PDA

Просмотр полной версии : Шнауцеры- 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

samanta
10.03.2010, 21:05
а сейчас -5 (нам конечно не сравниться с Белоруссией, у вас говорят совсем жара местами). Вообще он не мерзляк как ни странно, хоть родом из Минска, а температуру в -37 совершенно спокойно выдерживает без всяких одежек (разумеется в шерсти).

офф:
жара?! всю неделю было -8! и только сегодня +2!
а зимой был рекордный минус за последние пару лет - ниже -20.

Minokava
10.03.2010, 21:37
У нас у ризена вроде не блестит. Может только если начесать и на солнце. Хотя его тоже кормят хорошо, гуляют дофига и со стола ему ничего не дают. Я даже как-то на выставках не замечала чтоб блестела у штуцеров шерсть.

Gem
10.03.2010, 22:44
Я на это тоже не обращала, но когда увидела рядом суку с кобелем, то засомневалась. Уж больно тусклая у дамы шерсть.

Айна
11.03.2010, 03:14
SSM, у нас резко континентальный климат - зимой очень холодно, а летом слишком жарко, плюс повышенная влажность. Помню, как возмущалась моя одногруппница, приехавшая из Читы(в теплой шубе и меховой шапке). Но это офф. Наша лапуля по -30 гуляла с удовольствием и уходить не хотела, тоже естесственно в шерсти. Правда, все время двигалась.
Gem, может, я ошибаюсь, но тусклость шерсти как-то соотносится с глистами? И еще, для блеска добавляют в еду оливковое масло - кажется, так.

Яга
11.03.2010, 10:19
По идее, должна блестеть. Мягкая шерсть вообще не есть гуд. А может, ее стригут, а не выщипывают?

Gem
11.03.2010, 16:20
Айна, может и соотносится. Я думаю, что ей глистов гнали. По-моему, хозяйка перед вязкой ей даже делала мазок на инфекции. И лучшее время для вязки тоже с врачом определяла.

Яга, вот и мне мягкая шерсть не понравилась, не шнауцерская она какя-то. Не думаю, что ее выщипывают: шерсть не бурая, но белые волоски есть. Потом, хозяйка ее выставляет, а стрижка же не допускается при выставках, так ведь? Плюс она триммингует собак питомника.

Яга
11.03.2010, 16:35
У каждой собаки есть какие-то недостатки. Возможно, просто шерсть недостаточно хорошего качества изначально. Возможно, что-то не так с ее обработкой. Естественно, и общее состояние организма на шерсти сказывается. Заочно можно только предполагать, в чем дело в данном конкретном случае.

Gem
11.03.2010, 17:28
Возможно, просто шерсть недостаточно хорошего качества изначально.
Тогда велика вероятность, что у детей тоже такая будет?
Нет, я понимаю, что так сложно сказать, просто мне больше посоветоваться особо не с кем, а спрашивать у хозяйки...не уверена, что она скажет все как есть...

Murena
11.03.2010, 21:48
SSM Моей пока 3.5 месяца. наверное рано щипать то. да и холодно еще. А щенячья шерсть у нас блестит. И мягкая.Надеюсь что потом будет жесткая.

Яга
12.03.2010, 09:56
Тогда велика вероятность, что у детей тоже такая будет?
Качество шерсти - наследуемый фактор. Может взять от мамы, может от папы.
По щенкам, в принципе, это видно. Если щеночек имеет "товарный вид", много украшалки и весь такой миленький, то, скорее всего, шерсть будет мягкая. Жестики в детстве страшненькие и более дворняжистые.

Gem
12.03.2010, 22:07
Хотела, было сказать, что буду высматривать более дворняжестого, но, вспомнив, что возьму щенка, который сам меня выберет, прикусила язык. Лишь бы здоровый был, а остальное мне не так уж важно.
Яга, спасибо.

Murena
12.03.2010, 22:46
А мой щенок алиментный. Так что ему пришлось меня выбрать.:я смущен:

Minokava
13.03.2010, 00:45
Я вообще не представляю, как по всем этим правилам щенка выбирать. Мою когда покупали она последняя оставалась, так что выбирать было не из кого. А за ризеном когда ездили, так они все к сестре кинулись. Как вот тогда выбрать того, кто к тебе пойдет? Сложная это задача )))))

Gem
14.03.2010, 00:11
Как раз вчера такую историю мне рассказали. Пара приехала щенка выбирать, девочку. Остановили свой выбор на одной красотке, но та к ним особого внимания на выказывала, занималась своими щенячьими делами. А вот ее браток просто лип к ногам покупателей, смотрел в глаза, ходил по пятам. Приезжали они смотреть собаку несколько раз, и каждый раз сука была в стороне, а кобель у ног. Не смотря ни на что, взяли они девочку. Но особой привязанности между людьми и собакой так и не возникло. Позже, встретившись с заводчиком, пара призналась, что совершила ошибку, не взяв собаку, которая к ним так хотела.

Яга
14.03.2010, 02:30
Это все, конечно, очень трогательно и все такое...
Но в действительности сам выбирает щенок, обладающий более выраженными лидерскими качествами или больше склонный к общению с человеком. Никакой особой мистики тут нет.
Скорее так: он диктует вам свой выбор. Вы соглашаетесь. Счет 1:0 в пользу Шнауцера. :нео:

Gem
15.03.2010, 00:23
Понятное дело, что первым делом из всего помета подойдет и начнет действовать альфа щенок (назовем так его), но это же не значит, что глаз его выделит. Я не рискну брать очень доминантного щенка.

Яга
15.03.2010, 09:49
Вот я к тому и говорю, что многие покупатели это трактуют как "выбор", "предопределение свыше" и т. д. А на самом деле как всегда сплошная биология. :сэр:

SSM
16.03.2010, 20:50
Тогда объясните с научной точки зрения это:
Когда-то в 2001г у моей подруги родился помет питбулей 4 щенка, я посещала их достаточно часто, потом на прогулки их выводили (дело было летом) т.е. контакт у меня с ними был постоянный и даже планировала взять одного кобеля уж больно мы друг другу приглянулись, но побоявшись что со старшим кобелем у них буду контры, не рискнула. Щенка "моего" купили в 3 мес. и уехал он жить на другой конец города, но всякий раз встречаясь где-нибудь в лесу или по городу хозяйка не может его от меня оттащить, причем по заверению владельцев ни на кого он так не реагирует и такая "любовь" не только ко мне, но и к моему старшему псу не смотря на то, что он кобель, да и еще каждую встречу пытается питу навалять, а он моему морду вылизывает. Его сестра живет в соседнем доме и таких "чувств" ко мне не испытывает, при встрече рада, но не более.

Яга
17.03.2010, 10:05
с научной точки зрения это
называется импринтинг.
По времени так сложилось, что запечатлелись у собаки именно Вы. Никакой мистики, чистая биология. :улыбка:

Minokava
24.03.2010, 01:50
Люди! А вы читали ветку соседнюю Помогите родителей уговорить на собаку или что-то такое. Что у всех все так: гулять каждый день в 9, если собака так привыкла, и не позже, в выходные рано вставать. Прям какие-то ужасы там пишут, что никакой личной жизни и т.д. Или это просто ребенка отговаривают, а я такая впечатлительная вся?

Яга
24.03.2010, 10:35
А всегда лучше рассчитывать на "худшее". :улыбка:
И по-любому, жизнь с собакой - это не просто ты + собака, это уже совсем все по-другому. Не всем это надо.
Я всегда людям говорю: "Можете обойтись без собаки - не заводите! Ни к чему хорошему это не приводит. :показывать язык;"

ИринаБ
24.03.2010, 15:38
Minokava, отвечаю, т.к. на этой ветке тоже отговариваю паренька. Не от собаки вообще, а делать это именно сейчас. В 12 лет редкий ребенок несет ответственность за свое "хочу". Хорошо, если это машинка, так он же собаку хочет, а за собак я горой! А все те "ужасы", о которых там написано - это наша с вами жизнь, дорогие собачники! Не замечаете? Я тоже. Это потому, что так сильно их любим! Я, когда смотрю на погром в своей квартире, думаю одно: "Мартичек, как я жила без тебя все это время?" Вначале я была рада, что у меня появилось хобби (я как-то ничем особо в жизни не занималась: не шила, не рисовала), а теперь я знаю - это не хобби, это образ жизни! И для всех собачников (не владельцев собак!) это, видимо, также. А общаясь со всеми вами(спасибо Интернету) знаю, что нас много, жаль только далеко, а то бы взяли да и встретились бы!

ИринаБ
24.03.2010, 15:40
А у меня еще вопрос: кто чистит зубы своей собаке? Считаете ли вы это необходимым? Опять же: как, чем, как часто? Вот я еще не решила...

Александра
24.03.2010, 15:53
Minokava, это не вы впечатлительные, просто жизнь с собаками такая и есть))Согласна на 100% с Ириной

Там все подробно расписано.Мы не отгавариваем, мы рассказываем все плюсы и минусы содержания собак в квартире, собаку надо заводить осознанно, ведь собака вам друг на 10-15 лет!!!

Minokava
24.03.2010, 18:55
Про ответственность и осознанность выбора это все понятно. Просто как-то страшно стало после прочтения нескольких постов (может дальше там уже по-другому разговор сложился), как-будто собака это каторга на всю жизнь. Может у меня какая-то неправильная собака :)))) Мне кажется, если б я это прочитала будучи бессобачной, то сколько бы лет мне ни было, я б собаку не завела. Не было у нас собаки, с которой бы в выходные гуляли 6 утра, нынюшнюю вообще когда в 7 утра бужу, чтоб на улицу вывести, садистом себя ощущаю, ибо собака определенно никуда идти не хочет. Про личную жись, там кто-то написал, что не понравится человек твоей собаке и усе, пока-пока человек. Моей предыдущей собаке вообще никто не нравился, что ж с такой в монастырь идти? Гулянкам моим собака никогда помехой не была: приезжала вечером, гуляла, кормила, в нос целовала и уезжала обратно гулять, а рано утром приезжала опять гулять. Если далеко уезжали, то из домашних кто-то гулял.
Мне именно про быт с собакой было интересно, у всех все как там описано, или там крайности, просто как возможный вариант

ИринаБ, у моей на клыках верхних образуется камень. Раза 3-4 в год я ей потру клыки у корней коркой лимонной, со стороны мякоти, и потом ногтем легонько поскребу, оно и отходит все.

Яга
25.03.2010, 11:40
А у меня еще вопрос: кто чистит зубы своей собаке? Считаете ли вы это необходимым? Опять же: как, чем, как часто? Вот я еще не решила...
Регулярно проверяю. Если появляется желтый налет, то счищаю.
Просто для свежести дыхания :я умираю от смеха!: не чищу.
Пасты специальные в зоомагазинах продаются. Дорогие, но хватает очень надолго. Можно детской пастой, только проверьте, чтобы была без фтора.

ИринаБ
25.03.2010, 12:50
Спасибо, девушки! Меня тут собачник один достал прямо-таки: надо частить, надо! А остальные, с кем на поле гуляем, никто и не чистит. Вот и спросила. Моему год еще только, зубы сахарно-белые. Надо ли чистить для профилактики, или только нежелательное счищать? А если камни можно при помощи лимона счистить, зачем тогда их под наркозом удаляют? Или это совсем уж застарелые? Я вот под наркозом делать не могу и не буду.

Яга
25.03.2010, 14:29
Для профилактики - можно, из соображений приучить к самой процедуре, а не для какой-то особой профилактики.
Камни разной степени запущенности бывают. И в труднодоступных местах. Опять же не каждая собака без наркоза позволит во рту ковыряться.
Современные примочки типа ультразвука только под наркозом, потому что болезненная процедура. А поковырять инструментиком, в принципе, некоторые ветеринары и без наркоза соглашаются.

ИринаБ
25.03.2010, 15:46
Все понятно, вопросов нет. Спасибо.

Gem
01.04.2010, 20:44
Что-то наша веточка неприлично уползла. Надо это исправить, тем более что мне есть чем поделиться.
Конец марта-начало апреля – время появления щенков у трех заводчиков. С одной я решила расстаться, так как с каждым нашим разговором она все больше и напористее уговаривала меня выставлять и вязать собаку. И вот последнюю неделю я ходила в раздумья как начать с ней разговор. Но она меня опередила и позвонила сама с новостью, что родились 29 марта щенки. И, о чудо, там одна девочка, а желающих аж четверо. И так как крови у песы хорошие и ей очень хочется ее видеть в чемпионах, я отказалась, уступив более жаждущим. Стала ждать вестей о других пометах.
И вот сегодня, в день розыгрышей, мне позвонила еще одна заводчица. У нее в ночь родились четыре девочки, а покупателей трое. Так что у меня сегодня просто праздник, хоть я и не уверена 100%, что щенка возьму именно у нее. С заводчицей я контакт держу с октября, видела папашу, и никаких требований она ко мне не предъявляет. Единственное, что меня настораживает, что у мамки шерсть тускловата. Спросила у хозяйки, она сказала, что просто последнее время ее машинкой стрижет, поэтому такая мягкая, не породная стала. А в остальном сука меня устроила.
Помет будет на букву Ш. Предложила мне два имени: Шалунья и Шикарная леди. Первое отбросила сразу – лишний предлог для шкедливости шнауцеру ни к чему)), а на счет Леди подумаю, может чего-нить более интересное на ум придет.
Вот. Через недельки три съезжу посмотреть щенников, а в начале июня особачюсь.