Вход

Просмотр полной версии : Вопросы специалисту

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Фагот
23.04.2010, 00:27
Водянку никак.

Сказочная Тайга
23.04.2010, 15:07
Добрый день! Фагот, а сколько держать Тилли без еды? По моим подсчетам, она почти ничего не ест уже около месяца. Правда, она и не выказывает особого желания покушать. По-моему, она очень, очень ослабла. Или мумие поддержит ее силы? И чем ее покормить, если она выкажет желание покушать (когда будет можно)? Может, нужна какая-то особо легкая и питательная диета?

Leodrum
24.04.2010, 12:05
Если она обезвожена, то надо ей проколоть раствор Рингера-Лока.

Курьёз
24.04.2010, 14:25
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить вид варана :)

http://s43.radikal.ru/i102/1004/c3/b26ed51de265.jpg

Собственно фотография была сделана на Бали, в местном зоопарке, но я не нашла в интернете информации о "балийском варане", следовательно название у него какое-то другое..
Так же интересует информация о содержании в неволе и степени приручаемости. Может кто-нибудь знает? Заранее спасибо!

Сказочная Тайга
24.04.2010, 15:58
После мумие вчера Тилли вроде бы стало полегче, сегодня утром она плавала, интересовалась мной. Сейчас опять на островке под лампой. Если нужны инъекции, я поставлю,только пожалуйста подскажите дозировку и длительность курса, а еще - в какую лапку лучше ставить, в переднюю или заднюю. Длина Тилли сейчас около 15 см, взвесить - увы! - нечем. И еще раз огромное спасибо за поддержку и помощь!

Сказочная Тайга
26.04.2010, 14:49
Здравствуйте, все форумчане! Хочу поделиться радостью - за выходные состояние моей больной красноушки Тилли, как говорят врачи, "стабилизировалось". Она стала много плавать, интересоваться окружающим миром, и при проведении лечения даже стала сопротивляться - это прогресс! И лапки уже не висят тряпочками, и при взятии на руки для введения активированного угля или мумие уже не закрываются в изнеможении глазки. :))) Так что я надеюсь, обойдемся все же без инъекций, хотя информацию приняла к сведению, Лео, спасибо.
Фагот, меня все-таки мучает вопрос: сколько же держать ее еще без еды? Правда, она пока не особенно ею интересуется, но все же... Торопиться и кормить насильно не буду, но ведь ресурсы организма не беспредельны! Позавчера кормила Черика улитками и дала ему рыбку (малек-меченоска при ген.уборке аквариума выпрыгнула, а мы не сразу заметили), а Тилли в это время "зависла" в воде, зацепившись лапами за трапик острова - они это любят!, так я старалась ему эту рыбешку подсунуть таким образом, чтобы Тилли не заметила. Правда, рыбка была маленькая, и Черик с ней управился "на раз". И чем будет лучше кормить, когда питание будет разрешено? Жду Вашей консультации.

Фагот
27.04.2010, 01:36
Не кормить недели две....поверьте,возможности организма рептилии весьма обширны.Начинать надо с легкой пищи -червей,мотыля,рыбы,креветок без панциря,новорожденных мышей и постепенно переходить к более приемлемой пище.Здесь о ней упоминалось уже не раз.

Сказочная Тайга
27.04.2010, 08:57
Тилли вчера все решила сама. Поскольку с начала болезни без пищи она пробыла около месяца, а хорошее самочувствие позолило ей живо заинтересоваться едой, то вчера во время кормления Черика она "украла" у него 2 крошечных кусочка рыбки (кубики со стороной 5-6 мм). Правда, я была начеку, и кормежку сразу прекратила, благо она и так уже подходила к концу. Черик обрадовался бодрости Тилли и "пощекотал" ей мордочку, но она как обычно не обратила на него внимания. Сегодня Тилли активно и заинтересованно побродила по дну, понюхала камушки в поисках запрятавшейся улитки-катушки (тщетно! Черик всех переловил!), а потом выбралась на островок и стала внимательно отслеживать мои передвижения по комнате, пока я кормила рыбок, но естественно, еды не дождалась. Думаю, что пора переводить их на 2-3-разовое в неделю питание (длина пластрона у Тилли около 15 см, у Черика около 12 см).
А что касается не раз приведенных рекомендаций по питанию... Фагот, я понимаю, как Вам и Лео надоедает каждому объяснять одно и то же, но в разных источниках существует столько противоречий по кормлению черепах! Даже на этом сайте нет единодушия! Вчера просматривала раздел "Кормление черепах" и вот по этой ссылке http://zooclub.ru/faq/show.php?id=1010 было указано, что сухим гаммарусом черепах лучше не кормить. Но в следующей же рекомендации в этом же разделе приведена статья Махлина, где говорится, что водные черепахи о б я з а т е л ь н о должны получать сухой гаммарус! Ну и как тут быть сбитому с толку любителю? Хочешь ведь как лучше для животного, особенно если оно заболело, и ты волей-неволей ощущаешь себя виноватым! А смотреть, как любимый питомец мучается и ощущать свою беспомощность?! Мне вот страшно даже подумать, что было бы с Тилли, если бы Вы и Лео вовремя не дали нам квалифицированную консультацию! Низкий вам поклон за это! Но наверно, не стоит обижаться, если такой вот намучившийся и запутавшийся в противоречивой информации любитель наконец находит НАСТОЯЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА как Вы, и начинает приставать с дурацкими вопросами! Для бедолаги-любителя эти вопросы как раз совсем не дурацкие, а очень даже насущные! А посему... у меня к Вам предложение! :) Почему бы Вам не написать какую-нибудь брошюру с практическими рекомендациями по содержанию, кормлению и т.п., основываясь на собственном опыте, с иллюстрациями своих акватерров, примерными рационами питания для разных видов... Уверена, что тут бы уж точно половина земного шара низкие поклоны бы Вам отбивала (и совершенно заслуженно)! :)

Фагот
27.04.2010, 22:18
Мне вот страшно даже подумать, что было бы с Тилли, если бы Вы и Лео вовремя не дали нам квалифицированную консультацию! Низкий вам поклон за это! Но наверно, не стоит обижаться, если такой вот намучившийся и запутавшийся в противоречивой информации любитель наконец находит НАСТОЯЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА как Вы, и начинает приставать с дурацкими вопросами! Для бедолаги-любителя эти вопросы как раз совсем не дурацкие, а очень даже насущные!
Ну,любые вопросы,которые еще не имели ответа здесь вы можете вполне задавать.Да и мы всегда направим в те темы,где те или иные вопросы уже были разрешены.В данном конкретном случае вам нужно направится в начало темы http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30739

А посему... у меня к Вам предложение! :) Почему бы Вам не написать какую-нибудь брошюру с практическими рекомендациями по содержанию, кормлению и т.п., основываясь на собственном опыте, с иллюстрациями своих акватерров, примерными рационами питания для разных видов... Уверена, что тут бы уж точно половина земного шара низкие поклоны бы Вам отбивала (и совершенно заслуженно)! :)
Наличие знаний в голове хорошо,но,к несчастью,они не заменяют деньги совершенно.Точнее не отменяют того,что для иготовления печатной продукции,даже безумно популярной необходимы немалые средства,а что-то серьезное и приличное на трех листах не уместишь.

Tema
29.04.2010, 19:46
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить вид варана :)

http://s43.radikal.ru/i102/1004/c3/b26ed51de265.jpg

Собственно фотография была сделана на Бали, в местном зоопарке, но я не нашла в интернете информации о "балийском варане", следовательно название у него какое-то другое..
Так же интересует информация о содержании в неволе и степени приручаемости. Может кто-нибудь знает? Заранее спасибо!
А со спины нет фото?..

motilda
06.05.2010, 18:21
Опять кричу о помощи.....не успели зажить лапки у моей лягухи, как опять несчастье!:грустный:
Пару дней назад заметила, что в её животике как-будто что-то есть (типа какой-то маленький круглый предмет)....на сегодняшний день животик надулся, но только с левой стороны...и визуально видны шарики в животе....потрогала животик руками....шарики эти довольно плотные, но не твердые (не камушки из грунта).....я ее уже 2 дня не кормлю....когда видит меня сразу подплывает к поверхности - ждет еду (видимо аппетит есть).....до этого кормила сухим кормом (фото выкладываю), дождевыми червями и курицей....не знаю даже что и думать :не знаю: бить тревогу?...не водянка ли это?....подскажите как быть.....очень её люблю:влюбленный: и переживаю:помогите:

Фагот
07.05.2010, 00:45
Вообще-то похоже на камни.Вы уверены ,что образование мягкое при пальпации?

motilda
07.05.2010, 02:36
то, что это не грунт я уверена на 100 %.....а может ли это быть сухой корм?....может быть он у нее там внутри слипся и не выходит просто?.....я делаю ей массажик, как деткам, чтоб она, простите, сходила по-большому....возможно поможет:не знаю:

Фагот
07.05.2010, 03:16
К сожалению тут мало что можно сделать,чем только пока наблюдать за развитием.

motilda
07.05.2010, 10:40
Но на водянку, я так понимаю, это не похоже?
А что с кормлением? Мне продолжать морить ее голодом или можно немного подкармливать? и чем?
P.S.: а кости на пальчиках лапок я обрезать ей побоялась.....и они сами через неделю отвалились:браво:.....кожа затянулась....и теперь у нее аккуратненькие культяшечки:круто:.....спасибо за советы:цветочек:

скорпион
07.05.2010, 15:25
У гимена были просто газы - от переедания.

Фагот
07.05.2010, 21:14
Постарайтесь пока кормить только червями и воздержитесь в дальнейшем от использования в рационе курицы и говядины.

motilda
08.05.2010, 01:28
Сегодня во время очередного осмотра я внимательнее прощупала ее животик......!!!!......похоже это действительно камушки из грунта......:грустный:
Если это так, то какие мои действия?....и можно ли в этом случае ее кормить?

Фагот
08.05.2010, 01:35
Можно попробовать дать пару-тройку капель вазелинового масла через шприц в пищевод.И надеяться,что выйдут сами.

Жабик
08.05.2010, 02:07
Извините,если не сюда,слегка потерялась...Купила в прошлую суботу пару лающих лягушек.У самки было коричневое пятно на голове-решила,что травма.А вчера обнаружила,что это блестящее,коричневое пятно ниже уровня кожи,от ноздрей до глаз почти ромб.Она иногда "стирает" его лапкой и несколько раз ,после этого,широко открывает рот(зевает).Сегодня она уже вялая,висит на стенке широко расставив все 4-е лапы(как-будто из последних сил),но животик полный.Что-бы это могло быть?И чем лечить?

Фагот
08.05.2010, 03:15
Фото пожалуйста.

motilda
08.05.2010, 09:35
Можно попробовать дать пару-тройку капель вазелинового масла через шприц в пищевод.И надеяться,что выйдут сами.
Спасибо, попробую.....а если не выйдут?.....жить будет?.....
Кормить, я так понимаю, не стоит пока

Жабик
08.05.2010, 18:08
Фото пожалуйста.
Спасибо.К сожалению уже поздно,умерла ночью.Похоже на личинки мухи-жабоедки.Пока не трогала-было кор.пятно,а стала обрабатывать-кожа съедена до мяса.фото выложить не получается как и тему открыть(отдельно).Я их без карантина посадила в тер.к другим.Остальных осмотрела(и самца ее)-все в порядке,кажется.Что сделать с остальными?В водоем добавила метиленовый синий.

Сказочная Тайга
11.05.2010, 08:57
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Всех с наступившими майскими праздниками с пожеланиями здоровья вам и вашим питомцам и всяческих благ (в том числе и хорошей погоды :) )!
Фагот, Вам и Лео отдельное огромное человеческое спасибо за своевременные рекомендации по лечению моей переевшей красноухой черепахи Тилли! Я уверена, что она выжила только благодаря Вам. Сейчас она чувствует себя гора-а-здо лучше (судя по возвретившемуся неумеренному аппетиту), я потихоньку начинаю ее кормить (через 2-3 дня, маленькими порциями и "легкой" пищей: сырые рыба и филе курицы, дождевые черви). Меня радуют ее активность и бодрость (не лежит все время на островке, а с удовольствием плавает и ныряет, а при "солнечных ваннах" на острове вновь появились "балетные позы" - вытягивание лапок с выражением полного блаженства на мордочке), внимание в ее глазах - отслеживание моих передвижений по комнате и уж если я к ним подошла, то тут же ко мне со знакомым жадным любопытством: чем угостишь? И при кормежке приходится беречь пальцы, чтобы случайно они не оказались "лакомым кусочком", потому что рот открывается на слона, по крайней мере! Но я до сих пор продолжаю давать ей мумие в дни, когда не кормлю. Сейчас лечение стало вызывать у Тилли бурный протест, и я думаю: а может, курс лечения уже пора закончить? По длительности лечения Вы, Фагот, не дали мне рекомендаций - и я их жду.
Что же до моего упоминания о возможности написания Вами руководства по оптимальному содержанию, кормлению и т.п. черепах, то я вовсе не имела в виду печатную продукцию! Не настолько я дремучая, чтобы не понимать, каких финансовых вложений требует изготовление печатной продукции помимо знаний, времени, сил и труда! Но ведь существуют электронные версии, выкладываемые в Интернете :) и даже необязательно бесплатные :) !!! Я думаю, что при желании можно было бы найти приемлемые варианты (возможно отдельной темой на этом же сайте при сохранении бесплатных консультаций отчаявшимся владельцам...) Скачанная и распечататнная инфа в виде справочника доступна в любой момент и независима от технических сбоев в работе и-нета (пыталась "отписаться" в течение по меньшей мере 2 недель, и все какие-то проблемы!), от компьтерных вирусов и неполадок... Скольким животным Вы смогли бы облегчить жизнь путем такого "превентивного" просвещения их владельцев - и не надо пересказывать всем одно и то же... Подумайте :)
А тему "Болотные черепахи кормление Симферополь" я читала раньше, чем Вы обратили на нее мое внимание, да и сейчас время от времени перечитываю - с удовольствием, потому что необходимые знания даются в легочитаемой (и "хорошоусвояемой") стилистической форме! Да и вообще молодец jan, смогла создать своим черепахам прекрасные условия, и болотки красавицы ("вживую" в нашем городе видела только красноух и триониксов...) Но вот нюансы у всех разные... Хорошо им там в Симферополе - кормовые креветки и прочие радости жизни... А в нашей сибирской провинции морепродукты только в супермаркетах, так что вопрос о кормлении черепах сухим гаммарусом был задан не "для общего развития", и хочется, чтобы Вы раставили акценты - это для меня и моих черепах важно! Объездила весь город в поисках кости каракатицы - на меня посмотрели как на инопланетянку ("А что, у них еще и кости бывают?")... Правда, в одном самом достойном на мой взгляд зоомаге (это даже не по ассортименту или по обращению с покупателями, а по отношению к продаваемым животным!) пообещали заказать, если я скажу им фирму-производителя. Отсюда вопрос: кто же их производит? В качестве замены порекомендовали ракушечник, когда я заикнулась, что кость каракатицы - это подкормка для птиц, но я не рискнула, у меня же все же черепахи... В другом зоомаге порекомендовали минеральные подкормки и жидкие витамины для рептилий производства Sera, но и от них я пока воздержалась - хотелось бы знать Ваше мнение на их счет. И как всегда - заранее Вам глубоко признательна.

Snow
11.05.2010, 11:31
На самом деле не кость, а "панцирь каракатицы" %)

Сказочная Тайга
12.05.2010, 08:45
Спасибо за поправку, Светлана! Хотя (если мне не изменяет память) я именно на этом форуме встречала такое название - "кость каракатицы". Я тогда еще подумала, что это такой профессиональный зоо-жаргонизм :)
Надеюсь, правильное название "панцирь каракатицы" поможет нашим менеджерам и продавцам в зоомагах сориентироваться в прайсах, и они его где-нибудь закажут. Хотя если знать фирму-производителя, было бы надежнее.
В любом случае, еще раз большое Вам спасибо. Достоверная информация - гарантия успеха в каждом деле :)

motilda
13.05.2010, 14:35
НЕТ, НУ ЭТО ПРОСТО БЕЗОБРАЗИЕ КАКОЕ-ТО!!!!!!!:напуган:
Моя лягуха опять наелась камушков.....опять надуто пузо.....что делать с этой безобразнцей?.....не вредны ли ее шалости?.....почему она их ест?.....может ей чего-то не хватает?:неуверенный:.....кормить ее в таком состоянии можно?

Фагот
13.05.2010, 14:52
Сказочная Тайга (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=105930) ,в принципе прекращать прием препаратов уже можно.Касательно рекомендаций,данных в теме о болотных черепахах.За исключением узкоспецифической устойчивости к понижению температуры воды и воздуха (красноухим понижение температурных норм воды ниже 26 и воздуха ниже 25 губительно)у болотных черепах 95 % данных там рекомендаций вполне справедливы и для красноухих черепах.Какие именно нюансы вас интересуют?
Комплексы фирмы Sera не являются самыми лучшими из предлагаемых на рынке у нас в стране.Гораздо лучшие комплексы у фирмы Wardley(можно взять либо комплекс multi-vitamins,либо отдельно calcium)

почему она их ест?.....может ей чего-то не хватает?:неуверенный:.....кормить ее в таком состоянии можно?
Убрать камни и перестать кормить несвойственной для земноводных пищей и гранулированными кормами и перейти на более свойственные -насекомых,червей,слизней,малька.Вероятно -проблемы с желудком.

motilda
13.05.2010, 16:48
спасибо за советы.....я уже в последнее время кормлю исключительно червями, мотылем и коретрой.....курицу по вашему совету исключила.....только вот ума не приложу из чего сделать грунт, если убрать камушки?

Фагот
13.05.2010, 17:28
Вообще не из чего.Вам животное нужно или грунт?