Вход

Просмотр полной версии : Шнауцеры- 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100

ИринаБ
11.10.2011, 11:13
А насчет обстоятельств... есть тут камень, свалился внезапно. Стараемся разгрести за оставшееся время. Ой, боязно мне. Закон подлости никто не отменил пока.

А сколько будет еще всяких обстоятельств, когда собака уже будет в доме! И что? Будете решать свои задачи уже с ним, как и раньше решали. Это просто еще один член семьи. Все хорошо и не думайте иначе!

Gem
11.10.2011, 20:17
Vkmor, предлагаю на перейти "ты") На всякий представлюсь - Ксюша)
Ех, я в субботу учась с 10, так что куда-то утром бежать мне не привыкать). Но, в самом деле, у Люды будет удобнее всего :улыбка:
Фото - это фото, а внутренняя уверенность и настрой - совсем другое.
Соглашусь с Иришей, что всегда с чем-то приходится сталкивать и что-то преодолевать. Имхо, собака того стоит!

Vkmor
11.10.2011, 20:43
На ты! Я Вика.
Когда регистрировалась, сделала опечатку в нике. Должно было быть Викмор, от имени-фамилии. А сейчас вообще непроизносимо получается.
ИринаБ, я догадалась - Ирина. :привет!:

Gem
11.10.2011, 22:20
А я почему-то как vekmor читаю) Почти как ты задумывала))

Meerkata
11.10.2011, 22:59
Когда регистрировалась, сделала опечатку в нике. Должно было быть Викмор, от имени-фамилии. А сейчас вообще непроизносимо получается.
Можно попросить переделать:)

ИринаБ
12.10.2011, 10:50
На ты! Я Вика.
ИринаБ, я догадалась - Ирина. :привет!:

Ну вот и познакомились!:большая улыбка:

Vkmor
12.10.2011, 16:00
Можно попросить переделать:)
Meerkata, спасибо. Пусть так остается. :псих:

Vkmor
13.10.2011, 13:02
У нас наступила определенность наконец. Мы едем к Людмиле, как и договаривались, 21 октября. Но щенок останется жить с мамой до конца ноября, к сожалению. Не удалось убрать "камень" с дороги. Но хорошо, что все же не придется отказываться, ждать другого помета.

Пожалуйста, посоветуйте, что нужно подготовить к встрече щенка?
У нас есть место, игрушка первая. Миски купим чуть позже, после поездки к Людмиле.
Что надо еще? Что бы вы приготовили?

Gem
13.10.2011, 17:39
Допустим, я перед переездом щенка предпочла купить максимально все. Все что смогла придумать за два года:улыбка:
На момент рождения щенков у меня были
поводки-ошейники(начиная от первого символического ошейника и заканчивая амуницией на вырост);
расчески, щетки - чтобы приучать чесаться с детства;
миски;
спальное место;
когтерезка;
намордник - на вырост и с целью "чтобы знала что это такое";
игрушек я купила много, выдавала постепенно;
аптечку на крайний случай;
зубную щетку - тоже приучала с детства;
полотенца;
шампуня не было, и когда собака извалялась в дохлой крысе я об этом очень жалела;
в машину мы стелем для нее отдельную подстилку на сиденье - ее так же купила заранее;
манеж, которым мы почти не пользовались;

Это мой не вполне нормальный подход))
На сАмом деле лежанки, поводка, ошейника, мисок, игрушек и корма - вполне достаточно.

В день переезда щенка я помыла всю квартиру с марганцовкой.

ИринаБ
13.10.2011, 18:00
Позор мне! А я только подстилку из старого ватного одеяла вырезала и 2 пододеяльника сшила... Миски на кронштейне появилсь много позже, собачья подстилка тоже. Ошейников и поводков - лишку. Вика, выбери золотую середину: ошейник первый мягкий (больше пока не покупай, ты пока еще сама не знаешь, что тебе захочется), цепочка еще очень рано, поводок метра 2,5-3 (мы ходили на занятия, поэтому понадобились поводки 1м и 7 м), не покупай рулетку вообще никогда, намордник купишь после, для вида который, игрушки пару разных (посмотришь, какими лучше играть будет, с пищалкой достанет), полотенца в хозяйстве и так есть (вот мое мнение так махровое полотенце ничуть не хуже, чем специальное собачье из микрофибры, м/ф только стирается лучше и сохнет быстрее, а пользоваться одинаково и промокает также), шампунь, конечно, да. Лучше, наверное, сразу для жесткошерстных собак купить, да, Ксюш? Аптечку я тоже готовила, но ничего не понадобилось. А когда надобилось, то смотрела по обстоятельствам. Вика, с аптечкой не заморачивайся: у тебя есть заводчица, ветеринар и мы на подхвате. Как говорится, чем можем... все подскажем. А потом ты получаешь ЗДОРОВОГО щенка, говори это каждый день, а об остальном Высшие Силы позаботятся.

Gem
13.10.2011, 18:40
Мне обычные полотенца тоже больше нравятся. О специальных я даже и не задумывалась.
Я б взяла шампунь для щенков, гиппоалергенный. Для жестиков можно будет потом докупить.
Под аптечкой я понимала наличие абсорбента (уголь, энтросгель, марганцовки, перекиси (помогло однажды когда хапанула коготь при подстригании) и хлоргексидина. Все остальное, действительно, в аптечке лишнее.

Meerkata
13.10.2011, 18:45
Не смейтесь, но одни из лучших микрофибровых полотенец - это... Половые тряпки :я смущен: То есть та микрофибра, которая продается в хозмагах как для мытья пола. Только брать лучше с коротким ворсом.
Сшиваешь две такие "тряпки" - и получается отличное полотенце :я смущен:

Vkmor
13.10.2011, 20:10
Ух ты! Спасибо!
Меня Людмила останавливает, когда я спрашиваю, что купить. Видимо, правильно останавливает. :большая улыбка:

Аптечка первой помощи в доме есть всегда. мы то на лыжах, то на роликах...
Полотенце - спасибо за идею! - приобрету.
Ошейник, поводок - поняла, тоже будет.

Шампунь есть для кошек гипоаллергенный, не пойдет? Куплю щенячий.
Щетки-расчески тоже после поездки.
Подстилку в машину купим обязательно, уже присмотрели.

Доча моя разошлась, присмотрела дорожный матрасик (удобно складывается). И собачий ремень безопасности.

Gem
13.10.2011, 21:01
Вик, правильно, лучше купить шампунь специально для щенков.

Собачий ремень безопасности, имхо, штука очень удобная и полезная. Если б в моей машине были предусмотрены ремни безопасности на заднем сиденье - я купила для Шани такой.

Яга
14.10.2011, 00:16
В список.
Коврик для туалета. Не знаю, есть ли сейчас такие в современных автомобилях - резиновые с загнутыми краями. Очень удобно.
И газетки можно начинать копить для той же цели. ))

Gem
14.10.2011, 00:39
Не, наши щены на тряпочку ходят.
У Шани тут конфуз случился. Пошли в гости к Иримэхи с ночевкой. Утром встали и не сразу пошли гулять. В квартире жарко, собаки пол ночи бесились и много пили. В общем, моя собака до прогулки не дотерпела. Честно донесла все до коврика в прихожей. Помнит до сих пор - на тряпочку)

Яга
14.10.2011, 00:49
Под тряпочкой пол промокает. Мне в этом отношении коврик больше нравится.

ИринаБ
14.10.2011, 10:43
Точно, у меня коврик был! Мартик играет-играет в комнате, вдруг остановился и побежал в прихожую, на коврик, добежал, передние лапки поставил и пописал, зайка. Ну и что, что на коврик не попало! Все равно хвалила. За намерение!

Vkmor
14.10.2011, 10:56
Да, Людмила говорила, что детки на тряпочку ходят.
А под тряпочку у нас есть такие одноразовые пеленки замечательные. Они тонкие, в лист бумаги (не как памперс с наполнителем). Сверху и снизу оболочка бумажная, по фактуре как салфетка бумажная, но поплотнее. а между бумажками - тонкий целлофан, то есть под пеленку не протекает. А сверху можно и тряпочку положить )))

ИринаБ
14.10.2011, 13:02
Знаем-знаем, что такое пеленки! Пробовали. :)

Vkmor
14.10.2011, 14:59
А ковер у нас лежит заслуженный. ))) Дочь, маленькая была - и писала на него, бывало, и...
Кошка, чего греха таить, тоже отмечалась.
Теперь вот щенка ждем. )))

Gem
14.10.2011, 18:04
На мой взгляд пеленки и тряпочки лучше, чем газеты.

Яга
14.10.2011, 21:46
Когда Зеник рос, таких пеленок еще не было. )) Наверное сейчас да, с ними удобнее.

Gem
15.10.2011, 00:57
А мы с Шаней сегодня сходили на первое занятие по кусачкам. Собака в восторге. У меня смешанные чувства, наверное, потому что замерзла и устала.

-dingo-
15.10.2011, 01:04
Шанька молодец! У неё всё получилось?

Яга
15.10.2011, 21:07
А мы с Шаней сегодня сходили на первое занятие по кусачкам.
Куда и к кому, если не секрет?

Gem
15.10.2011, 23:36
Спасибо, дингусь. Вроде все получилось, разыгралась быстро. Ей сама тусовка понравилась.
Яга, ходили мы к Лере. Все туда же.
Но вы знаете, проснулась я сегодня утром и поняла, что чего-то как-то не то. Подумаю еще до пятницы. Может быть, схожу еще разок и если не проникнусь, то это дело мы уберем. На время быть может.

А сейчас у нее с глазом фигня какая-то. Выделения небольшие. Глаз чутка заплыл. Прищуривает его. Особенно, когда я его рассмотреть пытаюсь - тут идет показательное "я-бедная-несчастная". Промываю чаем по совету заводчицы. Посмотрю, чего утром будет, ветврач уже запланирован при ухудшении ситуации.

Яга
17.10.2011, 00:40
Яга, ходили мы к Лере. Все туда же.
О, как раз сегодня ее видела. А кто фигурантом?

Ощущение чего-то как-то не то- это нормально для первого занятия. Ну не комфортно нам, хорошим девочкам :девушка:, когда приходится собачку хвалить за то, за что обычно ругаем. Если воспринимать происходящее как игру (чем на самом деле оно и является), то все будет гораздо позитивнее. :улыбка:

Gem
17.10.2011, 01:39
Фигурантом у нас Саша был. Общительный молодой человек. По словам всех участников - он хорошо новичков ставит. Он мне понравился. Грамотный парень.

Я знаю, что это игра. Фактически мы только с игрушкой и занимались. Мне другое не по душе - много народа. Два часа мы провели в очереди. Я понимаю, что подходы должны быть с перерывом. И что это нормальное построение занятия, но оно мне не нравится. Мне университета хватает, где я жду педагога по 1.5-2 часа.
Далее, мы с Шаней играем в кусачки-драчилки. Непедагогично, знаю. Эти игры нравятся мне. Отучать собаку от них, чтобы в дальнейшем, после того как ей поставят хватку, она не разорвала мне руки (в самой игре кусаться нельзя, но иногда может ее занести) - считаю неправильным. Хотя бы, потому что я подсознательно буду поощрять эти игры.

Впереди зима, холода, мы будем мерзнуть. А после пятничного занятия собака схватила конъюнктивит - я ее переохладила. Плюс еще кое-какие мелочи-неудобства. Так что защитка не для нас пока точно.

Daedra
17.10.2011, 03:32
Фигурантом у нас Саша был. Общительный молодой человек. По словам всех участников - он хорошо новичков ставит. Он мне понравился. Грамотный парень.

Я знаю, что это игра. Фактически мы только с игрушкой и занимались. Мне другое не по душе - много народа. Два часа мы провели в очереди. Я понимаю, что подходы должны быть с перерывом. И что это нормальное построение занятия, но оно мне не нравится. Мне университета хватает, где я жду педагога по 1.5-2 часа.
Далее, мы с Шаней играем в кусачки-драчилки. Непедагогично, знаю. Эти игры нравятся мне. Отучать собаку от них, чтобы в дальнейшем, после того как ей поставят хватку, она не разорвала мне руки (в самой игре кусаться нельзя, но иногда может ее занести) - считаю неправильным. Хотя бы, потому что я подсознательно буду поощрять эти игры.

Впереди зима, холода, мы будем мерзнуть. А после пятничного занятия собака схватила конъюнктивит - я ее переохладила. Плюс еще кое-какие мелочи-неудобства. Так что защитка не для нас пока точно.
Мне кажется ты смело можешь забить на Сашину рекомендацию не играть с Шаней в кусачки-драчилки. Собаки - не дураки, Шаня хорошая девочка.
А по времени - да, долго. Я слышала, что в других местах другое построение занятий, бывает, когда каждый приходит к назначенному ему времени. Но меня как раз время между подходами устраивает - собака ровно успевает отдохнуть за это время. Плюс у вас же сейчас еще самое начало, собака еще не разыграна как следует, поэтому не так сильно заметен переход из одного эмоционального состояния в другое, поэтому и времени вам нужно меньше на восстановление.