ЕленаБо, а кто восхищается???????!!!!!!!!!
Я в панике!!!!!
Ничего себе журите...... Вы лучше посоветуйте, что делать! Волкодав растет кровожадный. Меня собачники потом на костре сожгут за своих загрызенных шавок!!
Неужели все время "Фу!". Это нельзя, туда не ходи, туда не поворачивайся.. Последнее время на поводке, боюсь отпускать.
Я серьезно, меня это далеко не восхищает!!
А к людям ластится...:кто там?:
Эххххх!!!! Что Вам сказать. У нас митель - волкодав кровожадный:бомба: Не одного кобла мимо не пропустит. Но от него для шавок урон не большой, больше шуму, но есть одна малюсенькая проблемка - за мителем гребется моя крошка - 35 кг стафка, разбираться : кто тут обижает маленьких бородатеньких:верхом на коне:!!!!!!
Гуляем на поводках, отпускаем там, где собаки бегают редко или с теми которых они не трогают. Если на горизонте появляется собака, стафку я могу остановить командой, мителю же закладывает уши напрочь ( какое там ОКД, ЗКС, все это быстренько забывается!!!) . Если они на поводках, то можно рявкнуть "ФУ", тогда давясь слюной и зло выглядывая из-под челки пройдем мимо.
Муррлыка
03.05.2007, 16:54
мителю же закладывает уши напрочь ( какое там ОКД, ЗКС, все это быстренько забывается!!!) .
...Нашему тоже закладывает..напрочь..В этотм-то вся и проблема!!!! Значит, я не одна такая? И то хорошо. Дома-то он и когда на улице нет других собак и какой-нить падали - лапочка(ну, в смысле не лапочка, а здоровый щенок в своем возрасте..но хотя бы!), умница(команды выученные без отказа, как автомат Калашникова). А на улице..надорванная без толку моя глотка и истерзанные в кровь руки от поводка...Непробиваемый, бронежилет "Бленд-а-мед", блин.
Fiona
03.05.2007, 17:16
Значит, я не одна такая?
Честно говоря, я в последнее время начинаю склоняться к тому, что это породная особенность+ индивидуальные черты характера , причем не важно : митель это или ризен. ( да простят меня хозяева послушных метелок, ризок и цвергов, я уверена что есть и такие).
До того как переехали, мы гуляли с 2- мя ризенами, причем, один - супер-пупер чемпион, диплом "собака в городе" , куча наград, второй просто ОКД прошедший, пока нет раздражителя - мы лапочки, как только на горизонте вырисовалась потенциальная жертва - все , глухота на оба уха, и слепота в сторону хозяина. Потом мы стесняемся, на мягких лапах крадемся обратно к хозяину....ноо это уже ПОТОМ....
Что можно Вам посоветовать - занимайтесь послушанием, и будем надеяться что Вас такие проблемы будут обходить стороной:поздравляю!:
Katuhkin
09.05.2007, 19:00
А представляете как смешно и ЖУТКО страшно мне, когда мой наглый мелкий цверг, со всех ног с рычанием бросается на...стафорда или огромного ротвеллера...А знаете как говорят про моего Зенюшку "Злая собака идет":жадина!: С одной стороны смешно это слушать (он же у меня сАвсем кнопка), а с другой стороны тьфу тьфу тьфу как бы не пострадать отего наглости...Я не могу обобщать про всех шнауцеров потому , что мой Ризен был самой послушной собакой на свете и собак я не помню, чтобы кусала, к людям не важно относилась...Я для себя определила эту особенность, как мальчиковскую+темперамент шнауцеров...
Яга
14.05.2007, 10:45
http://s.foto.radikal.ru/0705/69/0419f156e3b3.jpg
Кто фотки ризиков заказывал - получите, распишитесь
Муррлыка
14.05.2007, 18:37
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon2.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.html)А-а-а ччче такой краси-и-ивый??!! Балин!! Такой че-е-ерненький!! Тякие глазьки!!!:мигающий:
А это кто?
Все, Яга, война.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/skull.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/3/index.html)
:большая улыбка:
Fiona
14.05.2007, 20:33
А представляете как смешно и ЖУТКО страшно мне, когда мой наглый мелкий цверг, со всех ног с рычанием бросается на...стафорда или огромного ротвеллера...
Ой , как знакомо:я смущен:
Ротвейлеров мы вообще ненавидим лютой ненавистью, а стафы...идем как то ночью, кругом никого, мителка по кустам шарится в свободном полете, тут из-за угла выходит мужчина со стафом ( кобельком ) на поводке. Наш грозный митель ничего умнее не придумал, как броситься на этого стафа:бомба:. С реакцией у стафов все в порядке ( сужу, по своей малой ) поэтому не успел наш смельчак долететь до него, как на обоих лапах стояли компостеры, а потом мы этого стафа отдирали от мителки....мы где-то год еще прикалывались с мителки - "будешь плохо себя вести - подарим тебе на 8-е марта стафа в подарок", ну и дошутились:улыбка:, теперь у мителя свой персональный стаф:круто:
Яга
15.05.2007, 10:29
Все, Яга, война.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/skull.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/3/index.html)
:большая улыбка:
Мы принимаем бой :верхом на коне:
Кто, кто... не скажу :показывать язык; дружбан наш... или подруга...
Хто ж теперь вспомнит :я умираю от смеха!:
Фиона, а я-то все - игрушки, погрызушки... Вот какие подарки надо штуцерам делать :грузин:
Объява: ищу стаффа к 8-му декабря :читать газету:
Муррлыка
29.05.2007, 10:48
Сматлите, какие мы лапочки!! Усю-сю!! Эт мес назад было, ща сорванец бесбашенный!!
http://www.photohost.ru/pictures/269302.jpg
Ну че, Яга, конь ходит В8-С6..черные не начинают, но выигрывают...)))):грузин:
Яга
29.05.2007, 12:00
Да уж... точно конь )))
Мне обещали фотки с защиты прислать - да все никак не дойдут (или, может, почтовый сервер испугался Зенькиных зубов).
Adelina+Xame
27.08.2007, 23:06
а почему тут все сообщения такие старые? цверги все выросли???
Муррлыка
29.08.2007, 23:43
)))Да, в ризенов))
Нету шнауцеров, все поразбежались(( Ветер гуляит...
Adelina+Xame
01.09.2007, 09:36
)))Да, в ризенов))
Нету шнауцеров, все поразбежались((
ээх блин.. придеться расти одним.....(((( без помощи так сказать и без совета
ну нету у нас в городе цвергов это раз.. а нет есть 1... но просто собака и собака... и ризенов нету почти.. ну мож штуки 3 наберется... это два...
tatmelniko
20.10.2007, 17:06
А вот у нас миттелёк появился!:показывать язык; хочу фотку послать, да не знаю, как. Чайник ещё. Подскажите, люди добрые!
Муррлыка
20.10.2007, 17:29
О, ну, со счастьицем вас!=):поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Просче всего через http://foto.radikal.ru, там регистрируетесь, фотку загружаете, сюда выкладываете=)
tatmelniko
25.10.2007, 14:26
Н-да! Счастьице обалденное. Я тут к цвергам повадилась ходить, потому как про миттелей на этом форуме нет почти ничего. Вроде бы приняли в свою дружную семейку. Если не лень, можете там нас поглядеть, я уже туда фотки закинула.:круто: А вообще он конечно, клёвый собак, хулиган, о таком и мечтали. Так что получили и расписались.
Jerric
24.12.2007, 16:53
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему. У меня собака цвергшнауцер, 2.5 года. После тримминга началось страшное раздражение на коже. Сразу после процедуры ничего не было - нормальная гладкая кожа. Раздражение стало проявляться через неск. часов. Очень сильное. Вся шкурка в красных прыщах. Болит и чешется. (именно в тех местах где тримминговали). Подскажите что делать. Давала супрастин и мыла лечебным шампунем для шкурки фирмы 8 в 1. Очень надеюсь на вашу помощь!! Заранее огромное спасибо!:неуверенный:
troffi
25.12.2007, 02:07
Попробуйте присыпать тальком и не давать собаке чесаться, по идее должно пройти, т.к. это просто реакция кожи на выщипывание, возможно щипали несозревшую шерсть. А раньше такой реакции не было на щипку???
Яга
06.04.2009, 10:58
Сынок наш:
http://content.foto.mail.ru/mail/zina959/_myphoto/i-10.jpg
А характером ангельским весь в отца пошел:
http://content.foto.mail.ru/mail/zina959/_myphoto/i-11.jpg
Евгеньна
06.04.2009, 12:17
Да нет... Не дотягивает следующее поколение до отцов... Карабин то вот обыкновенный, в не альпинисткий ))))))))))))
ЕленаБо
06.04.2009, 12:32
Одно лицо ))) Почему дитЁ в веригах в морозную погоду? :бомба: А потом бороды пропадают )))
Яга
06.04.2009, 14:23
Карабин то вот обыкновенный, в не альпинисткий ))))))))))))
Зато ошейник из кавказоидного переделан. :показывать язык;
Почему дитЁ в веригах в морозную погоду?
Это мы с афчарками дружбу дружили. :крепкое объятие:
А потом бороды пропадают )))
Мысль! Хотя он большой достаточно, морды не касается. Да и пользуемся редко. Но не исключено...
Gem
09.07.2009, 01:59
Привет всем шнауцеристам! Оч жаль, что тема заглохла(я так и не поняла почему!) :грустный: Прочитала взахлеб за два дня. У вас у всех замечательные собачки! :браво:
Чувствую, что пишу в пустоту…но всё же вдруг кто откликнется?. Поделитесь опытом, мнениями. Я планирую заводить миттеля, девчонку. Собака у меня будет не первая, хотя шнауцера будут заводить впервые. В породу влюбилась, увидев миттеля у знакомых и понеслось. Книжек про них начиталась оч много. Скажите, они правда очень сложны в воспитании? Какие подводные камни вам встречались(хочется услышать это именно от владельцев)? Короче вопросов у меня море.
И ещё. Так как я ещё и лошадник, то хочу брать собаку с собой на конюшню для совместных прогулок. Как думаете, зная безграничную любовь шнауцеров к хозяевам, она мне коня от ревности не загрызёт? Столкнулась с девушкой, у которой миттель съедала морковку лошади, лишь бы той не досталось. В принципе, я знаю, что такие вопросы сугубо индивидуальны, но всё же вдруг кто сталкивался.
tuu-tike
09.07.2009, 12:05
Шнауцеров раньше называли "конюшенный пинчер" - за любовь к лошадям и тусню на конюшне :) А вообще если шнауцер будет ревнивым, у него хватит мозгов делать пакости.
"Скажите, они правда очень сложны в воспитании?"
Правда, что сложны, но не очень. Helga в одной из тем писала недавно про фокса: ""о, кошечка! пойду порву! низзя? точно? ой, пендель прилетел, все, понял-понял...а...эээ...ооо, кошечка!!!" (с)
Вот это в точности про мою, но у меня цверг, миттели более спокойны в целом. А так - команда "нельзя" для моей существует только в данный момент, т.е. при повторении ситуации опять приходится говорить "нельзя" - из-за этого иногда складывается ощущение тупости и упрямства собаки, т.к. с обычным служебником таких проблем обычно нет ( если команда уже усвоена, то нельзя значит нельзя ). Просто у них соображалка немного по-другому работает и хозяин часто может проверяться "на вшивость". Читала историю о миттеле, который внушил своему хозяину, что дико как боится переходить дорогу. И немолодой уже мужчина пёр 15-20 кило через дорогу на ручках, пока какой-то дресс не посоветовал дать ему собаке пня за такое поведение. Пёс мигом излечился ;)
Gem
09.07.2009, 13:41
tuu-tike, спасибо! Да, я читала, что они в былые времена жили на конюшнях и уничтожали крыс. Это ещё одна причина, почему я выбрала эту породу. И фоток в инете со шнауцерами и лошариками я много видела, но рассказ девушки о ее собаке меня несколько расстроил.
Ну то, что соображалка у них на высоте я поняла, прочитав тему. Морально я себя подготовила ко штурму). Просто иногда становится страшно: вдруг не справлюсь, а отдать собаку чужим людям я не смогу.
И ещё у меня вопрос про питомники, если знаете, мож подскажете. Псинку хочу для себя, выставками я заниматься, скорее всего, не буду, но породность и хороший экстерьер всё-таки хочться.
Да, чуть не забыла, вопрос про ушки, купировать их я не хочу- оставлю так. Их всё равно надо будет кок-то ставить?
Helga
09.07.2009, 21:07
некупированные уши стоять не будут ни при каком раскладе, да это и неправильно будет.
Gem
10.07.2009, 00:45
Не, я имела ввиду, чтобы уши правильно лежали. Поднимать их я и не хочу.
Хотя у нас во дворе гуляет цверг и него уши стоят, но они не купированы. Ну, мне из далека так показалось. Они точно плоские и длинные. Мы его по-тихому зайцем называем.)
Яга
10.07.2009, 00:51
Фоток, к сожалению, нет. Но конюшню Шнауцер мой с удовольствием посещал. Правда в свободный полет там не выпускался.
У цвергов некупированные уши иногда встают. У миттелей - нет. По идее, все само, все само... Ну, массажик поделаете, в крайнем случае подклеите. Это не та проблема, которой следует бояться. :улыбка: Будет много других развлечений. :я поддерживаю!:
anv
10.07.2009, 11:57
Будет много других развлечений. :я поддерживаю!:
звучит уж очень обнадеживающе:большая улыбка:
Яга
11.07.2009, 00:50
звучит уж очень обнадеживающе:большая улыбка:
Всегда пытаюсь отговорить. "Чтобы потом не было мучительно больно..." :наказание: