PDA

Просмотр полной версии : Шнауцеры- 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Gem
11.07.2009, 01:00
Спасибо, Яга, порадовали: и с ушками не страшно, и к конюшне – приучу.:танцор:
Нее, отговорить меня не получится. Следующей весной я твердо намерена затесаться в ваши ряды.:счастливый: И так как я обожаю фотографировать, то…Вот только разберусь как их вставлять:неуверенный:

Яга
11.07.2009, 01:21
Не помню, кидала этот рассказ на форум или нет, поэтому заранее извиняюсь, если впадаю в маразм и пошла на второй круг.
Конюшенный пинчер
(написано до 2005 года)
Вы знаете такую породу? Правильно, теперь она называется шнауцер. И в любой книге, посвященной шнауцерам, можно прочитать, что жили они при конюшнях и сопровождали лошадей, охраняя их от крыс, разбойников и прочей нечисти. Но все это было давно. А как же складываются отношения шнауцера и лошади в наши дни?
Глухая деревня в Тверской области, где я проводила летние каникулы сначала с одним своим цвергом, потом с другим. Бывшее колхозное поле, заросшее высокой травой. На этом поле мирно пасутся бывшие колхозные же лошади. И вдруг идиллия нарушается. Кони по непонятной причине начинают нарезать круги, спасаясь от неведомой опасности. Присмотревшись, можно заметить, что из травы время от времени выпрыгивает бородатая собачка, выбирая правильный курс, а затем снова устремляется в погоню, захлебываясь счастливым лаем. А потом были короткие, но содержательные беседы с местными жителями...
Мне приходилось прикладывать немало усилий, чтобы не допускать подобных развлечений. Был ли это "зов предков", манящий шнауцера к лошади, или просто стремление догнать того, кто убегает? Наверное, цвержата сами об этом не знали.
Миттель мой - типичный городской житель, выезжающий на природу лишь по выходным, и из домашней скотинки знаком преимущественно с кошками. Но поскольку так называемое "катание на лошадях" сейчас в моде, то встречи с ними время от времени происходят и на городских улицах.
Боевое крещение состоялось, когда щену было где-то около шести месяцев. Мы как обычно гуляли в парке и вдруг... На глазах у изумленной собачьей публики на дорожке появилась самая настоящая лошадь! Зрелище это произвело на моего шнауцера невероятно сильное впечатление. Он остолбенел, впав в состояние, обычно характеризуемое словами "челюсть отвисла". Наверное, похожим образом реагирует папуас, увидевший выходящих из самолета людей. Обретя дар речи (потеря которого является событием крайне редким) он издал стон восхищения, переходящий в рев слона Хатхи, провозглашающего водяное перемирие.
Проводив лошадь восторженным взглядом, Зен принялся лихорадочно обнюхивать дорожку, пытаясь выяснить природу неизвестного собачьей науке явления. В связи с таким небывалым событием были забыты и пластиковая бутылка, и грязная канава, и нагло пробегающий мимо физкультурник.
Но не в характере миттеля долго удивляться чему-либо. Поэтому при следующих встречах лошади просто подвергались банальному облаиванию, подобно самому обычному мотоциклу или какому-нибудь мастифу-переростку.
За это от хозяйки так же банально и обыденно попадало, поэтому эмоции как-то поутихли. А я, в свою очередь, старалась обходить места конных прогулок, так как им, бедным лошадкам, неприятностей хватает и без всяких там шнауцеров, мнящих себя потомками конюшенных собак.
Но вот в один прекрасный день, когда ничто не предвещало... и т. д... шли мы по улице. Справа - оживленный проспект, слева - высокая стена какого-то предприятия. Дорожка узенькая, да еще сугробы по краям. И нам навстречу вышагивает - не лошадь даже, а всего лишь пони. Веселенький такой - прыгает, повод из рук у хозяйки вырывает. А она еще умудряется по мобильнику болтать. Надо расходиться как-то.
Я Зена по всей строгости закона одергиваю, чтобы рядом шел и не пугал несчастного травоядного - тот и так из-за машин, наверное, нервничает. Зеник, конечно, еле сдерживается, чтобы свое мнение не высказать. Но вот мы поравнялись и почти уже разошлись с миром, но тут случилось страшное...
Коварный пони, издав боевой клич на непонятном языке и подпрыгнув вверх на всех четырех ногах, устремился к Зеньке. Последний, совершенно не ожидавший такого поворота событий, не нашел ничего оригинальнее, чем метнуться мне в ноги. Видимо, неоднократно прочитанные мной лекции о том, что "несчастных лошадок обижать низзя" сыграли свою роль. Пони, вырвав повод из рук общительной девушки, последовал за собакой.
Мне оставалось лишь прыгнуть через эту веселую компанию в ближайший сугроб. Рядом со мной копошилась какая-то собачка с поджатым хвостом, совершенно не похожая на грозного служебного миттеля, готового защищать меня до последней капли вражеской крови.
Прервав светский телефонный разговор, девушка поймала своего косячного пони и назидательно произнесла: "Ну сколько можно тебе повторять, чтобы не приставал к собакам!"
Мы вылезли из сугроба, отыскали слетевшую во время неравного боя "крутизну" и пошли дальше.
Убедившись, что страшный зверь, маскирующийся под маленького безобидного пони, уже далеко, Зен снова принял свой обычный независимо-терминаторский вид, предвкушая, как он расскажет подружкам об очередной победе над врагом.
Неделю спустя, проходя мимо конюшни, я раскрыла секрет кровожадного поведения лошадки. В свободное от работы время она весело играла в догонялки с живущими при конюшне собаками.
Расстраивать своим открытием Зена я не стала. Пускай гордится собой.

Gem
11.07.2009, 01:31
Яга:дарю сердце:респект. Я смотрю у вас, что ни прогулка, то приключения)) Так держать!

Яга
12.07.2009, 02:21
Яга:дарю сердце:респект. Я смотрю у вас, что ни прогулка, то приключения)) Так держать!
Это да... Держать приходится крепко. :бомба::я умираю от смеха!:

Тигрра
12.07.2009, 09:27
Это наша Геката. Умерла два с половиной года назад:http://i048.radikal.ru/0907/f2/b964146dc06ft.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0907/f2/b964146dc06f.jpg.html)

А это наша новая девочка - Федора. Фото сделано ещё у заводчицы:http://s47.radikal.ru/i115/0907/80/199c12b86c3ct.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0907/80/199c12b86c3c.jpg.html)

Хочется быть поближе к другим любителям шнауцеров. Приветствую всех.

Gem
12.07.2009, 22:28
Яга, а у вас ошейник-цепочка? Правда, что шнауцеры из ошейников легко выворачиваются? Мне одна зоопродавщица-щнауцеристка сказала, что они крепко “сидят” только в цепных ошейниках (простите, не когда ими не пользовалась и не знаю, как их правильно называть, знаю только, что речь шла не об удавках, строгачах и тп).
Я сегодня чуть собаку не завела. Знакомая взяла для матери-пенсионерки дворянскую 3-х месячную девочку, а та отказалась, мол девочка, маленькая...А собачка-лапоньки, ещё и вумненькая такая: всё на лету схватывает. Провели с ней выходные и я задумалась особачиться. Эх…Но любовь к шнауцерам пересилила. Убедилась, что уду твердо ждать миттеля.А девочке ищут новые ручки)

To Тигрра: поздравляю с пополнением))!

Яга
13.07.2009, 00:06
Яга, а у вас ошейник-цепочка? Правда, что шнауцеры из ошейников легко выворачиваются? Мне одна зоопродавщица-щнауцеристка сказала, что они крепко “сидят” только в цепных ошейниках (простите, не когда ими не пользовалась и не знаю, как их правильно называть, знаю только, что речь шла не об удавках, строгачах и тп).
Нет, у нас самые обычные - с металлической застежкой. Есть такая фишка: один раз вывернулся, сообразил как это делается - будет пытаться и впредь. Поэтому стараюсь всегда достаточно туго затягивать, как и положено.
Цепочки для повседневного использования не люблю. Если полетит, то мгновенно.
Рывковые? Они удобны для отработки команды "Рядом". Хотя тоже предпочитаю тросик.

Gem
13.07.2009, 02:48
А что такое тросик? :крутящий глазами:У меня никогда проблем не возникало с ошейниками у первой собаки. Мы просто рвали поводки.:я умираю от смеха!:
К слову об ошейниках. Какое мнение о шлейки, вместо первого ошейника? Вроде с ней сложно отучить от волоханья хозяина, но с другой стороны я представляю как электровеник цвета перец с солью будет нестись в ближайший парк.:нео:

Яга
14.07.2009, 01:24
Тросик в виде удавки. Удобно применять для обучения команде "Рядом".
А зачем щенку шлейка? Лишний шанс сформировать неправильный постав лап.
Я на шлейке, как правило, только защиткой занимаюсь и за великом гоняю. Соответственно, она появилась гораздо позже, чем первый ошейник. ))

Gem
14.07.2009, 20:29
Яга, а Вы со своими щенами непривитыми гуляли, или выдерживали их на “карантине”?
И правда, что у шнауцеров хороший аппетит и они склонны к полноте?

Яга
15.07.2009, 01:54
Яга, а Вы со своими щенами непривитыми гуляли, или выдерживали их на “карантине”?
У нас к двум месяцам уже прививка была сделана. Сразу и гуляли, без карантина "режим с гигиеной нарушали мы на каждом шагу". :улыбка: Ну, естественно, стараясь соблюдать осторожность.
И правда, что у шнауцеров хороший аппетит и они склонны к полноте?
Индивидуально. Миттели, как правило, к еде поспокойнее. Цверги и ризены более склонны переедать.
К полноте обычно склонны собаки, которым нагрузки не хватает. :верхом на коне:

Gem
15.07.2009, 21:31
Ясно, спасибо. Надеюсь найду добросовестного заводчика, который все-все сделает )):счастливый:
То что миттели - спокойные это ЗДОРОВО!! А то боюсь, мой жалобный дедуля собаке будет скармливать добрую половину своего обеда. :и не думай:
Можно ещё вопрос? Я вот думаю, где лучше “выращивать” щенка: на даче или в городе?
Загородом получше экология (ну насколько это возможно для нашего времени), но с другой стороны…опыт с псом-лесником уже был – первая собака в городе вела себя как в деревне (и на людей бросалась, и на собак и тп). Вот думаю, а можно будет жить и там и там по…скажем по-пол недельки. Не будут ли частые переезды для щенка тяжелыми(как приучить к машине и чтоб не укачивало я уже запланировала так сказать)?

Яга
16.07.2009, 01:47
Можно ещё вопрос? Я вот думаю, где лучше “выращивать” щенка: на даче или в городе?
Загородом получше экология (ну насколько это возможно для нашего времени), но с другой стороны…опыт с псом-лесником уже был – первая собака в городе вела себя как в деревне (и на людей бросалась, и на собак и тп). Вот думаю, а можно будет жить и там и там по…скажем по-пол недельки. Не будут ли частые переезды для щенка тяжелыми(как приучить к машине и чтоб не укачивало я уже запланировала так сказать)?
На мой взгляд - идеальный вариант. И выгуливаться щенок на даче будет как следует, и к городской жизни привыкать. А заодно и к переездам.
Мой с самого раннего возраста ездил всеми видами транспорта. Правда, это ему абсолютно не мешало "вести себя как в деревне" :бомба:, но это уже наши с ним траблы.

Gem
17.07.2009, 02:21
Спасибо, Яга.:крепкое объятие:
А все заводчики купируют приблые пальцы? На передних лапках моей псюхе они натирали, когда зимой надевали тапки – она не могла ходить по городским улицам из-за соли, да и в сильный мороз тож мерзла. Ну и в принципе, я читала, что такие пальчики достаточно травмоопасны. И на счет купирования ушей и хвоста. Как обычно поступают заводчики с купированием? В каком-то объявлении видела двух щенков (примерно по два мес) и у одного был купирован хвост, а у другого нет. Знаю, что тут многие так не любят, но я хочу короткий хвост и некупированные ушки. Об этом наверное надо говорить с заводчиком?

tuu-tike
17.07.2009, 13:29
Хвост могут купировать и позднее. Мы когда выбирали, все щены были некупированные, хозяйка сказала: если хотите, можем купировать. Но щенкам месяц уже был, жалко стало. Но лично я за купирование чисто из эстетических соображений. Как-то это больше "идёт". Жалела неоднократно, что не купировали ничего, зимой обрастает - дворня дворней, ужасающий вид. Но жалко :)

Napalm
17.07.2009, 16:06
Не могут хвост купировать позднее! :сердитый: НЕ МОГУТ!!! Если предлагают - бегите подальше от такого заводчика!
Сейчас некоторые заводчики в одном помете оставляют и естесственные хвосты, и купируют. Во-первых, хвосты разные))) во-вторых спрос есть и на таких, и на таких.
Хвост купируют в первые дни жизни. Уши - позже и это может сделать уже хозяин щенка. Или может не делать :большая улыбка:
Люблю некупированных шнауцеров :дарю сердце:
А двоняги)))) ну не давайте обрастать так :привет!:

Яга
18.07.2009, 00:57
А все заводчики купируют приблые пальцы? На передних лапках моей псюхе они натирали, когда зимой надевали тапки – она не могла ходить по городским улицам из-за соли, да и в сильный мороз тож мерзла. Ну и в принципе, я читала, что такие пальчики достаточно травмоопасны. И на счет купирования ушей и хвоста. Как обычно поступают заводчики с купированием? В каком-то объявлении видела двух щенков (примерно по два мес) и у одного был купирован хвост, а у другого нет. Знаю, что тут многие так не любят, но я хочу короткий хвост и некупированные ушки. Об этом наверное надо говорить с заводчиком?
Прибылые пальцы - это плембрак.
На передних лапах имеется в виду пятый палец? При правильном поставе лап никакой особой травмоопасности в них нет.
У меня вообще собака регулярно лапы режет. Так что, ампутировать нафиг? :большая улыбка:
Так как купирование хвостов и ушей уже запрещено, то, придется искать тех заводчиков, которые согласятся на эту процедуру для того, чтобы удовлетворить будущего покупателя. К счастью, таких становится все меньше и меньше. :улыбка:

Gem
19.07.2009, 01:17
У нас купирование тоже запретили?:читать газету: Не знала. Это получается, что по стандарту нужно быть купированным, а по закону нельзя?:ох!: Ох, даже не знаю… с одной стороны мне вроде больше нравиться купированный хвост, с другой – понимаю, что это жестоко.

Сейчас некоторые заводчики в одном помете оставляют и естесственные хвосты, и купируют. Во-первых, хвосты разные))) во-вторых спрос есть и на таких, и на таких.
:

Да, про разные хвосты я тоже слышала. Вроде, кто-то утверждал, что бывали и шнауцеры без хвостов от природы.
Хм… а вдруг мне понравится некупированный?:неуверенный: Вряд ли заводчик будет рад меня видеть рядом со щенками пока ещё можно купировать хвост дабы я себе выбрала...да и в раннем возрасте личность разглядеть сложно. С другой стороны, если я увижу щенка и пойму, что всё, это моё, то думаю мне будет глубоко неважно купированный он или нет. Уф, хорошо до собаки ещё время есть - могу все взвесить и подумать.:спокойно:

tuu-tike
19.07.2009, 13:38
Неа, как раз по стнадарту нельзя быть купированным, по крайней мере, на международных выставках. В законе как таковом это, кажись, ваабче не обозначено - только в кинологических правилах выставок.

Яга
19.07.2009, 20:29
Это получается, что по стандарту нужно быть купированным, а по закону нельзя?
Интереса ради имеет смысл все же почитать последнюю редакцию стандарта. :да!:
Уши: Висячие, высокопосаженные, V-образные, внутренними кромками прилегающие к щекам, симметричные, развернутые вперед в направлении висков, причем складка уха должна быть параллельна линии черепа, но не поднята над нею.
...
Хвост: Естественный.
С другой стороны, если я увижу щенка и пойму, что всё, это моё, то думаю мне будет глубоко неважно купированный он или нет.
:солнышко:Вот уже и мысли в правильном направлении пошли.

Gem
20.07.2009, 00:19
Ну дык я для того и вас всех мучаю вопросами, чтобы мысли добрались до правильного направления!:верхом на коне:
У меня наверное книги старого издания и стандарт там не изменен, ну да Бог с ними. Скажите, у кого нить есть мысли, как познакомить конюшенных собак со щенком? У нас на конюшне стайка собак(кажись все тётки: 1взрослая, 2полугодика + приблудный кобелёк, которого иногда гоняют) и они не сильно любят чужаков. Слышала, что они кого-то пожрали. Посоветуйте, как можно их расположить из расчета, что я хочу заводить сучку.

Helga
20.07.2009, 00:29
лучше создайте отдельную темку, это общий вопрос:)

собаки совсем бесконтрольные? не запираются никуда? а то и люлей получить могут...вы решаете, кого и куда приводить на конюшню. знакомить лучше со щенка, щенок - не конкурент.

tuu-tike
20.07.2009, 11:18
Смотря какие собаки... У соседей сука мелкая, но говнистая. Кусала мою, когда та ещё малявкой 3-4хмесячной была... а теперь даже гавкать боится, когда почти одного размера. Так что если с психикой у собачек тогось... могут и щенка трепать. Но в норме щенка не обижают, пока до подростка не дотянет и не начнёт быковать.

Gem
21.07.2009, 01:32
Хорошо, создам отдельную тему:да!:, просто я спрашиваю про конкретную породу и шнауцероведы, зная специфику породы, можт помогут.
Я вот тоже думаю, что щенка обижать не будут, а к подростковому возрасту, надеюсь, попривыкнут. Размером они не очень крупные, точно не скажу, приблизительно как миттель, ну старшая, может чуть больше. Собаки там к людям дружелюбные и скорее трусливые, если человек на них шикнет – удирают. Но как-то мне их гонять жалко, ребята то они хорошие.
Ушла создавать тему…
:сэр:

Яга
21.07.2009, 01:38
Скажите, у кого нить есть мысли, как познакомить конюшенных собак со щенком? У нас на конюшне стайка собак(кажись все тётки: 1взрослая, 2полугодика + приблудный кобелёк, которого иногда гоняют) и они не сильно любят чужаков. Слышала, что они кого-то пожрали. Посоветуйте, как можно их расположить из расчета, что я хочу заводить сучку.
С одной стороны, чем раньше нАчать знакомство - тем больше шансов, что примут в стаю. С другой - собаки наверняка непривитые и мелкого щенка туда тащить рискованно.
Пока есть время, нужно завоевывать авторитет для себя. :грузин: Тогда приведенный вами зверь будет воспринят как должное.

Gem
21.07.2009, 15:48
Вы правы, они наверняка не привитые. Конечно я поведу на конюшню только привитую собаку. Расположить к себе я могу только ласковым словом и съедобной взяткой))

Яга
22.07.2009, 01:18
Расположить к себе я могу только ласковым словом и съедобной взяткой))
Я не столько имею в виду "расположить", сколько наоборот построить. Потому что они не должны в щенке увидеть конкурента, претендующие на вкусняшки, которые до этого им от вас доставались. Он для них должен быть собственностью "вожака", тронуть которую чревато.
Я бы попробовала попытаться с ними какие-то команды освоить. При необходимости с их помощью можно будет и тормознуть, если захотят мелкого обидеть.

Gem
28.07.2009, 01:20
Да, про вкусняшки я ерунду какую-то написала. Изучение команд…идея хорошая, согласна,но я физически не успею по времени – на лошадь уходит лошадиная доля дня:я умираю от смеха!:.
Мы с подругой позавчера приехали на конюшню с её карликом-пуделем. Она взяла его на руки и пронесла просто мимо них. Лаю было много, но от топота ноги они шарахались. Да и бабушки-вахтерши, которые их кормят, нам тоже помогали их успокаивать. А вот вчера проход мимо стаи был гораздо спокойнее: старшие сучки(их оказалось две) погавкивали не вставая, а от щенков мы отстранялись окриком.:наказание: И у меня затеплилась надежда, что они скоро попривыкнут и будут спокойнее к знакомым собакам. Но приучать точно надо в детстве, потому как взрослую митёлку я не подниму:я умираю от смеха!:

Яга
28.07.2009, 23:20
Взрослая уже сама за себя постоит. )))
Я баллончик с собой носить перестала где-то месяцев с шести.

Gem
28.07.2009, 23:47
Постоять-то постоит, но я так переживать за неё буду!! :напуган:Да к тому же мне с ними как-то дружественно ситуацию разрулить хочется.
Баллончик? Прикольно!:я умираю от смеха!: Хорошая мысль, возьму на заметку. И часто он был нужен?