PDA

Просмотр полной версии : Шнауцеры- 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Евгеньна
03.09.2009, 00:07
Зато можно много чего нахвататься: глистов, клещей, полуразложившихся вкусняшек...

Маргота
03.09.2009, 00:29
Ух, запутали!:большая улыбка: А сейчас ( через пару недель) как? В это питомнике вроде есть сейчас щенки от 17.08, вот я думаю стоит ли рваться, или подождать. А так, мне нужно чтобы в следущем апреле-мае я могла вывезти щена на дачу, т.е до этого времени он должен привыкнут к выгулам, знать всех членов семьи, и иметь навыки послушания. Кстати никто не знает хороших кинологов в моём "королевстве", можно в Москве ( я живу в г. Ступино, это 100 км от Москвы, в Павелецком направлении)?

Евгеньна
03.09.2009, 00:44
Мой Хардей как раз родился 17 августа. А гулять мы начали в конце ноября. Как и положено, после всех прививок.

Маргота
03.09.2009, 01:45
Я тут начиталась, что шнауцерам запретили купировать уши и хвост! А если и обрежешь, то на выставку лучше не ходить, ничего не светит. Насколько это соответствует действительности?

Евгеньна
03.09.2009, 01:58
на 100 процентов )

Маргота
03.09.2009, 02:08
А почему тогда в питомниках продают щенков с купированными хвостами? При этом обещая "неплохие выставочные перспективы"? Да на выставках я видела псяк обрезанных по кругу, или это собаки рождённые до запрета?

Яга
03.09.2009, 09:50
Держите меня семеро. :верхом на коне:
Потому что это Родина, сынок. И взять справку о том, что у собаки хвост ампутирован по медицинским показаниям - не проблема. Пока что, к сожалению, так. :сердитый:

Маргота
03.09.2009, 12:49
В общем подведу итоги: 1) собаку брать НЕ купированную, 2) когда ей исполнится 2-2,5 месяца. А как выбрать щенка? Как выбрать ВЕО или бернца я знаю, а миттеля? На что обратить внимание? Что спрашивать у заводчика? Я сегодня созваниваюсь с владелицей питомника, вечером отпишусь до чего договоримся. А кстати, сколько стоит хороший щенок миттеля, уложусь в 15 тыс?

Яга
03.09.2009, 14:30
1) Йес! :я поддерживаю!:
2) А это смотря для чего выбирать. В принципе, критерии-то одни для любой породы - здоровье физическое и психическое. Иное в щенке рассмотреть трудно. Ну, стандарт, естественно, полистайте, чтобы явный плембрак отличить.
Опять же, что такое "хороший щенок"? Для дома? Для шоу? Для спорта? Для разведения? Не в курсе московских цен, здесь я бы в эту сумму уложилась.

Маргота
03.09.2009, 16:37
Хороший щенок для меня это - здоровый, соответствующий породе, не супер выставочный (но на выставку при желании можно сводить), допущенный к разведению ( берём девочку, собираемся покрыть пару раз).
С питомником созвонилась, не договорилась. Она отдаёт щенков только тем, кто будет заниматься выставочной карьерой всерьёз. Там папа - испанский кобель ( супер-пупер), и мама такая же. Так что не судьба. Оставила запись на сайте другого питомника, но если и там не сростётся. то даже не знаю... В Москве только два питомника чернышей, а далеко я не смогу поехать.

Яга
03.09.2009, 16:55
С питомником созвонилась, не договорилась. Она отдаёт щенков только тем, кто будет заниматься выставочной карьерой всерьёз.
Попробуйте перезвонить через месяц. Что-то может измениться.

Gem
03.09.2009, 20:35
Мда…. Сколько людей, столько и мнений. Сейчас в парке разговорилась с владелицей цвергшнауцера. Спросила как в целом впечатление о породе. Сказала, что со шнауцерами 20лет и для нее это единственная в мире порода. Я уж было воодушевилась, но тут она сказала, что следует заводить либо ризена, либо цверга, потому как миттель слишком активная собака, которую нельзя спустить с поводка(!). Пока шла домой, расстраивалась, уж больно она это сказала как приговор. Потом подумала: во-первых, имхо, неверно так накладывать шаблоном поведение отдельного пса на всю породу в целом, а во-вторых – что плохого в активной собаке? Мне это, наверное, даже кстати – собака с удовольствием будет сопровождать меня на верховых прогулках.

Маргота
03.09.2009, 22:02
но тут она сказала, что следует заводить либо ризена, либо цверга, потому как миттель слишком активная собака, которую нельзя спустить с поводка(!).
Мне кажется это проблема воспитания, а не породы, хотя...:неуверенный: А по поводу перезвонить, то я спросила на эту тему, заводчица сказала без вариантов, т.к это не первый помёт который она так отдаёт. У неё в год бывает максимум 2 помёта, она говорит : "я не размножаю, а занимаюсь разведением".
Я пытаюсь сконтачиться со вторым питомником, но пока не получается. Мне тут муж сказал, что если что, то он готов съездить в Питер. Если вдруг понадобится, поможете с выбором заводчика?:я смущен:

Gem
03.09.2009, 22:37
Мне кажется это проблема воспитания, а не породы, хотя...

Вот это точно.

А почему Вам не попробовать связаться с хозяевами щенков этой заводчицы? Может они проводят иную политику?

Маргота
04.09.2009, 00:54
Урааааа!:солнышко: Я связалась с вторым питомником, и меня пригласили на смотрины!:счастливый: Правда рассматривать я буду наших будущих родителей (сама вязка в октябре), но первый шаг сделан. В октябре там повяжут 3 сук, поэтому на нашу долю девочек точно хватит. Заводчица оказалась очень вежливым, увлечённым своим делом человеком, который по телефону обстоятельно отвечал на мои вопросы (счёт за межгород мне придёт астрономический). Так что я сегодня если не летаю от "щастья", то "подвзлётываю" точно.:летать в облаках:

Яга
04.09.2009, 10:05
Маргота
Поздравляю! :поздравляю!:
А почему по межгороду? Все-таки не в Москве, или у вас область?

Gem
Насчет миттелей дело вот в чем. Это исходная форма. И цверги, и ризены пошли от него. Т. е. последние уже больше "отлакированы" разведением. Ну, скажем, есть разница между аборигенной и заводской породой. Тут что-то похожее.
ШНАУЦЕР - это именно миттель. Ризен и цверг - это ШНАУЦЕР + что-то еще.
Поэтому да, с ними посложнее. Но и в общении они более интересны. Это я не в обиду другим говорю. Люблю все разновидности, со всеми тесно общалась. Была бы возможность - завела бы каждого. Но миттель - это мое. :влюбленный: Настолько мое, что второго уже, скорее всего, взять не решусь...

Gem
04.09.2009, 22:07
Маргота, и я поздравляю!!! :поздравляю!::поздравляю!:
Будет Вам подарок на новогодние каникулы.:верхом на коне:

Яга, согласитесь, что минимум нечестно называть всех представителей электро-вениками, лишь потому, что они несколько подвижнее других? Их надо быть уважать, раз они стали родоначальниками пород. Ещё не представляю, как можно кого-то из линейки шнауцеров любить, а о ком-то так нелестно отзываться. Я маленьких собак, ну не то что не люблю, просто они не для меня, а вот Цверги завоевали уважение сразу. Даже подумала, что может когда-нить решусь на вторую собаку-цверга, правда семья об этом ещё не знает.:большая улыбка: Ну а ризены, эх… бАльшие собаки, что тут ещё сказать.:влюбленный:

Поэтому да, с ними посложнее. Но и в общении они более интересны.
А можно тут по подробнее чем именно они интереснее?

Маргота
04.09.2009, 23:59
А почему по межгороду? Все-таки не в Москве, или у вас область?
Я живу в ста километрах от Москвы, а заводчица в самой Москве, это межгород. Но мы договорились общаться по эл. почте, мне так дешевле, а ей без разницы как. Кстати в указанную выше сумму я не уложусь. Теперь самое главное чтобы ничего не сорвалось, и по весне буду бегать по двору и орать: "Выплюнь немедленно" и "Иди ко мне дрянная девчёнка"!!!!:я умираю от смеха!:

Яга
05.09.2009, 21:56
Яга, согласитесь, что минимум нечестно называть всех представителей электро-вениками, лишь потому, что они несколько подвижнее других?
А что тут нечестного? Электровеники они и есть. :я умираю от смеха!:
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=421&pictureid=7042
А можно тут по подробнее чем именно они интереснее?
Опять вопрос философский. Это на любителя создать себе сложности, героически их преодолеть и отметить успехи. :алкоголики:
Кто-то любит, когда все просто, ясно и по полочкам. У других весь кайф в постоянном поиске решений. Скучно со Шнауцером не будет. Часто будет тяжело. До слез. Но когда что-то получается - :летать в облаках:.
Ризен - собака служебная. В любой родословной хоть 50 % да дрессировались. Наследственность - великая вещь.
Цверги... Ну там уже идет уклон в декоративность, многое сглаживается.
Миттель наименее затронут цивилизацией. Простой сельский пес. :выпить:

Gem
05.09.2009, 22:42
Миттель наименее затронут цивилизацией. Простой сельский пес. :выпить:

Эх, тянет, видать, меня к “дачникам”.:я умираю от смеха!: Раз уж я так полюбила шнауцеров, значит, и преодоление трудностей полюблю. Деваться уже некуда.

Забыла, спросить когда про болячки говорили. Насколько я поняла, что если среди представителей породы проводят тест на дисплазию, то это означает, что она (порода) склонна к этому заболеванию. Миттели – средние собаки, а дисплазия тазобедренного сустава – заболевание “больших”. Я в док-ах родителей встречала индекс на ету самую дисплазию. Так склонны миттели к ней, или нет?

Яга
06.09.2009, 23:40
Так склонны миттели к ней, или нет?
Теоретически это от породы не зависит. Фактически у шнауцеров такие случаи единичны.

Gem
07.09.2009, 22:26
Ой, спасибо, одного моего таракана только что убило!:большая улыбка: Если заводчик проверяет псов на дисплазию это:
-в порядке веще?
-просто характерезует его с хорошей стороны? или
-означает, что нужно обратить внимание?

Яга
08.09.2009, 10:06
Вопрос, конечно, интересный... (с)
Обязательной проверки у шнауцеров нет. С другой стороны, хуже не будет - знать, что все в порядке.
Может, подстраховываются. Может, планируют продавать щенков за рубеж.

Тигрра
08.09.2009, 11:19
В США у ризенов обязательно родителей на дисплазию и на щитовидную. Еолси заводчик серьёзный, конечно.

Аврора
08.09.2009, 18:40
всем привет! А мой цверг всё время на нас с мужем рычит, на руки берёшь рычит, гладишь рычит, муж меня обнимает она лает как ненормальная, что делать не знаем, пробовали наказывать шлепали газетой или тапком по морде так набрасывается вырывает газету из рук и рвёт на маленькие кусочки и тапок вырывает и тоже пытается порвать, иногда это веселит а иногда злит!!! что делать не знаем!! ХЕЛП!!!!

финник
08.09.2009, 18:45
а скока вашему чуду?

Яга
09.09.2009, 10:34
А мой цверг всё время на нас с мужем рычит

иногда это веселит а иногда злит!!!
Когда совсем веселить перестанет, тогда, вероятно, начнете что-то предпринимать. :девушка:

Gem
09.09.2009, 17:29
Яга, Тигрра, спасибо.

Аврора
09.09.2009, 23:54
:помогите:Когда совсем веселить перестанет, тогда, вероятно, начнете что-то предпринимать. :девушка:
а что именно предпринимать????:помогите:

Gem
10.09.2009, 01:25
Во-первых, никаких тапок и газет по морде – не вариант. Имхо, причин для такого поведения может быть много. К тому же, Вы должны четко дать понять собаке, что это делать нельзя, а не чередовать наказание с весельем. Лучше поищите на форуме темы про воспитание щенков. Я как минимум одну видела.