PDA

Просмотр полной версии : Шнауцеры- 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Minokava
03.02.2010, 20:40
там, наверное, какие-то другие приемы
Там какие-то другие собаки :я умираю от смеха!:

ИринаБ
04.02.2010, 10:45
Вот как раз вчера убежал от меня к собаке несмотря на все мои "Нельзя! Иди сюда!" А у собаки еще и течка. Пришлось самой подойти, на поводок взять. Погуляли на поводке. Пришли на поле, спустила. Услышал свисток (другой собачник свою собаку свистком подзывает) только я своего и видела! "Ко мне! Иди сюда!" можно кричать, а можно и не кричать. Ходила по полю, искала. Нашла рядом с чужой собакой, увела домой. Теперь в расстройстве: мне с ним всегда на поводке гулять? А побегать? Ему, конечно...

Яга
04.02.2010, 10:57
Там какие-то другие собаки :я умираю от смеха!:
И люди. :я умираю от смеха!:
мне с ним всегда на поводке гулять? А побегать? Ему, конечно...
А тут поодиночке не получится. Либо вместе бегать, либо никому. :улыбка:
Пока подзыв не отработан до состояния "с певого раза и без осечек", отцеплять поводок нецелесообразно. Дальше будет только хуже. :верхом на коне:

ИринаБ
04.02.2010, 12:31
А отработать подзыв в домашних условиях и самой невозможно. Да и на площадке... толку не много. Я об этом и говорила. А поводок - это тихим шагом. Для 11-месячного щена - это грустно...

Gem
04.02.2010, 13:36
ИринаБ, только дома и на площадке тоже не достаточно. Он и привыкнет там все выполнять, а в других ситуациях как придется.
Тренируйтесь на улице, начинайте в малолюдных-собачных местах и по мере появления успехов повышайте количество раздражителей.

Яга
04.02.2010, 14:36
А отработать подзыв в домашних условиях и самой невозможно.
В каком смысле "самой"? А кто за вас это будет делать? :улыбка:
Да и на площадке... толку не много.
На площадке как раз и показывают как вам работать самостоятельно.
А поводок - это тихим шагом.
Не только.
Во-первых, это еще и средство контроля.
Во-вторых, на поводке при желании собаке можно давать нагрузки, не уступающие тем, которые собака получает при свободном выгуле.

ИринаБ
04.02.2010, 15:08
В каком смысле "самой"? А кто за вас это будет делать? :улыбка:

На площадке как раз и показывают как вам работать самостоятельно.

Не только.
Во-первых, это еще и средство контроля.
Во-вторых, на поводке при желании собаке можно давать нагрузки, не уступающие тем, которые собака получает при свободном выгуле.

"Самой" я имею ввиду делать так, как учили на площадке. Сделала собака, что требовалось - хвалить-угощать. А что делать, если не сделала? Как вернуть собаку с расстояния 150-200 м? Да еще от чего-то интересного? Я на площадке слышала одно: "У Вас кобель, с ним надо жестче!" Может быть, а "жестче" - это как? Вот и на площадку ходили, вопросы остались, а ответы-то где найти?
На поводке нагрузка. Это как? Начинать заниматься бегом поздновато, да и бегать надо с чемпионскими показателями. Велосипед? Его нет и я не умею, то же с лыжами... А как еще? Должен же быть выход! Это просто я его не вижу. Наверное, оттого, что только об этом и думаю. Зациклилась...

Gem
04.02.2010, 15:49
Сделала собака, что требовалось - хвалить-угощать. А что делать, если не сделала? Как вернуть собаку с расстояния 150-200 м? Да еще от чего-то интересного?
Не ругать, когда он наконец подойдет, иначе он свяжет подход к Вам с наказанием.
Не бежать за ним, а наоборот, удаляться от него, демонстративно заняться чем-то интересным без него.
Если не уверены, что пес выполнит команду, не давайте ее. Лучше приманить на вкусняшку, чем дать собаке понять, что без поводка контроля над ней меньше. А так как в Вашем случае дите уже свободу вкусило, то следите в оба и предугадывайте ситуации, что бы вовремя взять его на поводок.

Яга
04.02.2010, 15:51
А что делать, если не сделала? Как вернуть собаку с расстояния 150-200 м?
Пока не начал идеально подходить на небольшом расстоянии - не увеличиваем. Да и в принципе, к чему так далеко отпускать?
Да еще от чего-то интересного?
Для этого с Вами должно быть интереснее. :жадина!:
На поводке нагрузка. Это как?
Ходьба со сменой темпа. Прыжки. Препятствия какие найдете. Аппортировка. Плавание (по сезону). Поиск чего-нибудь. Изучение каких-то новых команд. Посещение новых мест.

SSM
04.02.2010, 16:48
Эх, и мы столкулись с проблемой побегов. Занимаемся, занимаемся...но однодневный перерыв и....без рывка поводка и головы не поворачиваем, команд не слышим. С ужасом жду выставки т.к. там видимо я вообще в полном игноре у него буду.

ИринаБ
04.02.2010, 17:59
К сожалению, не знаю ничего, что могло бы быть для кобеля интереснее течной суки. Какой уж там хозяин! В 11 мес. гормоны через край!
А вот перечисленные занятия на поводке - пожалуй... Для аппортировки наверное лучше использовать длинную веревку? У нас поводок 5 м всего. Сколько лучше метров взять, чтобы не путалась? Прыжки - у нас частный сектор есть, а там канавы. Сегодня же будем прыгать. Спасибо!

Яга
05.02.2010, 10:02
К сожалению, не знаю ничего, что могло бы быть для кобеля интереснее течной суки.
Еда, если давно не ел. Игрушка, если подсажен на игрушку. Хозяин, если с ним интересно. Варианты есть всегда. Просто не надо принимать как данность, что это "неизлечимо".
Для аппортировки наверное лучше испо льзовать длинную веревку? У нас поводок 5 м всего. Сколько лучше метров взять, чтобы не путалась?
А чем длиннее - тем удобнее подзыв отрабатывать. Нужен тросик достаточно жесткий, чтобы не путался. Ну и петлю на конце лучше не делать с этой же целью. Потом можно вместе с ним отпускать для контроля.

ИринаБ
05.02.2010, 13:40
Что можно использовать в качестве тросика? Кроме бельевой веревки ничего на ум не идет.
А вчера мы гуляли на поводке и учились не натягивать поводок. А то насидится дома-то, выйдет на улицу и мечется изо-всех сил из стороны в сторону. Натянет - я стою на месте, ослабит - начинаю двигаться. Не много правда... Шли долго, но на обратном пути вроде стало до него доходить. Может устал, конечно, но думать хочется, что сообразил. Час за этим занятием прошел незаметно. В конце прогулки в бутылочку поиграли. Вернулись довольные друг другом. Все-таки одна голова хорошо, а две (и больше) лучше. Ну не могла я сообразить, чем пса на поводке занять! Яга, большое спасибо!

Яга
05.02.2010, 14:30
Что можно использовать в качестве тросика?
В качестве тросика можно использовать тросик. :улыбка:
Обычно в хозяйственно-строительно-рукодельных магазинах продаются наразвес... :я умираю от смеха!: в смысле, на метры. Наподобие того, из чего иногда ринговки делают.
Он, в отличие от бельевой веревки, жесткий. Не тянется и не мохрится при использовании.
В конце прогулки в бутылочку поиграли.
Сначала черти че подумала :я смущен:, потом вспомнила, что мы на собачьем форуме. :большая улыбка:

ИринаБ
10.02.2010, 12:06
У моего песы проявляется такое вот поведение. Как только появляются в квартире чужие (причем, мужского пола), он обязательно сделает лужу. В первый раз я подумала, что от страха, т.к. мужчин-то он у нас не видит. Но потом поняла - он метит территорию. Неважно, на сколько эти мужчины у нас задерживаются. Вчера, например, нам просто питьевую воду привезли. Его заперли в комнате, открыли - а там лужа. Из мужчин признает только дочкиного бойфренда. Почему то. Оставался мой папа ночевать, долго лаял на него, когда перестал - следил: куда тот пошел, что взял. Ходил за ним по пятам, одного не оставлял. С этим надо бороться? Я имею ввиду с лужами. Если надо, то как? И от чего это, как вы думаете, он неуверенности в себе? Почему именно такой способ?

Яга
10.02.2010, 12:50
С этим надо бороться?
Дело вкуса. :улыбка:
Если надо, то как?
Предложить устраивающее Вас поведение, которое собака должна демонстрировать в присутствии "объекта". Например, выполнение команды "место".
И от чего это, как вы думаете, он неуверенности в себе?
Бывает и от этого. Но, как правило, у шнауцера с точностью до наоборот.
Почему именно такой способ?
Выбрал из доступных.

SSM
12.02.2010, 10:16
И у меня вопрос по-поводу меток. Мой не метил никогда (у меня 2 кобеля), но мы пошли на занятия по дрессировке (в зале) и в группе есть йорк которой обоссал все буквально...мой пару занятий делал на это большие глаза, а потом примостился сам, я в шоке. Теперь даже в гости не пойти где есть собаки- он сразу метит квартиру причем не нашу, как с этой гадкостной привычкой бороться? (это моя первая собака с такими вот тараканами)

Яга
12.02.2010, 10:26
Теперь даже в гости не пойти где есть собаки- он сразу метит квартиру причем не нашу, как с этой гадкостной привычкой бороться? (это моя первая собака с такими вот тараканами)
Следить и пресекать попытки. Тут больше никакого велосипеда не изобрести.

Айна
12.02.2010, 14:24
У нас беда - спина становится выгнутой, как у борзых :грустный: - это наследственность? Или недогул? Как это исправить? Замечу, что корпус длинный(плембрак) :грустный:

Яга
12.02.2010, 14:36
При движении? В стойке? В свободном состоянии? В какие-то определенные моменты?

Айна
12.02.2010, 15:34
Когда стоит или идет.

Яга
12.02.2010, 16:13
А не может быть связано со здоровьем? Желудок/почки в норме?

Айна
12.02.2010, 16:35
Не знаю :( Это к вету?

Gem
12.02.2010, 17:03
Вот у меня тоже закралось подозрение, что такое поведение боль вызывает. В любом случае с врачом следует проконсультироваться, чем раньше обратитесь, тем легче будет лечить.

Айна
12.02.2010, 17:11
Ясно, спасибо, бум действовать.

SSM
12.02.2010, 20:08
Следить и пресекать попытки. Тут больше никакого велосипеда не изобрести.
Т.е. отучить уже никак или все-таки это лечится и он когда-нибудь поймет что "мама не просто так ругает"?

Яга
13.02.2010, 23:25
все-таки это лечится и он когда-нибудь поймет что "мама не просто так ругает"?
При условии, что мама будет ругать (а я бы, честно говоря, совершенно негуманно пнула или чем-нибудь прицельно запустила) за каждую попытку. Лучше в тот момент, когда только-только мыслЯ в голову влетела. На крайняк, в самом начале противоправного действия. :ну-ну!:

SSM
14.02.2010, 18:33
Яга, за этим как раз дело не станет, лишь бы результат был.
А можно похвастаться :я краснею: мы сегодня на Всероссийской выставке в Красноярске стали ЛЩ, Бэст - 3, вот такой дебют у нас был.

Gem
14.02.2010, 18:37
Поздравляю! Молодцы! :поздравляю!:

SSM
14.02.2010, 20:16
Gem, спасибо!