PDA

Просмотр полной версии : Шнауцеры- 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

tuu-tike
19.08.2009, 11:08
tuu-tike, а почему шерсть сняли не всю?
А это уж у мастера надо спрашивать :показывать язык; Халтурщики, в общем. Тримминговаться лучше на дому у человека, который знает - как тримминговать шнауцеров. Мою в салоне, имхо, щипали по общему принципу, поэтому половина шерсти не отошла и кучерявилась всю зиму. Зато после моего тримминга спина у неё абсолютно не курчавая и довольно жёсткая по шерсти ( дело в мае было ) - при том, что я знала про тримминг только в теории. Собака была щипана практически налысо: чуть-чуть молодой шёрсти было, старая была снята ВСЯ - и ость, и подшёрсток. Это, наверное, не правильно, т.к., вроде бы, ость и подшёрсток снимают в разное время... или я ошибаюсь, давно про тримминг не читала :спящий:

Яга
19.08.2009, 12:34
Стриженых на выставку не возьмут.
Смешно. :я умираю от смеха!:
На выставки берут купированных, крашеных, после косметических операций... да и больных нередко...
Подумаешь, стрижка. :делать маникюр:

финник
19.08.2009, 13:05
На выставку возьмут...
а вот в большом ринге участвовать возможно и невыдет....

Тигрра
19.08.2009, 13:06
Вот инструкция по подготовке к выставке: http://www.giantschnauzerclubofamerica.com/ Это щипка. Стриженых не берут.

А купированных почему бы не брать? Ещё недавно только таких и брали и в Европе.

финник
19.08.2009, 13:10
и перевод плз....

Тигрра
19.08.2009, 13:24
и перевод плз....
Не думаю, что перевод кому-то нужен. Я ж привела просто как иллюстрацию к тому, что к выставке собак щиплют, а не стригут. Так что самое главное слово переведено.

Яга
19.08.2009, 14:01
Переростков тоже не берут. Сколько в ринге собак, соответствующих стандарту, считать не пробовали? :жонглер:
А купированных почему бы не брать? Ещё недавно только таких и брали и в Европе.
Потому что действующая редакция стандарта предусматривает у собаки естественные уши и хвост.

Тигрра
19.08.2009, 14:13
Переростков тоже не берут. Сколько в ринге собак, соответствующих стандарту, считать не пробовали? :жонглер:

Потому что действующая редакция стандарта предусматривает у собаки естественные уши и хвост.
Да, европейский стандарт теперь такой. Но я-то говорила об американском стандарте. У нас пока ещё не запретили купировать уши.

Яга
19.08.2009, 14:18
Но я-то говорила об американском стандарте.
О чем, собственно, и речь.
Вид называется "шнауцер американский".
:улыбка:

Тигрра
19.08.2009, 21:12
Яга, ну дайте я позанудствую.
Где называется, кем? И ведь про шерсть в американском стандарте то же самое сказано, а мы о шерсти и говорили.
Один заводчик тут мне говорил о двух типах шерсти. А у него линии европейские.

Gem
20.08.2009, 00:38
И что же, американский шнауцер не линяет и не требует тримминга? Интересно…. А как они его вывели. А кто-нибудь знает, как добились того, что порода не линяет? Я по этому поводу инфы как-то не встречала.
tuu-tike, а Вы при том тримминге присутствовали? Мне посоветовали следить за мастерами, в ином случае они просто собаку побреют. Вы теперь сами триммингуете?

Яга
20.08.2009, 10:01
Яга, ну дайте я позанудствую.
Это я завсегда "за". :солнышко:
Один заводчик тут мне говорил о двух типах шерсти. А у него линии европейские.
Типов может быть сколько угодно. Если они соответствуют стандарту.
"Шерсть должна быть проволокообразной, жесткой и густой. Она состоит из густого подшерстка и ни в коем случае не слишком короткой, жесткой, прилегающей к телу ости. Ость грубая, достаточно длинная, чтобы можно было определить ее текстуру, не косматая и не волнистая."

tuu-tike
20.08.2009, 11:02
Gem, нет я отсутствовала, у меня встреча была, хотя под конец всё же попала. Нет, её явно не брили, просто тримминг был некачественным, фифти-фифти - и ость была оставлена, и подшёрсток. Не всё, конечно, но достаточно для кучерявости. После нормального тримминга шерсть курчавиться не должна после обрастания в несколько см ( как сейчас у неё и наблюдается после моей щипки :) ) - должна лежать как панцырь.

Яга
20.08.2009, 11:28
И что же, американский шнауцер не линяет и не требует тримминга? Интересно…. А как они его вывели. А кто-нибудь знает, как добились того, что порода не линяет? Я по этому поводу инфы как-то не встречала.
Требует. Но не триммингуется. :улыбка:
На самом деле, это не просто "жалость" хозяев. Действительно, шерсть другая, не шнауцериная. Практически не выщипывается, процедура очень болезненна, повреждается кожа.
Зато лапки лохматенькие и борода пушистая, некоторым экспертам это очень нравится. :реверанс:

Тигрра
20.08.2009, 12:03
Зато лапки лохматенькие и борода пушистая, некоторым экспертам это очень нравится.
Именно некоторым, верно.
Но есть активисты породы, которые требуют, чтобы судьи жёстче браковали отступающую от стандарта шерсть. И, соответственно, есть и такие судьи.
Интриги, интриги...

Яга
20.08.2009, 12:17
Это не может не радовать. :выпить:
Я не про интриги, а про активистов и правильных судей.

Gem
20.08.2009, 16:23
tuu-tike, и этот первый неудачный тримминг никак не отразился на качестве её шерсти в дальнейшем – цвет, жесткость, кучерявость? Мне просто интересно, вдруг я в первый раз нарвусь на горе - парикмахера.

Требует. Но не триммингуется. :улыбка:

Это как? :пучеглазый:
А лохматенькие лапки и борода и впрямь очень мило!!:солнышко:

Яга
20.08.2009, 16:51
Мне просто интересно, вдруг я в первый раз нарвусь на горе - парикмахера.
А не надо нарываться. :грин:
Бывает, что последствия неудачного тримминга приходится исправлять несколько лет.
Это как?
Не отходит шерсть, и все. Или отходит не на всем теле, а "кусками".

Gem
20.08.2009, 18:03
Я конечно постараюсь не нарваться, но пока опыта не наберусь риск все же есть.

Не отходит шерсть, и все. Или отходит не на всем теле, а "кусками".

И сама она тоже выпадать не хочет? И если её не трогать последствия как в обычном случае? Жуть какая. Безвыходное положение.:это:

tuu-tike
20.08.2009, 20:42
Gem, я уже писала выше и неоднократно, кстати, - шерсть стала курчавиться по мере отрастания и была очень мягкой. После более-менее нормального ( моего ) тримминга это прошло. Дефекты окраса тоже появились в виде перца на местах, где ему быть не положено - это я тоже писала. Триммингом убраться могут практически все "последствия".

Тигрра
20.08.2009, 21:53
И сама она тоже выпадать не хочет? И если её не трогать последствия как в обычном случае? Жуть какая. Безвыходное положение.:это:

Жути нет: стрижём. На выставки никогда и не собирались.
Шерсть, конечно, выпадает: все собаки так или иначе линяют. Просто нет ярко выраженного периода линьки. От кошки в доме больше шерсти, чем от Гекаты было. Вот наша покойная Геката, тут уже старая:
http://s45.radikal.ru/i107/0908/01/6b747ba5fc6a.jpg (http://www.radikal.ru)

Gem
20.08.2009, 22:20
Это все ещё раз доказывает, что все сугубо индивидуально. Рада, что у всех вас все хорошо. Тигрра, а где же фото вновь прибывшего члена стаи?:подмигивать::улыбка:

Тигрра
20.08.2009, 23:23
Вот Федора.
Страсть любит спать, положив зубы на эту полку. Всё жду, когда сверху цветок в большом горшке скинет.

Gem
21.08.2009, 00:25
Милая девочка.:влюбленный: Сколько ей уже? А ушки почему забинтованы?

Тигрра
21.08.2009, 00:35
На этих фото три с половиной месяца, а сейчас ей уже четыре.
Уши купированные, забинтованы, чтобы встали. Ещё недели четыре, наверное, предстоит бинтовать.
Вот и ходит такая смешная — рогатая. Козликом зовём.
У шнауцеров уши ведь сами не встают, как у овчарок.

Gem
21.08.2009, 01:01
Да, я знаю, что уши сами не встают. Просто мне один заводчик говорил, что их только склеивают вместе, чтоб они встали, но не бинтуют, только ранки обрабатывают. Так как я уши купировать не собираюсь, то на это внимания особого не обратила. Бинтовать почти месяц?! :мигающий: Доолго...Вы во сколько купировались?
ЗЫ: мне нравиться ваша красная гамма ошейника и поводка.:счастливый: Я тоже смотрела на этот цвет, когда думала брать черного миттеля.:я умираю от смеха!:

Тигрра
21.08.2009, 02:19
Gem, уши купировали в 8 недель (это стандартно), мы её получили в 10 недель с полностью зажившими краями ушей. Но каждые дней 10-14 надо перебинтовывать — просто чтобы посмотреть, всё ли в порядке, нет ли раздражения, почистить уши. Это, впрочем, не бинты, а клейкая лента медицинская.
Да, морока. Но результат мне нравится.
Чёрный с красным — да, эффектно. Но и насыщенный синий с чёрной шерстью тоже очень хорошо. Впрочем, это всё пока. Подрастёт — получит Гекатин поводок, заслуженный, сыромятной кожи, мягкий в руке и надёжный. Пока он ей тяжеловат будет.

Яга
21.08.2009, 10:03
ЗЫ: мне нравиться ваша красная гамма ошейника и поводка.:счастливый: Я тоже смотрела на этот цвет, когда думала брать черного миттеля.:я умираю от смеха!:
Одно время подавляющее большинство шнауцеров в красных комплектиках дефилировали. Оно и с черным, и с перцем сочетается.
Только прохожие очень доставали вопросами: "А это девочка? Нет? А почему тогда ошейник красный?" :я умираю от смеха!:

Тигрра
21.08.2009, 10:15
Только прохожие очень доставали вопросами: "А это девочка? Нет? А почему тогда ошейник красный?" :я умираю от смеха!:

(грубым пиратским голосом): Говорю же - скоро сыромятный получит, сука эдакая!

Gem
21.08.2009, 18:41
А мне они и с ушами и без ушей нравятся.:влюбленный::крепкое объятие: Шнауцер хорош под любым соусом!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

Синий тож пойдет, согласна, просто с красным контраст больше. А сыромятный какого цвета?

Одно время подавляющее большинство шнауцеров в красных комплектиках дефилировали. Оно и с черным, и с перцем сочетается.

Вот не понимаю я этого!:зловещий: Если синий/красный – обязательно пацан/девчонка, или если большая собака, сразу ОН.:я протестую!: Ни за что бы не выбрала красный, только потому, что он девчачий. Хотя…что уж возьмешь с прохожих.… А нам я выбрала зелёненький, увидела в нете фото миттеля с зелёным ошейником и всё, меня переклинило.:большая улыбка: