Яга:
Кстати вполне возможна..Стефа юла еще та-вполне возможно что ее хватает на двух хозяек.. Если нас конешно всего лишь две..
А то хто его знает..:показывать язык; :большая улыбка:
Нада аватар поменять..сверим профиль..:подмигивать:
Яга
16.01.2006, 16:56
У меня аватар сфоткан с натуры :я умираю от смеха!:
Аверька
16.01.2006, 17:08
У меня аватар сфоткан с натуры :я умираю от смеха!:
И у меня с натуры.. Клянусь!! :цветочек: :делать маникюр:
Аверька
16.01.2006, 17:15
Но поменяла на всякий случай картинку..
Ну? Одна собака? или две?:шут:
Яга
17.01.2006, 11:31
И ошейник красненький - наш...
Прям и не знаю :я умираю от смеха!:
RAMOVE
19.01.2006, 15:36
Привет.
Мы из Литвы,город Клайпеда.У меня миттелек-девочка,зовут Фортуна.А по документам-Донна Фортуна Ивановна Бальтия.Ей скоро будет 10 месяцев.
На выставки собираемся весной и летом.
Говорят экстерьер не плохой-вся в маму пошла.А мама у нас очень титулованная:счастливый:
Вот.По кровям итальянцы,россияне,ну и,собственно,литовцы.:улыбка:
Приятно познакомиться.
Яга
19.01.2006, 15:55
А фотки, фотки где??? :большая улыбка:
RAMOVE
19.01.2006, 16:05
Вот несколько.
http://foto.radikal.ru/0601/17a9f44a91da.jpg
http://foto.radikal.ru/0601/c97b235f2ecd.jpg
http://foto.radikal.ru/0601/468b51fbf6ad.jpg
Яга
19.01.2006, 16:09
Симпатичная девчонка :черный бумер:
Ты, случаем, не Фортуна со шнауцериного форума?
RAMOVE
19.01.2006, 16:14
Шнауцер.ру?
Может и Фортуна...Я давно там уж не бывала...
Яга
19.01.2006, 16:22
Ну я по пресмыкающемуся на аватаре узнала :я умираю от смеха!:
Как характер у ребенка: шнауцеровский поганый или шнауцеровский в меру поганый? :показывать язык;
RAMOVE
19.01.2006, 16:24
Да-да...Я там Фортуна=)
Только там как-то вяленько общаются...Да и тут не особо...
А характер...Очень шкодный,но послушный=)))
Яга
19.01.2006, 16:30
Правда, послушная?
Ну просто повезло!!! :клево!:
А кроме выставок чем-нибудь с ней занимаетесь?
RAMOVE
19.01.2006, 16:34
Очень жаль,но нет...=(((
Я бы очень хотела бы с ней на аджилити...Но у нас таких развлечений нет.Да и дрессировочных площадок не особо и много...Так что мы самоучки,но очень хотело сь бы сдать окд и может быть зкс.
Вот.Да и выставки у нас будут только пару раз в год=(((
Яга
19.01.2006, 16:39
Мне тоже хотелось сдать ОКД. Ну в принципе и сдали... только не с первого раза :я смущен:
А защиткой чисто для себя занимались. По нормативам неинтересно ни мне, ни собаке :улыбка: И еще аджилити, конечно.
А, про розыскную забыла. И выставки раз в год. Чаще меня не хватает.
Mishel
20.01.2006, 18:20
Приветик всем!:дразнить:
Давненько нас тут не было:неуверенный:
У нас прогресс: Шели наконец-то осовила команду "служить", причём она ей так понравилась, что пёска делает её теперь по первому требованию или вообще без требований, когда что-то просит :большая улыбка::ха-ха-ха!:
Яга, тебе отдельный привет!
Я всё думаю про аджилити... Если будет времячко, напиши пожалуйста мне на "мыло" (Mishelmur@mail.ru): идут ли у вас сейчас занятия; где; и возьмут ли нас туда, если нам только 1 год и 2 мес.?
Кстати, может, в такие морозы и занятий-то нет?
Волонтер
18.03.2006, 23:56
Кому интересна цирковая дрессировка, прошу в раздел форума услуги или щенки...
Яга
20.03.2006, 15:38
Привет, Мишель! (и все прочие тоже)
Никак мне было не добраться до форума.
Я тебе пыталась написать - получила?
Тренировки теперь ВТ, ЧТ, СБ. Присоединяйся!
Яга
14.04.2006, 10:24
Завтра у него День Рождения….
Уже второй раз без поздравлений. А я вспоминаю, как покупала мороженое и любимый йогурт; как ходили в этот день отдельно, без надоедливого младшего пса, гулять. 12 лет – так много и так мало.
http://a.foto.radikal.ru/0604/eaab10abb1f6.jpg
Почему они так мало живут? Вопрос этот, наверное, задавал себе каждый собачник. Это несправедливо, больно и страшно. Но в этом, на мой взгляд, есть свой смысл. Человеку не дано начать свою жизнь с «чистого листа». А собаки предоставляют нам такую возможность. Шанс начать все с начала, используя накопленный «в предыдущих жизнях» опыт. Ведь каждый новый пес – это целая эпоха.
Цвергшнауцер.… У каждого есть собака его мечты. Не буду рассказывать, почему я остановилась именно на этой породе. Об этом можно узнать из любой рекламной статьи. Серьезная собака без серьезных проблем. Мобильный и удобный как сотовый телефон. Умеющий любить и быть любимым.
Этот маленький гномик появляется в доме и заставляет мир вращаться вокруг себя. Ему все интересно. Он совершает множество мелких и крупных пакостей одновременно. И страшно наказать, и страшно оставить безнаказанным. Не успеваешь похвалить за выполненную команду, как он уже делает что-то недозволенное. С первого дня этот гоблин уже твердо знает, чего он хочет, а чего не будет никогда. И он движется к своей цели, достигая ее то упорством, то хитростью.
Хозяин любого возраста вновь становится ребенком: первая прогулка, первый снег и первая трава, яркие игрушки из зоомагазина. Потом щенок ведет тебя в школу – на площадку. После долгой борьбы и притирки вы оба меняют свои взгляды на отношения человека и собаки. Ты позволяешь ему вещи, которые раньше считал недопустимыми. Он разрешает тебе то, чего не потерпит ни от кого другого. Вы становитесь парой, союзом – раз и навсегда. Смешной чертенок превращается в красавчика-шнауцера, на которого обращают внимание прохожие. Ты привыкаешь принимать это как должное. Цверг тоже. Да, он такой один. Шнауцер любит быть в центре внимания, но по большому счету люди ему безразличны. У него есть хозяин – такой же единственный и неповторимый как он сам.
Вы живете светской собачьей жизнью. Получаете заслуженные медали и дипломы. Он счастлив, потому что это тебя радует. Вообще, он готов ради хозяина на многое – почти на все. Даже пожертвовать своим ужином, если надо. Наконец сложный переходный возраст уже позади. Цверг сопровождает тебя везде: в походах по лесу или по магазинам, пешком и в рюкзаке, на суше и на воде. Ты уже смирился с тем, что он спит на твоем диване. Пес делает вид, что готов выполнить любое твое желание. Он все так же полон энергии. Но это уже осмысленное приложение сил, а не просто юношеские порывы.
Проходит время, собака взрослеет, ты все больше доверяешь ей. Приходит то самое ощущение полного взаимопонимания, когда уже не надо слов. Ты вдруг понимаешь, как много значит для тебя этот маленький бородатый пес. Иногда ты отказываешься от какого-то приглашения, потому что туда нельзя с собакой. И цверг с большим удовольствием играет с тобой, чем со своими сородичами.
Ты не сразу замечаешь, что друг становится все спокойнее. Он больше спит и ест, все реже приносит тебе любимый мячик. Он уже не так хорошо слышит тебя на прогулках – или делает вид. Конечно, он просто упрямится. Ведь тебя по-прежнему спрашивают на улице о том, сколько месяцев твоему щеночку. Для многих он все еще похож на щенка, несмотря на седую бороду и потускневшие глаза.
Незаметно приходит старость. И вот уже вы степенно вышагиваете рядом на прогулках, выбирая места потише. Все чаще ты звонишь ветеринару, заходишь в аптеку, ищешь подходящую еду. Ты гонишь прочь грустные мысли. У вас впереди еще много времени, ведь цверг – долгожитель, не так ли?
А потом приходит момент, когда даже самая послушная собака отказывается тебе подчиняться. В глазах ее зажигается какой-то незнакомый далекий свет. И вновь, как в молодости, собака ускользает из твоих рук, чтобы отправиться на самовольную прогулку. Ты просишь его остаться, ты приказываешь. Но он уже не слышит тебя. Он уходит навсегда, унося частицу твоей души. В этот миг ты умираешь вместе с ним. Умираешь для того, чтобы воскреснуть в тот день, когда на тебя вновь взглянут из-под бровей знакомые глаза.
В этом, наверное, и есть смысл собачьей жизни. Дарить жизнь нам.
Napalm
14.04.2006, 18:16
Яга, главное что все это было :подмигивать:
Кому-то такого не дождаться за всю жизнь.:неуверенный:
Яга, очень трогательный и грустный рассказ... даже добавить нечего...
Ozzy_old
08.06.2006, 11:56
Яга:большая улыбка:
Яга
08.06.2006, 14:06
даже добавить нечего...
Как ваши-то дела? Давненько не забегала ты.
Mishel
30.06.2006, 14:21
Да, вот всё собираемся на аджилити, да всё не получается. Думала сразу после сессии пойду (с июня), так у меня начались некоторые проблемы с женским здоровьем, - пришлось пока отложить :неуверенный:
Яга, а вы сейчас ходите? Много ли там народу летом занимается? И вообще хотела тебя спросить, что нужно взять на первое занятье? Как вообще оно обычно проходит с новенькими: тренер объясняет хозяину как обучать собаку и тот уже сам пытается, или непосредственно тренер занимается с собакой? Нужно ли брать угощение для собаки или там вознаграждают только похвалой?
Napalm
30.06.2006, 20:58
Поскольку Яга не понятно уехала или нет отвечу за нее :большая улыбка:
Они ходют, пока не уедут в отпуск, но отпуск уже дааавно идет, она все обещает от нас уехать, но с завидной регулярностью и пунктуальностью появляется на занятиях :большая улыбка:
Народа когда как, но это как обычно (летом - жарко, отпуска, дача; осенью - дожди; зимой - холодно; весной - эээ, ну сами придумайте...)
На первом занятии хозяин, предварительно ВНИМАТЕЛЬНО выслушав тренера, САМ знакомит собаку со снарядами, тренер помогает и следит. Взять надо ошейник простой, поводок, лучше не особо длинный, чтобы не путаться, лакомство, есессно вместе с похвалой. А, и летом - воду обязательно.
Napalm
30.06.2006, 20:59
Оль, чего это вас на пеньки занесло?
Mishel
07.07.2006, 13:15
Napalm, спасибо большое за ответ! Думаю, на следующей неделе появлюсь у вас :)
Да, и ещё хотела спросить, нужно ли накануне звонить тренеру и предупреждать о нашем приходе или можно как снег на голову? :)))
Napalm
07.07.2006, 14:47
эээ, лучше позвонить, я думаю
Яга
18.07.2006, 10:36
Napalm, спасибо большое за ответ! Думаю, на следующей неделе появлюсь у вас :)
Ну и???
Оль, чего это вас на пеньки занесло?
Дык чтобы ни в чем овчаркам не уступать :я умираю от смеха!: Они в "мордах" все хвастались своими пеньками.
Теперича у меня свой фотик. Вот переделаю работу, заботливо накопленную для меня коллегами - попробую что-нибудь показать.