевым инстинктом. Тем же капычам (капский варан) это весьма свойственно. А приведенная история, соглашусь с Фаготом, байка чистой воды.
Тайшет
04.04.2011, 17:44
А приведенная история, соглашусь с Фаготом, байка чистой воды.
Я, конечно, не приписываю никаких чувств привязанности и преданности варанам, история, действительно, больше байка, чем реальность.
Да и жертва крупновата.))) Даже укусив такую из обороны (а нападать на такую крупную добычу ни один варан в здравом уме не решится), такскаться за ней он не стал.
Вот нашла фрагмент фильма как раз про нападение и преследование варанами крупной добычи.... Причем преследование длилось около 2 недель.... Преследование целенаправленное, да и весь процесс охоты на крупную добычу имеет механизм у варанов вполне отлаженный - они явно понимают что и как делать.... Да простят меня модераторы за ссылку, но на словах не объяснить.... :я смущен:
http://video.mail.ru/mail/nady.nsk/59/67.html
Leodrum
04.04.2011, 19:35
Да видел я этот сюжет. Я не это имел в виду. Я говорил о соотношении домашний варан-человек. Это соотношение несравнимо с соотношением комодский варан-буйвол. Конечно, если дома не дракон живет)))
Тайшет
04.04.2011, 20:16
Да видел я этот сюжет. Я не это имел в виду. Я говорил о соотношении домашний варан-человек. Это соотношение несравнимо с соотношением комодский варан-буйвол. Конечно, если дома не дракон живет)))
Да согласна, разница на лицо :я смущен: просто я об алгоритме поведения рептилии - цапнуть и ходить следом, наблюдать и ждать - и такое поведение вполне может быть принято владельцем за "преданность" и "просьбу о прощении", хотя на самом деле - объясняться стратегией охоты :счастливый::большая улыбка:
Вы, конечно, специалисты, Вам видней, но у меня почему-то ассоциации сразу в эту сторону заработали.... :я смущен:
Leodrum
04.04.2011, 20:24
Так вроде этот вывод следовал из самого текста байки. Как по другому можно его истолковать?
Тайшет
04.04.2011, 20:31
Ну, байкой можно считать весь текст, а можно только часть про заглядывание в глаза и преданность варана))))
ozzy
05.04.2011, 19:00
Здравствуйте, у меня вопрос:
моя красноухая черепашка недавно снесла яйцо (не оплодотворенное, так как самца у нее нет) и была она в этот период подвижная и любопытная. Сейчас она все время проводит под водой и почти не бунтует, ест вроде с аппетитом, но без фанатизма. Может просто период такой? А может нужно по-другому кормить ее после того как она снесла яйцо? Ест красную рыбу, креветки, скорлупу от яиц. К сожалению почти не даю ей зелени, так как до ближайшего зоомагазина с водрослями для нее мне пол Москвы надо объехать
Тайшет
05.04.2011, 19:09
а какого поведения Вы от нее ждете? В чем проблема то?
ozzy
05.04.2011, 19:14
Просто раньше она себя так не вела и всегда настораживает, когда животное хандрит, она тявкнуть не может же мне. Лежит под водой и всё, раньше наружу рвалась и по квартире бегала. :неуверенный:
Тайшет
05.04.2011, 19:22
по квартире она бегать не должна ни в коем случае, ей не место там....:сердитый:
перед откладкой яиц все самки очень беспокойны, сейчас по идее - отдыхает, хотя кладка в 1 яйцо маловата, думаю, будет продолжение :подмигивать:
_DmG_
06.04.2011, 15:07
Здравствуйте.
У моего трионикса (6 лет) месяца 2 назад на носу появилась розовая шишка. Такие наросты гораздо поменьше и раньше бывали, использовал "Антибак" для рыб - проходило. Сейчас нарост увеличивается. Может посоветуете что-нибудь?
Фото прилагаю.
Спасибо.
Тайшет
06.04.2011, 15:13
Да у него и шея в розовых пятнах :мигающий:
_DmG_
06.04.2011, 16:46
На шею не обращай внимания - его в молодости 2-й черепах сильно укусил за шею. С тех пор остался шрам, который иногда краснеет...:улыбка:
Тайшет
06.04.2011, 16:53
думаю, будет нелишне описать условия содержания зверя :улыбка:
_DmG_
07.04.2011, 17:18
Аквариум 100л. На дне мелкая галька 0,5-1,5 см. Большая гладка ракушка, кораблик... все остальное он или выбрасывает, или рвет на части. Вода прозрачная. Корм - кольца кальмара.
Я понимаю, что с кормом мог занести какую-нибудь заразу. Вопрос как от нее избавится? И как она хоть называется, чтобы поискать лекарство.
В целом черепах активный и шустрый.:улыбка:
Тайшет
07.04.2011, 17:21
Вы 6 лет кормите кольцами кальмара???!!! :мигающий:
а температурный режим, наличие уф?
_DmG_
07.04.2011, 18:06
Ну почему 6 лет, бывает рыбка, но от кальмара отходов меньше. Температура воды комнатная, сейчас неверное 22-24 градуса. Ультрафиолета нет... а нужно?
Тайшет
07.04.2011, 18:32
22-24 градуса
ну а что мешает узнать тоно температуру?
для трионикса в условиях неволи низковато вроде
Ультрафиолета нет... а нужно?
ну а как Вы думаете?
от кальмара отходов меньше.
а для борьбы с отходами существует такой прибор как фильтр :я смущен:
ПыСы - какой зверь у Вас "безпроблемный" - все условия - банка, галька и кораблик, даже температуру не знаете.....