Яга, а Зенька-то, оказывается, красавец, этакое чудо зубастенькое :обморок: !
Mishel, веселые ребята - очень симпатичная компания!
ЕленаБо
07.04.2007, 12:08
Спасибо всем. Рада, что понравился :я смущен:
Да, это оно самое.
Озя, и бобры, и крокодильчики, и афчарки... :я умираю от смеха!:
Ягусь, тока увидела твово красавца зубатого. Ну пастюга!)))) Как у большого :большая улыбка: Не, не будем мы пока с вами встречаться))))))))))))))))))))))))
ЕленаБо
07.04.2007, 12:09
Mishel, какие симпатичные!!!
cherry
07.04.2007, 13:13
Яга и Mishel, ваши собачки просто загляденье
Яга
09.04.2007, 10:32
Мишель, прикольная парочка )))
Да, мы еще в начале марта пощипались.
Летом: а зачем ей отрастать? Летом и так хорошо. Особенно с Зенькиной страстью к водным процедурам :-)
Mishel
09.04.2007, 13:05
Яга, а ожёгов солнечных разве не может быть?
Яга
09.04.2007, 14:18
Яга, а ожёгов солнечных разве не может быть?
Не смеши :я умираю от смеха!:
Нашла Африку на территориии СПб?
К тому же я никогда не делаю совсем налысо - образ жизни не позволяет. Обычно в роллинге. Как минимум - подшерсток.
Яга
16.04.2007, 10:36
Пропала собака.… Как банально звучат эти два слова. И как много они значат для тех, кто хоть раз прошел через это испытание. Новая пачка объявлений каждый день, обход дворов снова и снова, мучительное бесконечное ожидание телефонного звонка. Все это продолжалось уже две недели и сильно напоминало поиски иголки в стоге сена.
29 марта 1993 года.
- Вы еще не нашли свою собачку? Я несколько дней назад видела по телевизору объявление, но не успела записать телефон. Только сейчас удалось дозвониться в студию и узнать. Дело в том, что в нашем доме появился цверг. Его где-то нашла дворник и пыталась продать жильцам. Скорее всего, он еще у нее.
В одном кармане – поводок, в другом – бумажка с адресом, который и так уже выучен наизусть. Это должен быть он. Цвергов в городе – по пальцам пересчитать, не каждый же день они теряются. Мадам отказалась даже открыть дверь. Пьяный голос из квартиры кричал, что собаку не отдаст, так как «от хороших людей собаки не убегают». О, эти чудные слова: как часто приходилось их слышать в те дни! Через три часа переговоров с участием соседей дверь, наконец, открылась. Происходящее напоминало американский фильм о террористе-психопате, захватившем заложника. Только вот «хэппи-энда» не получилось. Из квартиры выглядывала совсем другая собака. Я не верю в любовь с первого взгляда.
- Это опять я. Вы забрали своего песика? Мы так надеялись, что хозяева нашлись. Может, вы возьмете его хотя бы на время? Там - сами видели, какие условия.
На следующий день, с использованием тяжелой артиллерии в виде бутылки водки, был предпринят новый штурм злополучной двери. Встреча с главой семьи оказалась более плодотворной, и под покровом сумерек он тайком от своей несговорчивой половины вывел собаку во двор. Нет, я не верю в любовь с первого взгляда. Но верю в то, что каждая собака приходит к нам неслучайно. В нужное время и по нужному месту. Было что-то сказочное в стоячих некупированных ушках и не по-шнауцеровски кротком характере. Настоящий Эльф. Он наотрез отказался воспринимать это имя. Позже выяснилось, что именно эта кличка была дана щенку изначально. Может, поэтому и не хотел откликаться? Ладно, пускай сам выбирает. На помощь пришла книжка с полным набором собачьих имен по алфавиту. При слове «Босс» уши оживленно задвигались. От скромности цвержонок явно не страдал. Нет, уж слишком серьезная кличка для такого малыша. На самом деле оказалось, что так звали его предпоследние хозяева. Мистика? Вопрос остался открытым. Впрочем, все равно песику планировалось найти подходящих хозяев. Так что пускай сами и придумывают. А моя собака обязательно найдется. Пишу очередную партию объявлений. В качестве фона работает телевизор. Идет милый детский фильм «Пит и его дракон», который я теперь уже никогда не смогу смотреть без слез. В лесу прячется мальчик, убежавший от злых родственников. Они ищут его, крича на разные голоса: «Пит! Пит!». В комнату с деловым видом забежал новый жилец: «Кто меня звал?». Наверное, надоело быть безымянным. Ну, раз хочешь – будешь Питом. Не так уж и плохо. Питер. Почти Петербург. Потом было: официальное Герр Питер, шутливое Питон, ласковое Петруша и прочее, и прочее. Как у любой нормальной собаки. Пит сопровождал меня в долгих блужданиях по чужим дворам, служа наглядным пособием, поскольку слово «цвергшнауцер» тогда мало что говорило даже собачникам. Так прошел месяц. А потом он нашелся. Питер, оказавшийся Боссом и Эльфом. Был ему год, за который шнауцеренок успел сменить несколько семей, пожить на улице, и в итоге оказаться в приюте. А туда случайно зашла одна неравнодушная девушка. Она удивилась, увидев породистого цверга в таком неподходящем месте, и забрала его домой, в компанию к своему миттелю. Миттель малыша воспитывал, а через много лет малыш сам воспитывал другого миттеля. Это опять о чем-то, связанном с судьбой. Путешественник уехал, а я снова осталась без собаки. На этом история могла бы и закончиться, если бы все не сложилось. Миттель Лэйс, который, наверное, не обрадовался возвращению претендента на хозяйскую любовь. Девочки, запомнившие мой адрес. И, конечно, та самая девушка по имени Зоя, которая согласилась отдать собаку. Позже я на себе испытала, что принимать такие решения нелегко. Но именно они порой меняют чью-то жизнь.
3385
Яга
18.04.2007, 10:41
А ровно через 3 дня и 5 лет после Пита родилась Зенькина мама. Сегодня ей 10 лет :поздравляю!:
3407
Помню, как впервые встретила их с хозяйкой на прогулке и сказала:
- Вот. На такого миттеля я бы согласилась.
И пошутила:
- Запишите меня в очередь на щенков под № 1.
Дошутилась :я умираю от смеха!:
http://www.dogterminal.com/images/spacer.gif
Рич
18.04.2007, 11:02
Яга, с именинником вас:))))))))
Яга
18.04.2007, 11:14
Яга, с именинником вас:))))))))
Спасибо. Правда, заводчица наша к радостям Интернета не приобщена. Но я передам.
Кстати, и взяла-то я Зена самого первого, и в общепометке он записан на верхней строчке. Нельзя мне шутить :я умираю от смеха!:
А мамочка - как огурчик в свой юбилей. Жалко, у меня портретной фотки нет - глаза у нее потрясные просто. И тоже враг физкультурников (это у них семейное) :верхом на коне:
Рич
18.04.2007, 11:26
)))) И мамочке передавай наилучшие пожелания здоровья и радости:)
Яга
18.04.2007, 11:32
Давай разроем снег и найдем хоть одну звезду,
Ты сказала, ты знаешь – она живет там.
У Греты будут щенки. Что с того? Я не собираюсь брать миттеля. Я хочу в дрессировочный лагерь, на аджилити и в агитбригаду. Мне не подойдет миттель. Я повторяю это каждый день – и считаю, сколько осталось до родов. Я еще езжу смотреть других щенков, но уже уверена, что это бесполезно. ШнуРок вцепился в меня мертвой хваткой.
Мне нужен только кобель. Может, родятся одни девчонки. Тогда все обойдется. Грета смотрит на меня своими невероятными потрясающе умными глазами: «Даже не надейся. Специально для тебя будет маленький темный мальчик».
И он появляется. Он уже знает, что я – его хозяйка. Знает раньше меня.
Теперь я могу принять только одно решение: вообще не брать вторую собаку. Потому что никого другого рядом с собой я уже не вижу. «Это моя добыча», - рычит волчонок, отгоняя от меня своих сестер и брата. И слышен дьявольский смех ШнуРка.
Мы напишем стихи, о том, как нам хорошо с тобой,
А потом ты научишь меня танцевать полонез – и мы взлетим.
Взлетели. Приземлились дома. Пит встречает щенка без малейшего удивления. Конечно, он знал. Знали все кроме меня.
Через несколько дней по какому-то делу заходим в гости к заводчице. Зен с восторгом громит то, что не удалось разрушить вшестером. Грета беспокойно бегает за ним по всей квартире. Когда я начинаю одеваться, чтобы уходить домой, ее волнение усиливается. «Переживает, что сыночка опять заберут», - смахивает слезу заводчица. Но в это время мамаша буквально пинками выталкивает щенка в прихожую. И снова ее «фирменный» взгляд: «Ты чертика своего не забудь. Проданный товар обратно не принимается».
Мы с «товаром» возвращаемся домой.
- Это у вас тот самый щеночек, которого к магазину подбросили?
- Нет, другой.
- Все равно вы молодец, что бездомную собачку подобрали. Она, конечно, не такая красивая, как породистая. Но зато будет хорошим другом.
- Надеюсь.
Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом…
А может, шнауцеристы – не такие уж несчастные люди? Ведь быть владельцем Бородатого Демона – это такой подвиг, по сравнению с которым все остальные неприятности – просто чушь собачья.
stary
18.04.2007, 12:05
:я смущен:
Мирта
18.04.2007, 14:23
:круто:
ЕленаБо
18.04.2007, 14:42
И тут любофф... Весна...:влюбленный:
Mishel
18.04.2007, 20:36
Яга, поздравляю вашу мамочку с таким большим юбилеем!!!:солнышко: А Пит - это хто? Чё-то я сегодня перезанималась:мигающий:
Mishel
18.04.2007, 21:18
Ягуня, хочу тебя спросить, ты сама триммингуешь своего сОба? Скажи пожалуйста, нужно ли после выщипывания обрабатывать эти же места машинкой?
ММакс
19.04.2007, 00:58
Я тоже уточню:шибанутый: А химия в этих местах возьмется?:помидор:
Яга
19.04.2007, 10:40
Ягуня, хочу тебя спросить, ты сама триммингуешь своего сОба? Скажи пожалуйста, нужно ли после выщипывания обрабатывать эти же места машинкой?
Я этого не делаю. Из принципиальных соображений. А свою собаку вообще практически все время на подщипе держу.
Но многие мастера стригут подшерсток и считают это правильным.
Мирта
19.04.2007, 12:49
У меня созрел вопрос! К каким заболеваниям часто предрасположенны миттели?
У моей сестры миттель ей гдето лет 10, у нее уже давно появились опухоли на груди и сбоку в районе ребер. На ощупь как камень, одна в районе молочной ж-зы диаметром 7см.Так на ощупь они безболезненны и сестра говорит что они ей обсалютно не мешают. Я ей уже давно талдоню чтоб к вету показала, а она то денег нет, то времени:сердитый: . Мож в Москве или в МО есть ветеринарки для малоимущих что ли? А то жалко собаку.:грустный:
Яга
19.04.2007, 12:52
К онкологии сейчас предрасположены все. К сожалению.
Породные заболевания миттеля:
- что-то сожрал;
- с кем-то подрался.
Мирта
19.04.2007, 12:58
Понятно. Не ну подерется она врятли, она если что прячется за свою хозяйку:я умираю от смеха!: .А облаять это запросто. Поподбирать всякую гадость она любитель, выходит гулять и давай под окнами бегать подбирать всякую "вкусняшку".
Яга
19.04.2007, 13:02
С визитом к вету я бы поторопилась. Если удачно прооперировать - есть шанс.
Мирта
19.04.2007, 13:09
Это врятли удастся:грустный: Её нерасшевелишь. Она на словах только её любит:грустный: . А у меня самой щас нет финансов чтоб ей помочь (большая семья:Собака,Кот и кошка, кролик, крыса,тарокашки, рыбки и несчитая остальных членов семьи)
Яга
19.04.2007, 16:00
К появлению щенка я готовилась как к экзамену, перелистывая накопившуюся дома кинологическую литературу и перечитывая свой конспект по зоопсихологии. Впрочем, каждая новая собака – это и есть экзамен. А уж такая порода, как миттельшнауцер, тем более.
Все специалисты прямо или косвенно указывали, что понятие «место» занимает (такой вот каламбур) очень важное место в жизни собаки. Мой собственный опыт говорил о том же. Поэтому во время очередного визита к заводчице я не поленилась принести и положить в щенячье гнездо тряпочку, чтобы забрать ее позже вместе с малышом.
И старый, можно сказать дедовский, способ не подвел. Оказавшись в новом доме, щенок охотно принял свое логово, в котором была частица его родного гнездышка. Все шло согласно законам природы: совершая вылазки по квартире, малыш стремился вернуться в свое безопасное убежище. Мне осталось лишь объяснить, что называется оно «место». Вскоре щенок обследовал весь дом и стал чувствовать себя уверенно в любом его уголке, но команда уже работала.
Позже мы приступили к упражнениям с сумочкой и другими предметами на улице, что не вызвало никаких особых затруднений. Переходя от игры в «блуждающее место» к элементам розыскной работы, я видела, что работал пес очень легко и заинтересованно. Фантазия моя постепенно иссякала, а Зен оказался такой собакой, которая не любит повторять и шлифовать одни и те же команды, доводя их до совершенства. Как только задание перестает быть сложным, оно автоматически перестает вызывать интерес, а, следовательно, делается с мрачным видом и без всякого удовольствия.
И вот в один прекрасный день, выполнив свой трудовой долг перед обществом и семьей, выгуляв и накормив собаку, я решила позволить себе немножко расслабиться перед телевизором. Зеня отнесся к этому крайне отрицательно и выразил свой протест с помощью большой пластиковой бутылки, гремя ей так, что об отдыхе можно было забыть. Когда все попытки мирно договориться были исчерпаны, мне не оставалось ничего другого, как произнести заветную команду и отправить его на место. Вся подлость моего поступка заключалась в том, что подстилка находилась в спальне. Зеник печально опустил хвост и пошел к выходу из комнаты. На пороге он еще раз оглянулся, надеясь на чудо. Но мое черствое сердце не дрогнуло.
Отметив про себя, что надо будет не забыть дать отбой, чтобы соблюсти все правила и не позволять собаке самой покидать место, я взяла в руки пульт…. Но не успела и глазом моргнуть, как в коридоре раздался чей-то до боли знакомый топот. Я уже приготовилась придать своему голосу необходимую твердость и повторно отправить упрямого шнауцера на место, но увиденная картина меня несколько озадачила.
С деловым видом Зен вбежал в комнату, неся в зубах подстилку. Затем он положил ее рядом с диваном и улегся, всем своим видом показывая, что команда выполнена, и его совесть чиста.
ДОСААФовское прошлое подсказывало, что такое своеволие недопустимо. Но поскольку бутылка была уже оставлена в покое, собака вроде как лежала на месте, то я решила сделать вид, что не заметила эту маленькую хитрость.
Вообще, если честно, то проявления такой вот сообразительности радуют меня даже больше, чем строгое соблюдение нормативов. Но оказалось, что это только начало.
Поняв, что трюк удался, Зен стал проделывать его постоянно. Стоило мне устроиться в другой комнате или на кухне, пес собирал свои пожитки в виде подстилки и парочки гремящих игрушек, и присоединялся ко мне. Во взгляде его читалось явное удовольствие от своего изобретения – отправить-то в случае чего было некуда: место здесь, рядом со мной.
Поскольку стать Чемпионами по ОКД нам в ближайшие лет десять все равно не грозило, я смотрела на эту ситуацию сквозь пальцы. Более того, вопреки всем строгим рекомендациям, пес все чаще и чаще стал допускаться на диван.
Что интересно: практически во всех книгах пишется о том, что собаке на кровати не место (после чего стоят восклицательные знаки). Большинство заводчиков предупреждают покупателей о том, чтобы на диван – ни-ни! Инструктора на площадках убеждают, что лежать на кровати – привилегия вожака, и собаке этого позволять ни в коем случае нельзя! Но довольно часто собственные собаки и авторов умных книжек, и опытных заводчиков, и строгих дрессировщиков – о, ужас – проводят немало приятных минут, валяясь на мягких диванах. И это, как правило, совсем не мешает им любить и слушаться своих хозяев, признавая их право на лидерство.
Но поскольку мне достался доминантный песик с довольно-таки твердым характером, и жизнь наша с ним – это практически постоянная борьба, то я решила пресечь все притязания на мое командирское место. А дабы сердце не терзалось мыслью, что на кровать он стремится, исключительно спасаясь от сквозняков, было решено сшить матрас из нескольких слоев ватного одеяла. Этим я надеялась убить сразу двух зайцев, так как перетаскивать подобную «постель» будет сложновато.
Собравшись с силами, я принялась за работу. Зеник был счастлив. Подобно коту Матроскину из известного мультфильма, он считает, что труд на его пользу облагораживает, поэтому оказывал мне посильную помощь, унося и принося катушки ниток, путался в них, суетился, радостно вилял хвостом и всем своим видом показывал, что я на правильном пути. Наконец матрас был водружен, куда полагается, и Зен со счастливым вздохом улегся на него. Оказалось, что это была спальня его мечты.
Порадовавшись такому счастливому исходу, я отправилась заниматься своими делами. Каково же было мое удивление, когда, проходя мимо комнаты, я увидела, что героически сшитый мной матрасик пуст, а бородатая морда снова удобно устроилась на моем диване.
Отчетливо выговаривая каждое слово, как пятиклассник, переводящий английский текст, я произнесла: «Здесь сплю я. Собака спит на матрасе».
Зенькины глаза наполнились слезами. Явно претендуя на «Оскар», он вмиг перевоплотился в дворнягу, выгоняемую жестокими хозяевами на улицу в морозную ночь. Театрально поджав под себя лапы, бедный пес свернулся на своем новом ложе в жалкий серый комок. Для полноты картины был добавлен вздох несчастной собаки, разочаровавшейся в людях вообще и своей хозяйке в частности. Украдкой смахнув набежавшую слезу, я удалилась на кухню.
Как правило, в таких случаях обида длится минут пять, после чего к Зенюхе возвращается его обычный оптимизм. Зная, что плоды этого оптимизма могут быть самыми разными, я вскоре зашла посмотреть, что творится в комнате. Взору моему предстала, как говорится, картина маслом.
Зен согласно пожеланиям трудящихся лежал на своем матрасе. Вот только матрас этот (тяжелый, между прочим, из ватного одеяла сшитый) был водружен на диван.
Темные глаза смотрели на меня искренне и наигранно-подобострастно: «Видишь, я во всем тебя слушаюсь, любимая хозяйка». И лишь в глубине их плясали огненные шнауцеровские чертики: «Ну и что ты на это скажешь?».
А сказать мне на самом деле было нечего…
http://foto.mail.ru/bk/polonezz/2006-07/i-17.jpg
П.С. Не помню, кидала или нет. Ничего, еще раз почитаете, не развалитесь )))))
Мирта
19.04.2007, 16:42
:круто:
Зверик
19.04.2007, 23:50
Яга, у меня просто нет слов!:браво: :браво: :браво:
Как насчет издать книгу рассказов?