а что вы имеете против блондинов?:грустный:
Против блондинов мы имеем брУнетов. :верхом на коне: Ну или хотим иметь. :я смущен: Это древняя зооклубовская традицЫя.
Ирина, ну как, зверик уже с весенней прической? :девушка:
Gem
05.03.2011, 00:40
Я тоже хочу собаку оттримминговать. Вот только придется в комбезе гулять, а этого мы не любим - не по шнауцеровски это. А шерсть уже заметно лезет. ДелЁма) Стричь или не стричь? Вот в чем вопрос...:))
ИринаБ
05.03.2011, 10:54
Ирина, ну как, зверик уже с весенней прической? :девушка:
Да, с прической! Люблю его такого, прям сил нет! Красавец!!!:круто:
ИринаБ
05.03.2011, 10:56
Я тоже хочу собаку оттримминговать. Вот только придется в комбезе гулять, а этого мы не любим - не по шнауцеровски это. А шерсть уже заметно лезет. ДелЁма) Стричь или не стричь? Вот в чем вопрос...:))
Триммингуй и не раздумывай! Какой комбез? Я тоже думала, даже в салон с собой брала. Ничуть не бывало! Мой только лапой у виска покрутил. А уж как мы носимся за палочкой, только швы на комбезе трещат. Ну, если уж будешь думать, что у Шаньки уже зуб на зуб не попадает, чуть сократишь время прогулок. Да, обойдетесь вы без комбеза, поверь!
Любасик
05.03.2011, 11:15
Лююб, тогда ты заказы на сон принимай))))
заказ принят!;)
сегодня приснилось.... огромный забор на конце острые штыри и сосед туда полез и... ему голову проткнуло... нет, ну это нормально? вроде ужастики не смотрела на ночь. мож у меня стресс какой?=)
Я тоже хочу собаку оттримминговать.
что есть тримминг? как его делают?:я смущен: расскажите не просвещенной, пжл=)
Gem
05.03.2011, 14:43
Да, с прической! Люблю его такого, прям сил нет! Красавец!!!:круто:
Не похвастаешься?
Я тут целенаправленно стала смотреть КАК работают с украшалкой. Пытаюсь понять - коротко ли стрижет наш заводчик или нет.
Триммингуй и не раздумывай! Какой комбез? Я тоже думала, даже в салон с собой брала. Ничуть не бывало! Мой только лапой у виска покрутил. А уж как мы носимся за палочкой, только швы на комбезе трещат. Ну, если уж будешь думать, что у Шаньки уже зуб на зуб не попадает, чуть сократишь время прогулок. Да, обойдетесь вы без комбеза, поверь!
Мерзнуть-то она будет. Еще осенью тряслась. Хотя....она ж сука....Пытается часто изображать саму несЩастнось.
А гулять мало - неее, я так не могу. Диван сожрет, или мне спать давать не будет. Да и люблю я, когда собака по дому не слоняется, а спит в раскоряку блаженную.
Ир, а Мартин палочки грызет, глотает? Мы вчера чудесненько погуляли в пургу. Снегом все замело, я от собаки отстала, дала в волю побегать. Она палок нахваталась. Так как я вчера перед ней опростоволосилась - согласилась, поиграли с палкой. К концу игры остался маленький огрызочек. Сейчас выходили на попис - а снег от какахи слегка порозовел. Явной крови нет, но тем не менее. Заводчица меня вроде успокоила, сказала, что не страшно. А вет трубку не берет.
Собссно, я еще раз задам вопрос о палках, но уже у тебя. Конкретно, как у вас?
Тримминг - щипка шерсти собаки.
ИринаБ
05.03.2011, 16:37
Мой палки грызет. А что с ними еще делать, если он их домой как трофей приносит. Вет. тоже говорила, что палки грызть не давать: и горло может повредить щепками и другое что. Но я даю. Понаблюдай: если кровь повторится, обрати внимание: в конце, в процессе или как по-другому. Если какая капля в самом конце - думай, чем жирным накормила.
Daedra
05.03.2011, 17:19
Мой тоже грызет, крови в кале не было. Я б забеспокоилась.
Он сегодня лапой на что-то наступил, теперь на подушечке хорошая такая трещина, ~8мм длиной, заляпал кровью весь дом
ему-то хоть бы хны пока, а вдруг завтра начнет хромать, а у нас соревнования послезавтра. подскажите, как побыстрее заживить ранку?
Gem
05.03.2011, 20:48
Нет, крови больше нет. Раньше ее тоже не было, никогда. В общем-то, по поведению собаки я ее и не ждала.
Вот с одной стороны нельзя же всего бояться, да? Это нельзя, то опасно, так чревато. А с другой? Жизнью-то наслаждаться надо.
Я нашла отчасти способ решения - Шане очень нравится грызть аппортировочные гантельки. А они не крошатся. Вот с такой мы и играли, пока она не кончилась:клево!:
Хотела сегодня съездить купить новенькую, но наша питерская весна с метелью вынудила меня застрять у подъезда и отменить поездку.
Daedra, я в подобных случаях мажу либо облепиховым масло, либо "Зорькой".
Яга
06.03.2011, 02:04
Вет. тоже говорила, что палки грызть не давать: и горло может повредить щепками и другое что.
Вот я тоже, пока своими глазами не увидела последствия (хорошо хоть не на своей собаке), то как-то думала, что это перестраховка. Поэтому Зеника изначально к палкам не приучала. А приучала себя вечно таскать на прогулку мячики. :жадина!:
подскажите, как побыстрее заживить ранку?
Тридерм - на раз. Но он из дорогих.
Актовегин - попроще, но тоже быстро достаточно помогает.
Шане очень нравится грызть аппортировочные гантельки.
Вот вы добро переводите! :я умираю от смеха!: Я своему ее "выдаю под расписку" только на ответственные мероприятия.
Gem
06.03.2011, 13:15
Вот я тоже, пока своими глазами не увидела последствия (хорошо хоть не на своей собаке), то как-то думала, что это перестраховка. Поэтому Зеника изначально к палкам не приучала. А приучала себя вечно таскать на прогулку мячики. :жадина!:
Я как раз не думаю, что это перестраховка. Тоже была против всеми лапами. А что делать? Все говорят: "не давай!" Легко сказать. Я-то не даю, она сама берет. Я и не приучала ее, но, к сожалению, дурные привычки имеют тенденцию сами появляться.
А игрушки, мячики и канатики ей до лампочки. Лишь бы палки грызть, да в снежки играть.
Вот вы добро переводите! :я умираю от смеха!: Я своему ее "выдаю под расписку" только на ответственные мероприятия.
Да уж)) Есть за нами такой грешок)
А мы сегодня повстречали нового друга - вашего, Daedra, полкА. Наш полный ровесник. Ух, ну и поиграли же они! Супер. Вот что значит - одна порода, один возраст! Пока мелкие играли, шли мы с маленьким хозяином пса и о наших подопечных говорили. По ходу беседы я не уставала восхищаться какой же этот юный штуцер по кличке Цирконий замечательный: почти не жрет, не убегает далеко, дома не грызет - ну не собака, а умница. Иду и думаю, ну и фрукт - моя Шаня :я умираю от смеха!:
А вот в конце прогулке мой фрукт возьми и подойди по первому зову, а Конь решил, что ему еще домой рано. Вот мелочь, а приятно(я о Шанькином поведении разумеется) - все-таки, послушная у меня собака :счастливый:
Яга
06.03.2011, 23:15
А что делать? Все говорят: "не давай!" Легко сказать. Я-то не даю, она сама берет. Я и не приучала ее, но, к сожалению, дурные привычки имеют тенденцию сами появляться.
А игрушки, мячики и канатики ей до лампочки. Лишь бы палки грызть, да в снежки играть.
А вы запрещающую команду на площадке отрабатывали? Скорее всего, на еде? На предметах редко делают, чтобы аппортировку не сорвать.
Вот я бы на твоем месте целенаправленно поработала с палками. По той же схеме. Просто запрет на все палки. И переключение на игрушку или кусочек.
Оно и для общей дисциплины пользительно. :улыбка:
Gem
07.03.2011, 00:54
Да вот, Яга, в том-то и беда, что на площадке запрещающая команда как-то зачахла( Сейчас я занимаюсь с Гордеевой. Но пока только дома. И на еду.
Вот я бы на твоем месте целенаправленно поработала с палками. По той же схеме. Просто запрет на все палки. И переключение на игрушку или кусочек.
Оно и для общей дисциплины пользительно. :улыбка:
То что полезно - это да!
Но тады у меня к тебе вопросы будут. Поможешь?
*Не дожидаясь ответа* Начинаем дома? Сначала с руки?(это для перестраховки спрашиваю) А мои планы по поводу игр с гантелькой? Можно? Или будут мешать воспитанию? Я бы хотела, чтоб она что-то грызла, так как врач наша запретила все зоомаговские вкусности по типу ушей, губ и носов - слишком жирные.
Daedra
07.03.2011, 19:16
А мы отсоревновались, 4е место заняли.
Пепси выступил неплохо, особенно если учесть, что во время комплекса за площадкой произошло 2 собачьих потасовки, а он не побежал смотреть. Только завис лежа (причем смотрел на меня, просто не доходило до него), только с третьей команды сел.
Обидно только, что после нам понаставила диагнозов ризенистка одна. Причем досталось всем - Пепси надо кастрировать, и вообще он псих, я - неправильная хозяйка, потому что не отпускаю его решать свои проблемы (ага, драться), заводчице - что она психов разводит.
Зато собаке куча впечатлений, он в какой-то момент свалил от всей это стаи, лег в сугроб и лежал. Руками пришлось вытаскивать на награждение.
Gem
07.03.2011, 19:43
Еще раз принимайте поздравления. Успешно для дебюта.
Обидно только, что после нам понаставила диагнозов ризенистка одна. Причем досталось всем - Пепси надо кастрировать, и вообще он псих, я - неправильная хозяйка, потому что не отпускаю его решать свои проблемы (ага, драться), заводчице - что она психов разводит.
Махни рукой. Такие люди есть всегда и везде. Главное - участие и впечатления.
Gem
07.03.2011, 20:26
А мы друга нового нашли. Ровесника. Эстонская гончая. Прикольный пес. Дети так хорошо сыгрались, что мы с хозяйкой договорились вместе гулять почаще.
Но тады у меня к тебе вопросы будут. Поможешь?
*Не дожидаясь ответа* Начинаем дома? Сначала с руки?(это для перестраховки спрашиваю) А мои планы по поводу игр с гантелькой? Можно? Или будут мешать воспитанию? Я бы хотела, чтоб она что-то грызла, так как врач наша запретила все зоомаговские вкусности по типу ушей, губ и носов - слишком жирные.
Значицца так.
Можно, конечно, и дома. Если тебе так удобнее. Вообще, я предпочитаю начинать запрещающую отрабатывать не дома, и не на площадке, а в нейтральном месте. Но поскольку вы уже, я так понимаю, начинали, то не принципиально.
С руки не надо. Вариант схемы. Для начала. Палка на земле. Попытка взять - запрещаюшая команда - рывок поводка - переключение на игрушку или лакомство. Несколько подходов до прекращения попыток схватить.
А под играми с гантелькой ты что подразумеваешь?
Она у тебя потом в качестве аппортировочного предмета использоваться не будет? Просто потом от поджевывания не избавишься.
А копыта тоже жирными считаются? Что-то вас уж прям сильно ограничили...
Daedra
Поздравляю! :поздравляю!:
Для первого раза классный результат.
Насчет диагнозов не заморачивайся. Я даже догадываюсь, кто выступал в роли диагноста. :я умираю от смеха!: Оттуда всем бесплатные рецепты прилетают.
Gem
07.03.2011, 22:25
Ух, меня работа прям по всем фронтам :я умираю от смеха!:
Значицца так.
Можно, конечно, и дома. Если тебе так удобнее. Вообще, я предпочитаю начинать запрещающую отрабатывать не дома, и не на площадке, а в нейтральном месте.
Мне дома не удобнее. Если можно сразу на улице - бум на улице. Так даже лучше для нас.
Но поскольку вы уже, я так понимаю, начинали, то не принципиально.
Если ты о палках, то нет, не начинали.
С руки не надо. Вариант схемы. Для начала. Палка на земле. Попытка взять - запрещаюшая команда - рывок поводка - переключение на игрушку или лакомство. Несколько подходов до прекращения попыток схватить.
На поводке она хватать не будет. В том-то и проблема - шнауцеровская башка соображает. Если без поводка дистанция маленькая и собака видит, что успею среагировать - тоже не возьмет. Все проблемы на большом расстоянии "на воле". Иногда, если настроение располагает, остановится по команде и палку плюнет/отдаст, но если хочется поскакать кАзой, то будет убегать, разгрызать и глотать. Я в таком случае, хоть домой уходи, не пойдет следом.
Сейчас я, если Шаня понюхает палку и не возьмет, даю "ко мне" и угощаю.
А под играми с гантелькой ты что подразумеваешь?
Она у тебя потом в качестве аппортировочного предмета использоваться не будет? Просто потом от поджевывания не избавишься.
Под играми с гантелькой я понимаю замену игры с палкой. Кинула, собака бегает за ней, нОсит, грызет. Все довольны. Одну гантельку она уже смолола.
Думаю, что в качестве аппортировочного предмета использоваться не будет, так как я понимаю, что грызть она теперь их будет всегда.
Вот объясни мне, в чем заключается польза "аппорта"? Я может чего не понимаю...Как она может помочь в городской повседневной жизни. Соревнования и сдача ОКД - не всчет. Раз уж у меня такая ситуация - этим жертвуем. Иначе нам просто без поводка не погулять-палки даже на полянках без деревьев есть.
А копыта тоже жирными считаются? Что-то вас уж прям сильно ограничили...
Я спросить не успела. Врачом я довольна, но уж больно она у нас торопливая по телефону. Да, сильно ограничили. Спасибо, хоть рубец разрешили и кишки бесполезные. Полагаю, что внутренности все можно.
Daedra
08.03.2011, 03:38
Под играми с гантелькой я понимаю замену игры с палкой. Кинула, собака бегает за ней, нОсит, грызет. Все довольны. Одну гантельку она уже смолола.
Думаю, что в качестве аппортировочного предмета использоваться не будет, так как я понимаю, что грызть она теперь их будет всегда.
Вот объясни мне, в чем заключается польза "аппорта"? Я может чего не понимаю...Как она может помочь в городской повседневной жизни. Соревнования и сдача ОКД - не всчет. Раз уж у меня такая ситуация - этим жертвуем. Иначе нам просто без поводка не погулять-палки даже на полянках без деревьев есть.
Ну, насчет пользы аппорта - он у меня телефон носить может, когда тот звонит, очень удобно. Но когда новый купила жалко стало, он его слюнями вазюкает. Ну и вообще - принеси-подай хорошо работает. Они ж различают предметы по названиям, я перед прогулкой уж всегда заставляю его искать его игрушку по квартире.
Пепси когда-то давно сжевал частично гантельку, оставленную без присмотра. Сейчас не знаю, как с поджевом, аппортирует хорошо, все весело с задором и быстро (если рядом собаки не безобразничают). Но может они с Шаней отличаются. Я ему разрешаю палки на улице таскать, он их носит с гордо поднятой головой, иногда поломает, так чтоб прям грызть - нет. В общем не думаю, что прям обязательно нужно жертвовать ОКД и т.д. - одно дело грызть что-то дома от безделья, а другое во время работы.
А я тут под шумок снова похвастаюсь. Пепси сегодня был просто нулевый после соревнований, лежал не вставал ваааааще, но я доблестно надела на него ошейник и повела на занятия. И тут я поняла, что Лера была права - на нем надо пахать. Никогда еще он на защите так офигенно не работал. Мы даже идеально провели упражнение на обыск - он сидел на выдержке перед фигом в рукаве, я его "ощупывала", а при замахе сразу пошел в рукав, хорошо взял и реально был управляем. И эту собаку пару месяцев назад я никак не могла разыграть на занятии. :дразнить:
Яга
08.03.2011, 21:02
На поводке она хватать не будет.
100-процентно?
То есть, с едой на земле вы уже так работали, да?
А кирпичами кидаться тоже пробовала? :я умираю от смеха!:
Вот объясни мне, в чем заключается польза "аппорта"? Я может чего не понимаю...Как она может помочь в городской повседневной жизни.
Если на то пошло, то жизнь можно вполне счастливо прожить, ни одной команды не зная.
Да, апортировка менее прикладной элемент, чем, к примеру, рядовость. Но с другой стороны, на ней дальше много чего строится.
Никогда еще он на защите так офигенно не работал.
Отрывался за день послушания. :большая улыбка: Я после соревнований тоже старалась дать покусаться в качестве награды.
Gem
08.03.2011, 21:27
100-процентно?
Ну, как... Вчера вечером шли, были попытки. После двух рывков на разные палочки - перестала. Спустили с поводка поиграть - хватанула в азарте.
Сегодня схватила, глядя на другую собаку. Рывок, "поюнь". Не поняла. Еще рывок, плюнула.
То есть, с едой на земле вы уже так работали, да?
Угу. Этот этап она усвоила после дней трех. На поводке почти ошибок нет. Случается, когда после большого перерыва что-нибудь попадется-схватит. Одергивание и моральный пинок вразумляют надолго.
А кирпичами кидаться тоже пробовала? :я умираю от смеха!:
Слушай, пыталась цепочкой кидаться. Успешно ее потеряла в один момент)) Я промазываю -а. Собака меня видит, уворачивается -б. Успевает схватить и убежать -в.
Если на то пошло, то жизнь можно вполне счастливо прожить, ни одной команды не зная. Да, апортировка менее прикладной элемент, чем, к примеру, рядовость. Но с другой стороны, на ней дальше много чего строится.
Да, ты права.
Если не затруднит, расскажи, что на ней строится?
Если быть честным, то и "лапу", "кружись", "суслик" - тоже не необходимые команды, однако их многие учат. Я в будущем подумываю о разучивании их.
Просто с аппортом сложность в том, что Шаня, хоть убейся, не особо играет с игрушками. Не разыграть мне ее.
Яга
08.03.2011, 21:45
Ну, как... Вчера вечером шли, были попытки. После двух рывков на разные палочки - перестала. Спустили с поводка поиграть - хватанула в азарте.
Вот по идее, пока на поводке нет 100 %, нет смысла пробовать без поводка. Это дает очень сильный откат назад.
Слушай, пыталась цепочкой кидаться. Успешно ее потеряла в один момент)) Я промазываю -а. Собака меня видит, уворачивается -б. Успевает схватить и убежать -в.
Ценными вещами низя, можно гремелку какую-нибудь сделать. И опять же начать на поводке, т.е. с минимального расстояния.
Если не затруднит, расскажи, что на ней строится?
А хотя бы защитка.
Вообще, аппортировка - хороший показатель взаимоотношений собаки и хозяина. Как, например, команда "лежать".
Просто с аппортом сложность в том, что Шаня, хоть убейся, не особо играет с игрушками. Не разыграть мне ее.
Собственно апортировку не обязательно на игре делать.
Но разыгрывать я бы все равно пыталась. Раз палки хватает, значит есть потребность, в принципе.
ИринаБ
09.03.2011, 15:44
Шестого числа, пока выходной, повезла своих вакцинировать. Мартина проглистогонила аж в январе, а про прививку начисто забыла! Наткнулась на ветпаспорт, а там... Ехал всю дорогу плохо: и выдти порывался, и скулил. Как никогда. Приехали, в общем. Стали температуру мерить - 39,2. Говорю, давайте в коридоре посидим, успокоится парень. Снова меряем. Снова 39,2. Прививку делать нам не стали. Сказали, следить за температурой, мерить каждый день, и снова привозить. На другой конец города! Еще один выходной насмарку! А за температурой следим: два дня 38,4 и 38,5. Правда, может и лучше. Тут целый день не ел ничего (бывает у него) и стул опять жидкий (частенько). А перед прививкой хочется чтобы никаких отклонений! Вот блин!
Gem
09.03.2011, 21:05
Вот по идее, пока на поводке нет 100 %, нет смысла пробовать без поводка. Это дает очень сильный откат назад.
Яг, а если я ее провоцировать буду? Пинать, например, эти палочки, или кидать. Так можно?
И как мне себя вести, если она-таки схватила палку без поводка?
Вот сегодня утром. Бегаем, играем с гантелькой. Пробегая мимо огрызка палочки, Шаня бросает гантель и хватает эту палку. Убегает естественно. Уговорами убедила эту палку бросить. Но с гантелькой играть она особо не стала.
Я полагаю, что можно такие промахи игнорировать. Схватила без поводка и фиг с ней. А на поводке отрабатывать.
Ценными вещами низя, можно гремелку какую-нибудь сделать. И опять же начать на поводке, т.е. с минимального расстояния.
Так нет! Это была обычная цепь. Такая, на которую велики пристегивают у магазинов. Я ее специально купила, но гремела она не особо. Наверное, надо бОльший пучок делать.
У Наташи спрашивала о банке с камушками. Сказала - не надо, гремит еще в полете, раньше времени.
А хотя бы защитка.
Вообще, аппортировка - хороший показатель взаимоотношений собаки и хозяина. Как, например, команда "лежать".
Это что же получается, у нас взаимоотношения не на нужном уровне?
Но разыгрывать я бы все равно пыталась. Раз палки хватает, значит есть потребность, в принципе.
Ох, буду пытаться разыгрывать. Сбываются твои прогнозы - стала я задумываться в соревнованиях поучаствовать)
Яг, а если я ее провоцировать буду? Пинать, например, эти палочки, или кидать. Так можно?
И как мне себя вести, если она-таки схватила палку без поводка?
Вот сегодня утром. Бегаем, играем с гантелькой. Пробегая мимо огрызка палочки, Шаня бросает гантель и хватает эту палку. Убегает естественно. Уговорами убедила эту палку бросить. Но с гантелькой играть она особо не стала.
Я полагаю, что можно такие промахи игнорировать. Схватила без поводка и фиг с ней. А на поводке отрабатывать.
Так нет! Это была обычная цепь. Такая, на которую велики пристегивают у магазинов. Я ее специально купила, но гремела она не особо. Наверное, надо бОльший пучок делать.
У Наташи спрашивала о банке с камушками. Сказала - не надо, гремит еще в полете, раньше времени.
А хотя бы защитка.
Это что же получается, у нас взаимоотношения не на нужном уровне?
Ох, буду пытаться разыгрывать. Сбываются твои прогнозы - стала я задумываться в соревнованиях поучаствовать)
Тут целый день не ел ничего (бывает у него) и стул опять жидкий (частенько). А перед прививкой хочется чтобы никаких отклонений! Вот блин!
Шнауцеровская хитрость для увиливания от уколов?)
А если серьезно. А на дом нет возможности вызвать? Стресса точно не будет.
Daedra
09.03.2011, 22:55
Шестого числа, пока выходной, повезла своих вакцинировать. Мартина проглистогонила аж в январе, а про прививку начисто забыла! Наткнулась на ветпаспорт, а там... Ехал всю дорогу плохо: и выдти порывался, и скулил. Как никогда. Приехали, в общем. Стали температуру мерить - 39,2. Говорю, давайте в коридоре посидим, успокоится парень. Снова меряем. Снова 39,2. Прививку делать нам не стали. Сказали, следить за температурой, мерить каждый день, и снова привозить. На другой конец города! Еще один выходной насмарку! А за температурой следим: два дня 38,4 и 38,5. Правда, может и лучше. Тут целый день не ел ничего (бывает у него) и стул опять жидкий (частенько). А перед прививкой хочется чтобы никаких отклонений! Вот блин!
Когда Пепси болел, у него как раз в первый день была температура около 39. 2 раза рвота, ничего не ел и стул жидкий. И это точно инфекция была. Я б не стала при таких данных прививку делать, лучше недельку подождать, пока все пройдет.
Яга
10.03.2011, 03:29
И как мне себя вести, если она-таки схватила палку без поводка?.[//QUOTE]
Пинать - нелогично. То есть, ты ее как бы приглашаешь поиграть, а потом за это наказываешь. На данном этапе добивайся просто игнора лежащей палки.
Если уж так получается, что без поводка... Остается только не подкреплять никак. Делать вид, что не замечаешь.
Хотя я б длинную веревку-то всегда оставляла, так быстрее будет результат.
[QUOTE]Это что же получается, у нас взаимоотношения не на нужном уровне?
Ты меня провоцируешь на постановку виртуального диагноза? :показывать язык;
Тебе там на месте виднее. :сэр:
Gem
10.03.2011, 16:03
С веревкой попробую. Хотя тонкую леску она заметила и не хулиганила на ней.
Сегодня гуляли у Бутлерова. Ни одной палки не взяла. Нюхала, а я ее к себе подзывала. Хвалила, угощала, играли.
Немного косяк вылез, когда встретили двух щенков, которые играли с палками и птичью еду подбирали. Крошку Хлеба Шаня схватила, но половину выплюнула. А когда мы от них ушили - опять, к палкам ноль, ничего не подбирает.
Порадовала меня сегодня.
На данном этапе добивайся просто игнора лежащей палки.
Угу. Я вот все думаю, есть ли смысл хвалить, если Шаня палку не заметила, или покосилась и прошла мимо. Ну во втором случае еще есть смысл. А вот с первым? Все равно ж не поймет за что хвалят.
Ты меня провоцируешь на постановку виртуального диагноза? :показывать язык;
Тебе там на месте виднее. :сэр:
Да нет, что ты) Это был скорее риторический вопрос. В детстве-то она игрушки приносила, а сейчас...
Хотя опять-таки, на последней прогулке приносила гантель мне. Я даже успевала ловить ее и хвалить собаку прежде чем игрушка на снег падала.
Все по настроению....
Яга
11.03.2011, 01:24
С веревкой попробую. Хотя тонкую леску она заметила и не хулиганила на ней.
Естественно, заметит любую. Смысл не в том, чтобы обмануть (со штуцером это все равно нереально :улыбка:), а просто отработать как можно больше повторов одной и той же ситуации с нужным для тебя исходом.
Я вот все думаю, есть ли смысл хвалить, если Шаня палку не заметила, или покосилась и прошла мимо. Ну во втором случае еще есть смысл. А вот с первым? Все равно ж не поймет за что хвалят.
Помню, как задавалась тем же вопросом относительно своего монстра: хвалить ли за "пропущенных" прохожих? :я умираю от смеха!:
На начальном этапе несколько раз можно. Чтобы собака поняла, чего от нее хотят. Но потом от этого лучше уйти, чтобы не заострять внимания на раздражителе. Мы ведь стремимся к игнору. Значит и должен быть игнор, а не "+".
Все по настроению....
А аппортировка на игре всегда делается "по настроению". Даже у очень сдвинутых на игрушках собак.
Если не дорабатывать другими методами, то сложно добиться стабильности.
ИринаБ
11.03.2011, 11:03
Пришла весна! Тут бы радоваться, но... Такое впечатление, что все близживущие суки потекли одновременно. Нет, было это, конечно, и осенью, и зимой, да и вообще круглый год. Но сейчас! У меня Мартин даже на палочки не реагирует. Мартин! На палочки!!! Да он за них родину продаст! Эта палочка-выручалочка получше поводка его около меня держит. А тут на тебе! Палку бросает на полдороге, бежит в другую сторону, уткнувшись носом в дорожку, ничего не замечая и не слыша. Ничего - это меня, естесственно. И вот я, несчастная, гуляю теперь на двух поводках, которые постоянно запутаны между 8 лап и вокруг меня. МалОго нельзя без поводка - все подбирает, а старшОго - крышу снесло. И больше, чем на 45 минут меня не хватает. Нет ни сил, ни нервов. Какие две собаки! Одной много! И кто-то на какой-то ветке еще сказал, что гуляние с собакой предполагает расслабуху и отдых. Ужас!
Специально для Gem: очень хорошо, что ты не видишь, как подбирает Арни. Твоя Шаня с моим Мартином просто неумехи в этом деле. Большую часть вкусностей они не видят и не чуют. Арни не просто подбирает, он это ищет! Уходит с дорожки в нетоптанный снег (я там провалюсь, поэтому погнаться не могу), опускает в снег голову не по уши даже, а по лопатки (девчонки, не вру!) и в такой позе передвигается, выискивая и вынюхивая под снегом любую гадость. И ведь находит! Каждый раз, без осечек! Он даже не пылесос, он ассенизатор. Наверное, уже всю площадку гуляльную очистил. Вот это я понимаю. С занятиями мы, конечно, не успеваем. Пока учимся, уже все сожрем. Учу пока в наморднике ходить. С Мартином проблем не было, надели так надели, а этот сдирает и ни минуты в нем быть не хочет. Но думаю, что все равно это быстрее. Может, поможет...
Зато у меня с Мартином не получится так, как учит тебя Яга. С игрушками не прокатит. Я вчера 3 палочки кинула, а он не увидел куда. Ну и все. Никаких мячиков не напасешься. Но он у меня пока играет, бегает за этой палкой, он ее не грызет и щепки соответственно не глотает. Вот когда он решит палочку додмой принести, тогда ляжет с ней и грызет с упоением. Но тогда я просто могу ее ему не дать. А на улице он не лежит (не сидит, не стоит). Он бешено скачет и носится. Вот тут у нас беда: жуткое несовпадение темпераментов. Ну, чуть-чуть бы поспокойнее, посдержаннее как-то, что ли... Пес-то золотой!
перчик
11.03.2011, 11:23
У меня был Ризен , было это давно, прожила она с нами 11 лет, замечательная девочка была. И когда была щенком, тоже пыталась с земли поднять то то,то другое. И мы нашли способ такой. Купили пистолетик игрушечный (который можно было заряжать хлебными шариками) , стрелял не больно на себе пробовала. И как только пыталась что то поднять стреляли в область бедра. Вот так ходили гулять в течении месяца, потом она никогда ничего с земли не подбирала.