PDA

Просмотр полной версии : Шнауцеры- 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

ИринаБ
29.10.2010, 16:13
Тебе так кажется, наверное, из-за того, что я своего все время называю небольшой собачкой:улыбка:. На самом деле мы, шнауцеры, аж 48 см в холке! Это я конкретно про своего. А выражение лица у них такое "милое", что прохожие почему-то побаиваются. Я раньше удивлялась, а теперь привыкла.

ИринаБ
29.10.2010, 16:19
Хочу спросить у девушек-шнауцеристок: в каком виде у вас, в смысле у них, борода? Ну почему у моего все время мокрая? И вид у нее такой, как-будто не мыли ее со дня отрастания? Вся какими-то сосульками... Красивая пушистая бородка у нас может минут 40 после мытья с шампунем и бальзамом. Потом мы потерлись об ковер (а он не слишком чист), то я что-то ела, а он это видел и слюни просто тихо капали, то жильную говяжью ногу он грыз и борода не только сосульками и в слюнях, но и воняет... А ведь я мою бороду как и лапы два раза в день, вычесываю его самого и ес-но бороду через день. Вот я задалась вопросом: это только мы такие или все они не блещут? Шнауцеров в нашем городе мало очень, практически не вижу, подсмотреть не за кем.

Gem
29.10.2010, 22:17
А выражение лица у них такое "милое", что прохожие почему-то побаиваются. Я раньше удивлялась, а теперь привыкла.

У них и в стандарте написано про серьезно-настороженное выражение "лица"

У Шани борода чистая. Почти всегда. После еды я ее не мою - нет необходимости, так как после Шань сразу пьет и бородку споласкивает, мне остается ее только вытереть, что я делаю не каждый раз. Бороду я мою после каждой прогулки, я брезгливая, а Шанька во время прогулки, нюхая каки и метки, подметает бородой землю.
Ветврач обращала как-то мое внимание на то, что после еды нашим бороду мыть обязательно, так как у шнауцеров по ее опыту часто бывает раздражение кожи под бородой, вплоть до экземы.:мигающий:

Яга
29.10.2010, 22:27
Ирина, а отчего она мокрая? Извиняюсь за неаппетитный :я умираю от смеха!: вопрос: слюни или сопли? По идее, не должно такого быть.
Я мою после еды, т. к. в противном случае оно будет вытерто о диван. После особенно глубоких археологических изысканий тоже. Но, как правило, только водой, без шампуня. И полотенцем вытираю. Расческой ежедневно прохожусь.
В принципе, не могу сказать, что борода блещет чистотой. Но и откровенно грязной тоже не выглядит. И всегда сухая.

Gem
31.10.2010, 01:15
Продолжая тему "А как у вас?"
Все шнауцеры обниматься любят? У моей это просто фишка какая-то. Ладно, еще при встерече: буря радости, прыгает, а как присядешь - лапы на плечи и давай уши нализывать. А вот возьмешь ее на руки, так тоже лапки сложит и сидит как дитятка маленькая. Так мило. Скажешь ей "лизун", всю оближет)

Шаня такая охотница растет. Так как она крадется к голубям может позавидовать львица в Африке. Красиво это делает. Движения прямо не собачьи. Только вот передерживает. Даже голубь успевает схватить, что его пасут, и по-тихому сваливает, пока Шаня изображает добытчицу.
А уж как мы за мхами носимся! Сейчас часто гуляем вдоль набережной, по газону у дома. Там почему-то очень много мышей. Наглые такие. Прямо из-под ног выскакивают. Шаня там в таком азарте, даже дела туалетные спокойно делать не может. Все нюхает, по кустам шариться пытается, а уж до норок если дойдем, то все, дальше уже не гуляем, только изучаем, кто тут сегодня пробежал и куда. Вот она, порода...

Яга
31.10.2010, 20:54
Только вот передерживает. Даже голубь успевает схватить, что его пасут, и по-тихому сваливает, пока Шаня изображает добытчицу.
Так она скрадывает и ждет, что ты стрелять будешь, как настоящий охотничий пес. :большая улыбка: Неужто без ружжа гуляешь? :показывать язык;

Gem
31.10.2010, 21:31
Ага:большая улыбка: Раньше с цепочкой-звенялкой гуляла, а сейчас в ней нет необходимости, так как не поводке.
А с голубями...я ей предлагаю, мол, бежим, так и быть, оттянись, а она продолжает как лев к газели красться.

samanta
31.10.2010, 22:14
А с голубями...я ей предлагаю, мол, бежим, так и быть, оттянись, а она продолжает как лев к газели красться.
у нас так же. вроде уже и большая, а всё равно через раз упускает - голубь успевает свалить, пока малая там крадётся))

Яга
31.10.2010, 22:18
Какие ж вы, девушки, однако, кровожадные... :ниндзя:
Невкусные эти голуби! Даже с учетом кризиса. :показывать язык;

Gem
31.10.2010, 22:37
а всё равно через раз упускает

А что бывает через другой раз?)))

Какие ж вы, девушки, однако, кровожадные...
Кто кровожадные? Мы? Неее! Мы белые и пушистые. :ангел: :крутящий глазами: Просто иногда под черной шкуркой незаметно))) Сегодня обмахались хвостом и обскулились перед кошкой. И хочется изучить и страшшшно.

samanta
31.10.2010, 22:40
А что бывает через другой раз?)))

а ты думаешь, я шучу?:показывать язык; ничего подобного, голубь получает лапой по крылу, если вовремя свалить не успеет:ниндзя::я умираю от смеха!:

Gem
31.10.2010, 22:46
Ну мало ли какие у шицов с голубями отношения....:ниндзя:

ИринаБ
01.11.2010, 14:03
[QUOTE=Яга;790238]Ирина, а отчего она мокрая? Извиняюсь за неаппетитный :я умираю от смеха!: вопрос: слюни или сопли?

Слюни. Грызет что-то - слюни, видит, как кто-то ест - слюни капают каплями, играет и во рту что-то носит - слюни. После прогулок я тоже мою, после еды вытираю, но сухой борода бывает очень редко. Пожалуй, уж точно когда спит. Он же целоваться лезет, а борода мокрая. Бр-р-р!

Милушка
01.11.2010, 15:13
Ирина, а может это оттого, что бороду моют с бальзамом? Может, ему запах не нравится (не родной же!), и он нарочно туда слюни пускает, чтобы пахло не шампунем, а своими родными слюнями? Может такое быть? :не знаю:

ИринаБ
01.11.2010, 16:52
Не-е, не может. У нас шампунь с бальзамом по праздникам. А каждый день просто водой мою. В день получается 2-3 раза, поэтому шампунем так часто мыть опасаюсь.

Gem
01.11.2010, 22:34
Так может Мартин просто такой вот....слюнявый? Не в обиду. У меня первая собака тоже все время ходила с бородой в сосульку, бывало и мокрая, а бывало и сухая...

samanta
01.11.2010, 23:40
Ирин, это наверное просто пёс такой. как Ксюша сказала, "слюнявый":)
у меня тоже первый собак такой был - чуть что, сразу слюни.

Яга
02.11.2010, 01:40
Ирин, это наверное просто пёс такой. как Ксюша сказала, "слюнявый":)
Это может быть при варианте, что губы "сыроваты", с брылями. Но, если, честно, у миттелей такого не видела... А если заглянуть под бороду, губы плотно прилегают?

alla.sobol
02.11.2010, 02:00
А можно дурацкий вопрос?
А если эту бороду обстричь, нафиг ? Сильно ему борода нужна? Или это преступление перед стандартом породы?
Ну, подумаешь, пёс без бороды.

Gem
02.11.2010, 02:29
Я как-то в нете видела фотку шнауцера без бороды. Мое мнение: ЭТО КОШМАР! Совершенно непонятное существо. Только натура может подсказать, что это шнауцер. Имхо.

ИринаБ
02.11.2010, 10:08
Это может быть при варианте, что губы "сыроваты", с брылями. Но, если, честно, у миттелей такого не видела... А если заглянуть под бороду, губы плотно прилегают?

Когда зубы смотрю - вроде плотно. Но сегодня еще раз залезу. На предмет прилегания губы к губе.

ИринаБ
02.11.2010, 10:13
А можно дурацкий вопрос?
А если эту бороду обстричь, нафиг ? Сильно ему борода нужна? Или это преступление перед стандартом породы?
Ну, подумаешь, пёс без бороды.

Да, я считаю, что преступление. А потом он же "буханочка"! Кирпичик-голова на квадратном тельце, и все это во весь опор бежит по дорожке! Да и другой морды я уже не представляю. Хотя, где-то в глубинных складочках души, мне хочется не только бороду сбрить, но и оброслости на лапах! Но я гоню от себя такие преступные мысли!

А может, это у меня сенбернар! И мы еще будем расти!

Gem
02.11.2010, 10:45
А потом он же "буханочка"!
http://s013.radikal.ru/i324/1011/fa/4f55311f804f.gif (http://www.radikal.ru) Замечательная фраза. Я в копилку утащу ее?

Хотя, где-то в глубинных складочках души, мне хочется не только бороду сбрить, но и оброслости на лапах! Но я гоню от себя такие преступные мысли!
Да уж, и вправду мысли преступные. Первый раз увидела нашу бабушку со стриженной оброслостью. Она на овечку похожа была.

Яга
02.11.2010, 22:43
Ну, ну бывают варианты, когда приходится стричь: если болячки какие нужно обрабатывать или у владельцев по какой-то причине траблы с уходом...
А так - зачем? Как правило, кто бородатых не любит, тот и не заведет шнауцера. :нет:

Gem
03.11.2010, 01:45
Ну, ну бывают варианты, когда приходится стричь: если болячки какие нужно обрабатывать или у владельцев по какой-то причине траблы с уходом...
Это, по-моему, немного другое. Если от отсутствия бороды зависит благосостояние животного это да, лучше сбрить и состричь все что нужно.

А так - зачем? Как правило, кто бородатых не любит, тот и не заведет шнауцера. :нет:

:друзья на веки!:

А мы начало ноября отметили очередным мини-юбилейчиком - 7месяцев.
Шантерель теперь большая деффачка и теперь может сидеть в интернете.
http://s001.radikal.ru/i194/1011/45/491d69685eda.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s009.radikal.ru/i308/1011/e9/5f8052626f98.jpg (http://www.radikal.ru)

Еще свое взросление Шанька подтвердила начавшейся течкой. Ровно в семь месяцев.

ИринаБ
03.11.2010, 10:02
Вот так Ксюш, чуть привстал с кресла... и твое место уже у порожка, будешь только нужные картинки показывать!

С взрослением Вас!

samanta
03.11.2010, 13:20
Ксюш, поздравляю Шанешу с юбилейчиком!!! так выросла девчонка, не узнать!!!
ну, и с взрослением тоже поздравляю)))

Яга
03.11.2010, 21:02
Прикольный возраст. Вроде на вид уже почти взрослая, а детства еще непочатый край.
Вот так Ксюш, чуть привстал с кресла... и
твое место уже у порожка, будешь только нужные картинки показывать!
И собачьи консервы на полочке у компа - знакомая картина. :я умираю от смеха!:
Скажите честно, у кого-нибудь в туалете НЕ висит постер с собачками? :шут:

Gem
03.11.2010, 21:33
Спасибо, девушки.
Вот так Ксюш, чуть привстал с кресла... и твое место уже у порожка, будешь только нужные картинки показывать!
Это еще что, теперь на улице у прохожих все внимание на Шаню. Так что кресло - это мелочи. На сАмом деле - тайный и хитрый ход. То что ее - она не грызет. :я умираю от смеха!:

Ксюш, поздравляю Шанешу с юбилейчиком!!! так выросла девчонка, не узнать!!!
Спаисбо, Sam. Не узнать? Как думаешь, может богатой станет? Клад найдет. У нее как раз сейчас резко появился слоган: "Копать - значит жить, жить - значит копать" :шибанутый: Пытается перерыть все газоны. Я только хожу и закапываю. Еще немного - и куплю лопатку.:я умираю от смеха!:

Прикольный возраст. Вроде на вид уже почти взрослая, а детства еще непочатый край.
И самое страшное позади:счастливый:

И собачьи консервы на полочке у компа - знакомая картина.:я умираю от смеха!:
Они вездеее! :яйцо: пакет с кормом в одном месте, консервы - в другом. Мытельный чемоданчик - в ванной, со вкусняшками - в комнате. Комбез на батареи и целая вешалка с ошейниками и поводками.:шибанутый:
Плохо, когда у тебя тормоза нет)))))

Скажите честно, у кого-нибудь в туалете НЕ висит постер с собачками?:шут:
Блин! У меня не висит! :плач: Вот я какая! Надо быстро исправляться. Ладно, я теперь решила собирать шнацеров на отдельной полочке. Не, не собак, а все, что можно найти с ними. Но это я пока только решила. Может дело дальше и не пойдет. Хотя... вот:
спасибо Meercatе
http://s014.radikal.ru/i329/1011/c6/402212f4f0cd.jpg (http://www.radikal.ru)

А тут легкая необразованность папы превратила черныша в ризена. Но все равно)
http://s013.radikal.ru/i323/1011/50/17a6258874b6.jpg (http://www.radikal.ru)

Эмэль
03.11.2010, 21:41
Яга (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4166)! Вот чего нет - того нет! Да и туалет у меня на улице... Хотя, когда жила в квартире, в комнате висела одно время фотка спаниеля русского(покупная), кто-то подарил. Зато полный альбом с черно-белыми старыми фотками почти всех моих собов и котаусов.