А у нас 2 месяца как оттриминговали, так я его и не чешу почти, только бороду. С корпуса ничего не вычесывается, даже пух. Хотя у него и украшалка неважнецкая, 3 волосины.
ИринаБ
24.01.2011, 10:05
Хотя у него и украшалка неважнецкая, 3 волосины.
Рано еще, не сформировалась. После года где-то. Хотя, на мой взгляд, от качества шерсти еще зависит. У моего и к двум челка не ахти, борода нормальная, юбка тоже, на лапах - так себе.
Да, Gem,на лапах украшалка мягче, чем на корпусе.( поэтому все время сваливается. Не знаю, как этим можно украситься. Только первые мгновения после расчесывания).
Сейчас Яга придет, скажет, как должно быть у нас у всех.
Gem
24.01.2011, 10:24
А у нас 2 месяца как оттриминговали, так я его и не чешу почти, только бороду. С корпуса ничего не вычесывается, даже пух.
Я тоже раньше чесала по желанию, ничего не сваливалось, не путалось. А сейчас шерсть отросла сильно, плюс комбез одеваем на конюшне и на занятиях, от него, видимо, тоже колтунится.
Да, Gem,на лапах украшалка мягче, чем на корпусе.( поэтому все время сваливается. Не знаю, как этим можно украситься. Только первые мгновения после расчесывания).
:улыбка: Да, после расчесывания у меня дома шарик по квартире катается :дарю сердце: Но даже если и не чесаться, шерсть все равно лапам объем придает, а мне толстолапики нравятся.
Ная
24.01.2011, 22:49
А я своей после мытья шерсть на лапах брызгаю спреем для расчесывания волос (для детей человеческих), потом влажную расчесываю. После него долго не путается. У моей шерсть мягкая и кудрявая. А от комбеза всегда колтуны у цвергов, ну у миттелей видимо тоже.:улыбка:
Gem
25.01.2011, 01:16
Теперь и мы лапой отметились( Так погуляли, что собака теперь почти на лапу не наступает и жалуется на сгибание/разгибание локтя. Я скоромно надеюсь, что просто поскользнулась на дороге во время игр, хотя я и не видела ничего подозрительного. Подожду ночку, если к утру лучше не станет, то моя тенденция не залечивать собаку полетит в тар-таррары.
Яга
25.01.2011, 01:19
Сейчас Яга придет, скажет, как должно быть у нас у всех.
Мной еще детей пугать не начали? :я умираю от смеха!:
Давайте попробуем открыть стандарт:
"Шерсть проволокообразная, жесткая и густая. Она состоит из густого подшерстка и ни в коем случае не слишком короткой, жесткой, прилегающей к телу ости. Ость грубая, достаточно длинная, чтобы стала очевидной ее текстура, не косматая и не волнистая. Шерсть на лапах тяготеет к некоторой утрате жесткости. На лбу и щеках шерсть короткая. В качестве типичного признака на морде шерсть образует не слишком мягкую бороду и кустистые брови, слегка затеняющие глаза."
Ну вот следовательно так и должно быть. :восклицательный знак:
ИринаБ
25.01.2011, 09:55
Действительно! Надо почаще читать инструкцию по эксплуатации шнауцеров. Но про нее, как про любую инструкцию, вспоминается крайне редко.:большая улыбка:
Эмэль
25.01.2011, 12:44
Это что ж теперь за шнауцеры пошли, от которых в доме одна шерсть? Я своего тримминговала два раза в год и горя не знала, в доме -ни шерстинки! а я еще подумывала - не завести ли мне еще такого товарища...
ЕленаБо
25.01.2011, 13:15
Ну так да, я своего тоже два раза. А чаще тогда щипали только выставочных для красы.
Gem
25.01.2011, 14:21
У меня дома шерсти нет :нет: и собака не лезет.
Яга
25.01.2011, 22:34
Разбухтелись-то! И трава у вас, небось, зеленее была, и хлеб вкуснее :грин:
Ну мода щаз на все лохмато-табуреточное, невзирая на стандарты. Експертам ндравиццо. :я поддерживаю!: А люди ваще-то ради експертов теперь собаков заводят, да. Тоже не знали? :свистеть:
Эмэль
25.01.2011, 22:46
Это что ж такое получается, люди добрые? Это мне таперича не получится нормального пса взять, шо ли? Одни "табуретки" повышенной лохматости?
ЕленаБо
25.01.2011, 23:21
А люди ваще-то
Сомневаюсь я однако. В смысле - что прям уж люди :помидор:
Яга
25.01.2011, 23:32
Это мне таперича не получится нормального пса взять, шо ли?
БЭз паники! :спокойно:
У меня вот получилось... :влюбленный:
П.С. А чего у нас с фотоальбомами? Не хочет загружать НЕлохматую НЕтабуретку.
ЕленаБо
25.01.2011, 23:52
У меня загрузилось, все работает.
Яга
26.01.2011, 00:00
Ага, это, похоже, мой глюк - мейл тоже посылает... :помогите:
Сомневаюсь я однако. В смысле - что прям уж люди :помидор:
Просто я под впечатлением от двух дней, проведенных на выставке. :обморок: Много их... таких.
Эмэль
26.01.2011, 00:54
Ну и как там, на выставке? Поделись, может легче станет!
Daedra
26.01.2011, 05:15
А что значит табуретка?
Gem
27.01.2011, 01:29
Девочки, да какая разница табуреточка ли, волнистая ли шерсть или подстриженная, а не оттриммингованная? Это же Шнауцеры! В них же, имхо, характер ценнее всего, задор, жизненная энергия, которая ключом бъет. Каждому в породе внешне нравится что-то свое. И хорошо, что такое разнообразие во вкусах.
Главное, что они у нас есть, наши замечательные бородатики!
Зы: Надь, а мне не показалось, что у Пепса украшалка скромная. Помоему очень даже ничего.
И как там у него дела? Посылочка от нас помогла?
Яга
27.01.2011, 01:39
Эмэль
Да обычная картинка - перекошенные лица, заторможенные собаки, вожделенные бумажки...
А что значит табуретка?
Ну это когда ширина = высоте и ножки по бокам приляпаны. Нечто наподобие... Млин, не знаю с какой породой и сравнить, чтобы никого не обидеть. )))
Девочки, да какая разница табуреточка ли, волнистая ли шерсть или подстриженная, а не оттриммингованная? Это же Шнауцеры! В них же, имхо, характер ценнее всего, задор, жизненная энергия, которая ключом бъет. Каждому в породе внешне нравится что-то свое. И хорошо, что такое разнообразие во вкусах.
Не, ну как сказать... Все разнообразие должно укладываться в рамки стандарта. Иначе это уже не Шнауцер.
А изменение типа конституции неизбежно за собой несет и изменение темперамента и пр. Против законов не попрешь.
Gem
27.01.2011, 02:01
Ну это когда ширина = высоте и ножки по бокам приляпаны.
Это как это? :мигающий: Ширина = высоте?:мигающий: Я немного другое представляла.
А изменение типа конституции неизбежно за собой несет и изменение темперамента и пр. Против законов не попрешь.
Тип конституции, согласна, значение имеет. Но шерсть-то? Она на темперамент разве может повлиять? На днях видела цверга с космами украшалки как у ...ммм...сеттера. Вполне себе шнауцер, хотя мною его "прическа" не была оценена. А его хозяйке нравится.
Яга
27.01.2011, 02:12
Это как это? :мигающий: Ширина = высоте?
Ну нечто типа раскормленного бульдожки. :большая улыбка:
Но шерсть-то?
А шерсти у Шнауцера взяться неоткуда. Вот ты не зря сказала "как у сеттера". Знаешь из литературы или интуитивно понимаешь, что шерсть из другой породы пришла (ну не от сеттера, слава богу, конечно :большая улыбка:). Вот. А взять и прилить чиста шерсть не получится. Не в магазине же. Значит, что-то еще изменится, отклонится от породного типа. Что именно? А лотерея. Может, заболевания какие-то придут, ранее породе несвойственные. Может, еще чего...
Gem
31.01.2011, 14:12
Знаешь из литературы или интуитивно понимаешь, что шерсть из другой породы пришла (ну не от сеттера, слава богу, конечно :большая улыбка:).
Нет, Яг, я не знаю откуда шерсть пришла. Я встречала лишь информацию, что похожие на штуцеров собаки издавна обитали на конюшнях, откуда порода и пошла. Просвети, пожалуйста, мне теперь любопытно.
Вот. А взять и прилить чиста шерсть не получится. Не в магазине же. Значит, что-то еще изменится, отклонится от породного типа. Что именно? А лотерея. Может, заболевания какие-то придут, ранее породе несвойственные. Может, еще чего...
Теперь я все поняла. Буду надеяться, что наши собачки истинные шнауцеры и будут по штуцеровски-здоровыми!
Яга
01.02.2011, 01:57
Нет, Яг, я не знаю откуда шерсть пришла. Я встречала лишь информацию, что похожие на штуцеров собаки издавна обитали на конюшнях, откуда порода и пошла. Просвети, пожалуйста, мне теперь любопытно.
Это уже не про конюшни, а новейшая история.
А давай поиграем тогда. :жонглер: Тебе лохматые цверги кого напоминают?
Подсказка: сеттер было близко, но по размерам не подходит.
Daedra
01.02.2011, 17:12
Это уже не про конюшни, а новейшая история.
А давай поиграем тогда. :жонглер: Тебе лохматые цверги кого напоминают?
Подсказка: сеттер было близко, но по размерам не подходит.
неужто кокеры?
Яга
01.02.2011, 22:40
неужто кокеры?
:я поддерживаю!:
Так неинтересно, ты знала. :дразнить:
Gem
02.02.2011, 02:21
Так, пока я собиралась поддержать версию Нади, тут уже ответы появились *капуша* Я честно собиралась угадывать))
Яга, давай дальше, учи истории породы. Играем дальше:подмигивать:
Daedra
02.02.2011, 02:23
Совсем нет, честно. А когда это - в новейшей истории?
ksenichkas
02.02.2011, 15:29
А шерсть на лапах между подушечками выстригать надо? Я кокеру всегда выстригала, и сверху и снизу почти под ноль. Я сейчас прям и не знаю, сверху шерсть светлую приподняла, а там у ноготков темная, если подстричь, будет как в темных туфельках ходить. Кто как делает?
ИринаБ
02.02.2011, 17:05
Выстригать шерсть между подушечек надо. И между пальчиками. И так льдинки намерзают, бегать больно. Да и лапкам холодно. Это снизу. Потом сама лапка ставится на пол и обрезается шерсть по периметру ступни (то, что уже лезет в стороны). А сверху все равно светлая шерсть остается. И коготки должны быть чуть видны. Такая аккуратненькая лапка получается. А то как растоптанные валенки.