обеспечить регулярный выгул не могу ни сейчас, ни в перспективе.
Вы зачем собаку брали? Что бы издеваться над ней ?
Возьмите кошку - они ходят на лоток. Щенка верните заводчице.
1.Если не можете обеспечить выгул - значит не хотите.
2.НЕТ собак НЕ любящих выходить на улицу.
3. Даже собачки мелких, декоративных пород всегда должны гулять. Бред, что им холодно и страшно.
Это ВРАНЬЁ. Этим враньём прикрывается лень и без ответственное отношение к животному.
На лоток должны ходить только кошки.
ksenichkas
19.01.2011, 15:58
Вы с чего решили, что я не буду гулять с собакой? Я же написала, что регулярность выгула обеспечить не могу. Если собака ест по часам, то и писять-какать она должна тоже по часам, зачем насиловать мочевой и т.д. и т.п. Лоток будет именно для таких нужд. И не надо набрасываться на меня, как на мучительницу животных. У меня всегда были собаки, в юности ризен, а последние 9 лет-кокер. Обе умерли от рака. Единственное, я ни ту ни другую не воспитывала с детства. Ризена отдали в 8 мес., кокера в 3 года, после породной выбраковки. Вот так то
ИринаБ
19.01.2011, 16:03
Тогда что значит "регулярный"? В одно и то же время, что ли? В одно и то же не обязательно. В некоторых случаях не желательно даже. Большинство из нас тоже подолгу дома не бывает. А с лотком не получится. Если будет дела делать на улице (даже "нерегулярно"), дома все равно будет терпеть. Так что в Вашем распоряжении не более 12 часов.
Daedra
20.01.2011, 00:37
Вы с чего решили, что я не буду гулять с собакой? Я же написала, что регулярность выгула обеспечить не могу. Если собака ест по часам, то и писять-какать она должна тоже по часам, зачем насиловать мочевой и т.д. и т.п. Лоток будет именно для таких нужд. И не надо набрасываться на меня, как на мучительницу животных. У меня всегда были собаки, в юности ризен, а последние 9 лет-кокер. Обе умерли от рака. Единственное, я ни ту ни другую не воспитывала с детства. Ризена отдали в 8 мес., кокера в 3 года, после породной выбраковки. Вот так то
Собака не обязана есть, пить и гулять по часам. В природе-то уж точно это не так. Хотя они легко приспосабливаются к человеческому распорядку. Плюс по своему заметила, что когда он спит (а это либо ночью, либо когда дома никого нет), то может терпеть значительно дольше, чем если ходит по дому с нами.
У меня, кстати, про попис вопрос. Ему почти 8 месяцев, дома, если ничего необычного не происходит, не писает. Но может написать, если кто-то пришел в гости, в финку ездили - написал в гостиничном номере, завезла родителям на день - 5 ряз (!!!!!) написал в квартире. Почему так? Что делать?
Яга
20.01.2011, 01:34
У меня, кстати, про попис вопрос. Ему почти 8 месяцев, дома, если ничего необычного не происходит, не писает. Но может написать, если кто-то пришел в гости, в финку ездили - написал в гостиничном номере, завезла родителям на день - 5 ряз (!!!!!) написал в квартире. Почему так? Что делать?
Метит. :улыбка: Борется за территорию.
Daedra
20.01.2011, 04:24
да непохоже, что метит. про родителей не знаю, но в остальных случаях похоже, что от возбуждения. в финке написал с утра, долго просился, но я спала, по времени рано еще было. а с гостями не знаю, я думала метят когда - лапу задирают, а он по-детски, даже не приседая посреди комнаты
Daedra
20.01.2011, 04:32
я вот еще что подумла. ему чистоплотность в принципе не свойственна - легко может лечь там, где только что написал. обычно он терпит, потому что знает, что я буду ругаться, может в этих случаях ему просто не до меня? или он считает, что дома нельзя, а в другом доме можно? еще 2 раза писал в ветеринарке - тоже посреди комнаты и в коридоре.
ИринаБ
20.01.2011, 10:28
Надо бы сдать анализ мочи. чтобы точно определиться, что эти его странности поведенческого характера.
ksenichkas
20.01.2011, 11:00
Девушки, извините, я на форуме недавно- а у вас какие породы собак? Или это где-то можно посмотреть? У кого на аватарках-понятно, кроме лошади, а остальные?
ИринаБ
20.01.2011, 13:06
Какие породы? А как Вы думаете, если Вы находитесь на ветке "Шнауцеры"? У нас миттели и цверги. А лошадь - это миттель, что ж тут непонятного?:показывать язык;
ЕленаБо
20.01.2011, 13:31
А у кого овчарки - значит когда-то был ризен, понятное дело ))
У многих альбомы есть в профиле.
Эмэль
20.01.2011, 16:43
У меня сейчас две САО, но был и миттель - как же без него! И еще бы завела, была бы возможность:улыбка:!
Gem
20.01.2011, 19:12
)))) у Лошади просто нет аватаристой фотографии миттеля))
Яга
20.01.2011, 21:31
А у кого овчарки - значит когда-то был ризен, понятное дело ))
Это общее правило? :я умираю от смеха!:
ЕленаБо
20.01.2011, 22:04
Это общее правило? :я умираю от смеха!:
Правила для всех едины!!!:тема закрыта::большая улыбка:
Но раньше встречались исключения.
Daedra
21.01.2011, 06:50
Можно я тут поплачусь? Сил моих больше нет. Я готова почти каждый день убить своего оболтуса. На полном серьезе.
Он в общем-то нормальная собака, слушается в целом, комбез надеть, лапы помыть, когдти постричь (даже когда больно), во рту поковыряться, что угодно отобрать у него по команде дай - все выполняет спокойно. Даже рядом ходит после внушения на длинные дистанции. Говно бывает подбирает, но после фу - бросает. К людям иногда пристает на предмет поиграться, но не критично. Ко мне подходит почти всегда (кроме см. дальше)
Но все меняется, когда он видит собаку. В ушах бананы, на меня плевать, хоть я зови, хоть я домой пошла - пофиг. Он летит к ней. Но он не может нормально общаться с собаками, ему нужно на них прыгать и кусать, размер пол значения не имеют. Кусает не насмерть, типа играет, но мне не легче. Если он находится рядом с собакой и ему не давать с ней общаться, он практически воет, пока мы не отойдем на достаточное расстояние. Мы гуляем с ним на поводке с утра и днем и в час ночи без, у меня уже нюх на собак развился, но всё равно бывает я не успеваю его остановить. Все время на поводке, хоть 20-метровым с ним невозможно, он слишком активный. 3 месяца занятий с дрессом - ничего не помогает. Я просто сижу дома и плачу после неудачных прогулок. И конечно каждый владелец другой собаки считает своим долгом обучить меня его воспитанию.
Gem
21.01.2011, 11:36
Но все меняется, когда он видит собаку. В ушах бананы, на меня плевать, хоть я зови, хоть я домой пошла - пофиг. Он летит к ней.
Daedra, не переживай, вырастет. У меня та же ситуация, тоже несется к собакам, не разбирая дороги, тоже бананы в ушах или временная глухота-командынезнаю. Меня тоже на прогулках и после бьет отчаянье, а потом вспоминаю, что щенок еще, малая и дурная - легче становится. С этой проблемой время поможет справиться.
А с жесткими играми...даже не знаю…неужели нет собаки у вас, которая ему не объяснит, что так играть - :читайте правила: ай-я-яй? Имхо, если он не агрессивный, а он именно такой, неагрессивный, то собаки сами должны разобраться (я говорю о равных весовых категориях)
Не расстраивайся, помни, он тебя любит и
Он в общем-то нормальная собака, слушается в целом, комбез надеть, лапы помыть, когти постричь (даже когда больно), во рту поковыряться, что угодно отобрать у него по команде дай - все выполняет спокойно. Даже рядом ходит после внушения на длинные дистанции. Говно бывает подбирает, но после фу - бросает. К людям иногда пристает на предмет поиграться, но не критично. Ко мне подходит почти всегда
ИринаБ
21.01.2011, 13:04
Daedra, а напомните мне, пожалуйста, кто у Вас и сколько ему сейчас?
Девчонки! А мой видать, решил к весне прибарахлиться. Только в календаре напутал чегой-то. По-моему, линять вздумал. Чешу пуходеркой, несколько штук вычесываю, подщипываю - ость лезет тоже. По-хорошему тримминговать бы надо. Дык куда ж? В феврале еще морозы будут. Я вообще-то на конец февраля планировала. А у вас с этим делом как?
Daedra
21.01.2011, 14:39
Кто ему объяснял пару раз, с теми он осторожнее играет, с уважением. :)
Ему сейчас 8 месяцев. Но такое уже давно.
Нас тримминговали в где-то в двадцатых числах ноября, шерсть на спине уже 3 сантиметра вымахала, но пока не лезет. Боюсь, что тримминговать придется совсем не 2 раза в год.
Мы в прошлую пятницу на площадке праздновали старый новый год. Шашлыки, алкоголь и собаки =) Все кобели, взрослые - так они Пепса решили считать девочкой. К одному он приставал-приставал, тот даже не рыкнул, терпел, сам. А обратно ехали в машине, на заднем сидени Хард, Пепс и я. А в Харде кобелистость вполне себе присутствует, у них с Тошей (автралийской овчаркой) так вообще война. В общем всю дорогу на заднем сидении Хард усиленно вылизывал Пепса, всего, с ног до головы, как мамашка. Пепс на него даже крысу делал пару раз, Хард не унимался, такая в нем любовь проснулась, отцовская наверное =)
ИринаБ
21.01.2011, 15:21
[QUOTE=Daedra;847442]Ему сейчас 8 месяцев.
Это миттель?
8 месяцев (примерно, у кого как) - это время разочарований. Главным образом, в себе. Дескать, какая же я бестолочь, ничему собаку научить не могу! Да и он тоже хорош! Есть такое? На самом деле все Ваши старания и занятия с инструктором не пропадут даром (хотя сейчас именно так кажется). Когда Вы бьетесь головой об стену - это Вы сеете. Не за горами то время, когда Вы будете пожинать, покачивая ногой с улыбкой на лице (если не отступитесь, конечно). Все отклывается в этой головенке с хитрыми глазами и укладывается по полочкам. А чуть позже (чуть - это побольше года примерно), он станет немножко спокойнее и покажет Вам, что все-таки всему научился и все умеет делать. И от собак не надо будет отзывать, крича во все горло, достаточно просто сказать и сделать жест рукой. И он останется рядом с хозяином, который в свое время сделал самое главное - установил контакт. Глаза в глаза. Даже без слов. Вот это первично. А все остальное( команды там) все-таки потом. Правда-правда.:улыбка:
Keks
21.01.2011, 16:40
Девчонки! А мой видать, решил к весне прибарахлиться. Только в календаре напутал чегой-то. По-моему, линять вздумал. Чешу пуходеркой, несколько штук вычесываю, подщипываю - ость лезет тоже. По-хорошему тримминговать бы надо. Дык куда ж? В феврале еще морозы будут. Я вообще-то на конец февраля планировала. А у вас с этим делом как?
У нашего тоже потихоньку сыпаться начинает. А на улице -21 сегодня. Хочу перетерпеть морозы. Хотя они и в марте ударить могут.:неуверенный:
ИринаБ
21.01.2011, 16:43
Могут. Но это уже март. Комбез наденем, время прогулок сократим. Маленько.
Яга
21.01.2011, 23:01
Ирина
Хорошо сказала! :улыбка:
Именно так обычно и выглядит процесс со шнауцером. Сначала долго-долго-долго вкладываешь, а ощущение такое, что только хуже становится. А когда еще в многопородной группе... Когда вот та афчарка, которая пришла позже, а уже :круто:... А ты все свое чудовище по кустам отлавливаешь... Просто вот убить его и убиться самой. :ну-ну!:
Daedra
8 месяцев - это еще начало. Будет хуже. *оптимистично сказала она*
Но настоящие шнауцеристы все же, как правило, осваивают метод пробивания стен головой. :шибанутый:
Все будет хорошо! Я так понимаю (по кличкам одногруппников :показывать язык;), вы тоже в хорошем месте занимаетесь, пропасть не дадут.
По поводу тримминга. У городских собак сезонность линьки вообще, как правило, не очень выражена. А у шнауцеров тем более. Тут бОльшую роль играет промежуток между триммингами, а не время года. Обычно двух раз в год не хватает. Ну, я имею в виду, если нам хочется, чтобы собачка прилично выглядела и шерсть не сыпалась. Ежели это некритично, то можно потерпеть.
А вообще, роллинг я зимой смело делаю даже при том, что собака долго на улице находится. Переросшая шерсть уже не так и защищает от мороза, а основной "панцирь" все равно остается.
Gem
22.01.2011, 01:29
Ир, вот это пост! :крепкое объятие: От меня - Спасибо!
ИринаБ
22.01.2011, 16:22
А вообще, роллинг я зимой смело делаю даже при том, что собака долго на улице находится. Переросшая шерсть уже не так и защищает от мороза, а основной "панцирь" все равно остается.
Оль, роллинг - это же выщипывание. Но выщипывается именно ость, остается подшерсток, мягенький такой. Панциря-то как раз и нет. Что же защищать будет?
SSM
22.01.2011, 16:34
Ирина
Хорошо сказала! :улыбка:
Именно так обычно и выглядит процесс со шнауцером. Сначала долго-долго-долго вкладываешь, а ощущение такое, что только хуже становится. А когда еще в многопородной группе... Когда вот та афчарка, которая пришла позже, а уже :круто:... А ты все свое чудовище по кустам отлавливаешь... Просто вот убить его и убиться самой. :ну-ну!:
Один в один. После овчара и добера тяжко было. У нас в группе уже все все умели кроме Рикухи. Про убиться самой - в точку, зато сейчас умнее и сообразительней собаки не найти.
Gem
22.01.2011, 20:02
А у нас с занятиями не плохо. Что-то получается даже успешнее, чем у товарищей по группе. :я смущен:
Зато, последнее время обострились приступы глухоты, особенно к концу прогулки. Я удивляюсь, вроде должна набегаться, да спокойненько идти и нюхать, а нет, несется куда-то, по щенячьи хватая все, что удастся схватить. Вот он, переходный возраст)
Яга
22.01.2011, 23:02
Оль, роллинг - это же выщипывание. Но выщипывается именно ость, остается подшерсток, мягенький такой. Панциря-то как раз и нет. Что же защищать будет?
Возможно, ваши специалисты используют другую терминологию. Я под роллингом имела в виду то, что по-русски, наверное, можно назвать "подщип". Когда формируется несколько слоев шерсти. И выщипывается только верхний, самый переросший. Остается подшерсток и "свежая" ость.
Зеника я так делаю, потому что удобно для жизни. Хотя "методически" это не очень правильно. Нужно давать всей шерсти дозреть.
ИринаБ
23.01.2011, 11:30
Ну наконец-то поняла. Вот и я своего подщипываю плюс еще пуходеркой. И все равно весь ковер в шерсти.
Поистине, нет собаки, которая не линяет :)
Gem
23.01.2011, 19:19
Девушки, а у шнауцеров украшалка мягче, чем шерсть на корпусе? У моей именно так. Я Шаню вчера 40минут вычесывала, столько колтунов и все в таких нежных местах! Я даже не представляла, что у жестиков может быть такая колтунящаяся шерсть. Вообще у Шани пока шерсть еще щенячья, мягкая достаточно, и даже волосики седые есть. Заводчица говорит, что сменится шерсть после пары триммингов и седина уйдет. Но чувствую, что до тех пор мне суждено ее чесать каждый день.
Знаете, а я вчера договорилась:я умираю от смеха!: Мы сегодня на занятиях занимались хуже, чем в первый раз. Бананы из ушей только под конец вытащились. А вот последущая прогулка порадовала - слушалась хорошо, даже на провокационно разложеное мясо не смотрела.
А еще нас пригласили заниматься танцами с собакой. Наш тренер. Она тоже со своей девочкой ходить будет. Я согласилась не раздумывая, сама от себя не ожидала. Так что в следущее воскресенье пойдем на новую учебу.