PDA

Просмотр полной версии : Шнауцеры- 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Gem
16.11.2010, 01:12
Боже мой! И это может Шаня?
Ха) Шаня может и на такое))

А с виду тихая девушка!
Тихая-то она, тихая. Но мелочь ставить на место надо временами)) Правда, Цверга?:подмигивать:

Я всегда говорила: спокойные гуляния на поводке до добра не доведут:большая улыбка:!
Нююю, мы сейчас не так уж и спокойно гуляем. Я с ней бегаю, в воскресенье Шаня играла с пинчерушкой, а я носилась за Шаней на поводке. Над реакцией мне надо б поработать)))
А сегодня только что вернулись с вечерней прогулки. Под покровом ночи спустились на огороженной спрот-площадке и в волю поиграли с мячом и в догонялки (что-то мне кажется, что Шаня с удовольствием ЗКС может пройти:большая улыбка:) Собака там даже прилегла. Убегалась. Я такого за ней не замечала уже месяца три! Форму мы чутка потеряли..

Вот мы с Мартином тоже из-за этой промозглой и вечно дождливой погоды (мы к Англии не приближаемся?) гуляем на поводке по улице.
А ему дождь мешает? У меня раньше была проблема вытащить собаку в дождь. Теперь заговорил настоящий шнауцер - все по барабану)))

Мы закрыли глаза на летящие брызги грязи и воды, и на то, что наши собаки постоянно врезались в наши ноги (лишь бы не травмоопасно). Ну скучно, видать, одним-то, надо же и хозяев приобщить.
Это у них у всех любимое)) Страшно, если гуляем с кавказцем или азиатом))))

И мой тоже так лежит всегда. Даже команду "Лежать!" иногда так выполняет! Я думаю - это породное. Правда же? :)
А у меня так лежать перестала(( Я вот думала, может это из-за позвоночника, а теперь и не знаю...Выросла? Так ведь и взрослые так лежат.

Яга
16.11.2010, 01:52
что-то мне кажется, что Шаня с удовольствием ЗКС может пройти
Как, неужели вы не собираетесь??? :клево!:

ИринаБ
16.11.2010, 10:10
[QUOTE=Gem;802114] а я носилась за Шаней на поводке. Над реакцией мне надо б поработать)))

Правильно, правильно! Ты еще в наморднике попробуй поносись и начинай выдержку отрабатывать!:большая улыбка::большая улыбка:

А ему дождь мешает? У меня раньше была проблема вытащить собаку в дождь. Теперь заговорил настоящий шнауцер - все по барабану)))

Ему никакая непогода не мешает. А вот я не такая...:нет:

Яга
16.11.2010, 22:17
Ему никакая непогода не мешает. А вот я не такая...:нет:
Ничего, это дело наживное. :я умираю от смеха!:
Я вот плохой породе радуюсь (псих :грин:). Ибо народу на улице меньше и, как следствие, гулять спокойнее. Так что мы в дождь, наоборот, отрываемся. :я поддерживаю!:

Gem
16.11.2010, 22:34
Я вот плохой породе радуюсь (псих :грин:)
Это какая такая порода? :показывать язык; :я умираю от смеха!:

Ибо народу на улице меньше и, как следствие, гулять спокойнее. Так что мы в дождь, наоборот, отрываемся.

Поддержу. Мы такое летом практиковали.

Как, неужели вы не собираетесь???
Яга! Нам бы на послушку выбраться! То болячка, то пустовка. А уж и сессия не за горами, чувствую запрут меня в универе и придется самообразование с собакой практиковать дальше(
А если серьездно, то пока не планировала. Посмотрим.

Правильно, правильно! Ты еще в наморднике попробуй поносись и начинай выдержку отрабатывать!

А меня-то чаво в намордник? Я ж не кусаюсь, гадости не подбираю, крыс не ловлю...Я хорошая, дрессированная))

Яга
16.11.2010, 23:46
Это какая такая порода? :показывать язык; :я умираю от смеха!:
Оговорочка, однако, в породной теме - за такое можно и схлопотать. :наказание::я умираю от смеха!:
Яга! Нам бы на послушку выбраться! То болячка, то пустовка. А уж и сессия не за горами

Ну это все преодолимо. :читать:
На днях наслаждалась зрелищем как 5 одинаковых маленьких Зеников грызут гранит науки (а в перерыве - друг друга :большая улыбка:). Крррасота. :дарю сердце:

Gem
17.11.2010, 01:35
На днях наслаждалась зрелищем как 5 одинаковых маленьких Зеников грызут гранит науки (а в перерыве - друг друга :большая улыбка:). Крррасота. :дарю сердце:
Вооо. Вот как должны ученья проходить. С перерывами и играми. А мы когда на занятия ходили, никто особо не жаждали собакам дать разгрузку. Меня это слегка расстроило. Не, пожалуй, озадачило.

Яга
17.11.2010, 22:20
В спорте своя специфика, в щенячьей группе - своя. Многие на площадку затем и ходят, чтобы собачка пообщалась. И самим покурить в компании. :жадина!:

ИринаБ
18.11.2010, 13:23
Ничего, это дело наживное. :я умираю от смеха!:
Я вот плохой породе радуюсь (псих :грин:). Ибо народу на улице меньше и, как следствие, гулять спокойнее. Так что мы в дождь, наоборот, отрываемся. :я поддерживаю!:

А у нас в дождь оторваться негде.:неуверенный: До нашего пустыря не дойдешь: лужи и грязь, которых еще и не видно из-за отсутствия освещения. Поэтому на пустырь не ходим, ждем снега с морозцем. Снег выпал утром, но уже расстаял, снова лужи, сверху дождь. По всему поэтому ходим на поводке вдоль улицы. попадаем в то время когда народ с работы возвращается. Побегать ему негде, слева проезжая часть. Вот вечером 2 км туда и потом обратно. Гуляем и занимаемся на пустыре только в выходной. И та же проблема, что у Gem: долго бегать нельзя из-за сердца, и в такую погоду гулять нефиг из-за цистита, как бы хуже не стало. Когда ж уже погода-то нормальная?!:помогите: А на себя я удивляюсь иногда даже: в любую погоду иду с Мартином гулять без всякой мысли, что ой, как не хочется! Дело в том, что я гулять, вообще быть на улице не люблю, в дождь вообще не обсуждается. А тут! Сила воли-то какая, а? Надо мной ехидничали раньше (насчет собаки-то никто не поддержал): "Ты думаешь, что с собачкой только в хорошую погоду гулять надо, и только летом? А в дождь и в снег не хочешь?" А я когда гулять иду вообще о погоде не думаю: надо и без комментариев! Так что не вышло у них! (Ну вот, вышло: сама себя не похвалишь...:круто:

Яга
18.11.2010, 21:04
Снег выпал утром, но уже расстаял, снова лужи, сверху дождь.
Угу, я только обрадовалась, что грязи домой не принесли с утренней прогулки... Но ничего, наверстаем. :верхом на коне:
Но вообще-то да, привыкаешь не обращать внимания на погоду. И смешно, когда люди ноют, как им трудно 10 минут до остановки добежать в дождь или мороз. А ты свою "норму" отгулял - и даже уже внимания не обратил. :улыбка:

ИринаБ
19.11.2010, 10:20
Ура! Нет, погода не наладилась, вечером мы тоже наверстали насчет грязи, утром снова моросил дождик :( Дык я не об этом. Мы с Мартином нашли вчера новый пустырь! В тех же 2 км от дома только в другую сторону (и чего мы раньше туда не ходили), между последним жилым домом и каким-то автопредприятием. И жилой дом и автопредприятие освещаются фонарями, дорожки более-менее сносные, со стороны домов машины далеко, а со стороны предприятия даже огорожено (это не препятствием для прыжка, но это препятствие для мозга - останавливает). Так хорошо погуляли! Набегались за палочкой, новые запахи, местных собак не было (вышла одна таксочка, но мой ее даже не заметил в азарте игры), довольные пришли домой. Обратно шел не только не тянул поводок, но даже в глаза заглядывал, на похвалу напрашивался.

Замечаю за ним такое дело. Идем по улице, народу навстречу много, значит дается команда "Рядом!". Идет. Надо переходить дорогу. Подходим к краю, садиться сейчас не даю, говорю "Стоять!", но когда начинаем движение срывается, бежит бегом, тянет. Вот дорогу надо перебежать бегом! Почему? Корректировать движение во время перехода ужасно неудобно, некогда, надо самой на движение смотреть. Как лучше поступить?

Яга
19.11.2010, 21:52
Замечаю за ним такое дело. Идем по улице, народу навстречу много, значит дается команда "Рядом!". Идет. Надо переходить дорогу. Подходим к краю, садиться сейчас не даю, говорю "Стоять!", но когда начинаем движение срывается, бежит бегом, тянет. Вот дорогу надо перебежать бегом! Почему? Корректировать движение во время перехода ужасно неудобно, некогда, надо самой на движение смотреть. Как лучше поступить?
Ага, есть такая фишка. Снимается ударной дозой занудства. :черный бумер:
Тезисно:
- дошли до дороги, а переходить не стали...
- вернулись, подошли еще раз, еще...
- найти "тренировочную" дорогу, где есть возможность остановиться...
- переходить несколько раз туда-сюда с остановками...
- ввести ритуал после перехода - не сразу переход в свободное состояние, а, к примеру, комплекс или повороты какие-нибудь ("успокоительное")...
Общее правило: не начинать переход, пока собака не успокоится (на практике трудно, к сожалению). Можно перестегивать на цепочку (или на чем рядовость отрабатывали).

ИринаБ
22.11.2010, 10:42
Яга, огромное спасибо за тезисы! Сегодня же попробую. А рядовость и впрямь на цепочке отрабатывали, откуда знаешь?:показывать язык;

ИринаБ
22.11.2010, 11:13
Ребята, мой-то чего чудит! Я тут с некоторых пор зарядку делать наладила в борьбе с сидячим образом жизни, диск у меня соответствующий имеется. Корячусь я, значит, в свое удовольствие, смотрю - а Мартин мой меня копирует! Я, стоя на коленях руки вытянуты на полу вперед, и он - лапы вперед, морда на лапах, задница кверху; я приседаю и резко встаю, вытянув руки вверх, а он сидит позади меня на диване "столбиком", т.е. на заднице и лапы передние вперед вытягивает! А так как некоторые упражнения трудноваты и я , ну Очень стараюсь, он тоже издает звуки, похожие на кряхтение-урчание. Ну как вы думаете! Если я стою на четвереньках и выгибаю спину, он обязательно на эту самую спину складывает игрушки (кролика, мышонка), т.е упражнение с утяжелением. А когда я пытаюсь качать пресс, он ложится на меня сам. На этом упражнения заканчиваются, а он довольный, лежит и улыбается.

Милушка
22.11.2010, 16:02
Ребята, мой-то чего чудит! Я тут с некоторых пор зарядку делать наладила - а Мартин мой меня копирует!
Вот здорово! ИринаБ, вы как-нибудь заснимите это чудо втихаря от Мартина - потом обохохочетесь всей семьёй и друзьям будет что показать :я поддерживаю!:. Умный какой собакин :цветочек:

samanta
22.11.2010, 21:48
Ирин, а что, здоровская идея - заснять это чудо на видео))
а ещё можно на ютуб выложить, чтобы мы полюбовались... :большая улыбка:

Яга
23.11.2010, 01:23
Ирина, вам с Мартином - прямая дорога фристайлом заниматься! Обычно это ж еще сколько усилий приложить надо, чтобы собака с тобой синхронно работала. А у него такая тяга.
Осталось музычку подобрать, да элементы "зарядки" под нее подстроить. ))

Daedra
23.11.2010, 01:37
Яга, огромное спасибо за тезисы! Сегодня же попробую. А рядовость и впрямь на цепочке отрабатывали, откуда знаешь?:показывать язык;
А вы рядовость с глазками делали или так? А то я все не могу решить на какой команде дорогу переходить. У нас "рядом" с глазками, а "пойдем" без, но он имеет право остановиться и что-нибудь понюхать-пописать.

Ирина, Вы выше писали про цистит. Нам в районной клинике (Велес, пересечение Непокоренных и Гражданского) поставили пиелонефрит на основании мочи. Все страшно, белок, кровь, кристаллы, цилиндры. Начали лечиться. Потом на всякий случай переделали анализ на 2й Жерновской (горветстанция). Анализ практически идеальный, лечение помочь за такое время не могло. Хорошо мы не стали антибиотики пить. Так ветврач еще и дозу канефрона назначил слоновью как на взрослого человека. Будьте осторожный с мелкими клиниками, залечат собак, случаев куча.

А вот 18 мы действительно заболели, весь вялый, не ест, тошнится. В ветеринарке сдали анализы, рентген, ничего конкретного не нашли, прокололи какой-то легкий антибиотик. Еще один день болел (так же), потом выздоровел. Кроме нас еще одна собака рядом похоже болела, тоже диагноз не поставили. Сегодня нас тримминговала наша начальница питомника, сказала, что очень похоже на энтерит, сейчас ходит его атипичная форма, собака привитая, перенес легко.

Тьфу-тьфу, сейчас никаких проблем нет. Будьте здоровы все!

Яга
23.11.2010, 02:01
А вы рядовость с глазками делали или так? А то я все не могу решить на какой команде дорогу переходить.
Ну вот я как-то плохо себе представляю, как дорогу (реальную) с глазками перейти. Это ж самому надо дополнительный глаз иметь, чтобы за машинами следить. :большая улыбка:
Хотя небольшие, "тренировочные", дороги переходим ради отработки иногда в разных вариантах. Благо сейчас у нас между домом и лесом в этом плане очень удобный проспект - широкий, но неоживленный. Можно при желании остановиться, что-то поделать. :вязать:

Daedra
23.11.2010, 02:29
Ну вот я как-то плохо себе представляю, как дорогу (реальную) с глазками перейти. Это ж самому надо дополнительный глаз иметь, чтобы за машинами следить. :большая улыбка:
Ага! Я б еще не отказалась от пары лишних рук на дрессировке - поводок держать, вкусняху давать и гладить одновременно. А еще чтобы кто-нибудь узлы с поводка развязывал параллельно. А рядом без глазок уже не то.

Хотя небольшие, "тренировочные", дороги переходим ради отработки иногда в разных вариантах. Благо сейчас у нас между домом и лесом в этом плане очень удобный проспект - широкий, но неоживленный. Можно при желании остановиться, что-то поделать. :вязать:
Да, у нас тоже есть такая, но всё равно страшновато. Пока на "пойдем" переходим.

ИринаБ
23.11.2010, 12:13
Ой! Опять новое слово! А с "глазками" это как?

А цистит мы еще не вылечили :( второй анализ у нас лейкоцитов много, врач выписала еще синулокс на 2-3 недели, как лечение пойдет, а завтра-послезавтра третий раз анализ сдавать - врач наша очень следит за нами, молодец. А антибиотики... Я к ним тоже настороженно отношусь, но что ни возьмись лечить - все антибиотики.

А переход через дорогу мы вчера тренировали. У-у-у-у-у! Там еще работать и работать! Это ему не мамку передразнивать! Пока мы только к краю дороги подходили. Этого хватило. Вчера вообще не могла с ним справиться, у него часто такое бывает: бегает, прыгает, то налево идет, потом резко меняет направление и бежит назад. Плюнула, отпустила побегать, пусть, думаю, пары спустит. Наивная! Сколько живу, а все в сказки верю! Побегал сам, потом за палочкой, потом "Рядом!", потом сидеть-лежать-стоять. Молодец, отпустила погулять. Она снова за палочку, пока донесет раза 3 подпрыгнет, если я за палочкой наклонилась обхватывает лапами мою руку, всячески не дает мне взять эту палочку. Не беру. Хватает ее, прыгает, сует. Беру, пока наклоняюсь прыгает в разные стороны, с переворотами какими-то, не дождавшись когда я кину палочку уже бежит за ней, возвращается, прыгает, опять бежит, тормозит лапами... Опять пытаюсь успокоить немножко, ходим на поводке, делаем выдержку (он при этом дрожит весь от напряжения, готовый сорваться с места в любую долю секунды). Отпускаю - все то же самое. Побегал, снова поддзываю, сажаю рядом, он аж мурлычет(да-да, он издает такие звуки, очень похожие на мурчание какое-то), как не хочется ему сидеть, как надо бежать быстрей. Даже дома долго не мог успокоиться. Вот в такие дни я очень с ним устаю, от его такой гипермегасуперактивности, никак не могу угомонить. Я понимаю шнауцер, молодой, но вот интересно: это у всех так? И почему? Кроме того, что мало движений (движений им всегда мало).

Яга
23.11.2010, 21:43
Ой! Опять новое слово! А с "глазками" это как?
Это спортивный варинат рядовости, когда собака во время движения смотрит вам в глаза. :спокойный:
Я понимаю шнауцер, молодой, но вот интересно: это у всех так? И почему? Кроме того, что мало движений (движений им всегда мало).
У всех так может быть. И дело не только в недостатке движения. Скажу больше, самые трудные дни у меня были именно после активных нагрузок. Собаки, к сожалению, часто не умеют расслабляться. Впрочем, хозяева тоже. :улыбка: Поэтому сначала учимся сами, потом учим их.
Ну и плюс ваша реакция типа
Плюнула, отпустила
Я бы в данном случае беспорядочную беготню отодвинула ближе к концу прогулки, а начала бы с нагрузок во взаимодействии с вами. :целую ручку!:

ИринаБ
24.11.2010, 10:38
Я бы в данном случае беспорядочную беготню отодвинула ближе к концу прогулки, а начала бы с нагрузок во взаимодействии с вами. :целую ручку!:

Ага, поняла. Так и поступлю. И еще заметила: чаще всего , да почти всегда, это бывает, когда гуляю на мягком ошейнике. На рывковой цепочке порядку больше.

А вчера мы встретились с его подругой Челси и вся его неутомимая энергия досталась ей!!! Ой, уж как мне было хорошо!:круто:Сколько энергии в атмосферу ушло! Вот теперь когда вернется...:большая улыбка:
Может, будем на "ты"?

Яга
25.11.2010, 02:03
Может, будем на "ты"?
Всегда за! :дарю сердце:
На цепочке почему гулять не люблю. Во-первых, оно все же инструмент для работы, а не ежедневный прЭдмет туалета. Но это как бы ладно... А вот то, что разлететься цепочка может в секунду - это страшно. С ошейниками меньше риска.

ИринаБ
25.11.2010, 10:30
Да, я тоже на цепочке не люблю. И что порвется опасаюсь, и стягивать шею любимому зверенку тоже лишний раз не хочется. В общем, все поняла, выводы сделала, на будущее учту. Спасибо!!! :))))

ИринаБ
25.11.2010, 15:59
А вот еще хотела поделиться. Я говорила, что последний раз нам делали ручной тримминг без использования машинки. Довольно долго ходил мягонький такой, непривычный. Зато не кололось ему нигде. И вот наконец отросла шерсть. Глажу я песика своего и удивляюсь: какая ж шерсть жесткая! На нем будно панцирь какой надет. И дочка тоже заметила. Говорит, что он на жука похож: сверху жесткие, роговые крылья, а снизу мягкие, тонкие. Это интересно от тримминга так? Раньше я такой шерсти у него не замечала. Еще думала: порода, конечно, жесткошерстная, но не такая уж...:подмигивать:
И еще такой вопрос: черная спина при окрасе п/с может быть или этого быть не должно? У меня сейчас еще чернее, чем был. И эта черная спина блестит вся. может и не должно быть, но красиво!

Эмэль
25.11.2010, 18:06
ИринаБ (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=88346) Я своего миттеля только вручную тримминговала. Уходило на это два дня, очень тяжело мне давался этот процесс. Как мне объяснила заводчица, пес мой был англичанин, поэтому шерсть плохо выщиповалась. Зато потом шикарная жесткая шкура и не одной шерстинки в доме. Кстати, в Штатах вручную триммингуют и бувье, и тот же результат! Вот насчет черной спинки,помнится спина после щипки была чернее и ярче.

Яга
25.11.2010, 21:45
сверху жесткие, роговые крылья, а снизу мягкие, тонкие. Это интересно от тримминга так? Раньше я такой шерсти у него не замечала. Еще думала: порода, конечно, жесткошерстная, но не такая уж...:подмигивать:
Это просто правильная шерсть. Ну, естественно, хороший тримминг способствует ее проявлению.

И еще такой вопрос: черная спина при окрасе п/с может быть или этого быть не должно? У меня сейчас еще чернее, чем был. И эта черная спина блестит вся. может и не должно быть, но красиво!

По идее, должен быть равномерный п\с, без черного ремня.
Но может, это просто у него пока шерстинки короткие, не проперцевались. Т.е. черная зона выросла, а светлая еще нет.

ИринаБ
29.11.2010, 13:50
Хочется описать субботнее утро. В предвкушении выходных, а также того, что наконец-то можно будет победить-таки хронический недельный (?) недосып, в пятницу вечером погуляли очень хорошо, активно, и подольше, чем обычно. Довольная вернулась я домой. Ровно в шесть утра (как в будний день от звонка будильника) проснулась я от холодного носа где-то у себя на шее. Я сделала вид, что не чувствую. Он начал теребить меня лапой тихонько поскуливая. Никакой реакции. Он начал скулить громче, Потом запрыгнул ко мне на кровать (т.к. я лежала лицом к стенке) и пошел меня искать уже с твердым намерением разбудить. Я прикрикнула на него, дескать ляг и спи. Но нет! Он продолжал скулить и уже подпрыгивать. Потом он по очереди перетаскал мне на кровать мои носки по одному и ошейник. Надежды на "полежать" не осталось, я встала и мы пошли в темень на радостную утреннюю прогулку. Утро бодрило, один из нас весело побегал, мы вернулись домой и легли-таки еще поспать. Ровно через три часа меня снова разбудил мой бесенок, он снова прыгал и скулил. Время было уже около 10 утра, я встала и пошла на кухню. Хвостик радостно побежал за мной. Я уселась пить чай, а потом стала читать газету. В это время мой пес... мирно (я бы сказала нахально) спал на подоконнике!!! Ну и что это? Мама должна заниматься делами (если уж не играми с ним, любимым), а не спать на диване. И вот после этого "Один раз шнауцер - всегда шнауцер!" Ни за что! Вчера мой любимый шнауцер отзанимался с инструктором и ее собакой, прекрасно понимая, что она тут для дела, а не для игр. Даже инструктор удивилась: ну, говорит, и кобель у тебя! Я ему течную суку привела, а он за палочкой бегает. И правда, и за палочку команды выполнял, и слушался, и от сучки по первому зову отходил (от этой; может, она ему не понравилась). Да и не в охоте она была. Она один раз сказала, а он все понял. Вот такой мой Мартин, милый, самый лучший! А насчет шнауцеров... кто знает, кто знает:большая улыбка:

Яга
30.11.2010, 02:11
Ира, не расстраивайся! Привыкнет, будет дрыхнуть. Я вот уже не помню, когда бы собака раньше меня вставала. Успеваем и выспаться, и собраться, и кофе попить... А потом уже оно изволит с дивана слезть. )))