Да, с корнями. Но волосики к нужному времени уже отмирают. Если их оставить, они все равно отпадут. Но процесс будет длительный и квартирозасоряемый. К тому же эта шерсть уже не защищает собаку ни от ветра, ни от холода, ни от дождя. Если убирать ее другим способом, например, состригать, то расти будет шерсть другого качества, худшего, которая тоже собаку защищать не будет. Как следствие, собака намокла, простыла... Грустно. А так мы веселимся до упаду!
ну чего я удивляюсь то вообще?)
своему вон депиляцию делаю... прям с корнями и не отмершие волосики выщипываются...(
Gem
21.03.2011, 18:23
Точно. Про женские органы Динго писала. Авторитет для тебя? Для меня - да. Зимой, может, и разговора этого не было. А сейчас весна на дворе! Моему только на улице и комфортно. Дома все прохлады ищет. Они ж со-ба-ки! Не боись, все будет хорошо.
Динго? Да, авторитет. Пропустила я эту тему. Где это обсуждалось?
Да, собаки...Пойду обрадую Шаню, что гулять "в натуре" будет)
Еще раз спасибо)
Если их оставить, они все равно отпадут. Но процесс будет длительный и квартирозасоряемый. К тому же эта шерсть уже не защищает собаку ни от ветра, ни от холода, ни от дождя. Если убирать ее другим способом, например, состригать, то расти будет шерсть другого качества, худшего, которая тоже собаку защищать не будет. Как следствие, собака намокла, простыла... Грустно.
В породном буклете еще читала, что подстриженная шерсть может вызвать раздражение, вплоть до экземы. Но я знаю, видела, в живую очень много стриженых собак. В шерстяном плане здоровые. Правда, как и говорит Ира - шерсть худшего качества.
ИринаБ
21.03.2011, 18:43
[QUOTE=Gem;886326]Динго? Да, авторитет. Пропустила я эту тему. Где это обсуждалось?
Это Динго Диме писала про Хильд.
Gem
21.03.2011, 21:44
Ксюш, не переживай, не натрете! мы вон совсем лысые по жизни=) ещё не натерли ни разу! правда он у меня сильно не тянет, конечно...
Я думаю, что тут разные вещи. Как раз потому, что вы постоянно голые, кожа менее нежная. Моя тоже не тянет, но ошейник вращается по шеи.
Шаня себе голову расчесала. Помазала облепихой. Теперь стенка у лежака рыжая)
alla.sobol
22.03.2011, 00:16
Динга ещё задолго до Димы с Хильд мне писала.:показывать язык;
У моей кожа очень тонкая, подшерсток слабо выражен, а пузо совершенно голое, розовое и ляшечки без шерсти. И она этим голым пузом любит подолгу лежать в снегу да ещё и в мороз. Вот я и паниковала, выгоняла её из сугробов. Спасибо Оля успокоила - высоко к спине подняты все женские органы - застудиться невозможно.:большая улыбка:
Яга
22.03.2011, 01:45
Моя тоже не тянет, но ошейник вращается по шеи.
А не должен. :улыбка:
В принципе, это еще одна причина, почему нужно нормально затягивать ошейник.
Отвечаю на не заданный тобой, но часто задаваемый владельцами вопрос:
Нет, собаку задушить очень трудно. У вас не получится. :большая улыбка:
Нормальный поводок я заказала
На двух собак?
Gem
22.03.2011, 02:11
А не должен. :улыбка:
В принципе, это еще одна причина, почему нужно нормально затягивать ошейник.
Я не люблю очень плотно застегивать ошейник, т.к тогда поводок менее мобилен и бОльше путается в лапах.
ИринаБ
22.03.2011, 11:20
Шаня себе голову расчесала. Помазала облепихой. Теперь стенка у лежака рыжая)
А зачем облепихой? Когда легкие ссадины - вообще можно ничем не мазать. Когда побольше (тебе кажется, что будут болячки) можно помазать детским кремом, самым простым, без отдушек. У него тоже легкий заживляющий эффект имеется.
т.к тогда поводок менее мобилен и бОльше путается в лапах.
А тут я вообще связи не вижу. У Мартина поводок не путается - он быстро перешагивает лапами. А Арни так еще не умеет - поводок между лап попал он и застыл. А ошейники у обоих одинаково затянуты - средне, не душат и не болтаются.
ИринаБ
22.03.2011, 11:22
На двух собак?
На двух. Куда ж уж!
Gem
22.03.2011, 11:30
А зачем облепихой?
Мне эта штука очень нравится. Она ей зуд снимает, плюс заживляющий, антибактериальный эффект, что особенно необходимо при нашей нынешней погоде. Я предпочитаю нат.масла кремам косметическим.
А тут я вообще связи не вижу.
Я просто корректно объяснить не могу. Но это не значит, что у нас ошейник через голову снять можно.
А распутываться Шаня не умеет. Это моя вина.
ИринаБ
22.03.2011, 12:01
А распутываться Шаня не умеет. Это моя вина.
Думаешь? Просто они все такие разные... Я сравниваю своих: Мартин не потерпит пут на лапах, ему двигаться надо и очень быстро двигаться. Болевой порог у него высокий, т.е. дернуть, рвануть и т.д. ему ничего не стоит. Он не боится, что ему лапку прищемит поводком. А Арни другой. Чуть что - взвизгнет обязательно, остановится и стоять будет. Идти ему неудобно, а выпутаться самому даже намерений нет. Лишь бы не причинять себе неудобств. Болевой порог у него низкий. Если я дерну - визг, обида, глаза чуть ли не полные слез. Это что, моя вина? Нет, это характер такой, натура такая. Со временем частично выровняется, а в основном останется как есть. Думаю так.
Ну и мажь тогда облепихой. я-то думала тебе не нравится, что пачкается. Я не очень это уважаю на белых собаках, хотя свойства лечебных трав ценю. У нас на поле гуляет белый цверг Понтиак (то еще имячко!), так хозяйка его то ромашкой ополоснет, то облепихой намажет. Вид - я бы с такой собакой из квартиры не вышла.
Gem
22.03.2011, 12:11
Думаешь? Просто они все такие разные...
Разные, да. Но научить, полагаю, любую собау можно, просто времени и усилий приложить надо будет по разному. А я с самостоятельным распутаниваем собаки - не заморачивалась, не научила. Вот и все.
Ну и мажь тогда облепихой. я-то думала тебе не нравится, что пачкается. Я не очень это уважаю на белых собаках, хотя свойства лечебных трав ценю.
Да, нет. Она смывается со стен. У меня-то собака не белая, скорее голубая) Да и не так чтобы сильно на ней эти пятна выделяются.
Daedra
22.03.2011, 14:32
А ваши собаки умеют распутываться, если сделали круг вокруг дерева на поводке?
Gem
22.03.2011, 17:05
У нас это команда "обойди"
ИринаБ
22.03.2011, 17:32
Да. Мартин умеет, делает это безошибочно. У нас тоже команда "Обойди!" :))))
Яга
22.03.2011, 21:35
А ваши собаки умеют распутываться, если сделали круг вокруг дерева на поводке?
Ага. :да!:
Причем сам научился.
Еще был забавный эпизод из этой серии. Занимались защиткой на привязи. Зеник еще молодой был, от кусачки очень перся.
Фигурант стал вокруг столбика ходить. До тех пор, пока поводок не замотался до упора.
Шнауцер очень тогда расстроился. :неуверенный: Но зато с тех пор мозг не отключал, и больше на такие шутки не велся. :клево!:
Любасик
31.03.2011, 11:37
совсем все куда-то пропали...(
весна..?=);)
а вот вам подарок:большая улыбка:
http://s2.rimg.info/6d9a701eaa069d6a772c81dbebbb962d.gif (http://smajliki.ru/smilie-219155175.html)
Тайшет
31.03.2011, 11:43
совсем все куда-то пропали...(
весна..?=);)
а вот вам подарок:большая улыбка:
http://s2.rimg.info/6d9a701eaa069d6a772c81dbebbb962d.gif (http://smajliki.ru/smilie-219155175.html)
Ой, какой хороший....
Хочу такого!!!:черный бумер::верхом на коне:
Ная
31.03.2011, 19:51
А у нас такой))
Любасик
01.04.2011, 10:51
А у нас такой))
ой, какой хорошенький) прям как смайлик бегающий, точь-в-точь))))
Эмэль
01.04.2011, 14:34
Ная, молодец! Вот таким должен быть настоящий шнауцер - с купированными ушами и с купированным хвостиком!
Яга
02.04.2011, 00:11
Вот таким должен быть настоящий шнауцер - с купированными ушами и с купированным хвостиком!
Возникло желание устроить небольшой холивар? :бомба:
Gem
02.04.2011, 00:36
Вот таким должен быть настоящий шнауцер - с купированными ушами и с купированным хвостиком!
И чем же купированный "настоящий" шнауцер от ненастоящего некупированного отличается?
Gem
02.04.2011, 00:38
Сегодня Шане исполнился год. Удивительно, но я как вчера помню звонок заводчицы годичной давности. Я сижу в кафе, звонок (удивительно, я что я его услышала среди шума общепита), фраза, что родилось три девочки. Потом паника, что «моя» собака уехала к другим людям. Знакомство с подросшим щенком с красной ленточкой. Поездка домой, страх выйти из комнаты…. Много всего произошло. Я не на секунду не жалею, что взяла Шаню, завела шнауцера. Черного, с хвостом.
Она стала настолько большой частью моей жизни, что сегодняшний день принес мне гораздо больше положительных эмоций, чем мой собственный День Рожденья.
Шанечка, я тебя люблю.
День Рождения мы отметили 2.5 часовой веселой прогулкой с друзьями, а вечером торжественно поужинали с семьей. Шане, понятное дело, ужин был подан особый и по-особому, забыв обо всех воспитательных мерах.
Пасииибо!:крепкое объятие:
Не, белое вино сами выпили. ДетЯм низя!:и не думай::большая улыбка:
Ная
02.04.2011, 12:57
Присоединяюсь к поздравлениям! Шане в подарок немножко вредных советов от цвергов)
Если "мама" на прогулке засмотрелась на машинки,
Ты стремительно бросайся в придорожные кусты
Разноцветные осколки, кучки, банки из-под пива -
В общем, здорово развлечься без труда сумеешь ты.
Ты выходишь на прогулку. Мимо бегают собаки
Всех окрасов и размеров – выбирай что покрупней
Подходи к гиганту смело и вцепляйся бОрзо в пузо –
Пусть узнают все в округе, что ты тоже не тюфяк.
Не беда, что после «мама» оттаскает за шкирятник
Пусть потопает ногами и немного поорёт
Всё равно по расписанью ужин будет непременно
И довольный ты, наевшись, спать заляжешь до утра.
Если ты решил влюбиться, а хозяйка сильно против
Ты забейся в тёмный угол, в миску с «сушкой» не смотри
Ты вздыхай, пуская слюни, и тогда вполне возможно
Что курятинки кусочек вдруг тебе перепадёт.
Утешение, конечно, слабовато. Ну и ладно –
Что любовь..Она проходит. Кушать хочется всегда!
Причесать тебя решили..Это что ещё за дело?!
Нет, маманя, это дудки! Щётки – не для кобелька!
Пусть девчонкам «вавилоны» на хвостах пушистых крутят
Вырывайся и кусайся – защищай мужскую честь!
Если в этой страшной битве мама всё же победила
(Тяжела рука у мамы), истуканом ты не стой
Завались, задравши лапы, и вопи на всю квартиру
Чтобы все соседи знали и неслись тебя спасать
(стырено с К9)
Keks
02.04.2011, 14:13
Прелесть просто!!!
Даже интонации шнауцеровские.
Keks
02.04.2011, 14:17
А мой сегодня устроил бунт по поводу того, что мама посмела уехать на машине прямо у него на глазах и оставила его гулять с папой. Итог: порванный парфорс. Я с полдороги вынуждена была вернуться, чтобы приструнить этого нахала и загнать домой.
Daedra
02.04.2011, 16:45
А мы снова начали воевать, возрастное видимо.
Два раза вчера на площадке его пришлось "убивать", в ларек закрывали, Леру покусал. А он всё равно не сдался, на вечерней прогулке снова характер показывал, демонстративно.