Так что мы просто для себя.
90 % приходят на площадку с этими словами. А потом... по-разному бывает. :читать газету:
Вот мы так до сих пор для себя и занимаемся, о чем нисколько не жалею.
Кстати, собаки уже на удивление адаптировались. Людям бегать намного тяжелее.
Gem
08.08.2010, 21:12
Так там еще и людям бегать надо?:мигающий: Ужас:обморок: :я умираю от смеха!:
Яга
09.08.2010, 20:03
Не только бегать, а еще махать руками, кричать и успевать уворачиваться от собаки. :я поддерживаю!: В общем, ты права
Ужас:обморок: :я умираю от смеха!:
Gem
10.08.2010, 01:33
успевать уворачиваться от собаки
О, кое-что я, значит, уже умею! =) Любимая собачка уже научила отпрыгивать от нее или ловить на лету, когда играем в догонялки или в захлеб несемся по команде "ко мне".:нео: Пару раз она меня уже подсекала, что я еле на ногах устояла.
А площадки что, работают только по вечерам? Сегодня весь день до 16 часов пыталась дозвониться. Трубку никто и не взял. А вечером меня дома не было. Получилось, что день мы потеряли.
Яга
10.08.2010, 02:11
А площадки что, работают только по вечерам?
Не, по утрам тоже. А иногда и круглосуточно. :клево!:
Просто телефонов там нет. В контактах обычно личный телефон инструктора / тренера, поэтому дозвониться реальнее вечером.
А куда пыталась :звонить:, если не секрет?
Daedra
10.08.2010, 02:28
А площадки что, работают только по вечерам? Сегодня весь день до 16 часов пыталась дозвониться. Трубку никто и не взял. А вечером меня дома не было. Получилось, что день мы потеряли.
Тоже интересно, куда пыталась дозвониться. Я читаю k9 еще (форум такой, но тут ссылки вроде запрещены), там сидит дрессировщик с Бутлерова, Владимир Телятник. Я с ним думала связаться по поводу послушки, поскольку как раз на Бутлерова планировала заниматься, как мелкий подрастет. Может кто знает, как он вообще? Или подскажет, к кому обращаться еще.
Gem
10.08.2010, 10:57
Вот именно до Бутлерова я пыталась дозвониться. Когда обсуждали вопрос дрессировки с заводчицей, она мне говорила про эту площадку. Телефон я в инете нашла по аджилити.http://s58.radikal.ru/i161/1008/43/89a4ba3fcb75.gif (http://www.radikal.ru) Наверняка это тренерский. А вот самой площадки я так и не смогла раскопать. Но я поисковик еще тот, могла и не увидеть. :слепой:
Яга
10.08.2010, 22:03
Может кто знает, как он вообще?
Брюнет, "скорпион", вполне так ниче. :делать маникюр::я умираю от смеха!:
Нормальный инструктор. Смотря какие задачи ставите.
Некоторое время с ним работали, претензий нет. Что планировали - сделали.
Как человек тоже вполне вменяем и приятен в общении.
Телефон я в инете нашла по аджилити.http://s58.radikal.ru/i161/1008/43/89a4ba3fcb75.gif (http://www.radikal.ru) Наверняка это тренерский. А вот самой площадки я так и не смогла раскопать. Но я поисковик еще тот, могла и не увидеть. :слепой:
Ну вот я буквально час назад с этим тренером созванивалась - пробуй. :большая улыбка:
Сайта у площадки нет. Есть общий аджилитный, но Л. А. в интернете не бывает.
Gem
11.08.2010, 01:20
Ну вот я буквально час назад с этим тренером созванивалась - пробуй. :большая улыбка:
:прыгать: Я тоже до нее дозвонилась. Пообщались. То что она мне про свои занятия рассказала - понравилось. И цена прельстила. Она сказала, что с аджилити нам можно и на послушку не ходить. Точнее пока посмотреть и если понадобится, то уже добавить и послушку.
Оль, Вы ее занете? Как она Вам? В плане тренерства :клево!:
Яга
11.08.2010, 22:27
Оль, Вы ее занете? Как она Вам? В плане тренерства :клево!:
Ну да, мужчин-тренеров в Питере нет, поэтому про в\о и ч\ю говорить смысла не имеет :я умираю от смеха!:, а в плане тренерства опять же, повторюсь
Смотря какие задачи ставите.
На ЧМ с миттелем из Питера поехать вряд ли получится. Занимать призовые места по городу вполне реально.
Ах да, у нас пока что вариант "для себя" :ангел:
Вполне нормально. С участием в соревнованиях особо напрягать не будут, если желания не возникнет. Хорошая площадка, полноценные занятия, народа не очень много.
Человек в аджилити уже много лет. Бегала со своей собакой, судит соревнования. В личном плане тоже приятно общаться.
Gem
12.08.2010, 01:34
Ах да, у нас пока что вариант "для себя" :ангел:
:большая улыбка: :большая улыбка: Издиваецца)))))
Человек в аджилити уже много лет. Бегала со своей собакой, судит соревнования. В личном плане тоже приятно общаться.
Мне тоже с ней понравилось общаться. Думаю, есть смысл потерпеть не самую удобную дорогу ради такого варианта.
Яга
12.08.2010, 22:08
Думаю, есть смысл потерпеть не самую удобную дорогу ради такого варианта.
Кстати, как раз с вашим будущим тренером говорили о том, что почему-то в ее группу часто прибиваются шнауцеры. На остальных площадках максимум по одному, а там всегда несколько штук - как-то так складывается. :большая улыбка:
А из твоих краев удобных вариантов нет. Площадок аджилитных в Питере, мягко говоря, немного. :улыбка: Хотя, конечно, это :грустный:
Ну и когда на тренировку?
Gem
13.08.2010, 00:51
Кстати, как раз с вашим будущим тренером говорили о том, что почему-то в ее группу часто прибиваются шнауцеры.
Моя заводчица с ней занимается со своими собаками. Наверняка и щенков туда отправляет, если спросят.
На остальных площадках максимум по одному, а там всегда несколько штук - как-то так складывается.
Это здорово. А то у нас со шнауцерами напряженка - не наиграться.))
Ну и когда на тренировку?
Она мне конкретно ничего не сказала. Пока жарко - не работали. Я ей завтра позвоню. Как начнут заниматься - поедем. Надо начать до того, как учиться пойду.
А как там в Щенячьих Хрониках?
Яга
13.08.2010, 23:01
Моя заводчица с ней занимается со своими собаками.
Дык... От Шерьки, что ли? Лена хозяйка и дочка Маша?
А как там в Щенячьих Хрониках?
Молчу, шобы не сглазить. :слепой: Но вроде как на всех руки нашлись. Через недельку приедут с дачи сдаваться хозяевам. :верхом на коне:
Gem
14.08.2010, 01:23
Дык... От Шерьки, что ли? Лена хозяйка и дочка Маша?
Нее :нет:. Люда, а дочку я не помню - она за границей живет. А мама у собаки - Поляна.
Через недельку приедут с дачи сдаваться хозяевам. :верхом на коне:
Скорее брать в плен этих, вновь прибывших :я умираю от смеха!:
А у нас теперь тоже в другах аффчарка.:круто: Девульке 5 месяцев. Зовут Шати)) Мы сегодня вдвоем с ней гуляли (обычно у нас набирается туса из 6 щенков в возрасте от 3.5 до 7 месяцев). С хозяйкой подзываем к себе собак, так Шаня бежит к аффчарочьей «маме», а Шатии – ко мне:я умираю от смеха!: Знаете, очень приятно гулять с человеком, который понимает, что собак во время игры надо подзывать к себе не только для того, чтоб забрать домой.
И вот что интересно. С корги, дратхааром и цвергом у Шани очень кусучие игры – все время они валяются и грызут друг друга. А вот с Шатии они играют в догонялки, и по очереди. А когда устают – падают рядышком и отдыхают.:выпить:
Яга
14.08.2010, 21:20
Не, тогда с вашей мамой мы там не пересекались. Наверное, они недолго занимались.
И вот что интересно. С корги, дратхааром и цвергом у Шани очень кусучие игры – все время они валяются и грызут друг друга. А вот с Шатии они играют в догонялки, и по очереди. А когда устают – падают рядышком и отдыхают.:выпить:
Я тоже заметила, что шнауцер подстраивается под манеру игры конкретной собаки. С одними борется, с другими бегает, с третьими за игрушку воюет. И всех без исключения учит плохому. :показывать язык;
Были мы тут за городом с большой собачьей компанией. Ну, собаки все в курсе, что по утрам в лагере должна быть тишина (особенно, если с вечера хозяевам было весело :сумасшедший:). И даже если вроде как по делу загавкать - все равно прилетит.
И все, в принципе, даже на перемещения в пределах видимости соседей по стоянке, молчали, наученные горьким опытом. А больше всех молчал, естественно, Шнауцер. А чего ему не молчать? Разбудил тихонечно афчарок, показал им врагов - и молчи дальше. Злоумышленники облаяны, афчарки тапками закиданы - миссия выполнена. И главное, что Шнауцер-то совершенно не при чем... ну абсолютно... молчит, никого не трогает. :ангел: И только тихо радуется.
alla.sobol
16.08.2010, 01:02
там сидит дрессировщик с Бутлерова, Владимир Телятник. Я с ним думала связаться по поводу послушки, поскольку как раз на Бутлерова планировала заниматься, как мелкий подрастет. Может кто знает, как он вообще? Или подскажет, к кому обращаться еще.
Телятник Владимир Фёдорович 8-911-224-66-83.
Расписание занятий: среда, суббота
послушание с 18.00 - 20.00
защита и охрана с 20.00-22.00
Сам Телятник послушанием не занимается. У него только ЗКС. На одной площадке занимается одновременно 2 группы : послушание со щенками и ЗКС Послушанием занимается девушка ученица, стажёрка ? А Телятник следит за её работой, периодически подходит, делает замечания и ей и владельцам щенков. Вообщем мне не понравилось.
На этой же площадке:Васильцова Валерия 8-905-280-03-84
понедельник 20.00-23.00
суббота 13.30- 15.30
Наталья 8-911-293-60-92
вторник с 18.00-20.00
воскресенье 16.00 -18.00 ( не знаю что. аджилити или послушание или подготовка к выставкам?)
Яга
16.08.2010, 18:57
Сам Телятник послушанием не занимается. У него только ЗКС. На одной площадке занимается одновременно 2 группы : послушание со щенками и ЗКС Послушанием занимается девушка ученица, стажёрка ? А Телятник следит за её работой, периодически подходит, делает замечания и ей и владельцам щенков. Вообщем мне не понравилось.
Как правило, пришедших на послушку делят на 2 группы. С начинающими занимается Ольга (кстати, не стажерка, а достаточно опытный инструктор), а продвинутых Володя сам строит. Видимо, просто Вы попали в день, когда были одни щенки.
К слову, вполне нормальная практика: один инструктор осуществляет общее руководство, второй помогает при необходимости отдельным владельцам.
Не понравилось что именно, если не секрет? :вязать:
Вот красив, богат русский язык! Но когда я такое вижу - слов нет! Так бы и затиснул! И зацеловал бы совсем!
Gem
17.08.2010, 11:46
Не, тогда с вашей мамой мы там не пересекались. Наверное, они недолго занимались.
Это давно было. У нее собакам по 6 и 8 лет. И она, как и я, в воспитательных целях походила и закончила. Бабушка наша это все с удовольствием делала, а вот маман ленилась. С нашей сестренкой тоже планировала идти, но ее забрали друзья. Теперь у них два щенка - брат с сестрой.:шибанутый:
Я тоже заметила, что шнауцер подстраивается под манеру игры конкретной собаки. С одними борется, с другими бегает, с третьими за игрушку воюет. И всех без исключения учит плохому. :показывать язык;
Гы) Не, у нас даже наоборот. Гуляем с 6-ти месячной овчаркой Шати. У нее уже забес щенячий прошел, хозяйку слушается очень прилично. Шаня моя за ней копирует: и по команде быстрее подходит и на "фу", "пошли" реагирует и т.п.
И все, в принципе, даже на перемещения в пределах видимости соседей по стоянке, молчали, наученные горьким опытом. А больше всех молчал, естественно, Шнауцер. А чего ему не молчать? Разбудил тихонечно афчарок, показал им врагов - и молчи дальше. Злоумышленники облаяны, афчарки тапками закиданы - миссия выполнена. И главное, что Шнауцер-то совершенно не при чем... ну абсолютно... молчит, никого не трогает. И только тихо радуется.
:я умираю от смеха!: Ну, Зен, вот собака-то с чувством юмора! Я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю рассказ про то, как шнауцер свое место к хозяйке поближе тащил))))
irina70, какая славная детка!:влюбленный: И сколько таких обояшек у счастливой мамочки?
samanta
17.08.2010, 15:05
Я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю рассказ про то, как шнауцер свое место к хозяйке поближе тащил))))Ксюш, а что за рассказ?:я смущен:
Яга
17.08.2010, 21:25
Гы) Не, у нас даже наоборот. Гуляем с 6-ти месячной овчаркой Шати. У нее уже забес щенячий прошел, хозяйку слушается очень прилично. Шаня моя за ней копирует: и по команде быстрее подходит и на "фу", "пошли" реагирует и т.п.
Тут главное - удачно выбрать компанию. Только вот для шнауцера авторитеты недолго действуют, к сожалению. Потом начнет "под себя" переучивать.
У нас в детстве тоже афчарочья компания была. Очччень послушные собачки. Однако ж, несколько раз Зеник их успешно подбивал на всякие гнусные дела. Причем научился это таким образом делать, что вроде бы он и не при чем, они сами придумали. После чего гулять мы стали одни. :большая улыбка:
Gem
18.08.2010, 01:19
Потом начнет "под себя" переучивать.
надеюсь, у нас так не получится. Шати живет со своей 8-ми летней бабушкой, она её воспитывает. А я не хочу одна гулять! И собаке весело - двигается и я от общения с собачниками тащусь.:большая улыбка:
Ксюш, а что за рассказ?
Вик, это где-то в начале ветки. Баловала Яга нас рассказами с юморком)
ИринаБ
18.08.2010, 12:02
У моего Мартина с детства осталась привычка лежать на пузе "цыпленком табака", или "лягушонком", как больше нравится. Это когда задние ножки в стороны лежат. Плоско так получается. Гуляем мы с годовалой лабрадоршей Челси, Мартин очень ее любит, лижет в ушко и даже отдает палочку, Для Мартина это джентльменский поступок. Так вот, после нескольких прогулок она стала лежать точно также, хотя у нее такой привычки вообще не было. Ну, может, в самом-самом детстве. А еще он показал ей глубокую лужу, в которой во время жары вся вода испарилась и осталась только жидкая, черная, вонючая жижа... Но т.к. он шнауцер, а она лабрадор... В общем, им было очень весело, эти счастливые рожи надо было видеть. Особенно на фоне наших, хозяйских. Так что, если кого чему научить или показать чего - это действительно к нам!
Яга
18.08.2010, 19:57
А еще он показал ей глубокую лужу, в которой во время жары вся вода испарилась и осталась только жидкая, черная, вонючая жижа... Но т.к. он шнауцер, а она лабрадор... В общем, им было очень весело, эти счастливые рожи надо было видеть. Особенно на фоне наших, хозяйских. Так что, если кого чему научить или показать чего - это действительно к нам!
Во, это мы в детстве тоже очень уважали. Завести всю стаю за собой в какую-нибудь непотребную канаву. :нео:
samanta
18.08.2010, 19:59
Яга, мы почти всех наших друзей научили залезать в любую лужу, какая по дороге встретится:))))) хоть и не шнауцеры...)))
а вдруг всё же что-то от штуцера в нас есть?)))
Gem
22.08.2010, 18:02
а вдруг всё же что-то от штуцера в нас есть?)))
Энергия у вас от шнауцера) Даже от двух)) Моя вот спит мертвым сном после полуторачасовой прогулки.
Яга
23.08.2010, 01:44
Молодое поколение :улыбка:
Gem
23.08.2010, 02:26
Орррёёл)) Солнышко маленькое, гуляет на дачке :счастливый: :счастливый: