Добрый день!
Скажите мне, пожалуйста, какие расчески нужны для цвергов? На тримминг и стрижки будем ходить к мастеру (ну безрукие мы в этом деле, мы и прежнюю псину так обихаживали). А вот на каждый день, что называется, какие щетки нужны? Если можно, с картинками из Инета, допустим.
Большое спасибо!
Яга
02.02.2010, 10:06
А сколько ему сейчас? И во сколько он перестанет подходить:большая улыбка:?
Полгода.
Не, ну мы, конечно, не будем ждать этого светлого момента сложа руки... :вязать:
Isla
Ничего сверхъестественного для ежедневного ухода не требуется. Самая обычная расческа с металлическими зубьями.
Minokava
02.02.2010, 11:02
Полгода.
Не, ну мы, конечно, не будем ждать этого светлого момента сложа руки... :вязать:
Не сомневаюсь)) Я хотела узнать во сколько у них отрыв башки начинается?
Яга
02.02.2010, 11:56
Я хотела узнать во сколько у них отрыв башки начинается?
По моим подсчетам уже вот-вот... :бокс:
http://i063.radikal.ru/1002/6f/eef6f57dda7e.jpg
Но пока еще прикидывается хорошей собакой. :влюбленный:
Gem
02.02.2010, 14:49
Ох, ничего себе, как он вырос!!!:верхом на коне:
Как мне нравится, когда они так ложатся - вытянув задние лапы.:влюбленный:
Яга
02.02.2010, 15:26
Ох, ничего себе, как он вырос!!!
Ага, сама офигела.
Типа: "А где тот щеночек, которого вы на прошлой неделе приводили?" :ау!:
Isla
02.02.2010, 16:53
Яга,
А я везде на фото вижу, как цвергов еще и пуходеркой обихаживают-нужна?
у нас примерно вот такая расческа дома лежит-подойдет?
Яга
02.02.2010, 17:02
Пуходерка больше для наведения лоска, чем для какой-то практической пользы. Ну или если собака уже сильно заросла, и сразу расческой не продраться.
Ага, такого типа. По частоте зубьев нужно конкретно по шерсти смотреть: чтобы хорошо прочесывала, но при этом и лишнего не особенно много выдирала.
Isla
02.02.2010, 17:03
Вот наш ребенок-дома с субботы. За день сообразила, для чего нужна пеленка. А вот с покаками пока туго-максимум рядом с пеленкой. А потом кто первый успеет: она мордой ткнуться или я убрать.
Isla
02.02.2010, 17:39
"Началось в колхозе утро..." Кушает роял для щенков, сегодня с утра немного срыгнула. А в обед через полчаса после еды выдала "нагора" всю норму, наверное :( Только размокший корм -ничего лишнего. Сожрать что-то тоже не должна-я бдю. В остальном ребенок как ребенок: после того, как я ей морду вытерла (пыталась съесть срыгнутое), пошла скакать за мячиком. Сейчас спать завалилась. Аппетит нормальный, даем 50 г в день, как на пакете написано.
Это что? У ветеринара были вчера-хотя, конечно, в этом возрасте состояние меняется за минуты. В общем, сижу-трясусь, щенков у меня никогда не было, все только взрослые в наследство ....
Gem
02.02.2010, 18:11
Isla, ребенок - чудо! :влюбленный: :поздравляю!:
"Началось в колхозе утро..." Кушает роял для щенков, сегодня с утра немного срыгнула. А в обед через полчаса после еды выдала "нагора" всю норму, наверное :(
А с заводчицей Вы не связывались?
Keks
02.02.2010, 18:14
Здравствуйте. Я редко пишу, хотя захожу ежедневно.Нам шестой месяц уже. Он-то конечно давно уже себя взрослым считает, но не знает еще, что кобели лапу задирают, когда писают. А зачем - говорит, так удобнее. Подскажите, когда они в этом плане взрослеют???
А еще хочу поделиться пережитым стрессом. Сын вчера умудрился песа потерять. Мы втроем (я, муж и сын) час бегали по улицам, крича: "Кекс-Кексик". А нашли у подъезда. Он сидел напуганный, потерянный такой весь и ждал нас. Я за этот час чего только не передумала. Паника была - не передать словами. Я теперь совсем другими глазами смотрю на объявления "пропала собака". Теперь я знаю, как это больно.
Minokava
02.02.2010, 18:18
Isla, дите класс!
А когда вырвало, она сильно не бегала не бесилась после еды?
Мы тут вчера встретили цвержика 5-месячного. Слона пришлось взять на поводок - он сначала аккуратненько понюхал неизведану зверушку, а потом нежно положил ей на спину "лапку", цвержонок ушел в снег. А моя вообще его испугалась, хвост поджала и драпать. Ооочень странное поведение с учетом того, что от мелкого вечно огребает, но его нифига не боится.
Isla
02.02.2010, 18:34
Isla, ребенок - чудо! :влюбленный: :поздравляю!:
А с заводчицей Вы не связывались?
спасибо! Хорошая идея, как-то я не сообразила второпях, попробую дозвониться
Minokava, да нет, я специально подождала, чтобы она набегалась, а потом уже покормила... Она вообще прилегла в вольере, а потом я мимо шла и засекла, что она это дело с клеенки культурненько подъедает :помогите:
Сейчас опять скачет-тягает игрушки. Кормить больше не стала-подожду до вечернего кормления. Ох, прибавит она мне седых волос...
Keks, сочувствую и вам, и Кексу. А наша по паспорту, кстати, Клецка (если перевести) :танцор:
Gem
02.02.2010, 18:41
Keks, привет! Хорошо, что все удачно закончилось и он домой прибежал.
А житончик, чип, клеймо или прочие идентифицирующие примочки у него есть?
Minokava, она видимо испугалась цверга-подснежника :я умираю от смеха!:
samanta
02.02.2010, 18:45
Вот наш ребенок
лапочка!:)))
Murena
02.02.2010, 20:16
IslaКлассная Клецка! А как вы ее в жизни называете?
Мы называем свою Дива, а по документам она _Диковинка!:большая улыбка:
Gem
02.02.2010, 20:47
Minokava, да нет, я специально подождала, чтобы она набегалась, а потом уже покормила...
Сразу после активных игр тоже не рекомендуется кормить.
Я вот думаю, может ей 50 гр все-таки много. Все же индивидуально. У меня собака тоже подъедала срыгнутую еду, когда обжиралась.
Isla
02.02.2010, 21:47
спасибо всем на добром слове!
В миру зовем Кирой, настоящее имя-Нёки. Первый день она была Нюшей, вроде как похоже. Но имя не вязалось-уж больно активная дамочка для милой Нюши. По желанию мужа переделали в Кирюху.
Gem, разве 50 г в день-много? Она не всегда порцию съедает
Gem
02.02.2010, 22:24
Да вроде не много... Но раз иногда не доедает, то имеет смысл уменьшить порцию на то количество, что не съедается. Рекомендации на упаковках - усредненные значения, они не каждой собаке могут подойти.
Gem, ну вот вчера она не доедала, а сегодня все в лет ушло: девица каждый раз миску вылизывала и явно бы и еще съела, если б предложили. После последнего кормления все пока ТТТ-я уж на цыпочках вокруг нее хожу.
Gem
03.02.2010, 01:10
Новые фотки Диковинки!(И скромная я...)
Девушки, вы очаровательны.:флирт:
Isla, не переживайте. Лучше думать о хорошем. А проблемы надо решать по мере их поступления.
Яга
03.02.2010, 09:59
Здравствуйте. Я редко пишу, хотя захожу ежедневно.Нам шестой месяц уже. Он-то конечно давно уже себя взрослым считает, но не знает еще, что кобели лапу задирают, когда писают. А зачем - говорит, так удобнее. Подскажите, когда они в этом плане взрослеют???
А все по-разному. Мое чудовище с 3-х месяцев под большого начал косить. А наш мелкий подопечный (ваш ровесник) разок попробовал и решил, что по-щенячьи удобнее. :большая улыбка:
Keks
03.02.2010, 12:27
[QUOTE=Gem;624138]Keks, привет! Хорошо, что все удачно закончилось и он домой прибежал.
А житончик, чип, клеймо или прочие идентифицирующие примочки у него есть?
Да, у него есть клеймо. Но если бы его кто-то подобрал и не захотел отдавать? :страх:
Яга
03.02.2010, 13:02
Но если бы его кто-то подобрал и не захотел отдавать? :страх:
Возможно. По клейму заморочно искать владельцев.
Жетончик с телефоном в этом плане надежнее. :звонить:
ИринаБ
03.02.2010, 15:23
isla, не переживайте насчет срыгиваний, если знаете, что не кормите сразу до и после активных игр. У щенков, как и у детей, такое бывает. И если щенок сразу же это все съест - ничего страшного. Я с таким же вопросом к Елене Гордеевой обращалась, она меня так успокоила.
А я хочу рассказать о нашем первом боевом крещении. Вчера гуляли на поле вместе с метисом Рэем (ротвейлер с САО), я вам о нем писала, огромная псина. Как всегда, все было хорошо и мирно. Моему захотелось в палочку играть, он мне ее нес. И путь его пролегал по дорожке, по которой шел Рэй. Тот рыкнул на мелкого. А мелкий-то на него и бросился. Такой рык на поле стоял! Боролся сколько мог, не визжал, не пищал. Рэй его, конечно, массой задавил. Прикусил-то не сильно. Кобель-то он флегматичный и не драчливый, да видать, и рассердился не сильно. И это несмотря на то, что мой-то его за морду хватал! Но хлестать поводком (Рэя, конечно) и орать пришлось. Вот и началось. А нам завтра 11 месяцев. Эдак он все время инициатором будет? но по отношению к дамам мы джельтмены - и палочку отдадим и если нас укусят, сдачи не даем. (такса тут куснула, аж взвизгнул).
ИринаБ
03.02.2010, 15:28
А вот еще такой вопрос у меня, как вы думаете. Я вот со своим бьюсь уж который месяц над командой "Ко мне!", ну даже не важно над какой. Но до безоговорочного выполнения как до Китая ползком. И на площадку ходили летом, все по принципу бесконечного повторения. Сделала собака - хорошо, не сделала - втык хозяину. А как все-таки рабочих собак тренируют? Для настоящей работы, я имею ввиду: граница там, преступники. Там же собака с первого раза подчиниться должна и без осечек! Мне кажется, там, наверное, какие-то другие приемы. Кто знает?