PDA

Просмотр полной версии : Шнауцеры- 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

ИринаБ
20.10.2010, 14:49
Спасибо! Вы настоящие друзья! Мы тоже держим кулачки и лапки.

Gem
20.10.2010, 16:52
Ну это ж надо! В попу градусник! Не мать, а ехидна!QUOTE]
Чего сразу ехидна-то?:хм...: :улыбка: Зато я знаю как у моей собаки температура меняется в зависимости от окружающей среды.:показывать язык; А у одной собаки я уже упустила момент для лечения, больше так не хочу....

QUOTE=ИринаБ;783282]Подожди, вот подрастет малость :))))))
Я все жду-жду, когда ж она подрастет, а она особо не торопится)

Ирин, а когда анализы готовы будут? *скрестила пальцы*

ИринаБ
20.10.2010, 17:15
Анализы будут готовы сегодня вечером, после 18. врач посмотрит завтра и завтра же должна написать сообщение и скинуть по электронке свое заключение. Если не забудет, конечно. А моноприл уже по анализу крови выписала.Вот жду.

Ксюш, не торопи Шаню! Как я хотела посмотреть Мартина большим, уже оттреммингованным, с бородой,настоящим псом, в общем. А сейчас смотрю на него такого и ловлю себя на мысли: а ведь я совсем его маленьким и не помню уже. Конечно, есть фотографии, а сама вот не помню. В точности как с детьми. И немного грустно оттого, что этого уже никогда не повторится.

Gem
20.10.2010, 23:06
Вот жду.
И я тоже. Рассказывай потом.

Ксюш, не торопи Шаню! Как я хотела посмотреть Мартина большим, уже оттреммингованным, с бородой,настоящим псом, в общем. А сейчас смотрю на него такого и ловлю себя на мысли: а ведь я совсем его маленьким и не помню уже. Конечно, есть фотографии, а сама вот не помню. В точности как с детьми. И немного грустно оттого, что этого уже никогда не повторится.
Погрустить-то повод всегда найдется при желании. Тут торопи - не торопи. Конечно, детство, будь оно собачье или человечье - замечательное время. Но в то же время эти детские шалости:шибанутый: И все бы ничего, если бы из-за них собака своим же здоровьем не рисковала. Поэтому-то и хочется увидеть кроме задора в глазках еще и капельку ума.

Яга
21.10.2010, 00:50
Ирина, ну как там у вас с Мартином дела? Что врачи наанализировали?

ИринаБ
22.10.2010, 16:09
Никаких результатов у нас все еще нет. Наверное, забыла или закрутилась, как я и думала. Завтра она весь день на приеме, буду звонить. Правда, вызвонить врача между приемами тоже умудриться надо. Но мне надо!

ИринаБ
25.10.2010, 10:07
Вот наши результаты:
У собаки Цистит с очень сильным воспалительным процессами, небольшое количество песка обнаружено.
Объем 30
Цвет соломенно-желтый
Прозрачность легкая муть
Отн. плотность 1,043
Реакция (рН) 7,00
Глюкоза 0,22
Белок 0,019
Ацетон отриц
Билирубин отриц
Уробилиноген отриц
Аскорбиновая кислота отриц
Реакция на кровь отриц
Эритроциты 2-4
Лейкоциты 50-60
Эпителий плоский 2-4
Эпителий переходны 1-2
Эпителий почечн не обнар.
Соли трипельфосф +
Слизь не обнар.
Цилиндры зернис не обнар.
Бактерии ++
Мицелий гриба (дро не обнар.
Сперматозоиды ++
Лечение:
Нолицин 400 мг по 1/2 тб 2 раза в день на протяжении 14 дней, далее сдаем повторный анализ мочи.
Цистон по 1/2 тб 2 раза в день 14 дней и далее порезультатам мочи.

А я цистита вообще не заметила. В туалет - не чаще обычного, дома луж не было. А песочек - это же мочекаменная болезнь? А она ведь тоже не лечится? Я в трансе...

Gem
26.10.2010, 00:43
Какие результаты :грустный:

А песочек - это же мочекаменная болезнь? А она ведь тоже не лечится? Я в трансе...

Почему тоже? И цистит, и мочекаменка насколько мне известно лечатся. Имхо, сделать бы еще узи и рентген, чтобы знать наверняка о наличии и размере песка в почках.
И не падать духом! Только я стала с вас с Мартином пример брать, у тут "тоже не лечится". Все мы тут борцы за них, мохнатых. Просто так не сдадимся!

Яга
26.10.2010, 01:49
Так, не раскисать!
Ну цистит... Не подарок, конечно, но и не то, чтобы прямо уж так жутко.

ИринаБ
26.10.2010, 10:48
[QUOTE=Gem;787446]

Почему тоже? И цистит, и мочекаменка насколько мне известно лечатся.

Я имела ввиду наш порок сердца.
Вчера я уже купила лекарств + траву (эрва шерстистая) заварила. Таблетки едим, отваром запиваем. За день я отошла, настроение другое. Я вот все же про цистит не пойму: его что, можно вот так просто не заметить? Дома терпит, на улице мочеиспускание не учащенное. Д.б. болезненное, но он не подскуливал. Или я совсем слепая?

Из хорошего: мы возобновили занятия с тренером. Занимались в воскресенье 2,5 часа. Думала помру. Пришли домой, уснули оба. Мальчик мой все помнит (еще бы не помнить! занимаюсь с ним почти каждый день), а главное почти все делает. Но! С тренером лучше, чем со мной. Ревную! Но понимаю. Они с ней по темпераменту очень подходят. Она шустрая такая девочка, делает все быстро, он старается за ней успеть уследить. А я медлительная по сравнению с ней, со мной он и команды выполняет не спеша. Она говорит, что надо ускоряться, а я отвечаю, что со мной никак: какой хозяин, так и ведет себя собака. Ему эти занятия очень полезны, хотя я лично песиком своим ПОЧТИ довольна. Вот над этим "почти" мы и работаем.

ЕленаБо
26.10.2010, 11:57
Ирин, не расстраивайся, цистит вылечивается раз и навсегда, а песочек - еще не МКБ. А что вет советовал по диете?

ИринаБ
26.10.2010, 12:22
Мы на натуралке. Врач не рекомендовал вносить изменения в питание. Не МКБ? Точно?

ЕленаБо
26.10.2010, 12:31
Песочек может быть из-за бактерий, раз цистит, это - раз. вот, смотри
Образование камней происходит по следующим причинам:
1. Если концентрация составляющих уролит компонентов в моче выше, чем возможность их растворения и выведения без образования кристалла.
2. Некоторые типы кристаллов чувствительны к РН мочи. Так, струвиты образуются только в щелочной моче (PH> 7,0). Оксалаты кальция же вообще не чувствительны к РН мочи.
3. Образование крупных кристаллов, способных вызвать обструкцию (закупорку) мочевыводящих путей должно происходить очень быстро, т.к. при медленном образовании кристаллов они вымываются из мочевого пузыря, не успевая нанести вреда.
4. Присутствие ядра (основы) для начала образования крупного уролита. Это могут быть остатки клеток, шовного материала, бактерии и, по некоторым данным, вирусы.
5. Некоторые бактериальные инфекции могут способствовать развитию мочекаменной болезни. Так, некоторые инфекции мочевого пузыря способствуют развитию мочекаменной болезни струвитного типа у собак (особенно у сук и щенков первого года жизни).

Раз песочек вымывается, а не обрастает кристаллами - это хорошо. Больше пейте, чаше гуляйте - это как минимум. Пролечите цистит, сдадите снова мочу - тогда уж и диету подбирать будете, если нужно. Думаю, так.

ЕленаБо
26.10.2010, 12:33
Кстати, хорошая статья http://www.veterinarka.ru/content/view/280/

Надеюсь, меня не забанят )))

ИринаБ
26.10.2010, 13:06
Спасибо за информацию, мне это полезно. Про изюм и курагу распечатала и на дверку шкафчика на кухне повесила :) Буду претворять в жизнь!

Вот возник у меня вопрос, не знаю в какую тему, поэтому задам в своей, шнауцериной. Мою вчера Мартина после прогулки, он такой мокрый, тихий, послушный, ждет, когда я его вытру и можно будет носиться по комнате. А я смотрю на него и думаю: вот говорят собака - друг, самый верный, преданный, за тебя горой и т.д. А я вот смотрю на Мартюшу - дите дитем! Маша не дает игрушку или ругается - бежит к маме жаловаться, большая муха прилетела - прибежал ко мне прятаться, игрушку тоже я из-под дивана достаю, он же показывает, хвостом виляет.Ну и какой тут друг? Ребенок, сынулька, малыш. Может, это от размеров собаки зависит? Или от чего еще? А у вас как?

Яга
26.10.2010, 23:38
Может, это от размеров собаки зависит? Или от чего еще? А у вас как?
Независимо от размеров, нафига самому проблему решать, если можно ее на маму переложить? :большая улыбка:
Будьте уверены: если возникнет необходимость, то он вполне самостоятельно решение примет и с ситуацией справится. Это врожденное. :я умираю от смеха!:

ЕленаБо
27.10.2010, 01:35
Может, это от размеров собаки зависит? Или от чего еще? А у вас как?
Не, не от размеров. У меня 72-сантиметровая "детка" Просто уличных собак никто не нянчит, им приходится рассчитывать только на себя, они рано и окончательно взрослеют, как детдомовские дети....

ИринаБ
27.10.2010, 10:18
И как вы своих воспринимаете? Как друзей или как детей? Особенно к 72-сантиметровой "детке"?
А про уличных собак - это да. Я на работе рассказала, как я своего уму-разуму учу (частенько безрезультатно) и как Чака этому всему учить вообще не надо. Мне и посоветовали: "А ты своего на недельку отпусти с Чаком по улицам побегать, потом вряд ли от ноги будет отходить!" Доля правды здесь, конечно, есть.

ЕленаБо
27.10.2010, 11:39
Детка, детка )) Он сейчас вылитый подросток лет 15-ти по всему. Но восточники и взрослеют поздно, после 2х лет. Ну еще и от характера хозяина зависит, думаю. Меня вот "усыновить" очень сложно кому угодно )))) Обычно мои собаки вырастали из деток в друзья только ближе к старости.

ИринаБ
27.10.2010, 11:43
А-а-а, значит, не от размеров зависит, а от возраста...

Лена, какая Вы молодец, уже которая собака у Вас. А я, блин, теперь уж и не нагнать! Эх, вся жизнь под откос!

Эмэль
27.10.2010, 13:31
Много собак - много радости, но много и боли, когда их теряешь... Меня за Радугой восемь моих деток ждут. И боль от потери не проходит до сих пор.

ИринаБ
27.10.2010, 15:51
Это да... (((

alla.sobol
27.10.2010, 17:06
[QUOTE=Gem;787446]
Из хорошего: мы возобновили занятия с тренером. Занимались в воскресенье 2,5 часа.
Ира, у вас аджилити или ОКД? Извини, я в вашу темку редко забегаю. У вас занятия на Бутлерова? Я тоже хочу попробовать пойти на аджилити, может получится.

А по поводу мочекаменной хрени, у моего дворянина было. Поздно заметили, он уже писал с трудом и с кровью. Мама его какими то мочегонными травами поила. Помню, что был лист брусники - отвар не горький и ещё что то. Может Дингу спросить?
Короче, вылечили парня. Умер в старости и от другого.
Не отчаивайся, лечитесь!

А вообще, сейчас осень, пора обострений и появления всяких новых болячек. Надо мужественно готовиться к борьбе.:большая улыбка:

alla.sobol
27.10.2010, 17:11
Мою вчера Мартина после прогулки, он такой мокрый, тихий, послушный, ждет, когда я его вытру и можно будет носиться по комнате. А я смотрю на него и думаю: вот говорят собака - друг, самый верный, преданный, за тебя горой и т.д. А я вот смотрю на Мартюшу - дите дитем! Маша не дает игрушку или ругается - бежит к маме жаловаться, большая муха прилетела - прибежал ко мне прятаться, игрушку тоже я из-под дивана достаю, он же показывает, хвостом виляет.Ну и какой тут друг? Ребенок, сынулька, малыш. Может, это от размеров собаки зависит? Или от чего еще? А у вас как?

А не депрессия ли на вас барышня наваливается?
Вы это, того... :и не думай:

:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

ИринаБ
27.10.2010, 17:29
Ал, на аджилити у нас Ксюша ходит. А у нас даже и не ОКД, а то, что нужно начальнику,т.е. хозяину, т.е. мне. Я занимаюсь не для того, чтобы экзамены потом сдать, а чтобы пес был занят, а мне с ним удобно было. Как-то так. И живу я от вас всех далеко (а то давно всех собрала бы на чай. Ну, к чаю огурчики, помидорчики там...)
А насчет депрессии - это нет! Просто мокрый - жалкий такой. Бывает мысль навалится, а высказать особо некому. Такие же собачники только на форуме. А в жизни и поделиться не с кем. Не понять им, не имевшим...

alla.sobol
27.10.2010, 17:48
Да, про Ксюшу с Шаней я знаю. Я подумала, что и ты здесь, не разобралась, обрадовалась!

Gem
28.10.2010, 01:26
Ал, на аджилити у нас Ксюша ходит.

Ходили( И теперь когда еще пойдем - не известно. Врач нам аж до декабря тихо жить велела, очень щадящие нагрузки. Собака почти волком воет. Сегодня я дрогнула - спустила с поводка. Потом еле поймала. Шаня носилась как угорелая, даже намордник, к которому мы успешно приучаемся, не беспокоил.

Не понять им, не имевшим...
Тоочно. Еще и осуждают...:наезд:

alla.sobol
28.10.2010, 02:00
даже намордник, к которому мы успешно приучаемся, не беспокоил..

Вам то зачем намордник?!

Gem
28.10.2010, 20:36
Чтобы знала, что штука такая в природе имеется - раз.
Под етот питерский закон мы попадаем - два.
Ну и три, очень это обидно, подбирает. Когда я рядом, или на поводке Шаня - естественно проблем нет, а вот в далеком свободном выгуле....Правда она у меня это не так часто делала, и в основном хватала несъедобное - пакетики, бутылки, поганки...
Я уж было собралась на площадку идти, а тут, эх, боляка вылезла...

alla.sobol
29.10.2010, 15:52
Чтобы знала, что штука такая в природе имеется - раз.
Мудро.
Под етот питерский закон мы попадаем - два.

А вы чтой то, больше 40 см. будете? А я думала, вы маленькие...Во как:мигающий: