PDA

Просмотр полной версии : Шнауцеры- 2

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

mannv
19.04.2005, 23:05
Здравствуйте, уважаемые! Хочу задать вопрос - может подскажет кто? Моя цвергуша Ава первородок и поэтому очень дрожит над малышами, ну, а я над ней, конечно-же. Два дня назад она родила 5 малышей. Хотим им купировать хвосты. Врач, который обслуживает и собак нашего клуба, по вызовам не работает. Значит придется везти малышей в клинику. Вопрос: Что накапать маме, чтобы она не волновалась, т.к. меня уже напугали, что от нервов у нее может пропасть молоко? И сразу еще вопрос: третьи сутки истекают в 20.00 20 апреля 2005 г. - купировать лучше именно в этот день вечером или можно выполнить эту операцию утром? Спасибо за ответы. .

Евгеньна
20.04.2005, 01:06
А где живете????
Может найдется другой ветеринар, который согласится приехать домой???
Опасное сейчас время. Все растаяло. Всякой дряни по воздуху летает, да и погодка не ах. А ребята то маленькие.

Trully
20.04.2005, 01:10
Не переживайте вы так! Ваше переживание передается собаке! Радуйтесь что уже третий день, дети здоровы, молоко есть! Что накапать маме не знаю, она же кормит. Лучше посоветоваться с врачем к которому собираетесь в клинику. Себе можете валерьянки. А вообще зачем хвосты то резать? Мои вон хвостатые)))
http://foto.mail.ru/mail/sw_dreams/1/

Last edited by Trully at Apr 19 2005, 11:11 PM

nastena)
20.04.2005, 20:01
Trully, очень прикольные фотки :влюбленный: Как ваш мальчик?

manny, действительно зачем? Хоть я и сама оставалась и в принципе остаюсь любителем купированных собак, но своим щенкам ( правда йоркам) оставила длинные хвостики :я смущен: :улыбка: А цвергу очень иду и ушки и хвостик :влюбленный: Я даже ризенов хвостатых полюбила :большая улыбка: А может вам лучше позвать другого врача? Я бы побоялась везти их в клинику... маленькие слишком :неуверенный:

Plim
20.04.2005, 22:54
Неее девушки, хвостатый и ушатый ризен смотрится совсем по другому, и дело тут не в привычке восприятия, а в смысле этого экстерьера. Ведь те, кто начинал разводить эту породу так и задумывали- собака даже внешним видом демонстрирует- я не плюшевое чудо, я серьезная псина. Держись подальше.Сами же знаете, цверг тоже изо всех сил шнауцер- такой же недоверчивый к посторонним, так же усиленно охраняет имущество и хозяев и цапнуть может за будь здоров. А некупированые шнауцеры, даже ризены выглядят милыми симпампульками, эдакий декор. Что может вызвать нездоровое желание у незнаек погладить усю-пусю. Последствия предсказуемы, правда?
А голландцы, которые начали всю эту байду за сохранение первозданного вида и т.п....... ну что про них говорить, у них и однополые браки, и узаконеная проституция с наркоманией, и самый высокий процент по всей Европе суицидов, ......им там очень скучно, вот и придумывают себе проблемы, " мы защищаем братьев наших меньших, ах не носите шубы-шапки из натурального меха"-- хоть бы одного такого активиста в его исскуственой шубейке, да на сибирский морозец :ну-ну!: Так что лучше дохтура другого искать надо, а того кто требует привести детей в клинику, самого в виварий посадить- для опытов или голландцам отдать на поругание:)))

nastena)
20.04.2005, 23:33
Plim, я тоже раньше рассуждала как вы..... И собака у меня купированная :улыбка: Тока вот стала по выставкам ходить , на разных шнауцеров смотреть ... и мне понравились хвостатые :улыбка: Что то в них есть.... :влюбленный: Особенно у цвергов... А ризенам не всем хвосты идут :большая улыбка: Но это не так ужасно, как я раньше считала.... Тем более хвостатый шнауцер не так ужасен , как хвостатый добер или ротт :большая улыбка: ИМХО.

Maxa
21.04.2005, 09:59
А моя Тиса тоже с ушами и хвостом. И это очень прикольно :клево!: Правда выглядит как плюшевая.

Trully
21.04.2005, 22:26
Ой даже не знаю что и говорить) Мне цверги нравяться и ушастые с хвостами и без них. Не нравиться просто категорически когда купирован хвост и некупированы уши. какой то недоделок получается. Если уж купировать то все и сразу. А если не купировать то пусть хвост виляет. У многих шнауцерв кончики хвостов подрезаны, хоть это и скрывают их владельцы :большая улыбка: Мне нравяться натуральные собаки. Даже если хвостик закручен как у поросеночка.

А Мачо идет уверенными шагами на поправку. (три тьфу) Он милый, очень. Уже отпускаю его с поводка побегать. Врач сказала что сердце восстанавливается. Так что лечебное питание Хилс и Кралонин делают свое дело. Сейчас еще пьем несколько гомеопатических средств. Укрепляем суставы артогликаном, уже не тянет лапы и не падает. Так что скоро на выставку выйдем в аншлаг))))

В субботу едем в Киев отдуваться. Сонька в Чемпионах))) Уффф, даж страшно. Она по шерсти не готова, сегодня накупила ей шампуней спреев и пенку биогрумовских, хоть вид сделаем что готовились. Так что держите за нас кулаки. Можно поругать)))

nastena)
21.04.2005, 23:25
Trully, удичи вам! и побед! :улыбка: Насчет не полностью купированных собак :большая улыбка: :друзья на веки!:

nastena)
21.04.2005, 23:26
полностью согласна.... нечаянно на отправление нажала... :я смущен: очень рада за Мачо :улыбка:

Plim
22.04.2005, 13:39
Значит я старый ворчливый ретроград:))) Разглядывал вчера фотки хвостатых шнауцеров.....ну не та уже стать, а купированые ух:))) сила, удаль молодецкая:))) даже у цвергов:)))))))

крис
22.04.2005, 14:35
Здравствуйте, дорогие владельцы шнауцеров. Помогите, плиз, определиться :помогите!: У меня есть сестра (двоюродная), которая очень любит собак, у нее всегда жили собаки, как правило дворняги. Прошло уже полгода, как не стало ее Шарика :грустный: , и она наконец-то согласилась принять от меня подарок - щенка. Однозначно хочет шнауцера, только вот никак не может решить какого: цверга или миттеля? Думали уже и так и эдак, нравится и тот и другой. Расскажите о плюсах и минусах малого и среднего шнауцера (наверное даже о минусах, т.к. из-за плюсов эту породу она и выбрала :большая улыбка: ) С собакой будут заниматься (вроде как даже аджилити хочет попробовать) . Ну и еще просьбочка от меня: соориентируйте по ценам, плиз :улыбка:

Trully
22.04.2005, 19:52
По ценам сейчас сориентироваться сложно. все зависит конкретно от заводчика. Кто сколько вкладывает и сколько хочет за своего щена. Ну в среднем от 300 евро. Кто лучше митель или цверг))) лучше тогда бультерьер!(ну это мое мнение) никогда не стала бы выбирать между цвергом или миттелем. Оба шнауцеры и разница только в размере. В остальном сплошные плюсы.

nastena)
23.04.2005, 18:35
Ну и миттель и цверг - совершенно разные по характеру..... миттель- это шнауцер в кубе :улыбка: Говорят в воспитании это самый сложный шнауцер :неуверенный: Если выбирать цверга или мителля то я заведу ризена и цверга :я умираю от смеха!: :большая улыбка: ну вообщем решать хозяйке, каую она хочит собаку среднюю или маленькую.... Ну то, что с миттелем будит больше проблем- это точно!

nastena)
24.04.2005, 18:44
Что то у моей начала буреть шерсть.... :сумасшедший: От чего это? и как с этим бороться? А то скоро выставки, а у нас рыжий ризен :сумасшедший: ....

Plim
24.04.2005, 19:23
:большая улыбка: Можно покрасить:)))))))А может это возраст подходит обуревающий:)))))))) :большая улыбка:

nastena)
24.04.2005, 19:40
Покрасить- это не выход :улыбка: Да и как это сделать равномернно, сколько краски то надо?!!! :сумасшедший: А этот возраст сколько длиться? :я умираю от смеха!: У прежней ризенши был отличный окрас... к 12 годам появилось только несколько седых волосков :улыбка: :влюбленный:

Камея
25.04.2005, 11:20
Мда... Так это практически нормально когда 7-мес. миттель пытается облаять (а судя по виду и хватануть) каждого второго прохожего?! Мы живем в 1-ом доме с двориком, где ещё 10 квартир. Соседи уверены, что мы её специально натравливаем. А с виду (мы хвостатые-ушастые) - прямо ангел во плоти.
В детстве у меня был фокс - Джером К. Джером будто с нашего своих "Троих в лодке " писал, затем боксер - ненавидел ВСЕХ кобелей, но на людей залаял раз 5 за всю жизнь - не нравились бомжи и ряженые, но Матрена!!! Волкодав какой-то. Кстати, как с этим эффективнее бороться?

Trully
25.04.2005, 15:14
А мы вот с Киева приехали. Получили "отлично" без титула в ЧЕМПИОНАХ. Толстые очень, поэтому и пролетели)))
Насчет шерсти буреющей.. тут много можно говорить. Буреть может от кормления, может генетически предрасположена.
А насчет краски, выйдите на ЛЮБУЮ выставку и присмотритесь к собакам, потом скажите: хоть одну некрашенную увидели???
По поводу шерсти много сказано на шнауцер.ру в цвергах. Почитайте там, может что найдете полезное для себя)

nastena)
25.04.2005, 16:12
Trully, спасибо... Посмотрю :улыбка: А вы не красите своих соб или у вас таких проблем нет?

Plim
25.04.2005, 17:32
На ризена ведра два нада краски-то, масляной лучше не пользоваться, долго сохнет, а нитро самый раз и сохнет быстро и блестит потом:)))))))Можно еще гуталином попробовать:))))))Правда блеск не тот, и запах опять же:))) :большая улыбка:

Trully
25.04.2005, 18:07
Я своих оттеночным шампунем пытаюсь закрасить. Как бы оттенить. Мои цвели сильно пока кормила роялом. Потом на Хилс перешла, а юбку всю выдрала до гола. Сейчас более-мение черные. Но я не рискую "натурэль" выставлять. Они тогда на фоне крашеных будут не сильно симпатично смотреться.

Trully
27.04.2005, 00:59
Зарисовки с прошедшей выставки)))

http://foto.mail.ru/mail/sw_dreams/43/

nastena)
27.04.2005, 01:24
Ну посмотрим.... Может тоже шампунем обойтись? А то не хочиться что то красить ее :большая улыбка:

Очень красивые собачки :большая улыбка:

Trully
27.04.2005, 02:24
Это не собачки. Это все Соня. Шерсть на выставке подготовлена и уложена средствами БиоГрум. Шампунь текстура, Пенка для укладки шерсти на лапах, спина обработана спреем "Норковое масло". Вроде красиво получилось.

nastena)
27.04.2005, 23:24
Мы тоже биогрумом пользуемся :улыбка: Я там видела пенку для черных собак, не пробовали?

nastena)
27.04.2005, 23:24
а получилось очень красиво :влюбленный: :улыбка:

Trully
28.04.2005, 13:49
Пенка случайно не "мэйджик блэк"? Пробовала, хорошая. Сейчас есть пудра для черных собак, великолепная вещь вроде, много отзывов слышала положительных про нее. Но сама пока на своей не использовала.

nastena)
28.04.2005, 14:07
вроде она :улыбка: Думала купить , не купить.... Теперь наверное куплю :улыбка:

Мышь02
28.04.2005, 18:36
Попробуйте! Вам понравится.
Тонировала ноги своему черному цвергу(когда помоложе были)