http://i026.radikal.ru/1105/c6/fadf785018f7.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот что значит эффект подражания. Шанька дорогу у меня переходит строго по команде рядом, как это у Иримэхи заведено - не знаю, не обращала внимания. Так вот сейчас, на наших совместных прогулках Иримэ тоже идет со мной рядом, косится на Шаню и старается за ней повторять. А ведь моя младше.
ИринаБ
12.05.2011, 10:45
Конечно, может быть это и ревность... Ревнуют они, ужас, как! А я вот замечаю, что поведение Мартина какими-то периодами, в полоску, что ли. То ведет себя замечательно, придраться не к чему, даже поводок не натянут на прогулке. А то... Вообще управы нет никакой! Никаких слов мы не слышим (ни команд, ни увещеваний), только рывки поводком понимаем, причем многократные, а то не удержусь и по попе вытяну тем же поводком. И общение, в основном, не нормативное. В эти периоды он, как ненормальный, все нюхает. Я думаю, может, суку течную чувствует и так на это реагирует. С ревностью это не связано. Он по-другому ревнует. У него даже движения странные какие-то: то вперед, то резко назад, то вдруг в сторону. А потом ЭТО ЧТО-ТО проходит и опять тихий, послушный.
Gem
12.05.2011, 11:26
Я бы тоже на тучную суку погрешила б в такой ситуации.
А ревность..да, ничего, привыкать надо, вдруг я все же вторую собаку возьму когда-нибудь...
ИринаБ
12.05.2011, 11:56
Мне почему-то кажется, что возьмешь. Но прежде спроси, я тебе подробно обскажу все прелести. Не, я объективно, чесслово!
Девушки, я тут в отпуск собираюсь (пансионат в Петергофе), наверняка и в Питер выберусь. Какой, на Ваш взгляд, собачий магазин стоит посетить? Вообще. А в частности, хочу приобрести рюкзак для собаки. На поля мы ходим часто в сезон, пускай бы поклажу полезную носили. В инете фирменные предлагают, да плюс пересылка... Что скажете?
Gem
12.05.2011, 12:18
Мне почему-то кажется, что возьмешь.
Я до этой недели в этом была просто уверена, думала, что Шане это в радость будет - осенью с Иримэ-то их было не разлучить, а сейчас...Надо ли оно ей?
Но прежде спроси, я тебе подробно обскажу все прелести. Не, я объективно, чесслово!
Договорились)) Это будет весьма кстати. Ну очень, правада. :друзья на веки!:
А в частности, хочу приобрести рюкзак для собаки. На поля мы ходим часто в сезон, пускай бы поклажу полезную носили. В инете фирменные предлагают, да плюс пересылка... Что скажете?
Я б инете лучше заказала. Только постаралась бы найти интернет-магазин со складом в своем городе - тогда и с доставкой легче, и дешевле и быстрее.
Я для собаки диван заказала. Сэкономила рублей 800-1000 - дешевле, чем в обычном магазине. Привезли на дом через два дня после заказа (моя просьба, они были готовы везти на след. день), а доставка бесплатно вышла.
Яга
13.05.2011, 22:28
Да, у нас цены по магазинам в среднем дороже интернетовских. Ну а так я люблю "Зоомаркеты", там выбор довольно приличный.
Gem
14.05.2011, 00:51
Мне тоже "Зоомаркеты" нравятся. Раньше рядом с домом был один, там были цены слегка выше, но в целом магазин оставлял приятное впечатление. Сейчас на его месте "Ежкинкот". Ничуть не хуже лавочка, но это, кажется, не сеть.
Когда-то читала статью, что открылся в Питере целый универмаг для животных. В целых два этажа. Вот там, наверное, выбор. Вот только существует ли он сейчас, не знаю.
Мы с Шаней сегодня поехали на подготовительные занятия к фристайлу. Шане сначала очень понравилось, для начального этапа все трюки просто на ура шли. Сопровождались такой мимикой и телодвижениями собаки, что я, как дурочка, постоянно хихикала - такая прелесть рядом прыгала, нунимагу) Позже, зачем-то вклучился тупняк "ничегоневижунеслышу", а потом и вовсе на малонагруженную проезжую часть выскочила к чужой собаке. Напугала нас с Наташей - жуть, именно в этот момент машина ехала, хорошо, что медленно ехала и светло было. Огребла Шаня. Морально. Правда за загривок я ее от ужаса схватила с такой силой, что собака даже завизжала. Мне, разумеется, стыдно стало, но урок получился ценным. Пошли вечером в парк гулять - подбегала по первой команде, и от собака очень быстро возвращалась. Завершили день на положительном.
И еще, девочки, совета хочу. Я-таки обработала псину от клещей. Целых 2мл вылила на животное! Как ни старалась, но шкура все равно масляная немного - пока раздвигала шерсть, вляпывалась в место только что обработанное и пачкала непосредственно шкуру.
Так вот, мне сие масло с шерсти как-нибудь удалять? Салфеточкой стереть, или помыть через два дня, как в инструкции позволяется? Или забить и само сойдет. Я ж параноик, а вдруг, каким образом она-таки его слижет? Нужен тапок для головного таракана, хелп.
Meerkata
14.05.2011, 00:56
Ксюш, у меня, конечно, кошка, но все же... По опыту - лучше не трогать. Пытаешься отмывать-вычесывать - только больше размазываешь по шерсти, да и ненужное внимание животины к этому привлекаешь. А впитываются (смываются?) сами по себе эти препараты достаточно быстро. Если не трогать.
Gem
14.05.2011, 00:58
Спасибо. Я вот тоже думаю, что лучшее (??) враг - хорошему. Просто завтра она две трети дня одна проведет, никому не последить:шибанутый:
-dingo-
14.05.2011, 01:11
Я сильно сомневаюсь, что можно отравиться 2-мя мл, даже если их выпить. :)
Когда-то читала статью, что открылся в Питере целый универмаг для животных. В целых два этажа. Вот там, наверное, выбор. Вот только существует ли он сейчас, не знаю.
Да, Ле-Мурр в Лахте. Но выбор так себе. Там просто еще зверюшек разных продают.
Мы с Шаней сегодня поехали на подготовительные занятия к фристайлу.
А где будете заниматься? На Руставелли в зале?
Gem
15.05.2011, 11:59
Не, Яга, не Ле-Мурр. Там другое название было точно! Что-то похожее на "Зообум", но позже я видела в живую магазин Зообум и большим он не был. А этот гипермаркет в районе м Большевиков был.
Танцами мы пока заниматься будем с Наташей у Зенита, т.к в вс мне очень рано вставать придется ради занятий. А это мой единственный выходной. Да и аджилити я передвигать не хочу. Пока просто учим трюки. А потом - да, на Руставелли
Яга
16.05.2011, 00:28
Молодцы!
Мы что-то все околоспортивное совсем забросили. :я смущен:
Gem
16.05.2011, 01:30
Спасибо :счастливый: Я вот всю зиму бездельничала и скучала. А вот по весне активизировалась. Сегодня в аджилити вернулись (очень на это надеюсь, не хотелось бы больше забрасывать) На самой площадки пробыли 2часа. Нас еще и отпускать не хотели))), но когда Шаня забежала в туннель и не вышла оттуда - легла и лежит, я поняла - пора домой. А так как мы своим ходом добирались, то в общей сложности промотала бедного шнауцера больше 4часов.
Шаня себя сегодня отлично показала. Быстро вспомнила туннель, поборола страх качелей, начальный слалом почти сразу без поводка побежала. Да и чайниковскую маленькую трассу бегала хорошо и с удовольствием. А в конце, когда я просто шла мимо снарядов, Шака сама ныряла в тоннели и поднималась на бум или лесенку. А маленький бум вообще пришлось переносить вместе с Шаней - запрыгнула на него и стоит, глазками хлопает, пока мы с девчонками его двигали.
Все шло гораздо лучше, чем когда мы были осенью - выросла собака. Все-таки, без послушки нам было бы труднее, не считаю, что адж ее могли бы заменить, как говорила ЛА.
Daedra
16.05.2011, 17:57
Ксюш, пойдете на соревнования 21го?
Gem
16.05.2011, 20:36
А как же!:большая улыбка:Готовимся во всю! Я вся в нетерпении. Пойдем в щенячьем классе по послушке (я так поняла, что там и адж будет). А вы идете?
Ты давно не рассказывала как успехи у тебя с Пепси.
Daedra
17.05.2011, 03:02
А как же!:большая улыбка:Готовимся во всю! Я вся в нетерпении. Пойдем в щенячьем классе по послушке (я так поняла, что там и адж будет). А вы идете?
Ты давно не рассказывала как успехи у тебя с Пепси.
Мы там же)
Я думаю вы там нас под орех разделаете, при встрече и расскажу
Gem
17.05.2011, 03:39
Что за настрой?! Все отлично пройдет) Вы уже крещеные, у нас дебют)
при встрече и расскажу
Тогда до встречи :привет!:
Vkmor
07.07.2011, 18:24
Здравствуйте!
Можно к вам? Мы раздумываем насчет собаки, и очень раздумываем насчет Миттельшнауцера. Осилила ВСЮ тему! И вообще, шарю в интернете, литературы накачала...
Однако, хочется общения - узнать у опытных, где лучше брать щенка, какие особенности у этих собак, и тд, и тп. Нравятся черные миттели. Вот нашла у нас питомник "От Барбацуцы". Что смущает - черных миттелей мало, вязки у них не часто. Подгадать под лето (чтобы каникулы + мой отпуск) сложно.
И вообще, покритикуйте: нас трое в семье, дочь в 8 класс перешла.
Живем тесновато, 1-комната. Породу выбирали, чтобы сильная живая выносливая собака была, чтобы и велики-ролики с ними, и плавать, и за грибами... Но достаточно компактная собака, места потому что мало. Ну и, как у многих - работа. Меня с 8 до 8 точно дома нет, а то и больше. Муж еще больше работает. Дочь только, пока еще в школе. Но и собаку она больше всех хочет. Понимаю, с таким режимом надо кошку заводить. Но кошка будет, а хочется и собаку. Не диванно-карманную, а настоящую.
Критикуйте, а? :закидать помидорами:
Яга
07.07.2011, 19:42
Критикуйте, а? :закидать помидорами:
Заходите, располагайтесь! :реверанс:
То, что сначала раздумываете, уже достойно уважения :сэр: , и критиковать после таких слов трудно.
К сожалению, с щенком вообще трудно подгадать под удобное время. Все равно же не один помет приходится отсмотреть, чтобы найти свою собаку. И редко бывает, чтобы все так удачно совпало, что и обстоятельства располагают, и пес подходящий, и отпуск...
Количество комнат в квартире для собаки не критично. Главное, чтобы нашлось место для лежанки, а основную активность в любом случае придется обеспечивать на прогулках.
Вот, конечно, сидеть весь день одному дома для шнауцера тяжело. Тут еще надо смотреть, насколько дочь настроена заниматься с собакой. Если она сможет днем как следует выгулять-поиграть-позаниматься, то проблем, в принципе, никаких. Если она своими делами будет после школы занята, то хуже.
Мне родители первого своего цверга разрешили завести в 13 лет. Справлялась без их помощи со всем, что касалось прогулок, кормежек, ухода, воспитания. Единственное что - деньги мне, конечно, выдавали на расходы.
Gem
07.07.2011, 21:50
А я считаю, что если желание соединить свою жизнь со шнауцером, то все остальное мелочи, которые преодолеваются. Нет ничего не возможного, было бы желание.
Vkmor, добро пожаловать!
Щенков смотрите у опытных авторитетных заводчиков, в известных клубах. В достойном внимания месте Вам будут задавать вопросов не меньше, чем Вы, ведь хороший заводчик заботится о будущем своих собак.
какие особенности у этих собак,
Индивидуальные качества отдельных особей. В моей собаке в целом отражается все, о чем говориться в стандарте.
Нравятся черные миттели.
Вот нашла у нас питомник "От Барбацуцы". Что смущает - черных миттелей мало, вязки у них не часто. Подгадать под лето (чтобы каникулы + мой отпуск) сложно.
Вас только Москва интересует? Если да то кроме "Барбацуцы" есть крупный питомник "Черный стражник" - это по памяти. Дома в записях посмотрю, кажется, еще что-то в Мск есть.
Еже ли границы шире, то в Спб 2 питомника черных миттелей и где-то еще есть, опять же дома могу посмотреть. Да и в сети найти их несложно.
У меня так получается, что собака сидит одна с 10 до 19. Гуляем по 2 часа утром и 1-1.5ч вечером. Активно с физическими и умственными нагрузками. При любой возможности мы ездим за город. Но она у меня достаточно спокойная для шнауцера.
Заводя щенка, неделя отпуска необходима как минимум. В идеале месяца 3, ИМХО.
ИринаБ
08.07.2011, 10:47
С девушками, конечно, согласна. Могу добавить, что не покупку щенка к отпуску подгадывать надо, а наоборот. Берете щенка, берете отпуск, дня три со щенком сидите, а потом начинаете его потихоньку одного оставлять. Подольше, потом еще подольше. Мы со своим долго сидели, и это была ошибка. Мой дома один сидел с 8 утра до 7 вечера. Квартиру, конечно, сгрыз. Но после года как отрезало. Мой шнауцер совершенно под описание стандарта не подходит, но от этого он не менее любим. На улице - безбашенный вихрь (несмотря на дрессировки и тренировки, сейчас уже ничего не делаю), дома - ласковый душевный друг и помощник. Гуляю с ним полчаса утром и полтора часа вечером. Прочитала в книге "Стресс у собак" (авторов очень сложно зовут), что больше и не обязательно - уровень стресса возрастает, особенно если еще и с тренировками. Да, нагружать их надо, но обдуманно (как ребенок: перевозбудился - никак не успокоится). В Вашем случае все хорошо, если у дочки не пропадет желание заниматься с собакой, не надоест. Тогда все-все ляжет на Вас, а Вас дома нету... А во всем остальном, думаю, Вы будете довольны шнауцером. В июльском журнале Друг читала статью "Ода миттельшнауцеру" как раз питомник "От Барбацуцы". Складывается впечатление, что дельная тетка, с нуля начинала. Купите, почитайте. Интересно.
Vkmor
08.07.2011, 11:27
Яга, Gem, ИринаБ - спасибо за прием! Рада познакомиться!
Спасибо за советы. Мы, конечно, обсуждать возможность собаки будем еще не раз. И не два. До следующего лета, однозначно! Потому что, главное, под дочкины каникулы. А там и мы отпуска подгадаем. Уже планируется в случае появления щенка никуда не ехать, ну кроме дачи.
Дочь у меня ответственная, и, главное, понимает, что живое существо требует много внимания. Ну взрослый человек уже. И ясно, что бОльшая часть будет на нее ложиться, просто в силу нехватки времени.
Питомцы дома были, есть и будут. Так что нам всем знакома мера ответственности. Вот, две недели назад коша наша ушла. 16й год, от рака. Кошка на год старше дочки была, дочь и не знает другой жизни, без зверя.
Кстати, кошку я тоже очень хочу, осталось семью убедить. :большая улыбка:
Gem, буду благодарна за контакты! Вот вроде я опытный интернетискатель :подмигивать:, а нашла только Барбацуцу. Тоже подкупило, что питомник в честь собаки назван.
Место для лежанки найдем! Типа, в тесноте, да не в обиде :большая улыбка:.
Вот только успокойте меня, пишут о загоне для пса, чтобы в загончике оставлять на время отсутствия дома. Что-то мне эта идея не по душе!
Gem
08.07.2011, 13:14
Яга, Gem, ИринаБ - спасибо за прием! Рада познакомиться!!
Взаимно
Gem, буду благодарна за контакты! Вот вроде я опытный интернетискатель , а нашла только Барбацуцу. Тоже подкупило, что питомник в честь собаки назван.
Я свои записи дома оставила. Придется до вечера отложить.
Только так и не выяснили - в каких районах смотрим?
Вот только успокойте меня, пишут о загоне для пса, чтобы в загончике оставлять на время отсутствия дома. Что-то мне эта идея не по душе!
Вот мы делали-делали загоны, а как таковые они и не пригодились. Если Вам не нравится идея загона - не заморачивайтесь, он и не нужен Вам.
Vkmor
08.07.2011, 13:24
Я свои записи дома оставила. Придется до вечера отложить.
Только так и не выяснили - в каких районах смотрим?
Gem, спасибо. Терпит, конечно.
Даже до следующего лета :большая улыбка:
Я живу в Москве, так что в первую очередь Москва и область, но и прокатиться до Питера тоже возможно. А тем более до прилегающих областей.
Gem
08.07.2011, 14:24
Gem, спасибо. Терпит, конечно.
Даже до следующего лета :большая улыбка:
Нее, лучше сейчас максимально узнать) Раз тему всю читали, то знаете - я тоже загодя поиски активизировала и ничуть не сожалею о результате.
ИринаБ
08.07.2011, 15:40
Место для лежанки найдем! Типа, в тесноте, да не в обиде :большая улыбка:.
А загон - это клетка для собаки? В принципе, это неплохо для собаки. Опять же, чтобы квартиру не сгрыз. Но! У Вас же дочь школьница, значит, в середине дня домой придет, погулять сходит, щен устанет, ляжет спать. Когда грызть-то? Я вот у себя в однушке места для клетки выделить не смогла. И до сих пор считаю, что это не необходимо. Хотя у кого есть, те вроде хвалят... Надо сказать, что я даже для собачьего "места" места не нашла. Ну, не лежит у меня подстилка. Она кладется на ночь. Но кто и когда на ней спит я не знаю (в том смысле, кто из двух моих собак). Шнауцер часто спит в прихожей на голом полу - жарко ему, посреди комнаты на ковре, когда меня нет - на кухне на подоконнике. В общем, по большому счету, подстилка для собак - это ковер в комнате. Вот так как-то.
Vkmor
08.07.2011, 16:06
ИринаБ, речь о клетке. У нас места нет - раз, идея не нравится - два. Я сама росла с собакой, не совсем дикая :большая улыбка:. Просто своей ее не считаю - это пес родителей был. Как-то без клеток обошлись. Мне кажется, у зверя должно быть место, куда он уходит/прячется чтобы побыть одному. А запирать...?
Gem, так я и активизируюсь! Дочь сейчас на отдыхе, вернется - поедем в гости к Барбацуце, уже договорились.
На самом деле, спасибо вам! Мозги на место становятся, и чувствовать поддержку - так здорово!
Gem
08.07.2011, 16:39
Я сама росла с собакой, не совсем дикая :большая улыбка:. Просто своей ее не считаю - это пес родителей был. Как-то без клеток обошлись. Мне кажется, у зверя должно быть место, куда он уходит/прячется чтобы побыть одному. А запирать...?
Понимаете, с одной стороны клетка как таковая нами, людьми, воспринимается отрицательно. Но по сути, квартира для животного - это та же клетка, просто не из прутьев, а из бетона. С другой - в ней есть некие преимущества. Хотя бы то же огрниченное обезопасенное пространство. Щенки пылесосы, никогда не угадаешь какая вещь/объект станет их жертвой)
Я все равно считаю - раз не хотите, то оно и не надо.
Gem, так я и активизируюсь! Дочь сейчас на отдыхе, вернется - поедем в гости к Барбацуце, уже договорились.
О, я вижу. Приятно осознавать, что у шнауцера будут образцовые хозяева :круто: