Ну в ситуации, когда одна собака уже старая, а другая - еще щенок, иногда требовался. С культурой собаководства в культурной столице дела обстоят неважно.
Gem
29.07.2009, 01:34
Не понял. Старая собака обижала щеника? Про культуру тоже на въехала. То что “строгих” собак держат на свободном выгуле, так?
Яга
29.07.2009, 22:19
Не, это оба моих пса. Просто от внешних врагов старому уже тяжело было обороняться, а мелкому вроде как еще не по силам.
А насчет свободного выгула я не против. Если хозяин способен в случае необходимости своего питомца отозвать.
Опытным путем выяснилось, что демонстрация баллончика очень способствует увеличению скорости подзыва.
Gem
30.07.2009, 02:07
Опытным путем выяснилось, что демонстрация баллончика очень способствует увеличению скорости подзыва.:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Нет, я тоже не против свободного выгула. Наоборот, я считаю, что так собака и подвигается и с сородичами пообщается... Просто мне в свое время с достаточно агрессивной собакой на поводке, было её тяжело удержать (а она была весьма сильная), когда вполне безобидный пес лез познакомиться, а хозяину - параллельно. Про “хищников” я молчу. Мы от любых собак старались заблаговременно скрываться, поскольку реакция хозяев для меня всегда была тайной. Можт я в таком месте гуляла.…Сейчас гуляю с собачкой, взятой на передержку. Гуляем в другом парке и люди там вполне приятные. Мы даже в компанию влились в момент. Но там и собаки адекватные и люди вменяемые.
Яга
31.07.2009, 01:13
Да у нас тоже по большей части адекватные. Но иногда попадаются...
Похвастаюсь - это моего зверя слепили:
http://content.foto.mail.ru/mail/avddt99/_myphoto/i-7.jpg
Тигрра
31.07.2009, 01:18
Ого, какой хвост длинный! Это так принято для всех трёх шнауцеров - и цверг, и миттель, и ризен? Если да, то только в России или вообще в Европе (там, где ещё разрешено)?
У моей-то раз в десять короче - не углядишь.
Яга
31.07.2009, 01:30
Это естественный некупированный хвост.
Вот, так сказать, модЕль
http://content.foto.mail.ru/mail/zina959/_myphoto/i-14.jpg
Тигрра
31.07.2009, 01:42
Понятно, спасибо. Я-то думала, что нерубленный длиннее.
Gem
31.07.2009, 02:00
Зря я сказала про адекватных собачниках – сглазила! Гуляем сегодня с собычом, никого не трогаем. Гуляем в парке.…Идут нам на встречу молодой человек с овчаройдной помесью - кобелёк. За свою подопечную я уверена-девушка взрослая, спокойная и дружелюбная. Встречная собака мне не известна, я в сторону сместилась, поводочек набрала, иду и смотрю. Пес залег в позе атаки. Я на хозяина-идет и в ус не дует. Ну, думаю, значит пес - дружелюбный, игривый. И тут, он к нам подлетает с тАким оскалом, вздыбленной шерстью. Моя псюшка шарахнулась, он неожиданно сменил гнев на милость и ушел. :мигающий:Уменя даже рот открылся. Посмотрела вопросительно на хозяина, а тот ,как ни в чем не бывало, прошел мимо и на меня даже не взглянул!:сердитый: Так неприятно стало. Хоть бы сказал чё-нить или пса взял. Я в таких ситуациях всегда перед людьми извинялась (мы с собакой пока обе не повзрослели часто теряли поводки)).
Эх…три дня с четвероногим существом так быстро пролетели. Вернула собачку хозяину. Вроде и рада: встреча у них получилась очень эмоциональная, радостная. А с другой стороны теперь одной так грустно!!:грустный: Теперь хожу и твержу себе, что скоро, скоро, собязательно и точно…
Вот сегодня задумалась….Процесс подготовки к собаке я начала аж за два года: начиталась кучу книг, кое-какие вещи купила (хоть как-то к собачьему миру отношусь, да и шопинг в зоомагах-моя слабость:счастливый:), с собачниками по возможности болтаю, особенно со шнауцеристами. А процесс покупки? Если я хочу взять щенка в апреле-мае (если так можно), то, за сколько мне нужно начинать искать заводчика. Сейчас мне кажется рановато. Записываться на щенка мне не хочется. Мне кажется, что все-таки ИХ видеть надо, а не родителей. Выставочной карьерой я заниматься не буду, мне характер важнее. И как народ обычно щенка выбирает? Я бы хотела приглянувшегося щена пару раз навестить.
Прикольная фигурка. Шнауцеровская натура уловлена точно) Она из чего? Вы теперь проф.муза?:круто:
tuu-tike
31.07.2009, 11:33
Записаться на щенка всё же советую. Вас же никто не принуждает брать ;) Не понравится - возьмёте из другого помёта. Щенков начинают распродавать после актировки, уже в месяц-полтора можно найти. Большинство предпочитают брать месяца в 3, там уже что-то с характером понятно... вот только половина щенков к тому времени может быть раскуплена. А те щены, которых продают 6тимесячных - либо совсем "остатки" ( а их чем позже, тем труднее продать... ), либо перспективные, ждущие "своего", понимающего толк хозяина, супер-пупер-шоу класса. Но это относительно редкое явление, да и Вам выставки, вроде как, не нужны.
Gem
31.07.2009, 15:07
Что такое актировка?
Я, наверное, не совсем поняла Вас. Запись на щенка и резервация щенка это же разные вещи? То есть, если я с заводчиком договорюсь на сучку, а в помете, допустим, одни кобели я имею право отказаться? Или если щенок мне просто не подходит? Насколько я поняла, в два месяца уже можно помёт смотреть. Например, я выбираю щенка, мы друг друга устраиваем и я оставляю его на доращивание, с условием, что сие чудо уже моё. Нее, 6месяцев – многовато. Щенячий возраст и так быстро пролетит, а он такой здоровский:клево!: Я думала брать в 2.5-3 месяца.
финник
31.07.2009, 21:16
Нее, 6месяцев – многовато. Щенячий возраст и так быстро пролетит, а он такой здоровский:клево!: Я думала брать в 2.5-3 месяца.
Берите через пару недель после ревакцинации, тогда в полной мере можно будит наслодиться здоровским щенячим возрастом....:улыбка:
Яга
31.07.2009, 21:51
Прикольная фигурка. Шнауцеровская натура уловлена точно) Она из чего? Вы теперь проф.муза?:круто:
Из какого-то специального пластика.
Ага, мой пес многих на что-то вдохновляет. :летать в облаках:
Чем раньше начнете искать, тем больше шансов получить именно то, что вам нужно. За просмотр денег не берут. :улыбка: Лучше заранее посмотреть несколько пометов, чтобы была возможность сравнить.
Поскольку время есть, то лучше и с будущими родителями познакомиться. По возможности и предыдущих щенков посмотреть. Чем больше сейчас узнаете, тем меньше потом вероятность неприятных сюрпризов.
Gem
01.08.2009, 01:15
Берите через пару недель после ревакцинации, тогда в полной мере можно будит наслодиться здоровским щенячим возрастом....:улыбка:
Как раз 3месяца и получается. Спасибо!:да!:
Ух ты! Так мне прямо сейчас искать пора?! Здорово! :потанцуем?:Это уже, получается процесс начнется! Хорошо, что спросила, а то бы не раньше февраля зашевелилась. А мне так и говорить заводчикам, что я просто присматриваюсь и пока брать не хочу?
Посоветуйте ещё, пожалуйста. Стала выбирать поводок-рулетку. Хочу обязательно ремень (не трос). Поводок для собак до 20кг нам подойдет? Я надеюсь, что смогу воспитать щенка должным образом и рулетка нам будет нужна в щено-подростковом возрасте, а потом будем обходиться обычным.
финник
01.08.2009, 08:55
по этому поводу есть специальная тема, "Собачья Амуниция, Советы, Вопросы (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5603)" вобщем почитайте...много полезного по рулеткам и нетолько.....
Gem
01.08.2009, 13:18
Знаю, спасибо. Я её пытаюсь одолеть, но она пока не поддается.))
Яга
02.08.2009, 00:25
Не надо рулетку!
Убила бы изобретателя ее собственными руками. :наезд: Впрочем, нашлось бы много желающих мне помочь. :улыбка:
Никакой пользы кроме вреда:
- у владельца не формируется навык работы с поводком, который необходим даже для какой-то минимальной дрессировки;
- собака привыкает абсолютно бездумно мотыляться на привязи и тянуть;
- в то же время то самое хождение внатяг для формирования постава лап и т. п. тоже толком не происходит.
Купите самый обычный брезентовый поводок с хорошим карабином и будет в самый раз.
финник
02.08.2009, 09:02
Ну нескажи, вот например у нас гуляния разделены на дрессировочные и просто болтания, вот для просто прогулок рулетка очень даже, а поводок, согласен очень полезная штука(хотя бы команду рядом учить помогает).
tuu-tike
02.08.2009, 16:55
Актировка - это когда руководитель породы ( али ещё кто ответственный ) осматривает щенков, регистрирует помёт и выписывает щенячьи карточки, которые потом обмениваются на родословную. Записаться нащенка можно заранее, вплоть до того, что собака ещё не повязана - а Вы уже в очереди :) На редкие и популярные породы ( в хороших питомниках, а не просто у разведенцев ) очередь может быть большая ;)
Рулетка - зло. Только если собака уже нормально отдрессирована - тогда можно.
Яга
02.08.2009, 21:35
Ну нескажи, вот например у нас гуляния разделены на дрессировочные и просто болтания,
Во время просто болтаний выполнять требования хозяина не обязательно? :черный бумер:
финник
02.08.2009, 21:45
ну почему, обязательно, она у нас приучина к командам на коротком поводке, и на рулетке особо ничего не меняеться...
Яга
02.08.2009, 21:52
она у нас приучина к командам на коротком поводке
Да, команды знает... Все... Только не слушается... (с)
:делать маникюр:
финник
02.08.2009, 21:55
Слушается, только не так, как допустим многие другие собаки, но мы стремимся к совершенству....
Яга
02.08.2009, 22:03
На рулетке еще долго будете стремиться. Лет 10. :ангел:
финник
02.08.2009, 22:05
Давай дискус по рулеткам перенесём в соответствующую тему....
10 так 10, я терпеливый....=))
Евгеньна
03.08.2009, 00:40
10 так 10, я терпеливый....=))
Нынешний синоним фразе "мы не ищем легких путей" )))
финник
03.08.2009, 01:04
угумс...=))
Gem
03.08.2009, 01:59
tuu-tike, я Вас правильно поняла? Если я сейчас выбираю потенциального заводчика (питомник) и меня устраивает и мать, и отношение к щенкам, и условия, то я могу договориться, что, скажем, в весеннем помете один щенок – мой. А если я не смогу его взять (что маловероятно, я уже сама себя выгуливаю:показывать язык;), или еще какие-то причины? И надо-ли ставить человека в известность, что щенков я смотрю, но брать сейчас не буду? Добросовестный заводчик тоже ведь заинтересован, что его щенки в надежные руки попали.
Где лучше брать щена: в питомнике, или у частников? И так как я полный чайник в породистых собаках можно мне на Ваш взгляд пару хороших питомников, заводчиков. Наверное, лучше в личку, если можно.
По поводу рулетки. Я сильно извиняюсь, что это не по теме. Ну навыка работы с поводком за десять лет у меня было море:я умираю от смеха!:. По поводу тянуть и постав лап: я, поэтому и думала про шлейку, мол, она поможет. Рулетку я думаю брать не столько для себя, сколько для деда, в смысле для прогулок деда с собакой. Он у нас старенький, животинок по-своему любит, и гулять с детём будет наверняка. Без поводка в раннем возрасте мне кажется опасным: - команды не освоены
- парк через дорогу
- у деда реакция не та, к тому же я ему не доверяю, вдруг упустит.
Поэтому, чтобы собака имела хоть какую-то физ.нагрузку подумала на рулетку. Если я возьму 3мес. щенка в апреле, а дед вернется с дачи на ПМЖ в город, в октябре-ноябре, щенку будет месяцев 9. Мы и кое-что из команд подразучим, и на поводке (надеюсь) ходить научимся. В этом возрасте рулетка не зло? :я смущен:Шнауцеры, говорят легко и с удовольствием обучаются.
tuu-tike
03.08.2009, 11:46
Шнауцеры обучаются довольно своеобразно :) Если ему будет интересно - да, с удовольствием.
Сейчас Ваша задача найти заводчика, лучше не одного и начать с ним переписываться: спрашивать о собаках, когда их собираются вязать, с кем... и записываться на щенка, если Вас всё устроит. Щенка Вам навязывать не будут, если что-то не срастётся, сможете взять из следующего помёта, НО обо всём надо договариваться лично с заводчиком, чтоб потом не было недоразумений - всякое может быть. Питомник включает бОльшее количество собак ( и заводчиков ;) ), но это не значит, что все они живут в одном месте. Наш питомник вообще в Великом Новгороде, а заводчица питерская :)