Большой уже зверь. :улыбка:
А у нас просто грязь... без снега...
Gem
03.12.2011, 23:01
Vkmor, пардон, я из общественной жизни выпала: давно гулять начали?
На улице взгляд у него иной, не такой строгий как дома. Или мне показалось?
А на средней фотографии длинный, как троллейбус:я умираю от смеха!:
Vkmor
03.12.2011, 23:45
Яга, снег только сегодня выпал, видимо, в честь торжественного события.
Gem, гуляли сегодня первый раз! А вчера нам три месяца исполнилось! А на нижней фотке взляд "мама забери меня отсюдова"
Купили комбинезон, ему явно не нравится пузом по воде.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4524/11853633.4/0_7348b_34c54ad5_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/vik-morozik/view/472203/)
Вроде он не такой длинный. Хотя растет как-то рывками - то табуретка, то скамейка. :я умираю от смеха!:
А мы только сегодня говорили, что, если бы сделали как задумывали, то только СЕГОДНЯ привезли бы его из Питера. :мигающий: Кошмар!!!
Gem
03.12.2011, 23:51
Ой, Вика, с праздничком!! Я до года Шанькиного каждое первое число радовалась)
Да, вот они, шнауцеры, гуляют по настоящему с первого раза! :я поддерживаю!:
И как же он к комбезу отнесся? Моя - нивкакую не носит. Лучше смерть :шибанутый:
Даа, все что не делается - к лучшему!
Vkmor
04.12.2011, 00:47
День сегодня был очень насыщенный. Два раза ходили гулять, на третий раз погрузились в машину и поехали в зоомагазин.
В магазине он очаровал продавцов. Сидеть по команде, в таком возрасте, в абсолютно новой обстановке, среди людей.
Комбез еще завтра опробуем по хорошему. Но, похоже, ему понравилось. Сухо. А то он отказался по лужам ходить категорически. По снегу - пожалуйста.
Зверь целый день спит.:обморок: Погуляли, поели - спать. Смешно и трогательно. Пока дома сидел, не знаешь, как его утомить. Электровеник. Сегодня вырубается еще над миской.
Вообще чудный зверь, харАктерный такой.
Яга
04.12.2011, 00:56
Зверь целый день спит.:обморок: Погуляли, поели - спать. Смешно и трогательно. Пока дома сидел, не знаешь, как его утомить. Электровеник. Сегодня вырубается еще над миской.
Первый день. Потом такого Щастья уже не будет. :я умираю от смеха!::верхом на коне:
Gem
04.12.2011, 13:56
Точно, точно, это с непривычки))
Meerkata
04.12.2011, 14:33
Vkmor, как вы молодцы. И гулять прямо с ходу начали. Быстро Вилька растет...
Meerkata, этот прикол у меня и с кошкой не работал. Она прекрасно поняла, что на столе все равно бывает вкусное. Как-то раз плакала настоящими слезами, пока я лук резала. А все потому, что за луком шла печенка. Договорились с ней, что она может сидеть у стола на подоконнике и смотреть, а я с ней делюсь.
Совет типатрадицинный... С моей тоже не прошел :) Ну мало ли, иногда работает... Больше не буду влезать :я смущен:
Vkmor
04.12.2011, 22:58
Больше не буду влезать :я смущен:
Не, ну как так? Meerkata, чесслово, я зануда и всегда рассуждаю глубокомыслено вслух. :шибанутый: Без ваших советов и поддержки вообще бы ничего этого не было. :дарю сердце:
А мы сегодня познакомились с 9-месячным таксом, носились так, что я с ног валилась.
Вот любопытно, с собакой-подростком сразу играть начали, а к взрослым собакам независимо от размера подходить боится. Тянется, но только пес к нему - сразу за меня прячется.
Снег расстаял, одна грязь под ногами осталась.
Яга
04.12.2011, 23:20
Вот любопытно, с собакой-подростком сразу играть начали, а к взрослым собакам независимо от размера подходить боится. Тянется, но только пес к нему - сразу за меня прячется.
Дык не все сразу. :улыбка:
Meerkata
05.12.2011, 00:13
Логично: кто скорее будет играть - ребенок-подросток или взрослый пес?)
ИринаБ
05.12.2011, 11:24
Точно, не все сразу. Это он присматриваетсяя к взрослым. Уважает, типа. Вообще страх им не присущ. Поздравляю вас с выходом на улицу!
Девчонки, если честно, мне нас сейчас даже жалко. Я вообще не знаю, где и в чем с собаками гулять. На пустыре вроде неплохо, но туда не дойти. Мне. По улицам народу много ходит. А тут еще начали электричество экономить, фонари не горят, не зги не видно. Что под ногами - даже писать не хочу, то же что и у вас. Обувка то промокла, то как-то скользко. Знаете, как в скользоту хожу? собаки с двух сторон на коротких, конечно, натянутых поводках, а я за них держусь. Который день сверху всегда дождь, и утром, и в обед, и вечером. Мартина тоже в комбезе вожу. Ну, ему все равно, что так, что в комбезе, что седло и заячьи уши надень - все фиолетово. Без комбеза пачкается - жуть! Даже подстригла юбку и бахрому на ногах (мне вид даже больше понравился). Арни не так пачкается, да и моется легче и сохнет быстрее. Вот такой крик души у меня. Устала я че-то. А тут еще напасть: снова пришла стая в наши края. А я жуть как этого боюсь. Работаю над этим, но как изжить этот страх - не знаю. Присмотрела в магазе ультразвуковой аппарат, отпугивающий собак. На 15 м действует. Ну дык ведь и на своих тоже подействует! Хочу свой домик. В такую погоду вообще на улицу не выходила бы. А они бы домой не приходили б... Че то последнее время едят мои плохо. А у вас как?
Vkmor
05.12.2011, 19:14
Ирина, спасибо!
Сейчас самое тяжелое и темное время. Да еще это "летнее" время, будь оно неладно! В полдесятого еще темно, где это видано?
Меня тоже депресняк заедает периодически. Хорошо, сейчас Вилька скучать не дает.
Ничего, снежок выпадет, будет светлее и легче. А там и весна не за горами.
Яга
06.12.2011, 02:26
А у вас как?
А у нас новый район - вокруг сплошные стройки. Поэтому, в принципе, в любое время года, сделав шаг от входной двери, попадаешь в глинисто-цементное месиво. Если повезет - то не по колено. :я умираю от смеха!: Есть редкие перерывы из серии грязь подсохла и грязь подмерзла, но сейчас явно не то время. Ну мы в Питере ваще к такому привычные. :приглашение:
УЗО не на всех действует. Электрошокер надежнее (:я умираю от смеха!: на этом форуме не для кого не секрет моя большая и светлая любовь к елехтричеству :влюбленный:). Предварительно только надо своих приучить.
Vkmor
06.12.2011, 09:27
Сегодня у нас утром было практически боевое крещение.
Так как я в отпуске, Лера вчера не училась, и папа попозже на работу пошел, гуляли вчера с собаком не рано. А сегодня полноценный рабочий день. Поэтому папа мужественно встал в 6 утра. Собак приоткрыл один глаз, слабо повилял хвостиком и намеревался завалиться досыпать. Пришла мама, надела ошейник. Собак отреагировал слабо, "ну раз ты так хочешь". Папа, строгим с просонья голосом зовет "Ко мне, гулять!" Собак не шевелится. Через некоторое время, видимо, доходит смысл команды. Выражение лица становится как у первоклашки - поднять подняли, а разбудить забыли. Таращит сонные глазенки. "Мам, а точно надо? А можт не надо? Я еще пять минуточек посплю!" Бедного ребенка буквально выпихнули за дверь, под дождь и слякоть. Чувствую себя ехидной. :я умираю от смеха!:
Зато аппетит после прогулки!
ИринаБ
06.12.2011, 10:51
Когда Мартин был маленький, туалет у нас был на первом месте. Пока еще не успел проснуться - встали, побежали. Я себе дадже одежду специальную продумывала, чтобы время зря не тратить. Когда он подрос, бегать во перву голову на улицу надоело. И теперь это происходит так: я встаю, пью кофе, крашусь, а потом иду с мальчишками. Во все дни они у меня хоть куда, Мартин так постоянно на низком старте. А вот в понедельник... Заспанные, ленивые, по голове погладишь - глазки закрываются. Смешно так. Потом снова входят в рабочий график. На выходных дают поспать на 2 часа подольше.
ИринаБ
06.12.2011, 11:03
А у нас новый район - вокруг сплошные стройки. Поэтому, в принципе, в любое время года, сделав шаг от входной двери, попадаешь в глинисто-цементное месиво. Если повезет - то не по колено. :я умираю от смеха!: Есть редкие перерывы из серии грязь подсохла и грязь подмерзла, но сейчас явно не то время. Ну мы в Питере ваще к такому привычные. :приглашение:
УЗО не на всех действует. Электрошокер надежнее (:я умираю от смеха!: на этом форуме не для кого не секрет моя большая и светлая любовь к елехтричеству :влюбленный:). Предварительно только надо своих приучить.
Прочитала, как-то даже веселей стало. А то стоишь как мокрая курица под дождем, вы все далеко, думаешь, прям одна такая.
Оль, а че в электрошокере хорошего? Им же дотронуться надо, т.е. вплотную подойти. А как тут подойдешь? Идешь себе, ни о чем не подозревая, вдруг из-за кустов (или машин) выходит один с лаем, за ним трое стоят, а поодаль еще штук пять поднимаются. И что делать с электрошокером? К тому же ж он в дождливую и сильно сырую погоду не тово... А у нас погода только такая и есть. Что вот ты, например, делаешь, когда тебе в подъезд пройти надо, а на твоей дороге стая разлеглась. А ты с кобелем. И он есс-но нервничает, и они так скажем не совсем спокойны. Когда я одна иду, я об этом даже не думаю, а вот когда со своими...
Vkmor
07.12.2011, 09:55
Доброе утро!
У нас грязь подсохла :показывать язык;. Подмерзнуть обещает.
Животное определенно отказывается гулять так рано утром. Сегодня буквально на руках вынесла за дверь - идти отказывался. Сейчас вон отказался от еды - спит.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Как правильно поступать.
У нас команда "Фу". Учились еще дома, следующим образом: в одной руке невкусное - ФУ!, кулак сжимается, тут же под нос лакомство - ВОЗЬМИ!
Так вот, он сейчас соглашается обменивать что-то подобранное на лакомство. Вчера добыл кнопку, хорошо я вовремя заметила, выплюнул сам за вкусняшку.
А вечером на улице (команду практикуем, так как тянет в рот все) сходил, добыл семечку тыквенную (наплевали у лавочки в парке), принес мне, демонстративно плюнул и ждал вкусняшку. Шантажист.
Как развивать команду (с учетом возраста)? Чтобы избежать такого вот шантажа? И чтобы все же минимизировать подбор на улице?
На форуме "шнауцер хелп" вывесили карту потрав собак Москвы и Питера, так я прямо запаниковала.
ИринаБ
07.12.2011, 10:26
Насчет травли мы все паникуем. Молча. Шантажа избегать не надо, это ж хорошо, что он меняется. В он-лайн тренингах Е. Гордеевой есть тема "Как отучить подбирать с земли". Там Gem училась. Пошагово все расписано. Можно и вам попробовать. А вообще когда подрастет, вредные привычки в разы уменьшатся: поддбирание с земли, поедание какашек и т.д. Годам к трем.
Gem
07.12.2011, 15:56
В он-лайн тренингах Е. Гордеевой есть тема "Как отучить подбирать с земли". Там Gem училась.
:я умираю от смеха!: И я таки научилась неподбирать с земли! :я умираю от смеха!: Шучу))
На самом деле Ира права - Елене от меня большой поклон - я с собакой теперь могу гулять абсолютно везде, 98% я уверена, что не возьмет. Она и не берет. 2% оставляю, т.к это все-таки животное.
Тем не менее помойки обходим 10й дорогой - яд и понюхать достаточно, и во дворах тоже стараюсь не спускать, т.к у нас есть бабушки-цветочницы и я очень боюсь, что они свои клумбы "заборчиком" и порошка оградить могут.
И да, время, время и еще раз время. Работайте и отдача придет. Я по своей результат смогла прочувствовать после 1 и месяцев 3х.
Яга
08.12.2011, 02:36
А вообще когда подрастет, вредные привычки в разы уменьшатся: поддбирание с земли, поедание какашек и т.д. Годам к трем.
А к 10-ти у вас вообще будет практически идеальная собака! :летать в облаках:
У нас сегодня Юбилей, вотЪ. :поздравляю!:
ИринаБ
08.12.2011, 10:12
А к 10-ти у вас вообще будет практически идеальная собака! :летать в облаках:
Да-да, так и есть. А все это время оттачивание команд и притирка характеров.:показывать язык;
ИринаБ
08.12.2011, 10:16
У нас сегодня Юбилей, вотЪ. :поздравляю!:
Поздравляю!!! От всей души!:я поддерживаю!::цветочек: Желаю и дальше столь же благополучно совмещать со столь солидным возрастом эту кипучую энергию. Здоровья вам, движений (в них наша жизнь) и общей гармонии! Оль, не пора уже о малыше задуматься. Зеник обучит. Всему.:верхом на коне:
Колись, че парню подарила?
Gem
08.12.2011, 19:57
Зеника с Днем! Так держать! :поздравляю!:
Meerkata
08.12.2011, 22:41
Зеньку поздравляем! :поздравляю!:
Эх, а мы выпендрежницы, только сегодня пошли гулять - подморозило, не мокро (а то не люблю я Машке лапы мыть...). Маша рванула от подъезда аки конь, даже понюхать не остановилась на подъезде, как обычно. Свободааа!
Gem
08.12.2011, 23:31
Маша рванула от подъезда аки конь, даже понюхать не остановилась на подъезде, как обычно. Свободааа!
Наверное, пока вы не гуляли собак непуганных слишком много стало))
Яга
09.12.2011, 21:11
Всем спасибо за поздравления!
Колись, че парню подарила?
Да вот как-то к своему стыду ничего такого особенного не придумала. Погрызушки, поигрушки и прогулка в парке. :улыбка:
Про вторую собачку меня регулярно спрашивают... Как-то пока нет настроя. Т.к. сейчас основная работа связана с собаками, то немножко по-другому все это уже воспринимается.
Vkmor
09.12.2011, 22:42
:солнышко: Яга, с юбилеем вас!
Meerkata, как прогулка? А как Машка к сырой погоде относится?
Яга
09.12.2011, 23:04
:солнышко: Яга, с юбилеем вас!
Спасибо!
Посмотрела сегодня, как юбиляр за мячиком носится...
Надо сверить дату рождения по документам. :читать газету:
Gem
10.12.2011, 00:31
Надо сверить дату рождения по документам. :читать газету:
Главное ему потом о результатах проверки не рассказывать :):верхом на коне: