Вход

Просмотр полной версии : Шнауцеры- 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Яга
05.09.2011, 22:49
Ну вот, если на улице вижу бездомный/гаражный выводок - ну поверьте, сразу видно, кто вожак, кто смел, кто трус. Ну не так однозначно, как я пишу, но видно. А этих не смогла разобрать, хотя смотрела очень внимательно.
У "диких" это всегда более ярко выражено. Наблюдать за волками еще проще.
Когда приходишь смотреть щенков, то часто первое впечатление - клоны. :я умираю от смеха!: Просто действительно надо побольше за ними понаблюдать в разных ситуациях. Как едят, как играют, если есть возможность - как реагируют на новое место. Тем более, возраст-то уже вполне сознательный.

Gem
05.09.2011, 23:18
А мы с Шакой 10 на Веселые старты идем. В категории "Дебют"
Сегодня наконец с программой ознакомились. Итог: соревнования правда очень веселые - кидать самой себе аппорт - смеешно

Vkmor
06.09.2011, 12:00
Эмэль, заводчица рассказывала, да.
Яга, точно клоны. Не по внешности - по поведению. Такая шайка смешная.
Лед тронулся - однозначно. Небольшой ремонтик дома - шкаф купить в прихожую, обувь убрать. Выкинуть пианино, только место занимает, туда собачий матрасик - и вуаля!

Meerkata
06.09.2011, 12:10
кидать самой себе аппорт - смеешно
А если посмотреть на это глазами собаки... :большая улыбка:

Gem
06.09.2011, 13:17
Первая реакция Шани у Наташи большое ха-ха пробило. Я, к сожалению, сей уморительной картины не застала))

Яга
07.09.2011, 02:29
Черт, я 10-го не попадаю... ((
А у нас такой же праздник будет 17-го в ЦПКиО.

Meerkata
07.09.2011, 12:18
Давно не отписывалась. Исправлюсь:)

С Машкой мы последнее время занимались, вняв советам, "сбавив обороты". Вплоть до вчерашнего дня отрабатывали только два старых элемента.

С барьером я поняла, в чем была проблема - Машке очень не нравилось "хлипкое" сооружение с легко падающей перекладиной. Стоило заменить на другой - сразу стала прыгать ту же высоту с довольно большим запасом. Кстати, заметила, что после того, как мы долго отрабатывали (и отработали) барьер, Машка сама по себе (дома, на прогулке) стала весьма активно прыгать через препятствия :)

Стали сниматься со вкусняшек (но кликер не использовали, ввиду того, что вплоть до вчера ничего нового не разучивали), теперь проходим полностью трассу и затем получаем вкусность. Спасибо Napalm за идею с мишенями - я выработала характерный жест "иди вот сюда", Машка его хорошо понимает.

Как раз вчера ввела новый элемент - тоннель. Машке очень понравилось (видимо, очень кошачье препятствие), поняла все сразу же и отлично его проходит. Бывает только она заминка - если она решит его подрать и остановится (наш "спортивный снаряд" - свернутый туристический коврик, мяяягонький, так хорошо дерется)))) И трассу барьер-тоннель-кольцо проходит.
Так что прогресс есть. Машка, кажется, поняла, чего я в принципе от нее хочу и заниматься с ней стало проще. Нам нравится :улыбка:

Яга
07.09.2011, 23:31
А вы просто сами по себе занимаетесь или есть какие-то организованные тренировки и соревнования?

Meerkata
08.09.2011, 09:46
Пока - сами по себе. Думали на соревнования пойти, а их, похоже, отменили :(
У нас в СНГ единственные, кто этим целенаправленно занимается - клуб DRESSEUR. Но они - эcтонцы и практически все соревнования там (ну еще в Литве, но мне от этого не легче) и проводятся. Вот летом они приезжали в Питер и планировалось, что в сентябре будут в Москве. А я смотрю расписание - в сентябре все соревнования в Эстонии.

Вот статья про кошачье аджилити по материалам этого клуба - http://www.hot.ee/menace1/1.pdf

Vkmor
12.09.2011, 00:07
Доборй ночи всем!
А мне опять совет нужен. Можно? Поговорить не с кем, мои все лица заинтересованные. :большая улыбка:
У нас вот такой расклад получается:
питомник "от Барбацуцы", планируемая вязка через 2-3 недели. То есть щенки (возможно) родятся в начале декабря.
Питомник "из Невской Тройки". Сегодня щенкам неделя.
Стоит ли вообще брать щенка из другого города? Везти его? Опять же, не видя, в каких условиях эти щенки растут, и прочее.
Вправьте мозги, пожалуйста! :помидор:Очень нужен дружеский пинок.:да!:

ИринаБ
12.09.2011, 13:01
Даже вопроса не поняла. За щенками и на самолетах летают. Во как, ежели приспичит! Я за своим 5 часов на машине в одну сторону. И выбирать не пришлось, он на тот момент один был. И грустный какой-то, хоть вообще не бери. Но я подумала: что ж с пустыми руками возвращаться? Да и собаки вот прям щас не будет. Ну уж нет, решила так решила. И взяла. Спал он всю обратную дорогу. С заводчицей не общались. Нашла людей, которые помогали проблемы решать и на дурацкие вопросы ответы искать. Обошлись и без заводчицы. Свет не без добрых людей. Опять же есть еще момент: щенки так сказать перерастают. Не только внешне, но и характер и поведение может измениться. Знакомая заводчица кернов мне рассказывала: приехали за щенком (их два у нее были), просят самого спокойного, малоподвижного, флегматика в общем, насколько это у терьеров возможно. Она советует спокойную девочку. Те берут. Уезжают далеко, видиться не будут, но связь поддерживают. Новые хозяева звонят и рассказывают, что дня три она еще такой спокойной побыла, а потом - тока держись! А вторая как росла хулиганкой, так хулиганкой и осталась. Так что наверняка тоже не угадать. Вот мой опять же: у заводчицы тихий такой, ничем и никем не интересовался, из угла не вылезал, на нас смотрел с опаской. А через 3-5 дней и до сих пор - мама, не горюй! Вот тебе и тихий спокойный мальчик. Второй мой пес - думала, не повезло, трус. Боялся всего. Знала, что работы предстоит много, времени уйдет вагон. Ан нет! Обуркался парень, какой там бояться, еще хошь мы и в драку кинемся! Особенно когда наших бьют. Это я все к чему? К тому, что даже если Вы посмотрите условия содержания на месте это не много чего Вам даст. Задумали - берите уже быстрее, а то сомнений не убавится, а все прибавляться будет :))))

Vkmor
12.09.2011, 15:31
ИринаБ, спасибо!
Вправили мозги!
А то мы тут ужо передрались (шютка) из-за этого. Но эмоций много было. :верхом на коне:
Все мы хотим собаку прямо сейчас.
При этом наш папа (он у нас гиперответственный) считает, что нужно ждать как минимум до февраля (это щенки у Барбацуцы), а то и до лета. А также считает, что везти малыша на поезде... а он, судя по всему, отвезти нас на машине не сможет...
Дочь, слыша все это, вопит, что с нами НИКОГДА собаки не будет.
Я мечусь, чтобы соблюсти интересы всех. Дочь хочет черного - нашла. Ремонт дома - делаем.
Хочу остановиться и понять, правильно ли мы решили. Правильно ли забирать щенка из другого города? (Ирина, Вы уже ответили) Хороший ли это питомник? ( судя по рассказам Gem - да) Остается проблема дистанционного выбора.
Ффух! Выговорилась. Спасибо!

ИринаБ
12.09.2011, 16:08
Дистанционный выбор? Нам личико нашего щенка по MMS прислали. С комментарием: характер - супер! Вот и весь выбор. Нет, я не рекомендую, это просто случай из жизни :)) А кого возьмете? Кобеля? Сучку?

ИринаБ
12.09.2011, 16:15
Хочу остановиться и понять, правильно ли мы решили.

Хм... Хочется понять - это когда гложат сомнения (надо - не надо, правильно - неправильно). А когда решили - сомнений уже нет!

Vkmor
12.09.2011, 17:41
кого возьмете? Кобеля? Сучку?
Кобелька, однозначно! А в том помете, в Питере, родилось 3 девочки и аж 6 кобелей! Я своим сказала - ну прямо для нас помет!
Хочется понять - это когда гложат сомнения (надо - не надо, правильно - неправильно). А когда решили - сомнений уже нет!
Не, решили стратегически верно - собака будет! А тактически, как сделать - тут и сомнения. А может мы все усложняем, и не надо циклиться на черных, а в Москве и Подмосковье питомников п/с много, просто езжай и выбирай.

ИринаБ
12.09.2011, 17:48
Слегка усложняете - это да, но так ведь и понятно. А почему "кобелька - однозначно"?

Vkmor
12.09.2011, 18:28
Потому что я не смогу щенков отдать. Всех себе оставлю!

Слегка осложняем - это хорошо. Я думала, случай клинический. :псих:

Яга
12.09.2011, 22:31
Мои 5 копеек. Соглашусь с Ириной в том, что за щенками люди и в другие страны ездят, это не должно быть проблемой. С другой стороны: ездят за чем-то конкретным, чего нет у себя. Ну, скажем, нужна собака определенных кровей. Или вообще поблизости таких щенков нет.
В вашем случае, по моему, большого смысла не имеется. По уровню питомники примерно одинаковые. И при прочих равных условиях "по месту жительства" больше возможности заранее познакомиться, несколько раз приехать посмотреть на растущих щенков, поддерживать отношения с заводчиком в дальнейшем... Ну как-то оно полегче, когда рядом.

Vkmor
12.09.2011, 22:49
Яга, так и получается, что именно в Питере есть щенки в удобное нам время. Я ранее об этом упоминала, мы хотим не менее месяца с щенком дома быть. И дело не только в гулянии и прививках, а еще в том, что мы живем с моей бабушкой. А она такой человек "необычный", никого не любит. За месяц щенок поймет, что к ней нельзя соваться. И бабка попривыкнет. Конечно, смущает дистанционное знакомство, перевозка малыша. Но получается как раз, что поедем за тем, чего нет у себя поблизости.

ИринаБ
13.09.2011, 10:14
Вот у меня тоже получилось так, что миттелей поблизости не оказалось. Ни в Твери, ни в Тверской области. Москва для меня равносильно Китаю, а в Иваново у нас с работы машина ходила. Вот так вопросы и решаются.

А насчет суки не поняла. Каких щенков? Иметь суку - это одно, иметь от нее щенков - это уже совсем другая история. Объясню, почему спросила. Кобели - это хорошо, т.е. мощно, сильно, красиво и т.д. Течек опять же нет. Но! Мы,например, живем в обыкновенном многоквартирном доме, таких домов поблизости 4, у нас имеются дворы, а вокруг наших многоэтажек - частный сектор. За частным сектором - пустырь, он же - место общего выгула. Большинство людей держат сук (по понятным причинам), и эти самые суки текут круглый год. Что имеем: беспокойство кобелей на прогулке, скулеж, зависание над метками, плохое реагирование на команды, прижатые уши и сверкающие пятки в любом направлении и крик оттуда: возьмите своего мальчика, а то у нас течка! По этой же причине мы часто встречаемся со стаями. И получается, что, желая избежать течек, я имею их круглый год. Кобелей я все равно люблю, своими красавцами горжусь, но если у меня будет еще собака, то это будет сука. Хватит! Крик души о наболевшем:)

Vkmor
13.09.2011, 12:25
ИринаБ, про щенков, конечно, шуточный ответ. Не знаю даже, мы просто хотим кобелька. Даже трудно сформулировать, почему.

А я узнала букву помета! В! Представляете, у нас вся семья на В - Виктория, Владислав, Валерия. И пёса еще! Точно, прямо для нас! У меня как-то сомнений не осталось - конечно, надо ехать.

ИринаБ
13.09.2011, 13:23
Вот видите, это судьба!

Яга
14.09.2011, 01:26
Я вот тоже предпочитаю кобелей.
Даже трудно сформулировать, почему.
:большая улыбка:
Удачи! :я поддерживаю!:

Vkmor
14.09.2011, 10:13
Спасибо!

А мы вчера имя думали. Пришли в выводу, что имя должно быть либо польское (папа у нас поляк), либо немецкое, потому что шнауцер - явно немец. :подмигивать:
Пока варианты: Вальтер или Вильгельм.

Vkmor
14.09.2011, 16:31
Для Gem: Сегодня разговаривала с заводчицей, она, видимо слегка обалдев от количества вопросов, вспомнила некую девушку, приезжавшую к ней с целым альбомом вопросов. Что-то мне посказывает, что эту девушку я знаю. :большая улыбка: И что вопросы к заводчице идут по второму кругу. :я умираю от смеха!:

Gem
14.09.2011, 19:24
Vkmor, :я умираю от смеха!:. Да, думаю, что это однозначно про меня))
А это не Вы часом 25 приехать собираетесь на смотр выводков и потом щенов смотреть?

Gem
14.09.2011, 19:37
Раз уж время нашла, то похвастаюсь.:я смущен:
Мы в субботу на стартах 4е место взяли.
http://s45.radikal.ru/i109/1109/c2/d971531f604a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s013.radikal.ru/i323/1109/65/a85e6678af4f.jpg (http://www.radikal.ru)

Вариант, когда я бегаю за аппортом сама собаке нравится явно больше))
http://i033.radikal.ru/1109/90/c7a719378e17.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот на сборе мячиков я затормозила, собак не сразу воткнулась, и мы насобирали только два мячика))
http://s016.radikal.ru/i335/1109/24/a4814256ce7f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i063.radikal.ru/1109/8c/67a985110390.jpg (http://www.radikal.ru)
В итоге - я получила пистон от Натальи
Только я все равно довольна:счастливый:

Vkmor
14.09.2011, 20:10
А это не Вы часом 25 приехать собираетесь на смотр выводков и потом щенов смотреть?
Нет, мы приедем 22 октября. Сразу забирать. А 25 сентября (?) что будет? Я не в курсе.

Vkmor
14.09.2011, 20:11
Поздравляю! С почетным местом на стартах! :поздравляю!:

Яга
14.09.2011, 20:44
Раз уж время нашла, то похвастаюсь.:я смущен:
Мы в субботу на стартах 4е место взяли.
Молодцы! Я как раз думаю, чего это ты молчишь - ездила или нет. :улыбка:
Супер. :поздравляю!: