PDA

Просмотр полной версии : Шнауцеры- 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Gem
12.08.2011, 11:56
Шаня на шведском корме Bozita. Если по какой-то причине придется менять корм - перейдем на Orijen.

Яга
12.08.2011, 20:52
Мое сейчас на натуралке.

Napalm
12.08.2011, 23:26
Не в цирке/спорте у нас Napalm активно кликер использовала, по-моему (чуть поворачиваясь с сторону сабжа:))... У нее ирландец очень здорово работал, она писала, что все поставлено на кликере.

:клево!: Яга, учись))) не появляться здесь практически год и на первой же прочитанной странице увидеть свое имя))))))))))))

Угу, изначально просто по жизни кликер, но потом мы таки в спорт)))
Весна, соревнования по обд-1, 3тье место: http://youtu.be/s1c0_BQljdk
Новогодняя киношка http://youtu.be/S9I57TQKBTE

Кликер -сила)) :нео:

Meerkata
13.08.2011, 00:59
Вот легка на помине:))) Терьерко, ты надолго на этот раз?

Meerkata
13.08.2011, 01:06
Вот вышли сегодня с Машкой второй раз в 11 вечера погулять... Народу никого, спустила её я поводка просто побеситься.
Как это здорово - просто смотреть, с каким удовольствием твоя животина бегает на относительной свободе, ловит бабочек, валяется на траве (ну, и не только на траве:)... Уже только ради этих моментов стоит ходить гулять :улыбка:

Яга
14.08.2011, 00:46
:клево!: Яга, учись))) не появляться здесь практически год и на первой же прочитанной странице увидеть свое имя))))))))))))
Вот знала бы, что зайдешь - не заикалась бы про кликер. :я смущен:

А вообще, встречаться на зоо - хорошая примета (к встрече в реале :большая улыбка:).
Поздравляю кликерную терьерку с почетным 3-м местом в А-2! С учетом погодных условий - двойные аплодисменты. :сэр:

Gem
А ты по что соревнования прогуливаешь? Думала на Шаньку тоже посмотрю... А то вот вообще ни единого шнауцера не было... :ау!:

Gem
14.08.2011, 01:03
Оль, а как-то Натали не предлагала :не знаю: Может уровень не наш? Что там было? Мы ж пока не аппортировочные товарищЧи. Но мы работаем, не без успехов. Последний раз даже гантель деревянную мне принесла три раза. А для нас это ого-го!

Яга
14.08.2011, 17:51
Может уровень не наш? Что там было?
Там было аджилити. :большая улыбка:
А про аппортировку - это ты к ОКД готовишься?

Gem
14.08.2011, 18:02
Там было аджилити.
Ааа, это пока точно рано. Я на аджилити с собакой давно не была. Ну неудобен мне график ЛА, даже летом! Ей вроде девушка с сукой из нашего питомника ассистирует. Вроде она даже день себе какой-то взяла. Жду, когда из отпуска вернется - буду звонить, уточнять.
А про аппортировку - это ты к ОКД готовишься?
Ваще, меня Наташа заставляет
И да, теперь вроде готовлюсь. Говорю же, у нее талант меня ажиотажить)))

Meerkata
14.08.2011, 21:10
Эх, постепенно убеждаюсь, что для аджилити кликер - самое то... Пыталась сегодня купить, в двух зоомагах на меня вытаращили глаза и спросили, что это такое :)

PS Кста, с аджилити у нас прогресс - за одно лакомство чисто проходим микротрассу - барьер и кольцо :)

Gem
14.08.2011, 21:33
Эх, постепенно убеждаюсь, что для аджилити кликер - самое то... Пыталась сегодня купить, в двух зоомагах на меня вытаращили глаза и спросили, что это такое :)

Вот блин! У меня два дома лежат, почтипылятся. Знала б - отдала тебе.

PS Кста, с аджилити у нас прогресс - за одно лакомство чисто проходим микротрассу - барьер и кольцо :)
http://s55.radikal.ru/i148/1108/3d/9cefd67fb2dd.gif (http://www.radikal.ru) Успехов!

Meerkata
15.08.2011, 10:37
Вот блин! У меня два дома лежат, почтипылятся. Знала б - отдала тебе.
Успехов!
Кто ж знал-то... :) Спасибо.

У меня вопрос по поводу работы с кликером - с чего стоит начинать работу (после знакомства и создания связи щелчок-лакомство)? Имеет ли смысл сначала разучить на кликере какую-то команду (правда, из тех примеров, что приводит Прайор в качестве первых команд, нам особо ничего не нужно) - чтобы и я, и Машка к нему привыкли? Или сразу вводить в занятия аджилити?

Napalm
15.08.2011, 20:25
Я буду передавать приветы через Главного Шнауцера :привет!:

Одно из первых упражнений с кликером. Стоите просто так, куски в руке, кликер в другой. Собака вертится не подалеку. Взгляд на вас - клик - кусок кидается в направлении от вас. Стоите дальше. Собака съела, подумала, подошла к вам смотреть - клик - кусок от вас. И ты ды. Дает - внимание, концентрацию, заинтересованность. Ну и проверятся на сколько вы обе поняли кликер :подмигивать:
Дальше - ходите спиной вперед, собака следует за вами, клик за взгляд на вас. Кусок дается уже с руки, "на шве брюк". Удлиняется проход в таком вот внимании. Потом разворачиваетесь и идете практически рядом в концентрации.

Еще одно оооч полезное упражнение - мишени. Два вида. 1) носовая - касание носом чего-либо, особенно ладони. 2) ножная - наступает передними лапами (иногда нужно и задними, не пользуюсь) на что-либо, у нас это полиэтиленовая крышка от банки.

Вот в аджилити я кликер не так уж много использовала, только изначально что-то отметить, зоны (2х2, с помощью той же мишени), первые ворота слалома (метод 2х2 Сьюзан Гарретт), совсем чуть на поворотах после барьера. Буквально 2-3 раза и все, щелчек убирается, дальше собака соображает и так.

Gem, это Катя с Гретой?

Яга
15.08.2011, 20:46
Привет принят :привет!:
Gem, это Катя с Гретой?
А я подумала про Машу с Шери. :улыбка:

Gem
16.08.2011, 01:35
Я про Катю говорила. А вот домашнюю кликуху ее девахи я не помню. Может и Грета.
А Маша с Шери (по словам самой Маши) плотно не занимаются. Так, для души и развития маленькой цвергульки, которую взяли для дочки.

Meerkata
16.08.2011, 01:47
Даш, ну ты все же сама тоже заходи...
Спасибо за ответ. Вопросы следующие:
кусок кидается в направлении от вас
К собаке? В сторону от нее?

Хождение - интересная и, вижу, полезная штука. Но... Пропустить можно? Мишень, думаю, пойдет нормально (касание носом - вообще кошачья фишка). Просто
кошка следует за вами
- Это вещь сложная:)

И еще, как правильно отработанное на кликере движение перевести на словесную команду? Даю команду, сделала движение, кликаем -- сделала самопроизвольно, не кликаем?
Вот в аджилити я кликер не так уж много использовала, только изначально что-то отметить, зоны (2х2, с помощью той же мишени), первые ворота слалома (метод 2х2 Сьюзан Гарретт), совсем чуть на поворотах после барьера. Буквально 2-3 раза и все, щелчек убирается, дальше собака соображает и так.
Я хотела бы использовать для отработки чистоты прыжков. Именно из-за того, что поощрять можно в другой момент, когда прыгает высоко (чисто). Когда Машка сильно заинтересована в лакомстве, она прыгает в стиле снесувсенасвоемпути. Если за прыжок со сбитой планкой не поощряю - она смотрит непонимающе, ну, реально видно, что не понимает, в чем дело. Раза три собьет - не получит поощрения - реакция "ну и фиг с тобой".
Хотя в последнее время стало получше, но все же у меня есть легкий перфектционизм.

И еще, чисто про аджилити вопрос - слалом тоже надо проходить, не касаясь стоек? Не представляю, с Машкиным-то хвостом... http://mauforum.ru/smile/swoon.gif

Яга
16.08.2011, 19:46
Уже испугалась, что ничего умного вставить не сумею, но таки нашла.
И еще, чисто про аджилити вопрос - слалом тоже надо проходить, не касаясь стоек?
Нет. Отношения со стойками правилами не регламентируются. :большая улыбка:
http://content.foto.mail.ru/bk/polonezz/_blogs/i-297.jpg

Meerkata
16.08.2011, 19:58
Нет. Отношения со стойками правилами не регламентируются.
Ффух. А то я перечитывала правила нашего клуба, "любое касание" = штраф. Мама, думаю :)

PS Извиняюсь за крайнюю наивность вопросов, но они правда актуальны для меня сейчас :я смущен:

Да, что скажешь о книге про аджилити С. Золотниковой? Нашла, но самой судить трудно...

Gem
16.08.2011, 19:58
Ухи прелесть! Стала ловить себя на мысли, что ушасто-хвостатые мне импонируют больше.

Яга
16.08.2011, 21:33
Ффух. А то я перечитывала правила нашего клуба, "любое касание" = штраф. Мама, думаю :)
Наверное, у вас под "касанием" тоже подразумевается касание животного. :улыбка:
Скажу страшную веСЧ, но я осознала, что как-то вообще из книг мало чего выношу для практики. Нет, читать, конечно, все равно стоит много и разного, чтобы какая-то база создавалась. Но просто по спорту редко что-то толковое бывает, т.к. слишком много нюансов индивидуальных, в схему не укладывающихся. Больше смысла читать что-то по основам дрессировки, а оттуда уже самому плясать.
Ухи прелесть!
Не, по жизни они как надо. :я умираю от смеха!: Это от старания.

Meerkata
16.08.2011, 23:24
[/I]Скажу страшную веСЧ, но я осознала, что как-то вообще из книг мало чего выношу для практики. Нет, читать, конечно, все равно стоит много и разного, чтобы какая-то база создавалась. Но просто по спорту редко что-то толковое бывает, т.к. слишком много нюансов индивидуальных, в схему не укладывающихся. Больше смысла читать что-то по основам дрессировки, а оттуда уже самому плясать.
Оль, ты знаешь, я обычно читаю много и все делаю по-своему:))) Но читать стараюсь все же что-то путное. (Ну и что тогда конкретное по основам дрессировки?:)
Просто в чем вопрос - у нас дело будет сугубо индивидуальное, в собственном соку. Поэтому внешние источники информации ценны...

Gem
17.08.2011, 01:10
Не, по жизни они как надо. :я умираю от смеха!: Это от старания.
Я знаю, сами такие :большая улыбка:

ИринаБ
17.08.2011, 10:06
Девчонки! А я чего вчера видела! Я видела шнауцера! И где? У нас же на поле! Шел с хозяином на рулетке, в строгаче (?!). Первое что сделал - кинулся на моих! П/с, хвост купирован, ухи нет. Но ухи! Это что-то! Почти лопухи, больше, чем у моего. Челка с бородой побогаче, а глаза... ну, в общем, знакомая родная морда! Потом присмотрелся к нам, сменил гнев на милость, любопытство взяло свое. Уже не швырялся, не рычал, не лаял, все на меня смотрел. Мои вначале хотели ответить, но потом тоже поутихли. Гулять рвались, правда. А мужик почему-то удивился, что я своих на поле бегать отпускаю. Говорит, что своего только на даче отпускает и он там круги нарезает. Это что - только в сезон что ли? Так что вот, и мы однопородника встретили.

ИринаБ
17.08.2011, 10:07
Забыла спросить: Оль, а отчего у нас шерсть бурая лезет? На бороде, а сейчас смотрю и за ушами, и на загривке как-то не совсем серо...

Gem
17.08.2011, 14:19
Шел с хозяином на рулетке, в строгаче (?!).
Я такое у нас тоже разок видела. Породу не помню, что-то не очень крупное, но и не среднее. Тем не менее, собаку жалко, представляю ощущения животного от прогулки:грустный:

Napalm
17.08.2011, 20:48
К собаке? В сторону от нее?

в сторону и от себя, и от собаки. Чтобы она отошла от вас, поела и подумала, что к вам хорошо возвращаться. а смотреть на вас еще лучше. за это кликают. местоположение собашки выбираете сами, кто-то фронталку делает так, кому-то просто подойти достаточно.

Хождение - интересная и, вижу, полезная штука. Но... Пропустить можно? Мишень, думаю, пойдет нормально (касание носом - вообще кошачья фишка).

Дык хоть рыбка в аквариуме. Я от дрессировки кота отказалась)) ну его)) хотя вот ходить за мной он начал)))
Пропускать можно все)) берете только то, что вам нужно\нравится. Таки не ОКД.

И еще, как правильно отработанное на кликере движение перевести на словесную команду? Даю команду, сделала движение, кликаем -- сделала самопроизвольно, не кликаем?

1 этап. Вообще без команды. Либо угодайка, либо наведение, но команды, словесной, нет вообще. Т.е. действие-клик-ням
2 этап. Вводим команду. Действие-клик-команда-ням.
3 этап. Действие-команда-клик-ням.
4 этап. Команда-действие-клик-ням.

Сколько времени на каждый этап надобно, тут уж по зверику :черный бумер:
Ну и одновременно разные не учим на угодайке.
Это классика. Отхождения допустимы)) Опять же навык бывает простой, бывает составной и пр и пр. Практика все покажет и подскажет.

Я хотела бы использовать для отработки чистоты прыжков. Именно из-за того, что поощрять можно в другой момент, когда прыгает высоко (чисто). Когда Машка сильно заинтересована в лакомстве, она прыгает в стиле снесувсенасвоемпути. Если за прыжок со сбитой планкой не поощряю - она смотрит непонимающе, ну, реально видно, что не понимает, в чем дело. Раза три собьет - не получит поощрения - реакция "ну и фиг с тобой".
Хотя в последнее время стало получше, но все же у меня есть легкий перфектционизм.

Чегось?
1ое что бы я сделала. Уменьшила высоту. 2ое - изменила состояние зверика) Хотя в порядке не уверена)
Работа над техникой прыжка должна быть, отдельно ото всего остального. Прыжковые коридоры. 3-4 барьера по прямой на расстоянии в один темп. и наращиваем высоту.

Napalm
17.08.2011, 20:49
Я такое у нас тоже разок видела. Породу не помню, что-то не очень крупное, но и не среднее. Тем не менее, собаку жалко, представляю ощущения животного от прогулки:грустный:

Видела и не раз))) радостные такие)))) как на мягоньком ошейничке :показывать язык;

Napalm
17.08.2011, 20:51
Да, что скажешь о книге про аджилити С.Золотниковой? Нашла, но самой судить трудно...

Это где такое? Светлана - оч грамотный специалист, что по кликеру, что по аджи. Нам все не получается заполучить ее на семинар :большая улыбка:

Кстати, если читать не очень, то семинар) со своей животиной)) оч помогает.

Яга
17.08.2011, 21:39
Ну и что тогда конкретное по основам дрессировки?:)
Вот вообще всем без разбора рекомендую Гриценко. У него на любой уровень подготовки есть книги - и для новичков, и для продвинутых.
Оль, а отчего у нас шерсть бурая лезет? На бороде, а сейчас смотрю и за ушами, и на загривке как-то не совсем серо...
А много причин может быть. И генетика, и внутренние факторы, и внешние.
По идее, в перцовом окрасе есть рыжий в скрытом состоянии. Поэтому у некоторых особей он "раскрывается". :улыбка:
Бывает реакция на какие-то определенные продукты.
Бывает просто от воздействия снега/воды.

ИринаБ
18.08.2011, 12:27
Ну вот:неуверенный: У всех перец так перец, а мой "раскрывается":грустный:.

А у меня на прогулке чего вчера было! Подошел к нам гулять еще один кобелек молодой, они знакомы все, с Арником играют и бегают наперегонки. А Мартину снова не нравится! Он подбегал и рычал на них. Ну а когда Джон (это тот кобелек)на Арника сверху взгромоздился, Мартин на Джона с рыком напрыгнул. Но тут и у Джона терпение кончилось. Началась собачья заварушка. Думали, сами разберутся. Пока думали, к ним присоединился Арни. Пришлось вмешаться. Ладно, опять не драка, а драчка. Вот теперь у меня никаких сомнений нет, что он Мартина защищает. В бой бросался, рычал, но... драться мы не умеем, укусили нас в заварухе за заднюю ногу, заскулил и отбежал ногу лизать. Что-то мне подсказывает, что это только начало. А по лицу и не скажешь: милый, ласковый мальчик.
Девчонки, а лицо у него чисто сучье! Многие говорят, на него глядя "она".