Оля! Твой ответ прочитала 3 раза. Даже не верится!!! Нет, у всех понятно, но неужели и мой тоже?!
ИринаБ
30.11.2010, 10:51
А пока не настал сей светлый миг, хочется описать вчерашний день. Я, как обычно, пошла зарабатывать на косточку Мартину и зернышки Кешеньке, а Маша, дочка, осталась дома в заслуженном отпуске. Далее с ее слов. Спит она себе (а раньше 12 она просыпается редко) и вдруг слышит протяжное завывание. Открывает глаза и видит картину: лежит Мартин на своей подстилке рядом с моим диваном и воет. Да так тоскливо, жалобно, старательно сложив губы трубочкой. Ну, что называется. плачет ребенок взахлеб. Время 7.56. Она полежала, понаблюдала все это, а потом окликнула плачущего-то. Он подскочил, бросился к ней на диван, давай ласкаться, лизаться и всячески радоваться. Какой приятный сюрприз! Он не один и с ним кто-то дома! Как правило, в это время дома уже никого нет и, видимо, по плану был плач. Вопрос: нет, он что, не видит или не чувствует спящего человека? Не верю. Он сто раз к ее дивану подходил и спрашивал будет ли она просыпаться. Ну нет, так нет. Дальше. Звоню я посреди для домой, разговариваю с дочкой, слышу - вой. Спрашиваю, что это такое? Она отвечает, что она сидит в комнате, а Мартин вышел в прихожую, стоит посреди и воет, задрав голову. Она вышла, окликнула его, он даже вздрогнул от неожиданности (?). Выть перестал, стал радоваться жизни, все как обычно. Я просто обалдела. Нет, то что он подвывает днями, я это знаю, соседи рассказывали. Но я не особо обращаю внимание, т.к. с одной стороны соседи не жалуются, а с другой их просто нет. Да и понимаю я его: чем дома целый день одному заниматься-то? Но тут! И что это было?
Милушка
30.11.2010, 13:10
разговариваю с дочкой, слышу - вой. Спрашиваю, что это такое? Она отвечает, что она сидит в комнате, а Мартин вышел в прихожую, стоит посреди и воет, задрав голову. что это было?
Зовёт Вас обратно домой. Нормально, бывает такое. Лучше, конечно, когда собака в отсутствии хозяев мирно дрыхнет себе, но в приниципе вой - это инстинкт... То что Маша дома, для него не главное, хотя с Машей лучше, конечно :улыбка: Она на него обратит внимание - он порадуется, она отвлечётся на что-нибудь своё -он снова вспоминает, что надо маму звать как можно громче, чтобы пришла скорее. В природе волки воем созывают к себе всю стаю, и пока не подзовут всех до единого, не успокоятся. Он, наверное, ещё и недоумевает, почему Маша с ним вместе не воет :большая улыбка:
Яга
30.11.2010, 21:14
Нет, у всех понятно, но неужели и мой тоже?!
Узнаю свои мысли лет эдак... несколько :я умираю от смеха!: назад. И не только про утренние прогулки. :верхом на коне:
И что это было?
У Зеника существуют только два варианта: "Мать со мной" и "Я один". Есть ли при этом дома кто-то еще - абсолютно неважно. Шнауцер... :дарю сердце: Жутко неудобно, на самом деле. :большая улыбка:
alla.sobol
01.12.2010, 00:39
Он, наверное, ещё и недоумевает, почему Маша с ним вместе не воет :большая улыбка:
:круто:
Согласна с Милушкой! Он скучает, домой зовёт!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
ИринаБ
01.12.2010, 10:17
Девчонки! У меня утро сегодня так позитивно началось: уткнулась в монитор и смеюсь почти в голос! Насмешили вы меня своими ответами!:да!: Спасибо! Ну да, так оно и есть, все похоже.
Вчера вечером - картина маслом: приходят Маша с Мартином домой с прогулки, Маша раздевается, Мартин ждет сидит у двери в ванную. Она снимает с него поводок, ошейник, говорит: иди. Он ни с места, сидит, на дверь смотрит. Открываем. Он передние лапы на край ванны ставит. "Нет, Мартин, не надо, ты чистый, иди на кухню, сейчас кушать будем!" Тут Мартин, не оставляя нам ни единого шанса, запрыгивает в ванну и ждет, когда же уже ножки мыть, ведь и утром не мыли тоже. Так ведь и пришлось мыть, что вы думали. Ну, вот и кто в доме хозяин?:улыбка:
Яга
02.12.2010, 01:56
Какой дисциплинированный Мартин! Прочитала своему балбесу вслух. Ибо на мытье лап с ним завсегда временная глухота приключается и абсолютная неспособность к прыжкам. )))
ИринаБ
02.12.2010, 10:14
Вчера ходили в салон выбирать утепленный комбез. Выбирали из 3-х. Мерили без всякого удовольствия, после снятия каждого неудержимо устремляясь к двери. В надежде. Напрасной. Пока мама не натешилась и комбезик не выбрала, не отстала-таки. Домой шел уже в обновке. Шуршунчик такой! Хорошо внимания не обращает. А вот знакомая рассказывает, что у нее боксер в комбезе гулять не любит, пошевелиться боиться, а дела вообще не справляет. Так и гуляет с голым.
Тут навстречу попался мопсик, хорошенький такой (наверное, потому что кобелек), так тянулся к нам понюхаться. Я сдуру наклонилась, да погладила (шерстка такая необычная, колючая). Мой на него и налетел, естесственно. Потом с хозяйкой смотрели, глазки вроде в порядке (самое слабое место у них), а на лапке кровка. Я расстроилась, даже извиниться не успела.:грустный: А сегодня вышли в новом комбезе, шуршим себе, вдруг навстречу бездомный пес. Подошли понюхались. У моего вид - круче только яйцо. Обошли друг друга кругом. Пес стал отходить. Моему только этого и надо, догнал с рыком и бросился бы, если б не окрикнула дя за поводок не одернула. Пошел за мной. Но по дороге до подъезда строил всех встречных. Всем досталось по одному "Гав!", после каждого - "Нельзя!", но не помогало. Заткнуть было невозможно. Да еще и оглядывается: "Правда, я молодец?" Уж куда уж!!
Эмэль
02.12.2010, 11:28
Представьте картину: идет по улице женщина, держит на поводках 3-х собак, только как-то странно они идут. По краям чинно идут серый южак и бобтейл, а в середине идет миттель - на задних лапах, морда вровень с остальными, только оскаленная. Это мы идем на прогулку - тройка серых! Миттель из этой тройки - самый свирепый, рык не затихает при ходьбе. Приходим на место гулянья, где люди редки, всех отпускаю на волю. Бобик мирно бегает, подписывает кусты-деревья. Южачка берет под опеку молодняк, гуляющий с нами в компании, Миттель - на страже! Бегает вокруг, бдит. С другими собвками не общается, в разборках-играх не участвует, от драк отказывается - бдит и бдит. Охраняет всю стаю гуляющую от людей, но не от собак! И так всю свою не очень длинную жизнь( погиб под машиной...) он охранял меня, дом, своих кошек. Может. когда-нибудь я опять миттеля заведу. Устраивает меня эта порода по всем характеристикам!
ИринаБ
06.12.2010, 11:11
У нас неподалеку, видать, опять какая-то сучка потекла. Вышла сегодня утром с Мартином погулять, погода хорошая, мороз не сильный, снежок рыхлый такой выпал. Ну пусть песик побегает. Отпустила вместе с поводком. Усвистал в один миг! На зов вернулся, но пробежал мимо так быстро, что я даже за поводок схватить не успела. И пропал с глаз! Стою, не знаю даже, в какую сторону смотреть. Зову (и приказным тоном и ласковым голосом), в ладоши хлопаю, играть обещаю. Ноль!:напуган: Вот тебе и ученая собака, блин! Поднимаюсь на бугорок (гуляем в низинке, подальше от людей и машин), зову, бежит! совсем не с той стороны, откуда ждала (почему-то всегда так). Счастье-то какое! Прибежал, растормошила, в нос чмокнула (так бы голову и оторвала, зараза!), схватила поводок. Все! Вечером гулять пойду на 7 метровом и никаких пробежек! Обратно возвращался - нос в землю, ищет чего-то, нюхает, тянет, всю дорогу даже не остановился ногу поднять. Гнали, как 100-метровку на время.
А вчера порвали 3,5 м поводок. Он потянул, я резко дернула, поводок у меня в руке остался, карабин у него на ошейнике! Хорошо на "Стоять!" встал. Ну собака-то все же ученая! Ну никак нельзя один поводок иметь. Надежды никакой! (У меня их вообще 4 плюс рулетка:танцор:).
Эмэль
06.12.2010, 12:23
Ириш, а какой поводок порвался? У меня был один только раз подобный случай с брезентовым, правда пес никуда не убежал(черныш), дернул за кошкой. А потом я вообще с ним гулять без поводка стала, он никуда не удирал, ни на кого из людей не обращал внимания. А миттель на прогулку всю жизнь на поводке кожаном ходил, на свадьбы внимания не обращал, он вообще собак игнорировал, кроме своих. Ему только я нужна была.
ИринаБ
06.12.2010, 13:42
Случилось с брезентовым поводком. Но тут дело не в поводке как таковом, а в креплении: карабин остался на ошейнике, а его часть, которой он крепится к поводку, на поводке. Порвалась-то железяка:сердитый:!
Я тоже хотела со своим без поводка гулять, но он сверхшустрый, и я уже думаю, что это не будет возможно для нас с ним. Хотя учу, и ходить он умеет, но сорваться может на раз. Люди ему не нужны (но 574-й прохожий ну вот не понравился!), с собаками он не дерется (но вот именно этот кобель сказал ему что-то непотребное), и со мной ему тоже интересно (потому, собственно, и отпустила, думала, играть будем), но...:грустный:
Эмэль
06.12.2010, 14:41
А дома как он себя ведет? Моего было не видно не слышно - свертывался калачиком под вешалкой и дрых до еды или гулянья. Оживлялся только, когда кто-нибудь приходил. Но особо не лаял, ходил за мной по пятам и охранял.
ИринаБ
06.12.2010, 17:01
Когда дома дочка, он спит. Т.е. как положено собаке, скучает по маме и ждет меня домой. Как только я пришла, меня ни на минуту нельзя оставить без внимания: то меня гулять надо вести, то со мной играть надо в игрушки (причем во все по очереди), то подойти приластиться, то просто поскулить о чем-то о своем. Будить по утрам меня надо тоже очень рано. В общем, ни сна, ни покоя. Пока полотенцем ни пригрожу. Обидится и уйдет. Ненадолго.
Яга
06.12.2010, 22:43
Ну вот, не одни мы поводки-то рвем и карабины сносим. :ангел:
ИринаБ
07.12.2010, 10:26
Может, были и одни. Но тут и мы подросли, будем вам помогать!
Эмэль
07.12.2010, 10:47
Ха! Я свою первую ВЕО водила не поводке с карабином от брелка(2см), а чаще всего она ходила рядом, держа поводок-петлю в пасти. Некоторые граждане нервно интересовались - почему, мол, собака без поводка? На что я отвечала с деланным удивлением: как без поводка, а в зубах что?
ИринаБ
07.12.2010, 12:50
Ха! Так то овчарки! :)))
Эмэль
07.12.2010, 13:27
:я смущен:.. Молчу, молчу...А суки спокойней? У моей приятельницы сука 17 лет прожила, вполне культурно себя вела без поводка, но в то же время всегда была начеку. А у другой - вообще избалованная, изнеженная сучонка дальше 10 метров от хозяйки не отходила. Разные хозяева - разные собаки:улыбка:
Gem
07.12.2010, 13:57
Ира, очень понравилось читать про вашу с Мартином жизнь!:я поддерживаю!:
Как здорово, что Мартин так понятно просится гулять, моя так не умеет. У нее и поласкаться, и что-то рассказать, и на улицу попросится - все одно - подойдет, голову на колени положит и смотрит вопрошательно. А я все не приноровлюсь, не сразу угадываю.
У Зеника существуют только два варианта: "Мать со мной" и "Я один". Есть ли при этом дома кто-то еще - абсолютно неважно. Шнауцер... Жутко неудобно, на самом деле.
И у нас так же. Я, признаться, в восторге от этого. Единственное, что кушает она без меня не очень, пока она щенок - слегка не удобно.
Раз уж была затронута тема мытья лап. Девушки, а вы зимой лапы своим не моете? Мне приходится. Хоть и гуляем в парках, но тем не менее реагенты и соль лапы атакует. Шаня, бывает, даже прихрамывать начинает. Вот я и мою конечности, чтобы соль с лап смыть и чтоб не дай Бог собака, облизав лапы, не отравилась. Как думаете, я перегибаю?
А мы тоже комбез купили. Вообще-то я не особо собиралась (мы даже в 20градусный мороз прогуляли голенькие), но так как мы наконец на занятия стали ходить пришлось купить, так как движения там на полный обогрев не хватает) Похожа она в комбезе на омоновца. Мою голову посетил коварный план о покупке и нашивке надписи ОМОН))
ИринаБ
07.12.2010, 15:00
Ксюш, как я рада тебя видеть! Где пропадали? Нет, ты не перегибаешь насчет лап. Я не мою, но у нас во дворах ничем не посыпают, гуляем по девственному снегу (наверное, кислотному). Комбез тоже в морозы надеваю, сейчас так бегает.
Вчера у нас был очередной эксперимент. Уходим утром с дочкой на работу, а Мартин лежит так себе тихонечно на своей подстилочке и умными, всепонимающими глазами на нас смотрит. По команде "На выход с вещами!" не тронулся с места. Обычно встает, берет свою подстилку зубами и тащит ее на кухню. Там он обычно ждет нас до вечера. Мы решили, может это он вырос и ему уже можно доверить дом, хозяйство? Так мы и сделали на свой страх и риск. К своему огромному удовольствию вечером мы вернулись, и дом и хозяйство были целы и невредимы. Ура!
Daedra
07.12.2010, 15:50
Ира, очень понравилось читать про вашу с Мартином жизнь!:я поддерживаю!:
Как здорово, что Мартин так понятно просится гулять, моя так не умеет. У нее и поласкаться, и что-то рассказать, и на улицу попросится - все одно - подойдет, голову на колени положит и смотрит вопрошательно. А я все не приноровлюсь, не сразу угадываю.
И у нас так же. Я, признаться, в восторге от этого. Единственное, что кушает она без меня не очень, пока она щенок - слегка не удобно.
Раз уж была затронута тема мытья лап. Девушки, а вы зимой лапы своим не моете? Мне приходится. Хоть и гуляем в парках, но тем не менее реагенты и соль лапы атакует. Шаня, бывает, даже прихрамывать начинает. Вот я и мою конечности, чтобы соль с лап смыть и чтоб не дай Бог собака, облизав лапы, не отравилась. Как думаете, я перегибаю?
А мы тоже комбез купили. Вообще-то я не особо собиралась (мы даже в 20градусный мороз прогуляли голенькие), но так как мы наконец на занятия стали ходить пришлось купить, так как движения там на полный обогрев не хватает) Похожа она в комбезе на омоновца. Мою голову посетил коварный план о покупке и нашивке надписи ОМОН))
Привет! Давно тебя не видно.
У нас реагентов на улице мало, в основном снег чистый. Но я мою после долгих снежных прогулок, в основном, чтобы не простудился, у него на лапах кучи снега остаются, так быстрее высыхают.
Вы на какие занятия ходите? Куда?
И как Шанина спинка? Покажешь фото взрослой девицы? :крутящий глазами:
ИринаБ
07.12.2010, 16:37
:я смущен:.. Молчу, молчу...А суки спокойней?
Лично у меня сук не было. Те, с которыми мы знакомы по прогулкам - да, конечно, несравнимо! Если они и бесятся, то на небольшом расстоянии от хозяина, все время на этого хозяина смотрят и тут же возвращаются. Также не видела хозяина, который бы беспокоился, что у него убежит сучка. Меня спустить Мартина с поводка во дворе подстрекают исключительно хозяева сук. Дескать, куда он денется-то? Но я-то знаю: пути Мартина неисповедимы и на уговоры не поддаюсь. Кобели в этом плане... ой... Но если у меня будет еще одна собака, конечно, это будет кобель. Тут на рынке увидела эрделя, по лицу поняла, что кобель. Когда он встал, я была несколько шокирована его размерами. уж очень большой. Но спокойный, как удав! Но он и старше моего егозы. может и будет у меня эрделик. Но подумать страшно, мой-то ревнивец оказывается, даже к попугаю ревнует, и к телефону.
Daedra
07.12.2010, 16:44
Лично у меня сук не было. Те, с которыми мы знакомы по прогулкам - да, конечно, несравнимо! Если они и бесятся, то на небольшом расстоянии от хозяина, все время на этого хозяина смотрят и тут же возвращаются. Также не видела хозяина, который бы беспокоился, что у него убежит сучка. Меня спустить Мартина с поводка во дворе подстрекают исключительно хозяева сук. Дескать, куда он денется-то? Но я-то знаю: пути Мартина неисповедимы и на уговоры не поддаюсь. Кобели в этом плане... ой... Но если у меня будет еще одна собака, конечно, это будет кобель. Тут на рынке увидела эрделя, по лицу поняла, что кобель. Когда он встал, я была несколько шокирована его размерами. уж очень большой. Но спокойный, как удав! Но он и старше моего егозы. может и будет у меня эрделик. Но подумать страшно, мой-то ревнивец оказывается, даже к попугаю ревнует, и к телефону.
У нас далматиниха в парке очень любит убегать, потом ищем ее всей компанией по полчаса
ИринаБ
07.12.2010, 16:55
Ну! Далматин - это ж "белая молния!" Она не убегает вовсе, вы просто ее разглядеть не успеваете! Нет, ну, конечно, есть и другие примеры. У знакомой дратхаар всегда без хозяйки охотится. Та без ЭО и не гуляет. Но в большинстве случаев... у меня вот такое мнение.
ЕленаБо
07.12.2010, 18:17
даже к попугаю ревнует, и к телефону.
И т.п...... Ирин, читаю тебя с неописуемым наслаждением )))) :браво::круто:
ИринаБ
07.12.2010, 18:36
А уж я-то как рада! Ты мне лучше скажи, стоит к такому ревнивцу пробовать еще собачку? Или успокоиться пока? Не примет ли он это близко к своему не совсем здоровому сердцу?
ЕленаБо
07.12.2010, 18:48
Или успокоиться пока?
Покой нам только снится. В кошмарах )))
Знаешь, окончательно выяснить это можно только эмпирическим путем. Ты жеж мелкого щенка брать хочешь? Мелкого он вполне может усыновить и будет усе у порадке. Какое-то время, до взросления мелкого. Потом они чуток потолкаются рогами (а мож и нет) и опять - спи-отдыхай ))) Если его вначале активно привлекать к уходу за младшим и не уменьшать внимания ему (разорваться то есть :большая улыбка:) В общем все как со вторым ребенком ))
А гости с собаками были когданьть? Как он себя ведет?
Яга
07.12.2010, 21:04
Зеник тоже к телефону ревнует! :я смущен:
Насчет второй собачки. Вот по своему могу сказать, что принимает кого угодно. При всей своей нетерпимости к большинству собак и убежденности в своих правах на меня. :тема закрыта: Но то, что оказывается у нас дома, воспринимается не Собакой, а имуществом. Потом реальная проблема вернуть обратно.
Хотя он вырос при старшем. Может, это тоже сказалось.