marmulka, что-то Вы долго не выходите на связь! Как Молли?
Gem, хочу спросить: взяли Вы уже щенка-то?
Что-то все хором замолчали...
Keks
30.11.2009, 17:28
marmulka, я редко что-то пишу, так сижу в кустах и читаю. Но за Молли очень переживаю, а вы молчите. Как у вас дела, что показали анализы?
Gem
30.11.2009, 20:24
Нет, ИринаБ, не взяла. Сейчас времени нет для щенка. В планах особачиться весной. А сейчас вылезла проблема: все заводчики просто откровенно требуют, что бы я собаку вязала. При этом еще и хитрят.:сердитый: На первой встрече уверяют, что участие в выставках/племенном разведении не обязательно. Потом - ну там посмотрим. А вчера двое вобще заявили, что сядут мне на уши, если собакак будет ценной. Расстроилась жутко. Прямо не знаю, что теперь делать.:грустный:
Minokava
01.12.2009, 01:24
Прямо не знаю, что теперь делать.:грустный:
Меня всегда интересовало, продавая собаку при таких условиях, каким образом будут требовать выполнения соглашения. А еще интересно, вот они на таких условиях собаку продадут, а потом - бац, а она не выставочная. Я понимаю, что заводчики хотят, чтоб их труд (разведение в данном случае) был оценен, обидно, если супер шоу собака живет на диване, но иногда мне кажется они перегибают палку...
А у нас тут ушной клещ((( собакин хлопает ушами, как летучая мышь крыльями, но уже вроде поменьше
Gem
01.12.2009, 01:39
Меня всегда интересовало, продавая собаку при таких условиях, каким образом будут требовать выполнения соглашения.
На этот счет, имхо, существует договор, подписанный обеими сторонами. Но так они его подписывать не хотят! Только один заводчик аргументировал свою позицию, остальные только удивленно хлопнули глазами.
А еще интересно, вот они на таких условиях собаку продадут, а потом - бац, а она не выставочная. Я понимаю, что заводчики хотят, чтоб их труд (разведение в данном случае) был оценен, обидно, если супер шоу собака живет на диване
Согласна. Тут еще и вклад в породу от ценной собаки…Хоть в щенке и трудно определить будет ли он чемпионом, я изначально всех ставила в известность, что выставки - не мое, что я хочу не супер класса, и продадут ли они мне собаку, зная, что выставлять я ее не буду.
но иногда мне кажется они перегибают палку...
Угу, особенно когда грозяться мучать.(
у нас тут ушной клещ((( собакин хлопает ушами, как летучая мышь крыльями, но уже вроде поменьше
Хде ж она его подхватила? Поправляейтесь.
Яга
01.12.2009, 09:56
взяли Вы уже щенка-то?
А мы взяли. :я смущен:
http://i040.radikal.ru/0911/94/09007b4be76e.jpg
ИринаБ
01.12.2009, 12:25
Господи! Какой милый щен! От души поздравляю! Даже не верится, что по весне и мой такой же был! А вроде у Вас сейчас тоже миттель?
Gem, а что все только по договору щенков продают? Я о договорах узнала , когда уже щенок был. По весне, по-моему, лучше брать, гулять удобнее, я со своим подолгу гуляла. Хотя если бы получилось и приглянулся какой - не имеет значения. Кто ищет - тот найдет! Удачи!
Gem
01.12.2009, 12:46
Gem, а что все только по договору щенков продают?
Нет, это сугубо мое необязательное желание. Ценю теплые отношения между людьми и стараюсь предусмотреть все возможные разногласия во взглядах. А их лучше обсудить до того, как щенка возьмешь. Плюс это какая-то гарантия и для меня, и для заводчика, и для самого щенка.
По весне, по-моему, лучше брать, гулять удобнее, я со своим подолгу гуляла.
Мне тоже весна кажется наилучшим вариантом. И в институте всё самое сложное – времяемкое заканчивается, и погода располагает (хотя с нашим теперешним климатом я уже не знаю чего ждать), и на дачу уехать можно. А еще витаминчики всякие, солнышко. Еще встречала такую мысль, что по весне можно взять хорошего щенка за сравнительно не большие деньги, так как в этот период у заводчиков начинается межсезонье, и щенки задерживаются.
Хотя если бы получилось и приглянулся какой - не имеет значения.
Неее, мне так низя. Сейчас дома мало бываю – зимние сессии всегда напряжение, чем летние. И пока у меня дед не поедет на дачу, я щенка не возьму. В противном случае все мои мечты о воспитании идеальной для меня собаки канут в небытие.
Кто ищет - тот найдет! Удачи!
Да, спасибо, тоже так думаю. В конце концов может если я пойду на уступки, то и они так же сделают.
Яга, это тот карапуз - ваш родственник, которого друзья взяли? Вырос он, однака.
ПыСы: С первым днем зимы, товарищи!
Яга
01.12.2009, 14:17
А вроде у Вас сейчас тоже миттель?
Есть такое дело. :улыбка:
Яга, это тот карапуз - ваш родственник, которого друзья взяли?
Да, наконец-то свершилось. Мы Щастливы (с)
ИринаБ
01.12.2009, 15:45
Gem, тогда я вообще проблемы не вижу. Оформляйте договор, если уж так хочется, а этот пункт можно и "опустить". И потом: щенку будет хорошо в любом случае - будете Вы его вязать и выставлять или нет. А подрастет, может такой складный будет, что самой захочется на выставку. Да и Ваше мнение по этому поводу может измениться, получится что и заводчика не обманули. Время покажет.
Gem
01.12.2009, 22:20
На договор заводчики не очень-то согласны.
А подрастет, может такой складный будет, что самой захочется на выставку. Да и Ваше мнение по этому поводу может измениться, получится что и заводчика не обманули. Время покажет.
Что точно, то верно. А если не измениться? Пусть уж лучше знают, кому щенка продают, чтобы потом мы друг другу не трепали нервы.
Да, наконец-то свершилось. Мы Щастливы (с)
:поздравляю!: Будем ждать захватывающих рассказов теперь уже с двумя шнауцерами в главных ролях.:подмигивать:
Александра
01.12.2009, 22:29
Яга, поздравляю Вас с приобретением друга еще одного!!!
Яга
02.12.2009, 10:35
с двумя шнауцерами в главных ролях.:подмигивать:
http://i076.radikal.ru/0912/a5/7081f0ee5976.jpg
Не, у этого шнауцера другая "крыша" :круто:
Minokava
02.12.2009, 11:30
Хде ж она его подхватила? Поправляейтесь.
Науке это не известно))
Яга, щен прелесть)), а размер ног "крыши" впечатляет)
Яга
02.12.2009, 11:51
Науке это не известно))
Да где угодно, это дело нехитрое. Вторая не подхватила?
Minokava
02.12.2009, 12:20
Да где угодно, это дело нехитрое. Вторая не подхватила?
Мы вообще думали, что это от него у нас как раз эта бяка, отправили их к вету, а у него нету ничего. Но я так поняла, что это от животного к животному передается, с земли не подхватить. Беспризорных собак у нас нет, а с кем гуляет вроде все нормально у всех.
Яга
02.12.2009, 12:28
Но я так поняла, что это от животного к животному передается, с земли не подхватить.
Ну почему? Сейчас тепло, возможны варианты.
Gem
02.12.2009, 21:45
Не, у этого шнауцера другая "крыша" :круто:
Хороошая крыша. Лучше всякого шокера за дитенка постоит))
Яга
03.12.2009, 10:22
за дитенка постоит))
Один общий знакомый высказался на этот счет: "Ну, теперь будет, кому овчарку строить". :верхом на коне::я умираю от смеха!:
marmulka
03.12.2009, 10:53
Девочки, спасибо за беспокойство, я совсем закрутилась. Молька в порядке, ей поставили простое отравление! Навливали кучу лекарств, и она вроде ничего. Мы, кстати, были в клинике Мив, и у меня двойственное ощущение от нее.
Но Молли стала похожа на шнауцера, в конце концов, носится, гавкает с дочкой, на улице в приприжку бегает. Наверное доросла, а то до этого как тормозяк какой то, спит и спит. Я уж волновалась.
Скажите насчет гулянок, она кое какие дела делает на улице, но ночью прям беда. Какает по всему холлу, я с ней гуляю в 10 вечера и в 8 с копейками утра. Как сделать, что бы она вытерпивала этот промежуток? Ест перед гулянками. Днем есть 1 раз в 2 часа где то.
Keks
03.12.2009, 11:42
marmulka, а разве Молли не спит ночью? Я Кексу на ночь давала корм с чуть теплым молоком. Он всю ночь спит, как убитый. А утром просыпается вместе с нами (в рабочий день в 6-00, в выходной он нас будит примерно в полдевятого), и тогда его нужно хватать и тащить на улицу, или лужа будет размером с небольшое озеро.
У нас теперь другая проблема: таскает со стола. Наказывали, ловили на месте преступления и наказывали. Он для себя сделал вывод: пакостить можно, когда никто не видит. Стараемся ничего не оставлять, но не всегда получается.
Яга
03.12.2009, 11:55
Скажите насчет гулянок, она кое какие дела делает на улице, но ночью прям беда. Какает по всему холлу, я с ней гуляю в 10 вечера и в 8 с копейками утра. Как сделать, что бы она вытерпивала этот промежуток? Ест перед гулянками. Днем есть 1 раз в 2 часа где то.
10 часов - великоват промежуток для ее возраста. Либо выходить еще раз попозже, либо вставать пораньше.
marmulka
03.12.2009, 14:46
marmulka, а разве Молли не спит ночью? Я Кексу на ночь давала корм с чуть теплым молоком. Он всю ночь спит, как убитый. А утром просыпается вместе с нами (в рабочий день в 6-00, в выходной он нас будит примерно в полдевятого), и тогда его нужно хватать и тащить на улицу, или лужа будет размером с небольшое озеро.
У нас теперь другая проблема: таскает со стола. Наказывали, ловили на месте преступления и наказывали. Он для себя сделал вывод: пакостить можно, когда никто не видит. Стараемся ничего не оставлять, но не всегда получается.
Спит с промежутками, видимо, бегает в туалет все равно, и писает, и какает. Можете перерастет? А можно молоко смешивать с кормом? Я ей один раз давала кефир- ей не понравилось..
Keks
03.12.2009, 15:46
А можно молоко смешивать с кормом? Я ей один раз давала кефир- ей не понравилось..
Мне заводчица посоветовала, как раз для того, чтобы спал ночью. Кефир тоже любит. Правда последний раз кормим поздно, часов в одиннадцать.
воробей
03.12.2009, 15:50
Keks пройдите по ссылке или наберите в поиске много тем про воровство было http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=12662&highlight=%E2%EE%F0%F3%E5%F2+%F1%F2%EE%EB%E0
воробей
03.12.2009, 15:53
Яга поздравляю! Ребенок просто супер! Растите здоровенькими, умненькими и очень послушными.))))))
Keks
03.12.2009, 16:08
Это Кекс на руках у Макса. Кексу - 3 месяца, Максу - почти 14 лет.
умненькими и очень послушными.))))))
Тут без вариантов. В субботу уже состоялось боевое крещение на площадке. :большая улыбка:
ИринаБ
03.12.2009, 16:56
marmulka, не знаю, как для собак, но для людей - теплое молоко это мочегонное. Думаю на ночь лучше не давать. Кефир такого действия не имеет, его сколько хочешь. А на ночь вы уже не ставите "горшок" для щена? Она еще мала очень, терпеть долго не может. Так что пока можно "горшок", по крайней мере все в одном месте будет.
Яга, а что за боевое крещение?
Gem
03.12.2009, 23:06
Один общий знакомый высказался на этот счет: "Ну, теперь будет, кому овчарку строить". :верхом на коне::я умираю от смеха!:
Еще лучше. К щену, который строит такую собаку, никто из злодеев не подойдет.:я умираю от смеха!:
В субботу уже состоялось боевое крещение на площадке.
А сколько ему уже?
Молька в порядке
marmulka, очень рада за Вас с Молькой. Не болейте больше.
Согласна с Ягой. Вырастит, привыкнет только к уличному туалету и терпеть будет всю ночь. Не переживайте, каждая собака этот этап со своей скоростью проходит. У меня собака, приехав 5месячным щенком с дачи, тоже кучками минировала исключительно одну комнату. Когда подросла, то стала терпеть, а мы особо ее воспитанием тогда не занимались. Они чистоплотные, в своем логове гадить не будут.