У вас хоть в лежаках собаки лежат
Не, исключительно позирует для фото. Так обычно или под стулом (если свет мешает) или на диване. :наказание:
И это говорят владельцы миттелей!
Это говорят владельцы очень ограниченного количества квадратных метров. :подмигивать:
ИринаБ
26.02.2010, 13:35
Вот поистине: все, что мы делаем - мы делаем для себя. Это ведь я лежаком озаботилась. А песа моя прекрасно лежит на любом доступном месте. Вытягивается - на полу на ковре, ночью уходит на голый пол под входной дверью. В мое отсутствие остается на кухне и спит на обгрызанном им же угловом диванчике. А мне так хочется, чтобы у него свое место было, своя кроватка. Я ему на ночь стелю рядом со своим диваном (чтобы можно было погладить).
А этот лежачок, который маловат оказался, ему понравился. Он рядом на ковре разлегся, а передние лапы и голову на лежачок положил. Дескать, и сам бы лег да не помещаюсь.
А когда примерно они грызть дом перестают? Так хочется хоть что-то в порядок привести, но рано. Вчера вот дверь в ванную начал... Дверные наличники, видимо, надоели.
Яга
26.02.2010, 14:35
А когда примерно они грызть дом перестают?
У меня и не начинали. :улыбка:
Это линейно от возраста не зависит.
ИринаБ
26.02.2010, 15:55
И много их таких были, которые не начинали? Нет, это серьезно? А как такое возможно? У меня целого ничего не осталось!
Minokava
26.02.2010, 16:55
Про грызню индивидуально. Моя в детстве ножки у стола и стульев на кухне обгрызла, все полочки, до которых доставала своими зубами, отметила, ковер зараза под горчицей смаковала, я уж про мелочи не говорю типа книг. А сеструхин съел один тапок, одну руковицу, одну салфетку бамбуковую с кухонного стола и пару газеток, и все, больше его ничего не интересует.
ИринаБ
26.02.2010, 17:19
Везет же!!! А у меня опять ремонт на горизонте.
Murena
26.02.2010, 21:06
Спасибо всем за советы про ушки!:я поддерживаю!:
Я вот думаю, что у папика моей девочки ушки не купированные и не встали, а у мамочки купированные и стоят, естественно. Хозяйка папика нашего точно ничего не делала с ними.Может и у моей не встанут?Как то стремно жевачку на уши то. И во ск надо начинать клеить то их?
...А про то что грызут щенки все.... Моей три месяца, дети отдали практически все свои игрушки мягкие, даже те которые ее раза в три больше.Таскается с ними целый день, на мебель и времнеи не остается...:да!:
Gem
26.02.2010, 22:43
Про мягкие игрушки. Читала, что они вредны для прикуса и зубов, но без пояснения. Кто-нибудь знает - почему? Если собака не тянет игрушку, то, как еще могут быть повреждения у зубов?
Яга
27.02.2010, 10:01
И много их таких были, которые не начинали? Нет, это серьезно? А как такое возможно?
А ни одна собака, из живших в доме. Вот как-то даже и не заморачивалась на эту тему. Адекватные нагрузки изначально - и все дела. :жадина!:
И во ск надо начинать клеить то их?
Сейчас-то правильно лежат?
Про мягкие игрушки. Читала, что они вредны для прикуса и зубов, но без пояснения.
И переписку Энгельса... с этим... как его... в печку! (с) :большая улыбка:
27.02.2010, 10:47
Адекватные нагрузки надо чтобы кто-то давал. Сам он их берет именно таким способом: грызением мебели и всего прочего. В выходные не погрыз ничего ни разу. Но сидеть дома не могу - надо денюжку на мяску зарабатывать. То, что это из-за того, что игрушек мало - не согласна. Их уйма. Но... Наверное, просто собаки разные, как и дети: одни сидят целыми днями карандашиком рисуют, а у других пропеллер в заднице. мой, например, в игрушки один не играет, надо, чтобы кто-то держал, тянул, кидал... Если он не гуляет и не играет, то он скулит от скуки - нечего делать. Даже ночью плохо спит, все ходит чего-то. Я уж не знаю на что думать: может, луна? А может, период такой? Я за вечер так устаю, что мне самой на ту Луну выть хочется. А нагрузки нам велено сократить до минимума. Вот как хочешь, так и...
Яга
27.02.2010, 10:59
Наверное, просто собаки разные, как и дети: одни сидят целыми днями карандашиком рисуют, а у других пропеллер в заднице.
Уж поверьте, под первую категорию мое чудовище точно не подпадает. :я умираю от смеха!:
Гуляли до работы как минимум 2 часа, очень активно: с игрушками, занятиями и т. п. Чтобы до моего прихода домой "разрядки" хватило. А вечером все по новой.
Предвижу вопрос. Да, у меня 8-часовой рабочий день, домашние обязанности и прочие общественные нагрузки. :девушка:
Чудес не бывает - всегда приходится чем-то жертвовать.
ЕленаБо
27.02.2010, 11:10
Gem, с Днем Рождения! :поздравляю!: :поздравляю!: Сбычи всех мечт!
ИринаБ
27.02.2010, 11:42
И это называется "не заморачивалась"? Памятник! При жизни!!! Я на такой подвиг не способна. Я встаю в 6. И встать в 4 да еще играть активно - это выше моих сил. Я, конечно, знала, что воспитывать собаку очень и очень сложно, но чтобы при это еще и не спать?! Наверное, надо быть очень фанатом. Вы молодец!
Minokava
27.02.2010, 14:20
ИринаБ, вы не переживайте так, все у вас устаканится. Моя в детстве просто монстром была, руки опускались. И у меня тоже не было возможности гулять с ней так много, потому что мы взяли щенка и у меня слегла бабушка, так что ее нельзя было вообще одну оставлять. Но медленно, потихонечку удалось вылепить из ужастика чудесную собаку.
Gem, с днем варенья!!!!!!!!!!!!! Всего-всего самого лучшего в этот день и всегда!!!
ИринаБ
27.02.2010, 14:47
Gem! С днем рождения! Успехов и много радостей каждый день!!!
Minokava! Спасибо за добрые слова. Этот монстрик просто обязан вырасти хорошим, хотя бы просто потому, что я его очень люблю!
Gem
27.02.2010, 17:44
Девушки, большущее всем спасибо!:крепкое объятие:
ИринаБ, я тоже думаю, что все наладится. Щенно-подростковый возраст тем и хорош, что ни минуты покоя...(с) Подрастет и направит свою энергию в другое русло. Я с первой собакой в ее переходном возрасте тоже мучалась, особенно на прогулках, ничего, потом все прошло.
SSM
27.02.2010, 17:46
Gem!
С Днем рождения! Удачи во всех начинаниях!
http://s17.rimg.info/da1f647975fd61cacb5e3ed2f8fd3510.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133399.html)
Gem
27.02.2010, 17:56
Спасибо!:счастливый:
samanta
27.02.2010, 19:42
GEM, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!!!!!!!!!!
воробей
27.02.2010, 20:33
Gem присоединяюсь к поздравлениям, здоровья крепкого, любви и счастья!
http://s52.radikal.ru/i136/1002/84/8a80b5302a9b.gif (http://www.radikal.ru)
Gem
28.02.2010, 01:16
Спасибо, очень приятно! http://s002.radikal.ru/i197/1002/c5/cceee647b891.gif (http://www.radikal.ru)
Яга
01.03.2010, 00:38
А нашему чудовищу мелкому сегодня стукнуло 6 месяцев. )))
Gem
01.03.2010, 00:56
Поздравляю Мелкое Чудовище с полугодичным юбилеем!http://s002.radikal.ru/i198/1002/7c/40d086ab30dc.gif (http://www.radikal.ru)
Как успехи на дрессировочном фронте? Хозяева у него поддаются дрессировке?))
Яга
01.03.2010, 09:59
Пока не спешим. :вязать:
Собака
Уже знает, что существуют в природе команды: "Ко мне", "Рядом", "Сидеть", "Лежать", "Стоять", "Место".
Играет на улице с предметами.
Героически выносит косметические процедуры в военно-полевых условиях площадки.
Отличает афчарок от НЕафчарок.
Мама
Уже иногда успевает вовремя похвалить или скорректировать.
Научилась играть на улице с предметами.
Осваивает инструмент для тримминга.
Начинает понимать, чем отличается шнауцер от НЕшнауцера.
ЕленаБо
01.03.2010, 12:41
С Днем Косточки! :поздравляю!:
Но я вчера уже ребенка лично поздравила. :улыбка: Потискала наконец-то от души. А потом Архипыч с Праймиком тоже поздравили-потискали :я умираю от смеха!: :дразнить:
ИринаБ
01.03.2010, 15:21
Полгода - это о-го-го!!! Поздравляю! Мы до сих пор каждую месячину отмечаем. А скоро год - уже думаю какой-бы пирог сварганить, чтобы ему и вкусно и можно.
Айна
02.03.2010, 17:42
Привет всем шнауцероводам! Мы переехали на новое место жительства и теперь у нас опять есть инет. Запоздало, но поздравляю Gem :поздравляю!: с Днем Рождения - всего самого прекрасного в жизни!
Нашей шнауцерихе уже 7 месяцев, был первый тримминг, очень она на нем плакала :( А как ваши собаки переносят щипку?
Обнаружили у нас мастит, кололи уколы. Насчет горбатой поясницы - возможно, что-то с яичниками - идет половое созревание.
Ну, и расскажу главное горе - во время стрижки поранили оба уха, и она уже неделю как не заживают, покрываются ужасными кровавыми корками :( Скажите - что нам делать? В ветеринарке посоветовали размягчать корочки перекисью и удалять их. Я так делала, ранка покрывается гноем, потом опять кровят :грустный: Что делать?
Murena
02.03.2010, 19:32
[QUOTE=Яга;643082]А ни одна собака, из живших в доме. Вот как-то даже и не заморачивалась на эту тему. Адекватные нагрузки изначально - и все дела. :жадина!:
Сейчас-то правильно лежат?
02.03.2010, 21:37
Ну, и расскажу главное горе - во время стрижки поранили оба уха, и она уже неделю как не заживают, покрываются ужасными кровавыми корками :( Скажите - что нам делать? В ветеринарке посоветовали размягчать корочки перекисью и удалять их. Я так делала, ранка покрывается гноем, потом опять кровят :грустный: Что делать?
Я чувствую себя вышедшей из леса - первый раз слышу, что с корками надо что-то делать. Всегда считала, что будь то человек или собака, главное не ковырять и подождать пока не заживет, не высохнет и не отвалится. Расскажите, кто умный, я тоже послушаю.
А по поводу поведения во время тримминга, это прикол конечно, но я ни разу не присутствовала, когда мою собаку тримминговали))))) Грумер хвалит, говорит хорошо себя ведет
Айна
03.03.2010, 00:58
Minokava, вот и я думала, что ничего делать не надо. Я уже и так пробовала и этак - удалять и не удалять. Все равно образуется такая толстенная кора в полсантиметра - это на тоненьких ушках.. Потом трескается, гноится :( Бедная моя собанька..
Из смешного - заметила я в довершение всего, что шерсть у моего шнауцера с каждым днем все больше буреет. Ну ничего, лишь бы живы были - подумала я. А сегодня до меня дошло, что перекись с ушей стекает на шерсть и.. В общем, ничто так не красит собаку, как перекись водорода :большая улыбка: