Может ему лучше антисептической мазью помазать тогда ранки. Может есть для собак специальные или какие-нибудь человеческие можно.
Gem
03.03.2010, 02:05
Айна, спасибо. :счастливый:
Нашей шнауцерихе уже 7 месяцев, был первый тримминг, очень она на нем плакала :(
Бедняжка(((
Насчет горбатой поясницы - возможно, что-то с яичниками - идет половое созревание.
А может, мастит так отразился? Врачи яичники не проверили? Никогда не слышала, чтобы при половом созревании проблемы со спиной были.
Скажите - что нам делать? В ветеринарке посоветовали размягчать корочки перекисью и удалять их. Я так делала, ранка покрывается гноем, потом опять кровят :грустный: Что делать?
Знаете, я как-то очень долго лечила у первой собаки экзему - безуспешно. Стоило сменить врача и улучшения начались буквально на следующий день. Имхо, если прописанное лечение не помогает - его надо менять, возможно, оно просто не подходит конкретной собаке.
Поправляйтесь скорее, что-то как-то болячек сразу много.
Яга
03.03.2010, 11:19
А какие адекватные нагрузки ?Что именно, в какой мере?:не знаю:
Физические - велосипед или плавание по сезону, игрушки, снаряды.
Умственные - поисковые игры и все, что мое больное воображение придумает.
Обучение - всему, что можно (и не очень можно).
ИринаБ
03.03.2010, 12:50
Мой во время триммингра устает: все-таки процедура не быстрая. Саму щипку воспринимает спокойно, а если еще при этом занят какой-нибудь грызючкой, так и вообще внимания не обращает. Вот стрижка машинкой - это да. У него очень густой подшерсток и машинка не выдерживает, останавливается. (Мне посоветовали купить фирмы Мозер за 2 тыс.рублей, а я сейчас вижу, что она маломощная, надо было покупать за 9).
Что касается болячек на ушках - на этом же сайте консультирует Елена Гордеева, ветеринарный врач. Обязательно обратитесь, мне ее советы очень помогают. Она нам даже диагноз заочно поставила правильно. Вернее, сказала, что той болезни, которую у нас определил местный доктор, у нас просто нет, и была права. И так многое другое. Выздоравливайте!
Яга
03.03.2010, 13:05
В ветеринарке посоветовали размягчать корочки перекисью и удалять их. Я так делала, ранка покрывается гноем, потом опять кровят :грустный: Что делать?
А потом чем смазываете?
Я в таких случаях чередую через день зеленку и что-нибудь ранозаживляющее - винилин или левомиколь.
Айна
03.03.2010, 17:51
Яга, смазываю зеленкой, вот сегодня смазала мазью Вишневского(ею можно?). Левомеколь есть, буду им мазать, если помогает. Проблема в том, что Айнуша мотает головой и рана трескается. Надела ей на голову капроновый чулок, ранки не покрываются уже такими корками, но у самой собаки вид умирающей, не играет, не подходит. Обиделась она или ей так плохо и снять чулок? И вообще - как можно зафиксировать уши(ранки на самых кончиках находятся)?
ИринаБ, спасибо за совет. Пойду, сфоткаю наши уши и спрошу.
Gem, врач у нас замечательная - доверие к ней абсолютное. У моей сестры вытащила почти с радуги двух котов и собаку. Может, у собачки что с иммунитетом?
Я вот думаю, как же пословица гласит: "Заживает как на собаке"?
Большущее всем спасибо за поддержку! :друзья на веки!:
Gem
03.03.2010, 19:10
Gem, врач у нас замечательная - доверие к ней абсолютное. У моей сестры вытащила почти с радуги двух котов и собаку.
Прекрасно, когда такой врач собаку ведет.
Может, у собачки что с иммунитетом?
Я собаке весной и осенью капала поддерживающие иммунитет средства, а в возрасте, когда она болела - и в период болезни. Спрашивала у многих врачей, никто не возражал.
Я вот думаю, как же пословица гласит: "Заживает как на собаке"?
Эх, если б все так и было - работы у ветов меньше было бы.
SSM
03.03.2010, 21:09
Айна, повреждение ушей заживают не быстро. Когда моему старшему в драке прокусили ухо я замучилась останавливать кровь т.к. один взмах головой - и все по-новому. Лечила это все (как и обрабатывала купированные уши) водка+левомиколь (когда не было под рукой водки промывала перекисью). Вместо капронового чулка можете попробовать сетчатые бинты которыми повязку фиксируют(только подобрать по размеру) они имеют достаточно пространства для вентиляции и меньше стягивают.
Айна
04.03.2010, 01:43
SSM, спасибо, попробуем бинт. А сколько у вас уши заживали?
Gem, а что за средства?
ИринаБ, до меня только сейчас дошло - так вы сами триммингуете и стрижете? А где вы этому учились?
Может, кто-то еще все делает сам? Расскажите, где вы научились и сложно ли освоить эту науку? Я бы хотела все делать сама - так спокойнее, мне и собаке.
Яга
04.03.2010, 10:06
Яга, смазываю зеленкой, вот сегодня смазала мазью Вишневского(ею можно?). Левомеколь есть, буду им мазать, если помогает. Проблема в том, что Айнуша мотает головой и рана трескается. Надела ей на голову капроновый чулок, ранки не покрываются уже такими корками, но у самой собаки вид умирающей, не играет, не подходит. Обиделась она или ей так плохо и снять чулок? И вообще - как можно зафиксировать уши(ранки на самых кончиках находятся)?
Да, Вишневского тоже хорошо.
А на ушах даже самые ерундовые ранки долго заживают как раз из-за того, что оббиваются постоянно. Я ничем не фиксирую, просто обрабатывать стараюсь почаще и все. Конечно, если рана серьезная, то тогда лучше воротник одеть, чтобы собака не расчесывала.
ИринаБ
04.03.2010, 10:25
[QUOTE=SSM;646270]моему старшему в драке прокусили ухо я замучилась останавливать кровь т.к. один взмах головой - и все по-новому.
Да, это что касается остановки крови. И у человека в ухе очень много кровеносных сосудов. Поранится палец - кровь остановится гораздо быстрее, а вот ухо...
А тримминг я тоже еще только учусь. Он у нас один был. Собака у нас молодая, кстати НАМ СЕГОДНЯ РОВНО ГОДИК! (мы испекли ему пирог собачий из печенки). У себя в городе через зоомагазин, случайно, конечно же, я нашла женщину, у которой 2 такие собаки. Они у нее выставочные и триммингует она их сама. Я решила, что раз с ее триммингом собаки чемпионы, то мне есть чему поучиться. Вот теперь подергать шерсть и подстричь где надо ножницами я могу сама, а на машинную стрижку придется и второй раз ее приглашать. Так и научусь, глядишь.
Яга
04.03.2010, 12:50
[QUOTE=SSM;646270]НАМ СЕГОДНЯ РОВНО ГОДИК!
Хорошая дата! Поздравляю! :поздравляю!:
Пирог уже съеден? :большая улыбка:
ИринаБ
04.03.2010, 13:00
Нет, это на вечер. Утром долго слушал поздравления, вилял хвостом, смотрел недоуменно: чего это мы с дочкой обе на полу на четвереньках-то около него ползаем? Решил нас тоже чем-то отблагодарить, видимо. И принес нам мячик. Добрый мальчик!
Gem
04.03.2010, 13:31
Gem, а что за средства?
Мне Деринат нравится. Продается в обычной аптеке. Капельки, либо в упаковке с пипеткой, либо без. Я и себе его капаю.
Спасибо! Чувство одинаковое: что у Мартина день рождения, что у дочки Маши!
SSM
04.03.2010, 16:07
SSM, спасибо, попробуем бинт. А сколько у вас уши заживали? .
Заживали где-то недели 1,5-2. Главное обрабатывайте почаще и основательней и смотрите чтобы он лапой не расчесал и грязь не занес, а так заживет.
Может, кто-то еще все делает сам?
Расскажите, где вы научились и сложно ли освоить эту науку? Я бы хотела все делать сама - так спокойнее, мне и собаке
По-поводу тримминга, я училась на своем метисе мителя, а уж потом взялась за цверга. Стригу у нашего грумера т.к. я технически общипать могу, но увидеть собаку, где что подстричь, профилировать и т.д. увы не вижу, не дано видимо.
Меня наш парикхмахер научил уши стричь машинкой лезвием на 1,0 мм там и ровно и кончики ушей уж точно не порежешь.
ИринаБ поздравляю парня с первым годиком!
Яга
04.03.2010, 16:20
Можно уши выщипывать, тогда тоже точно не порежешь.
Хотя мне кажется, что у Мартина на ушах не порезы, а просто раздражение от стрижки и расчесано, да? Вряд ли уж специалист уши бы порезал.
ИринаБ
04.03.2010, 16:55
Яга, уши - это у Айны, а Мартину - годик! Ха-ха-ха!!!
А ушки я тоже выщипываю, складно получается. Хочу спросить: как выщипываете ушки внутри? Пальцами у меня не очень получается. Щипаю пинцетом для бровей, но это очень долго.
Яга
04.03.2010, 17:01
Яга, уши - это у Айны, а Мартину - годик! Ха-ха-ха!!!
Сорри, заработалась. :вдохновение:
Хочу спросить: как выщипываете ушки внутри?
Триммингом, по несколько волосинок.
Пальцев жалко, их всего-то 10 по последним подсчетам. :я умираю от смеха!:
ИринаБ
04.03.2010, 17:38
Ага, понятно. Надо будет попробовать.
Gem
04.03.2010, 18:12
Яга, 10 пальцев, два уха - везунчики вы:я умираю от смеха!:
Айна
04.03.2010, 23:44
У нас тоже все еще 2 уха! Мажу весь день левомеколем, вроде, получше. А насчет специалиста - город у нас небольшой, спец по щипке один. Когда стригла - нож окончательно затупился. Скорее всего, шкуру содрала, а потом расчесы были, но они выглядят по-другому, в других местах и зажили быстро. Ой, у меня хоть паника прошла, а то думала ухи надвое разорвутся или вообще кусочки отвалятся.
У нас еще одна мастер есть - она только стрижет, очень положительная женщина. Теперь думаю сама буду щипать, а стричь водить к положительной. А неумелой щипкой можно испортить шерсть?
В какие месяцы вы триммингуете своих собак и выщипываете ли подшерсток?
ИринаБ, поздравляю Марти с годочком, пусть всегда радует вас!
Gem, про Деринат заметано, спасибо!
Gem
05.03.2010, 00:00
Наздоровье), попавляйтесь скорее!
По поводу тримминга. Напомните, пожалста, мама щенка из вашего города? Может заводчик или хозяйка матери помогут? Мне все заводчики говорили, что вопрос с грумером они решат.
Айна
05.03.2010, 00:33
Спасибо! Щен вообще алиментный, заводчица в другом городе, далеко от нас, да и отношений не сложилось. В принципе, в других городах я знаю по крайней мере трех хороших грумеров, только ближайший находится в 2 часах езды, да и авто у нас нет. Подумаю - может, получится к хорошему съездить, поучиться, а там и сама буду.
Яга
05.03.2010, 09:54
А неумелой щипкой можно испортить шерсть?
Ну, если очень постараться...
В какие месяцы вы триммингуете своих собак и выщипываете ли подшерсток?
По мере необходимости, без привязки к конкретным датам. Подшерсток оставляю.
ИринаБ
05.03.2010, 11:13
Да-да, Яга правильно говорит: испортить нельзя. Все равно ведь стричь практически наголо. Когда моему было 4 месяца мне иструктор по дрес. посоветовала начинать щипать, дескать, пусть привыкает. А у него к тому времени щенячка лезла. Я неумело выщипала, а тримминг-то рано и стричь не стала. Так он у меня какое-то время пегим ходил (пятнами весь). Я расстроилась, звонила спецу в Москву, меня успокоили, дескать при тримминге все сострижется. От машинки некоторые места тоже пострадали: раздражение, покраснение - дергался же, но несильно, ромашку заваривала и смазывала, прошло. Сейчас зимой ходит в шерсти, в конце марта - начале апреля планирую красоту наводить. Да и ему жарко уже дома, хоть и квартира у нас не теплая.
Привязываться к датам надо тем, кто водит на выставки. Я не вожу, Яга тоже не водит. А Вы планируете?
Вопрос к Яге: а как Вы подшерсток оставляете? Я щиплю все, что щиплется, а потом стригу вообще все подряд? И что там остается? И еще остается ли он вообще на лето или отрастает только на зиму?
Яга
05.03.2010, 11:44
Вопрос к Яге: а как Вы подшерсток оставляете? Я щиплю все, что щиплется, а потом стригу вообще все подряд? И что там остается? И еще остается ли он вообще на лето или отрастает только на зиму?
У меня немножко другая система. Кто-то ее называет роллинг.
Формируется несколько слоев шерсти таким образом, чтобы выщипывалась верхняя созревшая ость, а еще оставалась бы новая недлинная ость и подшерсток. Таким образом, собака никогда не быват лысой. Соответственно, не стригу вообще.
С чужими собаками - по ситуации. Обычно выщипываю ость, а дальше смотрю: если под ней что-то приличное, то стараюсь оставить. Если подшерсток совсем мягенький и драненький, то тоже выщипываю.
От времени года у квартирных собак шерсть почти не зависит.
Айна
05.03.2010, 15:28
Я имела ввиду не выставки, а время года. Когда лучше всего стричь, чтобы собака не чувствовала дискомфорта?
Айна
05.03.2010, 23:39
Вот мои девчонки: большая и маленькая
http://belportal.info/p/thumbs/aina.jpg (http://belportal.info/p/?v=aina.jpg) http://belportal.info/p/thumbs/aina1.jpg (http://belportal.info/p/?v=aina1.jpg)
Gem
06.03.2010, 00:43
С хомякой забавная фота вышла. У обеих взгляд "в себе" - каждая о своем думает)
А у меня собака, когда хомяка летом выпускали, ходила за ним и пыталась обнюхать, но он был очень быстр))))