[QUOTE=Яга;829430] Причем с хорошими такими рывочками (не исключаю строгач) в случае промедления.
QUOTE]
Оль, сходила в магазин, посмотрела, а строгие ошейники-то разные (я раньше на них вообще внимания не обращала, думала, мне не пригодится). Есть с короткими прямыми шипами, а есть с длинными, но загнутыми. А какой нашим-то подойдет?
Вот мы тут про строгие ошейники, все по старинке как-то... А ты читала книгу "Новая кинология" Ольги Кажарской? Она небольшая, на один вечер, почитай. Очень мне хочется узнать твое мнение, да еще ЕленыБо. Жаль, что она в "Шнауцеры" не заходит.
Яга
28.12.2010, 01:42
Я-то думала, у вас есть. В принципе, для рядовости и подзыва цепочки вполне хватает. Наверное, и нет смысла покупать специально.
Есть с короткими прямыми шипами, а есть с длинными, но загнутыми. А какой нашим-то подойдет?
Давай я лучше расскажу, какие у нас есть. :большая улыбка:
1) "Пластинчатые" - такие, еще с советских времен. Видимо, наклепали их с бОООльшим запасом, вместе с витыми цепочками и желтыми ДОСААФовскими дипломами.
Эти, как правило, легко разваливаются. Хороши для метания и отбиваться от чужих собак. От манИАков тоже можно. )))
2) "Проволочные" - из отдельных звеньев, которые можно вынимать и подгонять под размер собаки. Только потом не забыть опять проволочки разогнуть по сторонам, чтобы тоже не разлетелся. Если от хорошего производителя, то надежные. По ширине ошейника и длине шипов разные варианты есть. Вот у нас такой.
3) Кожаные с прямыми шипами вовнутрь (ты про них?). Это для других целей немножко. Самостоятельно не советую с таким работать, можно собаку поранить.
А ты читала книгу "Новая кинология" Ольги Кажарской?
Нет, не попадалась мне. Но название уже настораживает. :улыбка:
ИринаБ
28.12.2010, 10:25
Видимо, я имела ввиду "пластинчатые". Там ведь тоже шипики вовнутрь, небольшие. А кожаные - нет, это что-то совсем неприятное!
Насчет книги: вот и меня насторожило. Поэтому мнением и интересуюсь, боюсь, вдруг у меня уже взгляды на воспитание слишком консервативные, а менять точку зрения всегда трудно. По сути там вроде все правильно (но в идеале, и как-то в общем), но в жизни так не получится. Посмотри ее в интернете, вдруг куча свободного времени возникнет.
ЕленаБо
28.12.2010, 14:29
ЕленыБо. Жаль, что она в "Шнауцеры" не заходит.
Она заходит!
Хотела я найти в сети эту "новую ольгу" и наткнулась вначале на ее блог.... Ир, но ведь она жеж беспросветно тупа и необразована (дайте мне деликатности высшие силы). Она там нещадно путает причину и следствие, высасывает из пальца офигительные выводы, с апломбом первооткрывателя вещает столетние истины... Она плюет ядом на классическую дрессуру, хотя явно знает о ней только понаслышке, причем от людей, которые сами нифига не понимают и не разбираются. Классическая дрессировка позиционируется построенной исключительно на болевом методе, не учитывающей психотип собаки и т.п.... прочий бред. И постоянные ссылки на ее бога Тюрида Ругоса, сделавшего офигительный "прорыв" в кинологии тем, что содрал свои "сигналы примирения" у Лоренца, который еще в начале прошлого века описал их же, только другими словами. ))
По сравнению с этим ее письмо с ошибками и построение фраз на уровне 10-летнего ребенка - просто цветочки. Ну бог с ней, чего ждать от эмигрантов. Но читеть ее "книги" мне уже совершенно расхотелось.
Ну что же, скоро к Оле на площадку хлынет новая волна клиентов на переучку )))
ИринаБ
28.12.2010, 18:00
Лен, ну ты че? :большая улыбка:Не шуми так-то уж. Я ж о том же. Да, нет у меня опыта в дрессировке собак. Но у меня есть взрослая дочь. И с полной ответственностью могу сказать, что дрессировка одних и воспитание других - одно и то же. просто не принято говорить, что ребенок "доминирует", говорят "сел на голову и ноги свесил". А результат имеем один и тот же, если вовремя не сделать внушения :наказание:. Потому и сказала, что по ее "рекомендациям" воспитывать нельзя. И где те 90% собак с поврежденными от рывков шеями? Я своего ТАК дернуть не смогу двумя руками, ну а ты уж своего... я вообще молчу. Ну, ладно, у меня опыт жизни, а ведь многие за чистую монету! А потом и вправду к Ольге не переучку.
Оля и Лена, а что вы скажете насчет Халти - ошейника-уздечки? Очень трудно дается путь от дома до поля (места выгула). Мы ж впереди платены всей, а если ты там на поводке не поспеваешь - твои трудности! Я с трудностями пытаюсь справляться путем как раз тех неслабых рывочков (шея цела), скорость передвижения - та же. Пыталась дергать всю дорогу, пока, дескать, не дотумкает. Дергаю почти каждый день. Еще не дотумкал. Нет, бывают и у нас просветления, просто мальчик-цветочек, не нарадуюсь. Поводочек не натягивает даже, бежит трусцой, оглядывается и в глаза смотрит. Но цветочков этих что-то маловато будет. Дергаю-то я теперь правильно - инструктор научила. Она же, правда, сказала, что ждать послушного поведения каждый раз, когда собака вышла гулять после долгого сидения дома - это глуповато (именно это слово сказала). Так что подскажите-научите, как же мне ловчее всего приспособиться умно выглядеть?
ЕленаБо
28.12.2010, 21:15
Ир, если он у тебя невтерпеж писать хочет, то какая дрессировка? )) Прописайтесь, а потом дрессируйтесь. И постоянные слабые дерганья дадут обратный эффект. Привыкнет он. А без поводочка рядом не ходите?
зы... у меня сейчас у самой Архипыч, офигевший от непривычного обилия кошек на улицах, периодически сигает внезапно в кусты, выворачивая мне руку. Так что тоже всерьез подумываю о строгаче (последнее уже предупреждение ему было. Китайское)))
ИринаБ
29.12.2010, 12:42
Ир, если он у тебя невтерпеж писать хочет, то какая дрессировка? ))
Даже когда не очень хочет.
[QUOTE] И постоянные слабые дерганья дадут обратный эффект. Привыкнет он.
Я боюсь, что уже привык. Хотя дерганья о-о-о-чень не слабые!
[QUOTE]А без поводочка рядом не ходите?
Какое там!!! Может, лет эдак через ...дцать! Пока это не для нас. Он же на сверхзвуковой скорости мчится: люди пугаются, машин и вовсе не заметит, а вот собак чужих видит хорошо и к каждой подскочить норовит. К незнакомой особенно. Тут я стараюсь быть незаметной, дескать я не я и собака не моя.
Вот обратно - это да! Рядом на провисшем поводке, если собаки вдруг на горизонте, то мое "Нельзя!" слышит, умница такой! Даже кошки уже не вызывают былого интереса. Вот тут я иду с гордо поднятой головой, а глазами знакомых ищу, чтобы видели, блин, какой у меня пес воспитанный!
Keks
29.12.2010, 16:40
Он же на сверхзвуковой скорости мчится: люди пугаются, машин и вовсе не заметит, а вот собак чужих видит хорошо и к каждой подскочить норовит. К незнакомой особенно. Тут я стараюсь быть незаметной, дескать я не я и собака не моя.
Вот обратно - это да! Рядом на провисшем поводке, если собаки вдруг на горизонте, то мое "Нельзя!" слышит, умница такой! Даже кошки уже не вызывают былого интереса. Вот тут я иду с гордо поднятой головой, а глазами знакомых ищу, чтобы видели, блин, какой у меня пес воспитанный!
Как будто про моего неслуха все сказано. Вы случайно не с моим песом гулять ходите?:большая улыбка:
ИринаБ
29.12.2010, 16:58
Как будто про моего неслуха все сказано. Вы случайно не с моим песом гулять ходите?:большая улыбка:
А давайте и Вашего! В темноте все миттели серы:большая улыбка:! (Шепетом: хоть не я одна такая!!!)
Keks
29.12.2010, 17:03
Точно не одна.
А когда обратно идем, не пес - ангел. И у дверей стоит со взглядом: "Сколько можно тебя ждать, не нагулялась еще?"
Яга
29.12.2010, 23:53
Оля и Лена, а что вы скажете насчет Халти - ошейника-уздечки?
Что там тебе про строгач говорили?
расписаться в собственном полнейшем неумении справиться со своей собакой
:я умираю от смеха!:
Как вариант для того, чтобы не тянул в данный конкретный момент - да, работает.
Но не для обучения ходить рядом, как многие ошибочно полагают.
В принципе, вполне удобная штука. Для бородатых только будет минусом, что шерсть на морде вытирает. Но если не постоянно использовать, а только в трудные моменты, то, наверное, красота не особо пострадает.
Daedra
30.12.2010, 02:50
А мне было жутко неудобно с халти =(
Когда на рядом шли - еще куда ни шло, но когда мы идем и вроде как можно и окрестности поисследовать, и в нужном направлении двигаться - никак.
Мы в общем на цепочки учились.
ИринаБ
30.12.2010, 10:30
[QUOTE=Яга;832702]Но не для обучения ходить рядом, как многие ошибочно полагают.
А что этим "многим" остается делать, если его именно так и рекламируют.
Обойдусь-ка я без этой штуки. Мне-то как раз и надо передвигаясь свободно и исследуя окрестности, двигаться в конкретном направлении - к месту выгула. Вчера мы туда очень складно двигались на цепочке. Вот!:показывать язык; Девушки, спасибо!!!
Яга
30.12.2010, 20:38
Наши детишки :нео:
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=421&pictureid=20038
Эмэль
30.12.2010, 21:56
Трое на одного - это нечестно! Шустрики какие! Счастья всем детишкам в новом году!
Яга
30.12.2010, 22:24
На то они и банда! :верхом на коне:
Да, всех шнауцеристов с наступающим! Пусть в новом году проблемы обойдут стороной. Ну или по крайней мере не сильно тревожат. :черный бумер:
П.С. Остальным заходящим в тему - того же. :улыбка:
Заметки инструхтера: единственной группой, выразившей желание позаниматься 2 января, стали, естественно, владельцы шнауцеров. :бомба:
ИринаБ
05.01.2011, 00:13
Всем привет и поздравления с Новым Годом!Здоровья вам и вашим питомцам! Это самое главное. Вот у нас, к сожалению, не так. Именно 31-го к странному дыханию, похожему на хрюканье поросенка,уприсоединился кашель. Наш доктор, ориентированный на наши сердечные патологии, назначила нам мочегонные средства (фуросемид и верошпирон) и велела начинать давать ветмедин (7 капсул которого подарила нам на приеме 30 декабря как бы на Новый Год). Как ни обуяла меня истерика, но с нашей Гордеевой Е.В. я все же проконсультировалась. А она предостерегла меня от приема мочегонных средств пока я не удостоверюсь, что это у нас не питомниковый кашель. А ветмедин просто рука не поднялась дать: вот как будто кто-то эту руку держал. Я решила, что нужно послушать сердце материнское, т.к. иначе выходило, что принимать нам надо 7 препаратов одновременно. И оказалась права: у нас таки на поле питомниковый кашель. Встретила кашляющую собаку, со слов хозяйки, она заболела раньше моего. И это я еще не со всеми повидалась! И стала я по совету Гордеевой делать собаке ингаляции. Ребята! Я вообще не представляла, что это возможно. Пес сидит рядом со мной на диване, положив лапу мне на ногу и опустив морду в ковшик с отваром трав!!! Практически не двигаясь, сидит так минут 7. Этого достаточно, больше я его не мучаю, т.к. процедуру мы делаем 2 раза в день.
Я вот тут все жаловалась, что дорогу он плохо переходит, поводок сильно тянет, ложится-садится не сию минуту, не достаточно параллельно ноге сидит по команде "Рядом!".
А сегодня мне хочется его похвалить. С ингаляцией просто удивил. Дать любое лекарство - не проблема. Приучать к туалету на улице мне его не пришлось, как-то сам. Ошейник, поводок, намордник - раз надо, значит надо. Ехать в транспорте - всю дорогу стоит на задних лапах, передние у меня на ногах, чтобы места меньше занимать, очень удобно. Не укачивало никогда. К людям и в доме и на улице абсолютно адекватен, с собаками в драки не лезет. За столом не попрошайничает. На диванах не спит. Это все не моя заслуга, это он сам такой, мне просто повезло очень. В общем, характер - супер! Вот такой характер надо передавать другим поколениям. Вот ему было бы что передать. Да, экстерьер у нас не очень: борода жиденькая, челка никакая (зато видно хорошо:большая улыбка:), много черной шерсти (хотя по качеству - будьте-здрасьте!). А именно это ценится на выставках, а характер и психика во внимание не принимаются. А ведь как писал еще Лоренц, можно очень быстро разочароватся в своем питомце, каким бы красавцем он ни был, если характер у него ни к черту. Другими словами, конечно, но суть та же. Здоровье у нас только...:грустный:
Сначала он очень изменилсяь в год. Совершенно другая собака - умная, понимает слова, очень часто делает то, что просишь. Знает что можно, что нельзя, как привлечь внимание и т.д. Сейчас нам год и 10. И это снова другая собака. Я начала испытывать удовольствие от общения с ним. Вот теперь он настоящий компаньон. Я в жизни, к сожалению, не вижу много радостей. Я реалист. Но как умеет радоваться жизни он! Как он заражает этой радостью! Эти радостно-озорные глаза полные счастья, которые смотрят тебе прямо в душу и даже глубже! Нет, мы не умеем так радоваться. Нам учиться и учиться у них. А им трудно быть хорошими. Они ЛУЧШИЕ! Пусть они будут здоровы. Пусть успеют насладиться обществом любимого хозяина. Пусть у нас хватит времени, сил и желания доставить им это наслаждение. Надо успеть!!
Спасибо, что дочитали. Извините. Хорошо, что вы есть.
Журавлик
05.01.2011, 12:10
Я дочитала:цветочек:спасибо! А у моей подруги тоже миттельшнауцер-такая умняшка!!
Эмэль
05.01.2011, 13:15
Ирочка, вы просто молодцы оба! Миттели - умнейшие и нежнейшие создания, просто темперамент дает о себе знать по молодости. Я все время своего вспоминаю, когда читаю эту тему. К сожалению, недолго прожил мой Жиль - попал под машину... Не по моей вине, но от этого не легче. Берегите друг друга!
Яга
05.01.2011, 19:58
Сейчас нам год и 10. И это снова другая собака. Я начала испытывать удовольствие от общения с ним. Вот теперь он настоящий компаньон.
Поздравляю! :поздравляю!:
У нас в этом возрасте еще война шла полным ходом. :помогите:
Ира, все будет хорошо! Вы справитесь. Кашель питомниковый - это вообще фигня, все его цепляют.
ИМХО А лечить вообще чем меньше - тем лучше.
ИринаБ
05.01.2011, 20:39
Ира, все будет хорошо! Вы справитесь. ИМХО А лечить вообще чем меньше - тем лучше.
Спасибо, Олечка! Я просто расстроилась из-за назначения ветмедина. Т.е. это последняя инстанция, к которой мы все равно придем. И если ЭТО не подешевеет... (К тому же у меня мечта, ты знаешь какая, и я не намерена с ней расставаться. Да, я долго запрягаю:большая улыбка:). Справиться с болезнью, к сожалению, не получится. Но мы приложим все силы, а если надо, то и больше. Я же хрупкая, слабая, одинокая женщина!
А кашель мы почти победили. Дыхание хриплое нормализовалось, а кашляет он уже 1-2 раза в день. Думаю, к сестре на Рождество поеду со спокойной душой.
Сегодня купили Мартику новую игрушку: канатный круг с натянутым внутри круга ярким материалом. Думаю, как хорошо: в снег не провалится, яркая - далеко видно, взяться за канатик удобно, играя в тянучки. Мартик за игрушкой бегал, но мне приносил неохотно, или не приносил вовсе. Предложила ему игру в тянучки - канатик тут же лопнул. Но кидать все равно можно, играем. Тут застрял мой собачик, сдирает яркую трпоску с канатика.
Помогла. И о, радость! У нас получилась совсем другая игрушка - канатик, который принимает разные формы (видимо, внутри проволока), далеко летит, а главное-то - похоже на палочку! Вот тут мы наигрались! И в бросания, и в тянучки, и в искалки. Вот оно совершенство! И дома еще играл, не хотел расставаться с новым изобретением.
Яга
05.01.2011, 20:48
Давно обещанное семейное фото
52894
ИринаБ
06.01.2011, 00:35
Ух ты! Никогда не видела столько миттелей одновремено! Все только мой да опять мой. А комментарии? Это кто кому кто где?
Яга
06.01.2011, 20:00
Это кто кому кто где?
Тэк-с, слева направо:
Митта, Марика - дочки
Оза - законная супруга
Олерон - брат жены (кум?)
Макграф, Мэр - сыночки
Зеня - глава семейства собственной персоной
Эмэль
06.01.2011, 23:25
Яга, брат жены - шурин. Кум - крестный отец твоего ребенка:да!:!
А здорово, когда много родственников собираются в одну стаю!Да еще все такие классные:круто:!
Яга
06.01.2011, 23:41
Да еще все такие классные:круто:!
Спасибо! Действительно, очень удачные детишки получились. :крепкое объятие:
ЕленаБо
07.01.2011, 14:47
Давно обещанное семейное фото
Обалдеть! Да, есть, чем гордиться. А с другой стороны, легенда - она и всюду - Легенда :круто:
Зы - с различными прошедшими и надвигающимися праздниками. :поздравляю!:
Желаю побольше разнообразных причин, создающих Настроение. :улыбка:
Яга
07.01.2011, 21:34
Спасибо, Лен!
А как ваши НЕшнауцеры, уродились? )))
alla.sobol
07.01.2011, 21:46
Здоровье у нас только...:грустный:
Спасибо, что дочитали.
Ириша, я прочитала.Расстроилась. Не огорчайся так, вы не одиноки. У нас то же здоровье не очень. К сожалению. К нашей многострадальной лапе прибавился кашель. Не знаю питомниковый или нет, но нам поставили диагноз трахеобронхит. Когда? Где успела подхватить? Я в таком расстройстве. Причём кашель тихий, как бы косточку хочет выплюнуть. Добавился давно коньюктивит, который уже почти месяц пытаюсь вылечить. Меняю и капли и врачей, всё без толку. И добавилась "радость" начала хромать на обе передние лапы, поочереди.
Вот так встретили Новый Год и Рождество! Хреново. Дальше некуда.
Извините, что в вашей жизнерадостной шнауцериной теме со своим пессимизмом.
Извините. Хорошо, что вы есть.
ИринаБ
09.01.2011, 13:42
Да, Оля, хорошо вам всем вместе, не скучно.
Я бы тоже в такую семью хотела бы:привет!:!
Алла, поводов для расстройства, конечно, хватает. Но вот я на Рождество к сестре ездила, она мне говорит: "Ничего,будешь бороться! Я вот за свою 11 лет борюсь, диагноз был поставлен в 7 месяцев". Я не могу назвать диагноз у ее собаки, но у нее больны печень и почки. И тем не менее! Сил нам всем, а главное, возможностей!