Не, это типа она сбежала.
Ага, значится это хорошо...:это:
Другой вопрос: а чего она уже такого криминального творит, что приходится строить?
Лезет на кровать. Говорю: на пол, спихиваю. Лезет опять и никак не реагирует.
Немного покусывает руки. Кричу: больно. А она в ответ может попытаться подпрыгнуть и клацнуть зубами у лица. Меня это совсем не устраивает. Надо это как-то до собаки донести. Сегодня вообще вот такой взгляд наблюдала. Очень он мне не понравился.
http://s54.radikal.ru/i143/1006/d7/73cd9d4eb5bc.jpg (http://www.radikal.ru)
Я ей говорю нет, а она садиться и дерзко смотрит в глаза. Сегодня побунтовала малясь.
В принципе, после сегодняшней "ссоры" остаток дня прошел без эксцессов.(Надеюсь, эту схватку я выйграла) Ей хватало грозного Фу и рукоприкладством я не занималась.
еще мы начали гулять на ручках. Сидит спокойно, трясется чуток, но по сторонам глазеет и воздух нюхает.
К ошейнику привыкает. По первости он ей мешал: бегала и чесалась на ходу:
http://s39.radikal.ru/i085/1006/5d/7d8e47d92007.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня уже нормально. спокойно в нем ест и спит.
Очень хорошо грызет морковку. Пожалуй, она ей нравиться даже больше игрушек.
http://s44.radikal.ru/i104/1006/bd/e9c6acef4abc.jpg (http://www.radikal.ru)
И что меня несказанно радует, так это ее интерес к игрушкам, превышающий в большинстве своем интерес к обоям, тапкам и тп.
http://s15.radikal.ru/i188/1006/f2/442ba8d3def3.jpg (http://www.radikal.ru)
5 пацанов и 2 дочки. Постарался оставить себе смену. :верхом на коне:
От души постарался!:я умираю от смеха!:
samanta
12.06.2010, 10:39
Gem, прикольный рЫбёнак))
samanta
12.06.2010, 10:40
зы: там вольерчик на заднем плане видно. там она когда одна дома сидит?
Gem
12.06.2010, 12:01
Cпасиб, sam)
Вольерчик мы делали все вместе. Шаня активно в этом участвовала. Проверяла лично каждую стяжечку) По первости мы строительным степлером прикрепляли - тоже лезла, звук выстреливающих скобок ее не пугал.)
В закрытом вольере она сидит, когда одна. А когда я дома, он открытым остается. Она туда сама заходит без проблем. Там и миска с водой, и игрушки, лежанка. По доброй воле иногда в ней спит. Я ей коробку поставила - норки она обожает.
И что меня несказанно радует, так это ее интерес к игрушкам, превышающий в большинстве своем интерес к обоям, тапкам и тп.
Угу, это действительно радует. Я бы на твоем месте сейчас ловила момент и активно учила/училась совместно с игрушками играть. Мало ли потом надумаешь чем-то заниматься. Да и вообще для жизни пригодится.
А то потом чем старше, тем сложнее разыгрывать будет. :жонглер:
Gem
13.06.2010, 01:15
Я с ней играю. В основном кидаю игрушку, она за ней бежит и сам приносит ко мне. Забираю из пасти с командой "дай" и кидаю снова. Она опять приносит, шмякается на колени и лежит грызет. Я хвалю, говорю "грызи". Правда не особо она эти команды пока воспринимает. "Дай" выполняем только с помощью раскрывания рта. Еще мы с ней вместе просто бегаем. Попутно учим команду "ожидай" и "можно".
Я вообще старюсь ей много внимания уделять, чтоб она не скучала и не хулиганила. Сегодня мы очень много раз на прогулки выходили. У меня руки сейчас болят, ужась! Тяжелая она становится.:большая улыбка:
Спасибо, за совет! Мне это все очень важно и нужно!!!:друзья на веки!:
Murena
13.06.2010, 09:43
Всем приветики!Очень давно я тут не бывала!Просто некогда совсем. Всех поздравляю с пополнением)))))Собаки - это позитив в чистом виде!!Накопилось вопросов куча и фоток)))))))) Наша Дива ( Диковинка) подросла.Из мелкого пушистика - цвержонка превращается в настоящую леди. Только ведет себя не как леди иногда. Почти 7 месяцев. К туалету приучилась на улице, но иногда бывает не дотерпит. По этому поводу я не переживаю-думаю научится. Пугает совсем другое. Она совсем не любит собак(( В городе гуляем на поводке-рулетке. Завидев собаку рвется к ней с лаем и рычанием.Разрешаю подойти-понюхать.С некоторыми нюхается, на других продолжает лаять и рычать, что те шарахаются от нее как черт от ладана. Еще совсем детей чужих не любит, особенно мелких, по 3-5 лет которым. Как отучить ее от таких реакций? А вот фотки наши.
Gem
13.06.2010, 15:20
Murena, какая она симпотишная)):влюбленный:
Murena
13.06.2010, 16:52
Murena, какая она симпотишная)):влюбленный:
СПС,Gem!У тебя не менее Шаня симпотичная!Моя когда была в таком же возрасте выглядела один в один!:круто::круто::круто:
Gem
13.06.2010, 17:10
Мне моя почему-то щенка ризена напоминает. А хозяйка нашего папашки рассказывала, что на прогулке его часто называют подростком ризена)
Яга
13.06.2010, 19:57
В основном кидаю игрушку, она за ней бежит и сам приносит ко мне.
Ну я бы еще в "отнималки" начинала сейчас потихоньку играть. :я поддерживаю!:
Она совсем не любит собак(( В городе гуляем на поводке-рулетке. Завидев собаку рвется к ней с лаем и рычанием.Разрешаю подойти-понюхать.С некоторыми нюхается, на других продолжает лаять и рычать, что те шарахаются от нее как черт от ладана. Еще совсем детей чужих не любит, особенно мелких, по 3-5 лет которым. Как отучить ее от таких реакций?
Я бы во-первых, выкинула рулетку. Во-вторых, нашла бы приличную собачье-человеческую компанию для социализации. В-третьих, от детей вообще держалась бы подальше.
Раз уж все фотками хвастаюЦЦа.. :большая улыбка: А это наш сын полка Дарик с сестричкой
http://s58.radikal.ru/i160/1006/2c/b5d5572d9329.jpg
samanta
13.06.2010, 22:17
крааасавцы)
Meerkata
13.06.2010, 22:35
Хороши, Яга... Красавцы.
Murena
13.06.2010, 23:07
Спасибо Яга! Но компании по близости как то не находится.От нас шарахаются все.От детей и так держимся на расстоянии, но родной племянник тоже приходит в гости-4 годика, она лает - рычит, он боится. Я впервые собаку завела и не знаю толком почему плохо на рулетке? вроде все водят:нет:
А ваши красавцы очень даже!!!! Такие лапочки!:влюбленный::поздравляю!:
Gem
14.06.2010, 00:25
Ну я бы еще в "отнималки" начинала сейчас потихоньку играть. :я поддерживаю!:
Игрушки я у нее забираю. Отдает только, когда пасть откроешь, но не рычит и не сопротивляется. В момент забора игрушки, говорю "дай".
Еще по совету заводчицы налепила сегодня в проходе игрушку на резинке. Она иногда с ней играется.
В-третьих, от детей вообще держалась бы подальше.
А я вот хочу Шаню к детям приучить. У меня как раз тете 3.5 года. Через пару недель хочу в гости к ним съездить.
Раз уж все фотками хвастаюЦЦа.. :большая улыбка: А это наш сын полка Дарик с сестричкой
Очень красивые!:влюбленный:
Дарик - хорош. А они с сестричкой такие разные.
samanta
14.06.2010, 11:17
У меня как раз тете 3.5 года
???
это как?
))))
Meerkata
14.06.2010, 11:30
Это когда у твоей бабушки рождается еще один ребенок:))))))
samanta
14.06.2010, 12:45
это смотря сколько бабушке лет... ))))))
Gem
14.06.2010, 16:25
Шепотом: Погодите) Это дочка младшего брата моей бабушки)
Сегодня неделя, как я Шаню привезла. За это время она выучила кличку, команду сидеть, привыкла к ошейнику и почти перестала бояться гулять по оживленным проспектам.
Да, еще иногда бунтует.
Meerkata
14.06.2010, 17:40
*тоже шепотом* тогда все понятно (двоюродная тетя)
Молодец твоя бандиточка, однако:) Как быстро учится...
samanta
14.06.2010, 18:23
Шепотом: Погодите) Это дочка младшего брата моей бабушки)
*и я шёпотом* ну тогда ясно))
Да, еще иногда бунтует.нормальный процесс XD
Gem
14.06.2010, 19:48
Молодец твоя бандиточка, однако:) Как быстро учится...
Спасиб):девочка: Мне даже показалось сегодня, что она чуток подросла, облохматилась и на чертенка похожа стала))
нормальный процесс XD
Тсс! Ей об этом знать не надо)))
Яга
14.06.2010, 20:58
Игрушки я у нее забираю. Отдает только, когда пасть откроешь, но не рычит и не сопротивляется. В момент забора игрушки, говорю "дай".
А я как раз не про "забирать", а отнимать, чтобы не отдавала и рычала-сопротивлялась. Игра такая. :бокс:
К вопросу о натуральном питании
39166
М... Зенович обедает :большая улыбка:
samanta
14.06.2010, 21:19
ффкусно ему наверное:)))
А я как раз не про "забирать", а отнимать, чтобы не отдавала и рычала-сопротивлялась. Игра такая
моя эту игру очень любит.
Gem
15.06.2010, 02:55
Яга, а стОит ли? Не будет ли это стимулом сражаться со мной за игрушки? Может это как-нибудь отразиться, в последующем, на послушании?
Сегодня у нас еще догонялки появились. Очень четко бегаем по очереди друг за другом.
А Зенович-то такой махонький!:влюбленный:
Murena
15.06.2010, 09:55
Новые фотки Дива на даче.
А кто -нибудь по поводу прогулок на рулетке пояснит?
samanta
15.06.2010, 10:39
А кто -нибудь по поводу прогулок на рулетке пояснит?
да мне и самой интересно, что в них такого плохо...
до выгула 5 минут очень даже удобно дойти))
ИринаБ
15.06.2010, 10:54
Так сама же Яга и объясняла: только водить и можно, корректировать нельзя. Опять же на рулетке не научишь ничему. У меня тоже есть рулетка, но я на ней вожу в плохую погоду, чтобы мокрый и грязный поводок в руках не мусолить, и когда просто гулять: он бежит в любую сторону, а я стою "столбом". А до выгула у нас далековато, поэтому пока идем и "Рядом!" повторим и чтобы на поводке не тянул напомним. А на рулетке этого не сделать. Она же всегда натянута.
А я вот хотела спросить. Вчера своего постригла сама первый раз. И не помню, мы бороду и усы им как-то формируем? И как?
Murena
15.06.2010, 12:15
:сердитый:Моя видно сильно привыкла к рулетке.Сегодня вышли на простом поводке-тянет так, что руку больно.Остановилась-недоуменно смотрит, подходит ко мне -пошла-она снова тянет. Вот спросить хотела-если щену нет еще 6.5 мес., то тренинги для тех кому от 7 мес. подходят?или еще нет?
samanta
15.06.2010, 13:49
а стОит ли? Не будет ли это стимулом сражаться со мной за игрушки? Может это как-нибудь отразиться, в последующем, на послушании?
Gem, мы играем. порыкивает иногда в запале, но агрессии я не замечала.
хотя собака мягкостью характера совсем не отличается. с послушанием тоже особых проблем нет, разве что иногда может быкануть. но это возраст, от "отнималок" не зависит.