Я тоже поздравляю Шаньку! :поздравляю!:
Такая первоапрельская шуточка родилась. :я умираю от смеха!:
Кстати, про свои/собачьи ДР.
На вопрос о его дате рождения могу сходу ответить. Про свою - частенько задумываюсь (причем не с целью соврать, а действительно не всегда сразу всплывает :большая улыбка:). Так же как номер его родухи помню, а своего паспорта - нет.
Gem
02.04.2011, 23:44
Ная, Яга, спасибо, девушки.:улыбка:
Так же как номер его родухи помню, а своего паспорта - нет.
Пойду родуху учить. Стыдно стало, не помню.
samanta
03.04.2011, 00:14
Ксюша, Шанечку с Днём Самой Вкусной Косточки!!!
http://skyline-pro.3dn.ru/4002cca704b0.gif
(я, как обычно, с опозданием, звиняй)
Gem
03.04.2011, 00:17
Ксюша, Шанечку с Днём Самой Вкусной Косточки!!!
(я, как обычно, с опозданием, звиняй)
Спасибо, Sam.:счастливый:
Главное, что ты наконец проявлиась:подмигивать:
Любасик
03.04.2011, 18:03
ой, и от меня Шаньку с Хеппи Бездай) лучше поздно чем никогда.
успехов ей в тренировках, косточек побольше сладких и чтобы хозяйка любимая всегда рядом была=)
Gem
03.04.2011, 21:24
Спасибо.
Да я и так рядом) К этой команде она меня приучила) В последнее время практикует профилактические напоминания, писая под дверь, если я ушла без нее. Хулиганка хитрая.
У меня собака - чистюля. Лужи и грязь сейчас не редкость. Так эта плюшка через них ходить отказывается. Если обойти нельзя - "неси меня Ксюша, я тут не пойду" Даже с друзьями-собаками не пойдет. Интеллигентка, млин))
http://s003.radikal.ru/i201/1104/e2/56aae2764c1d.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы сегодня так замечательно отзанимались. Группа разрослась. Народу много, перерывы шумные и активные. прям как я мечтала)
А Шанька в перерыве сама снаряды стала брать)) Забралась на горку и созерцает всю собачью кучу-малу))
http://s52.radikal.ru/i135/1104/de/816913af0c10.jpg (http://www.radikal.ru)
Команда место. Радует, что когда соседа подзывают, моя собака лежит и не шевелится.
http://s015.radikal.ru/i333/1104/f6/f525f3b735bf.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще я забыла ту ерунду, что про апортировку говорила :я смущен: В конце концов, надо работать надо всем, то, что даже и не нравится, или не очень надо. И как только я приняла это решение как у нас дело пошло. В парке на прогулке очень даже хорошо приносит, а в группе уже хотя бы на игрушку внимание обращает, начинает понимать, что от нее хотят.
Яга
04.04.2011, 01:00
В конце концов, надо работать надо всем, то, что даже и не нравится, или не очень надо. И как только я приняла это решение как у нас дело пошло.
Ну, собственно, так всегда и бывает. Главное, чтобы хозяину стало НАДО, а с собакой проще. :большая улыбка:
Смотрю, площадка еще не растаяла. Успели отзаниматься на чистеньком.
ИринаБ
04.04.2011, 10:10
Первый год - это дата!!! Поздравляю от всей души! Здоровья вам и всяческих достижений на площадке! Чем вкусненьким угощала, не пойму. Консервы собачьи? И тоже с тарелки! Прям как у нас!
Gem
04.04.2011, 13:40
Ну, собственно, так всегда и бывает. Главное, чтобы хозяину стало НАДО, а с собакой проще. :большая улыбка:
Так точно)
Смотрю, площадка еще не растаяла. Успели отзаниматься на чистеньком.
Неа. И не собирается. Но бегать там оч сложно. Нам. Собак снег пока держит.
Первый год - это дата!!! Поздравляю от всей души! Здоровья вам и всяческих достижений на площадке!
Спасибо большое!
Чем вкусненьким угощала, не пойму. Консервы собачьи? И тоже с тарелки! Прям как у нас!
Консервами угощала. Кусочками в желе для особых случаев. Порция тоже была для особых случаев)
На сАмом деле на тарелку и кормление у стола с рук только с вашего примера и решилась) Решила, что раз Ира позволила, то нам тоже слабину можно дать) В повседневной жизни: ни-ни)
ИринаБ
04.04.2011, 14:53
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: Не зря говорят - дурной пример заразителен! Ничего-ничего, раз в год можно, хотя бы ради того, чтобы взгляд этот увидеть!
Gem
04.04.2011, 14:58
Я тоже так решила в тот день. И поэтому, для полноты ощущений, собаке на кровати поваляться позволила. Но только в тот день) Теперь каждую ночь меня показательно проверяют на стойкость: подойдет, морду положит, стоит и пронзительно смотрит, стоит, стоит...)))
Яга
05.04.2011, 01:34
На сАмом деле на тарелку и кормление у стола с рук только с вашего примера и решилась) Решила, что раз Ира позволила, то нам тоже слабину можно дать) В повседневной жизни: ни-ни)
Вспомнила случай забавный. Собачку нашу снимали в каком-то кинЕ. И по сценарию она должна была с тарелки еду тырить. А псина, ес-но, уже отдрессированная по полной программе. :дразнить:
Но тот эпизод оказался самым сложным. Не брала, зараза. И чем больше уговаривали, тем больше она убеждалась, что это какая-то изощренная провокация. Сидит, лицо умное делает, типа вся такая правильная.
А режиссер ругался: "Ничего себе, дрессированная собака! Такую ерунду сделать не может." :бомба::я умираю от смеха!:
Gem
05.04.2011, 20:02
И чем больше уговаривали, тем больше она убеждалась, что это какая-то изощренная провокация. Сидит, лицо умное делает, типа вся такая правильная.
http://s006.radikal.ru/i213/1104/27/a136a236633a.gif (http://www.radikal.ru)
Правду говорят: про других думаем как о себе. Вот хитер Шнауцер и от людей того же ждет. :я умираю от смеха!:
alla.sobol
05.04.2011, 20:37
Ксюша, привет! Редко захожу к вам в Шнауцеры.
Поздравляю тебя и Шаню! Я в шоке - я почему то считала, что у тебя будет маленький шнауцер :не знаю::я смущен: А на фото большая собака!:большая улыбка: А что у неё за бантики на ушках? Это для красоты или ?:улыбка:
Gem
05.04.2011, 21:22
Привет, Аллочка.
Спасибо за поздравления. Заходи по чаще:подмигивать:
Цверг? Да нет, я миттеля с самого начала хотела. И подозреваю, что другого шнауцера мне уже не завести. Хотя они мне все очень нравятся.
А бантики - это не бантики. Это пластырь, который защищает ушки когда она ими трясет. Стриженная шерсть колется, собаку это беспокоит, я ухи заклеиваю, чтоб не разбила.
Девушки, в связи с мега таяньем снега в парках и лесах возник вопрос: а можно бегать по асфальту? Не больше 15ти минут за раз. В парке мы с Шаней как дед Мазай с зайцем - только плаваем, там не до игр, тренировок и худения))
Яга
05.04.2011, 23:17
Девушки, в связи с мега таяньем снега в парках и лесах возник вопрос: а можно бегать по асфальту? Не больше 15ти минут за раз. В парке мы с Шаней как дед Мазай с зайцем - только плаваем, там не до игр, тренировок и худения))
Ты на лошадей проецируешь, видимо? :улыбка:
Для собак это не так травматично. Подушечки быстро адаптируется. Все равно ж в городе они достаточно много по асфальту ходят.
Ну и в плане амортизации собака сама по себе намного легче. Так что в отсутствие альтернативы я и по асфальту всегда гоняю. Просто стараюсь, чтобы резко не тормозил без необходимости.
Gem
05.04.2011, 23:56
Да, наверное, проецирую. Плюс забота о суставах и нехватка знаний.
Спасибо, буду бегать с чистой совестью.
Яга
07.04.2011, 01:19
буду бегать с чистой совестью.
Когда-то я тут уже рассказывала о нашем племянничке и фотки детские показывала. А это он сейчас, уже как взрослый. Прыгает. Тоже с совершенно чистой совестью. :улыбка:
http://content.foto.mail.ru/mail/zabavskii_yurii/_myphoto/i-84.jpg
-dingo-
07.04.2011, 01:35
Ой, забавно получилось: собака как будто вырезана из другой фотографии! )))
Gem
07.04.2011, 13:21
Он-то по снегу бегает) Точнее летает над ним.
Яга
08.04.2011, 02:11
Ага, у меня тут тоже пошутили - фотошоп. )))
На что я ответила, что шнауцера проще научить прыгать, чем с редакторами ковыряться. ))))))
Keks
14.04.2011, 15:33
Я сегодня в 9-00 сдала кекса в салон. В 13-00 выдали мне ощипанное чудо. Он так уменьшился, что ошейник стал велик. Всю дорогу жаловался, рассказывал, как ему без меня было страшно. Еле успокоился.
Любасик
14.04.2011, 16:18
Я сегодня в 9-00 сдала кекса в салон. В 13-00 выдали мне ощипанное чудо. Он так уменьшился, что ошейник стал велик. Всю дорогу жаловался, рассказывал, как ему без меня было страшно. Еле успокоился.
бедный ребенок! сколько часов мучили(!!!!
Keks
14.04.2011, 17:26
Ни разу еще не было, чтобы меньше четырех часов.
Keks
14.04.2011, 17:31
Когда мы пришли, там ризеншу щипали. Такая красавица, лежит - не шелохнется. Лапки сложила, мне, мол, потом маникюр-педикюр, чтобы не приходить дважды. Я Кексика уже забирала, а ее еще тримминговали. А на наш стол Цверга поставили. Девочки в салоне даже сфотографировали всех вместе.
Яга
15.04.2011, 01:54
Ни разу еще не было, чтобы меньше четырех часов.
Ну это нормально. Я, бывает, и дольше вожусь. :вязать:
ИринаБ
15.04.2011, 10:26
Ну, не знаю. Я считаю, что это ненормально. Если мы ограничиваемся только триммингом (без стрижки машинкой налысо) плюс обработка определенных мест машинкой и филировочными ножницами, то у нас это занимает 2,5-3 часа! Сюда же вошла стрижка когтей в последний раз. После процедуры я его не мою, правда. Вот это нормально. Мне с мастером, я считаю, повезло. Она умница и рукодельница! Щиплет она только руками. И еще: я своего Мартина в салоне одного не оставляю. Нахожусь всегда с ним. И ему спокойнее (мама рядом) и я мастеру помогу: где-то подержу его, где-то подщиплю (но это уж так, для себя больше), что-то напомню (а зубки нам проверьте, пожалуйста), чему-то научусь. У нее, кстати, есть чему поучиться.
лена-алёна
15.04.2011, 16:58
Здравствуйте всем!!Я тут новичок,но с помощью Вашего опыта хочу решить свою проблему:)))Мы решили завести собаку,живём в квартире с двумя маленькими детими,остановили свой выбор на цвергшнауцере,причём на сучке(поласковее,попослушнее чтобы была)Вышла на клуб,собачку хотели где-то в июле,чтобы могли съездить отдохнуть,а потом с новыми силами за собаку:))Но оказалось,что в марте родились щенки и заводчица возьмёт нашего щенка на время отпуска.Мы с ней пообщались по поводу стрижки,ухода и стали ждать,когда можно будет посмотреть щенят.Вчера им был месяц и неделя и мы поехали посмотреть.Из трёх предложенных сучек одна очень активная,игручая,но уже занята,вторая крупная,оброслая(не знаю породы,но и ножки лохматенькие и так прям много шерсти) ,но такая неактивная,не бегала,я пыталась её растормошить,она не вкакую,поели кефиру,так она отмиски первая ушла,хотя остальные всё дочиста вылизали.Третья ,видно,что меленькая и мне показалось лысее всех,на ножках совсем мало шерсти и тоже как-то особо не бегает ,не играется.Вообщем,как то они мне не глянулись обе и отказатся совсем уже,наверное,неудобно,звонили,приехали выбирать и ничего...Помогите,может я слишком копаюсь,щенки маленькие ,может должны много спать?И как выбрать шнауцера ,чтобы был с хорошей шерстью или у малышей ещё ничего не поймёшь?Спасибо,извините за такую долгую речь.
Любасик
15.04.2011, 17:56
они мне не глянулись обе и отказатся совсем уже,наверное,неудобно,звонили,приехали выбирать и ничего...
если никто из щенков не глянулся, то я считаю, что и не стоит тогда брать! что значит не удобно отказать? неудобно трусы через голову одевать! собаку же берете не на пару месяцев, а лет на 15 (не знаю точно, сколько шнауцеры живут). так что это выбор ответственные, а не "брак по расчету". если к сердцу не прилегло, то точно не стоит. в отказе ничего страшного нет. заводчица всё поймет. для нее лучше чтобы соба в любящую семью попала, а не из-за того что вроде как обещали, стерпится слюбится со временем..... поищите других собачек, повыбирайте. а то может и вообще не стоит заводить? почитайте тут много всего про эту породу, все подскажут и расскажут;)
Любасик
15.04.2011, 17:57
Девочки в салоне даже сфотографировали всех вместе.
а нам фотографию показать?!))))