И в клубе поставят все что надо? Они это делают автоматически, или об этом надо просить? И…для чего нужна регистрация?:я смущен:
Яга
10.08.2009, 09:42
И в клубе поставят все что надо?
А что надо? :я умираю от смеха!:
Если клуб РКФовский, то при покупке щенка выдается "Щенячья карточка". Позже она обменивается на родословную. Как правило, заводчик или руководитель породы собирает с владельцев деньги и делает это сам.
Клубы, не входящие в РКФ, выдают свои документы по своим правилам. К примеру, у нас сразу выдается "взрослая" родословная, в которую потом ставится отметка, что собака прошла промеры и тестирование.
Они это делают автоматически, или об этом надо просить?
А это как повезет с заводчиком. :улыбка:
И…для чего нужна регистрация?
Которая из?
"Ветеринарная" - требуется по закону.
В клубе - дело добровольное.
tuu-tike
10.08.2009, 10:08
Регистрация в клубе, в принципе, ни для чего не нужна. Обмен щенячки на родословную, но это можно сделать и самим. Скидки на корма для членов клуба, тримминг по льготным ценам и прочая чепуха. Если клуб крупный, он может организовать выставку, но Вам, насколько я понимаю, оно не надо. Так что не заморачивайтесь :)
Gem
11.08.2009, 01:46
Ой, Яга, столько всего надо!!! :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Буду светло верить в существование добрых заводчиков.:солнышко: А промеры и тестирование проходить обязательно? Под вет. регистрацией я понимаю отметку в паспорте о ежегодных прививках. Правильно?
С клубной регистрацией я вроде разобралась. Нее, tuu-tike, скидки на корма и тримминг – вещи полезные.:улыбка: Хотя выставки мне и правда не нужны.
Яга
11.08.2009, 09:48
Ой, Яга, столько всего надо!!!
И это только начало! :я умираю от смеха!: Одумайтесь, пока не поздно.
А промеры и тестирование проходить обязательно?
Это я про свой клуб написала для примера. У нас обязательно. Но это совсем не страшно. :улыбка:
Под вет. регистрацией я понимаю отметку в паспорте о ежегодных прививках. Правильно?
Обычно это одновременно с прививкой происходит. Собачка вносится в журнал, а в ветпаспорт ставится штампик. Тоже ничего страшного. :большая улыбка:
Gem
11.08.2009, 19:41
И это только начало! :я умираю от смеха!: Одумайтесь, пока не поздно.
Ни шагу назад!!! Я слишком далеко зашла.:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: Самое сложное – выбрать щенка.
Это я про свой клуб написала для примера. У нас обязательно. Но это совсем не страшно. :улыбка:
Ладно, поверю на слово. :счастливый::клево!:
Обычно это одновременно с прививкой происходит. Собачка вносится в журнал, а в ветпаспорт ставится штампик. Тоже ничего страшного. :большая улыбка:
Да-да. Я об этом и говорила. Смотря кому не страшно. Бетка у меня врачей боялась. С миттелем, надеюсь, визит врача не будет вызывать особого стресса.
Яга
12.08.2009, 09:43
Самое сложное – выбрать щенка.
Сам выберет. Они такие... :дарю сердце:
У моего посещение ветеринарки - любимая тема. :я поддерживаю!: Как, впрочем, и любого другого учреждения.
Gem
13.08.2009, 02:53
Надеюсь, что сам выберет. Хотя, чувствую, выбор все-таки будет не простым (даже посоветоваться не с кем будет:мигающий:).
У моего посещение ветеринарки - любимая тема. :я поддерживаю!: Как, впрочем, и любого другого учреждения.
Это вам так с характером повезло, или методы воспитания? Подозреваю, что и то, и другое =) Я тож хочу такую любознательную собачку:прыгать::большая улыбка::большая улыбка:
финник
13.08.2009, 08:25
Лучьше всёже пореже посещать подобные учереждения... Здоровая собака - залог щасться..., да и затрат в разы меньше.
Яга
13.08.2009, 10:10
Это вам так с характером повезло?
Да уж, СВЕЗЛО!!! :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Gem
14.08.2009, 02:14
финик, согласна, тока раз в год за прививочками все равно к врачу придется.:подмигивать: А еще я думала, как привьемся, то ветеринарку пару раз посетить просто так – для общего развития и приятных впечатлений.:улыбка:
Яга, повезло, повезло.:круто: Что не день, то приключение, вот это жизнь!!:бис::влюбленный:
Gem
14.08.2009, 13:21
А у меня сегодня было боевое крещение =). Первый раз посетила заводчика.:клево!: Оч милые месячные щеночки, даже не знаю кого бы выбрала. Правда размер мамки немного не оправдал мои ожидания: мне она показалась мелковатой, а хозяйка сказала, что для породы её собака великовата. Но в целом, как я и ожидала, и мамка и дети мне очень понравились.
Опыта у меня, конечно, нет, но питомник, собака и хозяйка оставили очень положительное впечатление.
Яга
14.08.2009, 15:22
Это те щенки, которые от Доминанты?
Gem
14.08.2009, 15:56
Ага :большая улыбка::большая улыбка:
Gem
16.08.2009, 02:12
Яга, у вашего же ушки не купированные? Мне сказали, что не купированные уши могут болеть, и лучше, что бы там все проветривалось. А я ухи хочу висячими остасить.
И ещё хотела спросить про шерсть. Юбка и оброслость на лапах сильно спутываются, как часто их расчесываете?
Вопрос про тримминг. Первый тримминг проводят когда созрела шерсть? А если она зреет в холодное время года? Ждут весны?
Яга
17.08.2009, 10:01
Мне сказали, что не купированные уши могут болеть
Ага, а некупированный хвост может случайно отломаться. :я умираю от смеха!:
Стоячие уши, как правило, имеют меньше шансов заполучить отит. Но это совершенно не означает, что все собаки с висячими ушами им страдают.
Периодический осмотр и чистка ушей в любом случае необходимы.
Юбка и оброслость на лапах сильно спутываются, как часто их расчесываете?
Я, как в армии, расчесываю собаку каждый день. :верхом на коне:Занимает это минуты 3.
Но у моего украшалка очень жесткая, там спутываться просто нечему. Юбку практически не оставляю - только грязь собирать.
Первый тримминг проводят когда созрела шерсть? А если она зреет в холодное время года? Ждут весны?
Ну это у кого как получается. Своего я постоянно триммингую, но не налысо (некоторые называют это красивым словом "роллинг" :большая улыбка:).
Давать шерсти сильно перезревать не есть хорошо. Хотя, конечно, лысить щенка в 20-градусный мороз тоже не стоит. Надо смотреть по факту, что получается: насколько собака обросла и какая зима.
Gem
18.08.2009, 01:39
Большое спасибо за ответы.
Мне тоже показалось мало вероятным болезненность висячих ушей. Осмотр - само собой. В одной книге рекомендовали проводить полный осмотр собаки каждый день. Мне показалось, что это часто. Думаю достаточно раза в неделю.
Я, как в армии, расчесываю собаку каждый день. :верхом на коне:Занимает это минуты 3.
Но у моего украшалка очень жесткая, там спутываться просто нечему. Юбку практически не оставляю - только грязь собирать.
А он сам процесс любит? Я свою тоже хочу каждый день чесать. Заодно щенку объясню хто туть главный.
С первым триммингом всё понятно. Будем решать проблемы по мере их поступления.:улыбка: Надеюсь заводчик если что поможет.
Тигрра
18.08.2009, 01:54
А есть тут кто-нибдь, кто не триммингует, а только стрижёт? Естественно, не из тех, кто выставляет, — те триммингуют обязательно.
Яга
18.08.2009, 10:00
А осмотр он как-то сам по себе происходит. Все равно ж с собакой общаешься, играешь. Где-то что-то беспокоит - сразу смотришь. Вот так, чтобы: "Нууу-с, сейчас я тебя буду осматривать..." - это только на показательно-воспитательных меропрятиях. А дома в фоновом режиме.
А он сам процесс любит?
Как-то не приходило в голову спрашивать. :я умираю от смеха!:
Явного восторга не наблюдаю. А сопротивляться не приучен.
Gem
18.08.2009, 16:13
Как-то не приходило в голову спрашивать. :я умираю от смеха!:
Явного восторга не наблюдаю. А сопротивляться не приучен.
По собаке-то видно нравится ему или нет. Моя первая – очень любила, сама щетки приносила. Последняя фраза класс:я умираю от смеха!: как в армии:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Тигрра, насколько мне известно, стрижка не самый лучший вариант. От нее портиться качество шерсти: она становиться мягче, кучерявиться. Если мне не изменяет память, то у черных шнауцеров появляется бурый оттенок, а у перца с солью пропадает соль. К тому же, тримминг – это щипка, а стрижка – нет. При стрижке не удаляется старая шерсть, которая мешает расти новой. Это чревато кожными заболеваниями, аллергией, раздражением. Но я в нашем парке видела одного миттеля, в котором шнауцера было сложно признать.:не знаю: У него хозяева пожилые, видимо денег и сил на тримминг нет. Он у них ну ооочень лохматый, даже всклокоченный, не черный и не перец с солью.
Яга
18.08.2009, 17:03
Не, кайфа точно не ловит. Причесаться - это же не МЯЧИК! :я умираю от смеха!:
Тигрра, насколько мне известно, стрижка не самый лучший вариант.
Правильно известно.
Видно, что добросовестно готовитесь. :круто:
Тигрра
18.08.2009, 22:35
Не всё так однозначно. Шерсть изменяется — факт. Для выставки не годится, для житья зимой на улице не годится. Становится мягче. Про изменение цвета у нас в книгах (США) не читала нигде, наша старая шнауцериха Геката оставалась совершенно чёрной, только седеть чуток начала в старости. Кучерявости тоже не было. Кожных проблем не было — и опять же, в книгах про это я не встречала.
Новая наша псина пока щенок, по ней не поймёшь ещё. Но у Гекаты шерсть выщипываться не хотела. Не тримминговали ни разу по двум причинам: было очевидно, что ей это в кайф не будет, коли легко не выщипывается, ну и найти тримминговщиков тут непросто — разве что очень далеко от дома. Так что все, кто не выставляет, просто стригут. И тем не менее бурых не вижу.
tuu-tike
18.08.2009, 23:02
Моя после первого тримминга ( салонного, между прочим ) довольно сильно кучерявилась, т.к. шерсть сняли далеко не всю. Весной я её сама щипала, и очень сильно заметно - где щипка, где стрижка ( голову и часть шеи пришлось стричь, т.к. уменя была травмирована рука ). И перец на стриженных местах пролез ( у меня чёрная с серебром ).
Gem
18.08.2009, 23:09
Раз выщипываться не хотела, значит шерсть ещё не созрела. Я не утверждаю, что шерсть изменится у каждого животного. Это всё сугубо индивидуально. Я считаю, что тримминг лучше стрижки. И про кожные болячки я точно где-то читала. Если напрягусь, мож и найду – книг дома уйма.
Думаю кайфа от тримминга не получит ни одна собака, как сказала Яга, это ж не мячик.:улыбка: А почему бы Вам самим не освоить это дело, раз уж мастеров поблизости нету?:девочка:
2Яга. Мерси,:я краснею: что есть, то есть.:я умираю от смеха!: Готовлюсь и считаю дни до весны. Пока искала заводчика, обратила внимание, что щенки в основном зимние и весенние. Это с чем-то связано? И как-то миттелей не много, ну по сравнению с ризенами.:я в замешательстве:
Gem
18.08.2009, 23:11
tuu-tike, а почему шерсть сняли не всю?
Тигрра
19.08.2009, 01:53
Раз выщипываться не хотела, значит шерсть ещё не созрела.
И так все десять лет её жизни.
Я считаю, что тримминг лучше стрижки.
Согласна. Но мне кажется, что не принципиально, если не выставлять.
Думаю кайфа от тримминга не получит ни одна собака, как сказала Яга, это ж не мячик.
У эрделей совсем другое дело. Я у знакомого эрделя защипываю — и пучок вылезает. У Гекаты не вылезал, надо было бы драть. Раздавался визг.
А почему бы Вам самим не освоить это дело, раз уж мастеров поблизости нету?
Да просто не вижу необходимости тратить столько времени на то, что и собаке не лучше (на улице ведь жить не будет), и мне неважно. Плюс — больно ей, так зачем?
Gem
19.08.2009, 02:22
Ну, если в течение десяти лет Вам ни разу не пришлось тримминговать, то Вам достался уникальный вид.:я умираю от смеха!: :круто:Раз не было никаких проблем, то почему бы и нет? Насколько я поняла сейчас вопрос стоит о новом щенке? Не рискну давать совет в данном случае. Я бы наверное сначала у щенка попробовала тримминг, а уж потом, если шерсть опять не дергается, стригла.
Тигрра
19.08.2009, 02:40
Да я даже не столько совета спрашиваю, сколько интересно было найти ещё кого-то, кто не щиплет.
Яга
19.08.2009, 09:43
Ну, если в течение десяти лет Вам ни разу не пришлось тримминговать, то Вам достался уникальный вид.
Ты снова права. :улыбка:
Вид называется "шнауцер американский". Шерсть не соответствует стандарту породы. Впрочем, не только шерсть.
АКС разводит собак, очень сильно отличающихся от стандартов ФЦИ. Фактически это уже другая порода.
Тигрра
19.08.2009, 10:56
Ты снова права. :улыбка:
Вид называется "шнауцер американский". Шерсть не соответствует стандарту породы. Впрочем, не только шерсть.
АКС разводит собак, очень сильно отличающихся от стандартов ФЦИ. Фактически это уже другая порода.
Я пока не уверена, что вы правы.
Те, кто выставляют, и у нас триммингуют. Стриженых на выставку не возьмут.