Ой какая смешная!! Лапочка. :влюбленный:
Хорошо, что ей почти два месяца. Имхо, оптимальный возраст для переезда. Хотя может чуть дольше привыкать к новому дому.
Кошку кормить высоко (например, на холодильнике), либо в недоступной для собаке комнате, но со шнауцерами, да и с любыми щенками, недоступных мест нет! :верхом на коне:
Яга
07.07.2010, 16:40
Лохматулька. ))
Ежели собаку выставлять планируете, то косметику лучше приобретать ту, которую посоветует заводчик - он уже в курсе, что его собакам лучше подходит. А если нет, то шампуня для жесткошерстных вполне достаточно, чтобы иногда помыть.
Юленок
07.07.2010, 20:46
Спасибо. Да хозяйка говорит профессиональная косметика у нее. но не называет фирму. Насчет выставки еще не знаю. не решили. вот в субботу заберем уже. урррррраааааа!!!!!
а вот с кошкой надо решать вопрос: как кормить:большая улыбка:
SSM
10.07.2010, 09:15
то шампуня для жесткошерстных вполне достаточно, чтобы иногда помыть.:нет:
Извиняюсь что влажу, но как раз наоборот, для жестиков шампуни структурирующие, подсушивают шерсть, придавая ей объем и делая более жесткой т.е. это как раз для выставок, а на каждый день я бы взяла пока для щенков (как менее агрессивный), а потом обычный ухаживающий.
Gem
12.07.2010, 12:45
А мы начали гулять! :счастливый: Наконец-то!!! Вчера вечером совершили первую безрезультатную попытку дойти до парка. Попытка провалилась с треском, так как щеннику все было дико интересно - много новых запахов - все обнюхать надо. И о чудо! Почти ничего не пыталась съесть. Было несколько попыток поесть траву - я не дала, а Шаня настаивать не стала.
Сегодня до парка добрались. Было там тихо и безлюдно. Шли туда почти 20 минут, а можно за пять дойти)) Гуляли почти час. Шанешка сегодня поздно встала и воздух уже начал раскаляться. Под конец прогулки даже надула лужу. Умничка. А вот каки мужественно принесла домой))
По дороге домой встретили собака. С ними нам сегодня не повезло - одна дала себя понюхать и огрызнулась, слегка ребенка испугав. А вторая сразу рычать стала. Мне понравилась реакция Шани: испугалась, бежать некуда (на натяжение поводка пока она реагирует хорошо), села и стала собе хвостиком махать. Проводила так ее и пошла дальше.
Прогулка вроде и не очень была активная, но утомительная: помыли лапы и упали прямо в коридоре. После перекусила и сейчас дрыхнет.
Юленок
12.07.2010, 15:13
вот мы взяли нашу красавицу к себе домой. уже у нас 3 дня. собака умная. ласковая. ветер. энергии много(особенно в 6 утра).вроде послушная. вот только проблема:не всегда ходит к себе на пеленку. да, когда закрываем на ночь в комнате, то она послушно все дела делает на пеленке.но в течение дня, когда двери открыты,то она писает то там, то тут. выходим с ней каждые 3 часа. стабильно "тяжелые" дела на улице.а вот писать там не любит. но я не унываю!!! надеюсь, что после прививки(после карантина конечно) начнем полноценно гулять и научимся.Это для меня третий ребенок, который тоже очень любит посидеть на руках:улыбка:. бедненькая, жарко. у нас 37 жары.
Детям очень понравился щенок. бегают трое уже с утра по квартире. после чего наша Янга потом спала 2 часа.:я смущен:
Яга
12.07.2010, 23:08
вот только проблема:не всегда ходит к себе на пеленку. да, когда закрываем на ночь в комнате, то она послушно все дела делает на пеленке.но в течение дня, когда двери открыты,то она писает то там, то тут.
Если жилплощадь большая, то имеет смысл несколько пеленок для начала разложить. Им сразу тяжеловато привыкнуть бегать в одно место вне зоны видимости. :улыбка:
Gem
14.07.2010, 02:43
Юленок, весело у вас там)
А у меня наоборот было. Когда лежала одна пеленка - все нормально было, стоило добавить еще одну, так вытирала лужи и подбирала "бублики" дней 5.
У нас тоже жарко. Спасаемся лежебочеством в тени и обливанием. Собака, увидив лейку, сама подходит))
Юленок
14.07.2010, 10:49
Да очень весело!!! уже прихожу утром, а она так радуется.прыгает.играется. супер. а с писюшками прям не знаю, что делать. так держу в одной комнате. там не писает.но только выпущу и начинается.везде. даже принесу ее с улицы(а там она писала) и выпущу, по комнатам начинает бегать и писать везде. не пойму почему? может метки ставит?
еленка
14.07.2010, 11:15
У меня тоже ризиншнауцер.Отличный друг детей и просто как плюшевая игрушка,тока сама по себе.Дети в песочнице в восторге от нашего пёса и совсем его не боятся треплют за козью бородку,а он облизывает их сладкие носы.А вот соседскую немку только завидят и сразу в слёзы и на руки.А наш то герой начинает лаять не подпуская её к песочку,за что от мамочек отдельная благодарность.И смотрится он по сравнению с другими собаками просто как фотомодель и шаг и стать и грация,ну просто кто видит влюбляется сразу и надолго.
Юленок
14.07.2010, 11:28
У меня тоже ризиншнауцер.Отличный друг детей и просто как плюшевая игрушка,тока сама по себе.И смотрится он по сравнению с другими собаками просто как фотомодель и шаг и стать и грация,ну просто кто видит влюбляется сразу и надолго.
у нас цверг, но такой же добродушный. все улыбаются при встрече. а действительно какая грация. у нас пока щенок, но уже как встанет в стойку-красота!!!!
Шнауцеры- :дарю сердце:
Gem
15.07.2010, 02:44
Юль, что-то мне с трудом верится, что 2-х месячный щен метит. :неуверенный:
А как у нее с этими делами у заводчика дома обстояли?
Юленок
15.07.2010, 11:00
Юль, что-то мне с трудом верится, что 2-х месячный щен метит. :неуверенный:
А как у нее с этими делами у заводчика дома обстояли?
у хозяйки частный сектор, а также знаю, что на пеленку ходила. конечно, это не метки, просто еще маленькая думаю. я была готова к этому. поэтому терплю и выношу ее все равно каждые 2 часа на улицу для пописов. может я что-то не так делаю?может не правильно объясняю? несмотря на пописы, я очень довольна собакой!!!!! я не ожидала, что буду получать такое огромное удовольствие,что у меня есть собаченция, к тому же такой породу. если кто спрашивает какую породу лучше взять, то ответ однозначный-шнауцер!!!!!:дарю сердце::дарю сердце::дарю сердце::дарю сердце:
Gem
15.07.2010, 15:48
А вы тоже живете в частном секторе? У меня соба на даче все дела исключительно делает на улице. Даже к двери подходит и просится. А вот в городе в основном носит все домой. Правда, я ее сейчас выпускаю только утром и вечером, ибо у нас просто пекло.
Каждая собака по-разному привыкает. Тут надо индивидуально подходить. Но то, что бурно хвалить, если писает там, где надо - это точно.
Я от породы тоже в восторге. И характер, и внешность - обожаю. Но, имхо, не для каждого эта порода. И активные очень собаки - надо удовлетворять потребность, и бороду не каждый захочет мыть по пять раз на дню, и тримминг для кого-то преградой может стать. Тут все же на любителя-обожателя :)
Юленок
16.07.2010, 11:47
А вы тоже живете в частном секторе? У меня соба на даче все дела исключительно делает на улице. Даже к двери подходит и просится. А вот в городе в основном носит все домой. Правда, я ее сейчас выпускаю только утром и вечером, ибо у нас просто пекло.
Нет, Gem, мы живем в квартире на пятом этаже:улыбка:.
Gem
17.07.2010, 02:13
Огось! С пятого этажа бегать на попис? Хорошо собачка маленькая...пока))) А я вот с первого добегать не успеваю))
Gem
18.07.2010, 03:02
Жаркое лето продолжается, живем в большинстве своем на даче. Последние несколько дней мотались туда - обратно почти каждый день. Шаня уже знает, что если сборы – куда-то едем.
http://s49.radikal.ru/i125/1007/35/fa66c6a50c37.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы с мамой заметили, что городская квартира ей нравится больше, хотя свободы на даче ей предостаточно.
http://s61.radikal.ru/i171/1007/e6/454c7fd19014.jpg (http://www.radikal.ru)
Собакин заметно подросла. Стала доставать до кроватей и стульев. Как-то вечером мы погуляли, поиграли. Ушли домой. Чтобы выдержать перерывчик после активных перед ужином я решила пойти убрать бублики щенячьи с газона. Шаню оставила дома. А жарко же. Окна все на распашку. Хожу я по газону с совочком, поднимаю глаза на дом и вижу такую картину: сидит чернобровая бородатая Рапунсель на кровати, и смотрит в открытое окошко, чего я тут делаю. У нас пока табу на кровати, пришлось в срочном порядке поднимать маму, чтобы ликвидировать наблюдателя – вдруг еще выпадет из окна.
Еще мы съездили на речку. Первый раз ехали, когда на пляже толпы народа были, поэтому с собакой купаться я не стала – детей в воде много, неудобно как-то. А на следующий день я героически поднялась в половину восьмого утра и мы поехали на речку. Рано. На берегу никого. Только на соседнем пляже дедушка с собачкой поплавать пришел. Поначалу Шанюша боялась воды, но потом разошлась, и мы славно побегали вдоль берега. Под конец за мной собака забрела по пузо в воду. Для нас – прогресс.
http://s001.radikal.ru/i196/1007/4c/c24c414a560f.jpg (http://www.radikal.ru)
По возвращению домой уже начинало палить. В такую погоду мы дрыхнем либо в доме, либо на шезлонгах в тени. Наглая морда ложится не в ноги, а на мою подушку))
http://i068.radikal.ru/1007/f4/54314db5ddf8.jpg (http://www.radikal.ru)
А вечерами мы носимся по участку, играя и отрабатывая команду «ко мне».
http://s49.radikal.ru/i125/1007/ac/4e18f522055e.jpg (http://www.radikal.ru)
Если Шаня не очень заиграется, то вполне прилично команду выполняет, хотя бабочки ей все равно интереснее и пока я с этим мало что могу поделать. Ну ничего, вот жара спадет и поедем мы на дрес.площадку.
Яга
19.07.2010, 00:15
Ребенок растет прямо на глазах. :поздравляю!:
Что в шнауцерах больше всего цепляет - так это ВЗГЛЯД. :влюбленный:
Юленок
19.07.2010, 11:18
Gem, какие фотки!!!!!! класссссс!!!!
samanta
19.07.2010, 11:52
Ксюш, ой не могу!!! какой ребёнок классный!!:))
растёт не по дням, а по часам)
Gem
20.07.2010, 02:26
Девушки, спасибо)
Яга, растет-растет. Еслиб не видела папу и маму, подозревала бы в ней ризена)))
В субботу выпал первый зуб!:клево!:
На сегодняшний день у нас уже отсутствуют четыре передних зуба. Я Шаню заву Беззубиком. Правда кусаться этот беззубик стал очень больно.
Sam, я бы сказала по частям растет)) Уже второй вечер, когда стемнеет, мне начинает казаться, что собака у меня неприлично толстая с маленькой головой.:мигающий: Утром встанем, посмотрю, вроде в норме. Шаня-оборотень.:большая улыбка:
Юленок, как там Янга? Есть сдвиги с туалетом?
Мы сегодня опять сделали набег на пляж) Даже удалось уговорить шеню покупаться) Пока только с нашей помощью: я возвращаюсь с заплыва, собака сидит у берега, скулит и трясется. Мама помогает ей плыть, Шаня, бешенно молотя лапами по воде, доплывает до меня и лезет на ручки) Обратно так же я ее поддерживаю, а ближе к берегу отпускаю, чтобы плыла сама. По началу плывет нормально, а потом меедленно, как батискаф начинает уходить ко дну. Благо к этому времени мы уже достигаем мелководья.
Сегодня, чтобы хоть чуточку отдохнуть я-таки разрешила собе погрызть палочку. Счастья было много.
http://s006.radikal.ru/i215/1007/2e/8f94796ccb44.jpg (http://www.radikal.ru)
А это дома, по приезду с пляжа. Играем перед завтраком.
http://s45.radikal.ru/i110/1007/ee/256ac499843a.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто под елочкой живет?
http://i049.radikal.ru/1007/78/6f146d11ee5a.jpg (http://www.radikal.ru)
Юленок
20.07.2010, 11:33
Повторюсь, фотки класс!! такие яркие, а собачка-все просто впечатляет!!!!
с туалетом у нас вроде так ничего. какаем на улице и писаем, но можем также пописать и дома где попало. а вот какает дома только на пеленку свою. но писает дома мало, т.к. как штык вывожу ее гулять на 5 мин. через 2-2,5 часа.
Gem
20.07.2010, 18:04
Юленок, спасиб:я смущен:
Молодец, Янга. Кстати, а как ласкательно ее называете?
В тему про туалетные дела. Мне сегодня утром показалось, что собака пыталась потерпеть до улицы, но не дождалась хозяйки, отчаянно сражающейся с напрочь нерасчесываемыми волосами)))
Сегодняшний день я могу назвать окончательным преодолением страха перед собаками.:круто: хотя наши первые знакомства и проходили мирно, Шанище как-то опасалась собак, особенно больших. Однако ей очень понравился 12.5-летний миттель. Мы его когда увидели, было не понятно ризен или миттель. Спросили у хозяйки. Та как-то обреченно вздохнув, ответила, что брали ризена, а вырос миттель. Вспомнила анекдот про мужика и медведя на базаре))) Пес естественно играть с мелкой не стал, но понюхаться был не прочь. Хозяйка рассказала про него интересный факт. Примерно в 5 лет этот балбес проглотил иголку с ниткой. Нитку врачи вытащили, а иголка загналась в позвоночник :мигающий:. Пес ней живет до сих пор. Больным не выглядит, для своих лет.
А сегодня в парке Шанька уже с удовольствием приглашает к игре крупных собак. Пыталась разыграть ретривера, но переборщила со своими лапищами - истоптала всю спину псу. Тот ее и отправил на "доращивание")) А позже увидела добера и тоже была бы не против поиграть, еслиб хозяин его не увел. Дело в том, что когда они с этим псом пошли к нам в первый раз знакомится, то дико напугали Шаню. Она громко орала при попытках добермана ее понюхать. А мне пес очень понравился. Статный, крупный, адекватный.
Но в основном большие собаки, в смысле взрослые, с нами общаться не хотят. Слишком бурная шнауцеровская у Шани радость)
Но сегодня нам повезло! Возвращаясь с небольшой дневной прогулки мы наткнулись, если так можно выразиться:большая улыбка:, на тойчика полутора лет. вот где моя наконец-то оторвалась! Носились минут десять-пятнадцать. Его с поводка спустили, а Шаня осталась под моим контролем. Играли в догонялки вокруг меня. На пятом кругу у меня закружилась голова))))) Шанька почти не дергала поводок, даже когда Дик убегал далеко.:круто: Так как все-таки жарко мы быстро распрощались, но решили еще вечерочком погулять. После таких игр собаку до дому я несла на себе: она прошла чуток и упала отдыхать)) Зато теперь кушает лучше и спит крепче)))))
samanta
20.07.2010, 19:05
весело:верхом на коне:)))
а за тойчика не страшно?:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: моя как-то очень активно приглашала одного тойчика поиграть, а он как морская свинка по размеру. раздавит ещё, она дэушка не очень лёгенькая:мигающий:
Юленок
20.07.2010, 22:51
Ой, называю ее и красотуля, и колобочек, и иногда ласково просто Яночка. но она отзывается на Янга. энергии у нас тоже полно, особенно часов так в 6 утра. по квартире аж летает. на улице хочет, чтобы дала ей побегать, да вот боюсь, пока же карантин у нас.
у меня есть пару вопросиков. даете своим питомцам витамины(даже если кормите сухим кормом) и у моей почему-то буреет борода.отчего?
samanta
20.07.2010, 23:17
витамины при кормлении сухим кормом не нужны. там и так всё сбалансировано. только если кальций (кальциди, айриш кал например)...
а морда может буреть по нескольким причинам - постоянно мокрая (после еды и питья морду надо вытирать), неправильно подобранный корм, или слишком много витаминов даёте...
Юленок
21.07.2010, 21:56
а морда может буреть по нескольким причинам - постоянно мокрая (после еды и питья морду надо вытирать), неправильно подобранный корм, или слишком много витаминов даёте...
Да она постоянно пьет воду. сейчас же очень жарко. я ей ее промываю, расчесываю, но это мин. на 5. витамины не даю, кормлю только сухим кормом.
Gem
22.07.2010, 01:26
Sam, вот ты так сказала, и я засомневалась, а тойчик ли он?:мигающий: ))) Может притоворился?:я умираю от смеха!: А так он достаточно крупный и активный. Шанины лапы до него доставать не успевали - бегал быстро. Потом, он тоже такой веник, что и не страшно))
Сегодня пытались с ним снова погулять. Даже спящую Шаню ради этого разбудила) Но вышли мы напрасно, никого не нашли. Жаль, хороший он для нас товарищ. Сегодня еще одного годовичка повстречали. Но пес оказался скромным, и бешеное поведения шнауцера его в конец смутило. Хозяйка его пыталась к Шани подпихивать, но он сбегал, бедняга. А когда мы провожали их чуточку к дому, пес сидел у хозяйки на руках. Шаня шла след в след и таращилась на дружка. *кажется я придумала, как выучить команду "рядом"* :я умираю от смеха!:
На Шаню сегодня напал большой страшный чих)) Гавкал, хрипел и пытался напугать. Картина была следущая: вокруг моего щена прыгает собачка еле достающая головой до наших локтей, а Шантерель сидит на асфальте и пытается воткнуть чего же ей делать и что пес пытается сделать.
Еще мы сегодня зашли в зоомагазин. Для социализации и заодно корма прикупить. В восторге были все: продавцы, покупатели, собака. Последняя даже надула лужу от восторга. За все то время, что я ее знаю, она так сделала второй раз. Мы как вошли старший продавец сразу сказала: к нам пришел ризен.:большая улыбка: Шоппинг Шани понравился очень. В следующий раз, думаю, сходим туда на примерку намордника.
-dingo-
22.07.2010, 01:55
сходим туда на примерку намордника.
...и больше в этот магазин ты её не затащишь. :большая улыбка: А зачем вам так рано намордник?
Gem
22.07.2010, 02:45
Магазинов, благо, много))) В другой ходить будем)
Приучать начинать к нему хочу. Пока маленькая легче.