Вход

Просмотр полной версии : Шнауцеры- 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Vkmor
01.08.2011, 15:16
Gem, спасибо большое!
будем примерять на себя. Волнуют как раз рабочие дни. У нас режим :бомба: ... в 7-45 выходим из дома. Я прихожу самое раннее в 20-00. Муж хорошо если в 22.
Вторая серия марлезонского балета - боимся, что не потянем с таким режимом. Я уже к вам приставала с этим вопросом, :я смущен: теперь семейство.
Не ругайтесь сильно за занудство! :цветочек:

Gem
01.08.2011, 17:36
7 раз отмерь, один отрежь. :умник:Приставайте, приставайте. Чем больше сейчас узнаете и проанализируете, тем лучше. Со щенком полегче будет. Да и щенку тоже.
Вас что именно беспокоит? Что собака будет долго терпеть, или долго сидеть одна? Конечно и то и другое, ммм...нежелательно, но не криминально, при должном уходе. Щенок писать дома будет, это факт. И от количества часов, проведенных вами с ним, количество луж не убавится. А вот то, что он будет один, немного другое. Щенки одиночество ненавидят и при маленьких нагрузках будут квартиру разрушать. Но, Вы же все-таки под отпуск планируете собаку, хотя бы недели три?
Я думаю, что при очень активных, веселых и полно-впечатляющих прогулках утром и вечером шнауцер вполне сможет счастливо существовать. Добавьте к этому умопомрачительные выходные и тогда все шоколадно. Но первый год может быть трудно.

Vkmor
01.08.2011, 18:46
Понимаете ли, подход у нас такой: сможем ли мы обеспечить должный уход? Это касается всех, начиная от комнатных цветов.
И, в принципе, понятно, что обслуживание любого члена семьи "из последних сил" не будет доставлять радости никому. Вот, собственно, в этом и дело. По аналогии - я не сажаю на даче капризные, требующие особого ухода растения. Например, розы. Они мне нравятся, очень! но, я знаю, что просто физически не успею осенью вовремя укрыть, а весной вовремя раскрыть их. Мне не надо, чтобы они плавно загибались у меня. Поэтому живут у нас (цветы, рыбы, и так далее), которым мы МОЖЕМ дать необходимую заботу и внимание. Вот как-то так...

Приписка. Понятно, что я расшибусь, но обеспечу нужное (гуляние, кормление и пр...). Вот нужно ли расшибаться. (Как бы сформулировать...)

Gem
01.08.2011, 18:54
И, в принципе, понятно, что обслуживание любого члена семьи "из последних сил" не будет доставлять радости никому.
Да, Вы правы. Но тут уже каждый сам решает, зная себя и свои силы. Мне ранние подъемы ради собаки не трудно, хотя я сова и встать для любого другого дела не смогу (смогу, конечно, но с огромными усилиями). Бывает, что сильно устаю, но прогулки в тягость не бывают. У меня. Вы, наверное, правильно делаете, что пытаетесь вживую прочувствовать режим прогулок.
И я ни в коем случае не агитирую Вас покупать щенка не смотря, ни на что!
:страх:

Vkmor
01.08.2011, 19:21
Gem, спасибо за понимание, и за внимание к вопросам! Вы очень помогли, и помогаете. Ваши сообщения я распечатала, будем обсуждать вечером.

А можно еще немного Вас поэксплуатировать?

Gem
01.08.2011, 19:24
Да пжласта! Лишь бы в самом деле помогли мои мысли.

Vkmor
01.08.2011, 19:42
Еще как! Вы, и ИринаБ, и Яга!

Хочу еще спросить про прививки, первые щенячьи, и про карантин.
Вот сколько времени (ну естественно, примерно, или стандартно) планировать?
Значит, берем щенка двух месяцев от роду. Я так понимаю, первую прививку ему сделали у заводчика. Вторая прививка - в течение недели? И две недели карантин? То есть, закладываем на негуляние 3 недели минимум. Я правильно считаю? (Это опять же, планируем отпуска.)

Gem
01.08.2011, 20:20
Между первой и второй прививками - месяц. Карантин после второй прививки 2 недели. После - гулять на улицу своими лапами.
Вариант1. Берете щенка, привитого старше 2месяцев. Выдерживаете карантин (при необходимости, в зависимости, когда ему поставили прививку вторую) и начинаете гулять.
Вариант2. Берете щенка около 2месяцев. Прививаете второй раз, выдерживаете 2недели, начинаете гулять.
Вариант3. Наиболее частый. Щенка берете в 45дней - 1.5месяца. Ждете окончания интервала между прививками. Прививаете, отсиживаете карантин, начинаете гулять.
Я прошла по второму варианту с Шаней.
Думаю, Вы в курсе, т.к тему прочли. Я сторонник гулять с собакой до окончания карантина, но на руках. В таком случае собаке легче дается приучение к улице и не получается эффекта "резко из деревни в мегаполис".
Вот сколько времени (ну естественно, примерно, или стандартно) планировать?

Сколько планировать не гулять с собакой? Я правильно поняла? Вот если мне память не изменяет: Шаня ко мне приехала 7 июня, а гулять пошли числа 10-15 июля.

Яга
01.08.2011, 21:57
Разные прививки, разные схемы. У нас, например, щенков отдают после второй прививки (после двух месяцев). Как раз для того, чтобы владельцы могли сразу начать гулять. А 3-я прививка уже месяцев в 6, там карантин чисто условный.

Meerkata
01.08.2011, 22:13
Яга, скажи пожалуйста, как тренер, как правильно работать с животным (вкратце, конечно :большая улыбка:) при такой ситуации - все делается правильно и практически всегда на поводке (даже чисто условном - например, он просто через руку перекинут и никакого натяжения нет). Без поводка - приступ глухоты. Вот как правильно это корректировать, если цель - послушание (не автомат, но хоть внимание проявлять) в свободном полете? С чего начинать?

Яга
01.08.2011, 22:47
Вкратце :я умираю от смеха!: - это курс занятий, как правило.
А что подразумевается под "послушанием"? Подзыв? Выполнение каких-то определенных команд? Запрет каких-то действий?

Meerkata
01.08.2011, 23:43
А курс с каких занятий начинается?:)

Кхм, подзыв у нас вообще хромает... В первую очередь, наверное, остановиться и подождать меня. Это основное, что требуется.

Выдержка у Машки вполне отработана - команда Тыц:), я её обычно еще механически укладываю, и Машка лежит и ждет (это хорошо отработано дома (и миску тоже может довольно долго ждать), на улице выдержка меньше, но тоже есть). Вот такой вариант - ждать на одном месте - меня бы устроил.
Но дело в том, что эта команда у нас изначально такая - "я тебя тут укладываю, отойду, а ты жди" и когда я её даю издали, то Машка типа как в недоумении - на меня оглянется, муркнет и дальше идет.

PS Ну и модер - нафлудила... Пока Машка условно считается шнауцером :)))

Яга
01.08.2011, 23:54
А курс с каких занятий начинается?:)
С теоретических. :читать газету:
Комплекс на раздевание - это уже ближе к концу. :я смущен:
В первую очередь, наверное, остановиться и подождать меня. Это основное, что требуется.
Тогда я бы отработала посадку из движения. Вот как на предыдущих страничках Ирине рассказывала.
На поводке это получается 100 % и быстро на расстоянии нескольких метров?

Vkmor
02.08.2011, 10:09
Спасибо вам!
Вчера еще раз обсуждали режим дня. Поймите правильно, дочь с папой были на юге, а я тут разбиралась во всех этих вопросах. Я для себя большую часть выяснила, и тут приехало семейство, а у них все эти вопросы свежие. Вот и пошли по второму кругу. :не знаю:
Как мы вчера сами себя определили: лучше семейство зануд, чем семейство придурков. :шибанутый:
Плюс важно было мнение именно владельцев шнауцеров. Мы знаем, что собаки живые, активные - спасибо Gem, описавшей свой опыт.
Короче, решили ДА. Теперь решаем КОГДА. Зануды, что поделать.

ИринаБ
02.08.2011, 10:48
Vkmor, у вас нормальный подход. Настройтесь на то, что первый год все равно будет трудно. Вот мой пример (у меня нет ни машины, ни лошади: т.е. ни возможности выезжать, ни возможности убегиваться). Гуляю только я. Ну управляюсь же! Из дома в 7-45, как и вы. Утренний выгул 30 минут. Пришла домой в 19-00, вывела на 20 минут на попис, около дома. Часа через два пошла в поле, чтобы дать возможность побегать с собаками без поводков, потренировать команды. Это час-полтора. Все, спать. В выходной вывожу три раза: утром (позже, чтоб выспаться, но тоже минут 30), днем (исключая жару и отвратительную погоду) час на поле, и вечером час на поле. Да, конечно, три раза лучше, чтоб не издеваться над мочевым пузырем. Но с другой стороны они не очень напрягаются: если уж очень захотелось, живот скрутило, никто там до потери пульса терпеть не будет и дома вас ждет сюрприз! Я, правда, не ругаю за это, они не виноваты, что у меня такой график и целыми днями дома нету. До года обеспечить физ. нагрузки НАДО. Организм развивается. В это же время мозг на место ставить НАДО. Он (шнауцер) очень умеет хитрить. Хотя я не знаю собаки, которая этого не умеет. Но это (закладка всего умного в голову) до 2 лет точно, а там, если не будет желания ходить на соревнования и т.д., можно снизить обороты. Но заниматься с собакой самим всегда, постоянно, всю ее жизнь практически, тоже надо будет. Т.е. до полутора примерно лет надо очень вкладываться. Еще: питание лучшее, не экономим, если на натуралке и надо мясо, значит мясо, а не сиськи-письки-хвост! Если гречка, значит гречка, а не смешанная с ячкой и т.д. Результаты увидите позже.
Теперь КОГДА. Под отпуск. Сколько-то со щенком быть дома. Потом начинать из дома уходить, чтобы он не думал, что один не останется никогда. У меня была возможность взять отпуск на 2 недели, но уходить с работы в обед целый месяц домой. Все-таки он был один полдня, и кушать еще надо было часто. А в 5,5 месяцев все отпуска кончились, щеник оставался дома в гордом одиночестве и вынужден был перевестись на 2-кратное кормление. Вот так. Съел он у меня, конечно, много чего. Но не факт, что и у вас будет также.

Vkmor
02.08.2011, 13:28
ИринаБ, спасибо за поддержку! Ваше сообщение тоже добросовестно распечатала, покажу своим.
Я настраиваюсь на следующее лето. Дочь, конечно, хочет щенка прямо сегодня. (умом понимает, конечно, что надо подготовиться, но мечтала о собаке давно) Папа обдумывает вариант зимних каникул, плюс пара недель отпуска к ним. Судя по Вашему сообщению, это реально. Имея в виду, что дочь к 3-4 часам домой приходит.

ИринаБ
02.08.2011, 13:44
Имейте ввиду, что после карантина щенок пойдет гулять. В это же время начнется приучение его к туалету на улице. Как это? Щен проснулся, чуть поиграл, вы его берете и несете на улицу. Пописали, ура! Нет? Ждете. Пришли домой, покормили, через 15 мин. щену надо в туалет. Вы его берете и идете с ним на улицу. И так раз 15 за день (это то, что уследили. Что нет - дома). А на улице - зима...

Vkmor
02.08.2011, 14:07
Да, об этом мы не подумали. Спасибо!

Эмэль
02.08.2011, 14:56
Ириш, зачем тАк стращать:большая улыбка: Я раз 15 только один день на улицу бегала с подросшей ВЕО - когда она траванулась, а поносить дома уже не хотела:нет: А так - когда время позволяет и погодные условия. Днём же, когда хозяева на работе, дети в школе - некому щенка выносить:подмигивать: Так что первым делом, приходя с работы - тащишь щена на улицу, а потом - моешь полы:большая улыбка: И так - месяцев до 6-ти или больше - смотря какая собака. У меня дожка до года дома описаться могла запросто, а миттель - месяцев до шести где-то. Так что - ничего страшного, пара-тройка луж - не беда:большая улыбка:

ИринаБ
02.08.2011, 15:30
Ниче-ниче, если все хорошо - пусть лучше приятный сюрприз будет! Я, конечно, тоже не 15 раз бегала, но бегала (у меня в мае гулять пошел). И спать ложилась почти одетая, иначе я и до двери добежать не успевала с ночи. А писался дома до 8 месяцев. Конечно, выносить можно и 2 раза в день. Но процесс однозначно затянется. Пока дома сидишь, лучше позаниматься вопросом.

Meerkata
02.08.2011, 19:13
С теоретических. :читать газету:
Комплекс на раздевание - это уже ближе к концу. :я смущен:

Тогда я бы отработала посадку из движения. Вот как на предыдущих страничках Ирине рассказывала.
На поводке это получается 100 % и быстро на расстоянии нескольких метров?
Ждала прогулки, чтобы ответить точно.
В общем, я поняла, в чем у нас фокус с Тыцом - извини, что в первый раз я, выходит, неверно рассказала - я сажаю Машку на то место, на котором она должна ждать. Или если она уже лежит там, где нужно - просто кладу на нее ладонь, "символически укладываю".
В этом варианте исполнение 99%, с раздражителями типа бегающих с воплями "Киса!" детей. Хотя я многого не требую и жду обычно недолго.

Но команда у нас заточена под усаживание на место. С расстояния Машка не ложится - или не допирает, или делает вид, что не допирает. Коснуться её нужно.

Вот так...

С прогулками со свободным полетом я думаю, чего я, собственно, хочу. Вот так - я Машку зову, она останавливается (оборачивается) и ждет, что я к ней подойду.

Яга
02.08.2011, 22:06
я сажаю Машку на то место, на котором она должна ждать.
А теперь попробуй сделать, чтобы садилась там, где застала команда. Начать лучше около себя. Потом постепенно расстояние наращиваешь на длине поводка.
Команда - если не садится, то ломишься к ней и усаживаешь именно в том месте, где она находится в этот момент - потом отходишь обратно, где стояла.
С прогулками со свободным полетом я думаю, чего я, собственно, хочу. Вот так - я Машку зову, она останавливается (оборачивается) и ждет, что я к ней подойду.
Можно и с командой "стоять", конечно. Но с посадкой на начальном этапе надежнее.

Meerkata
03.08.2011, 01:00
А теперь попробуй сделать, чтобы садилась там, где застала команда. Начать лучше около себя. Потом постепенно расстояние наращиваешь на длине поводка.
Команда - если не садится, то ломишься к ней и усаживаешь именно в том месте, где она находится в этот момент - потом отходишь обратно, где стояла.
Ок.
Начинаем сразу на улице или сначала доводим дома?

Яга
04.08.2011, 21:19
Лучше дома. Потом на улице без отвлечений. Очень постепенно добавляем сложности. Главное - следить за скоростью и четкостью на каждом этапе, не перескакивая. Иначе смысл потеряется.

Gem
05.08.2011, 01:43
Я наконец-то вывезла из города единомышленника с фотоаппаратом :я умираю от смеха!:.
Во, чего получилось, не фонтан, но настроение фотографии, как мне кажется, имеют.

Пока я занималась с кордой, Шаня охраняла вещи...не долго, до первой мимопролетающей бабочки

http://s50.radikal.ru/i130/1108/e3/4874a76edf1e.jpg

Мы уже с вами говорили, собака у меня диггер, копать для нее - цель дня. Нарыла, хулиганка, такую ямищу,
что в нее попали все участники прогулки: мы с девочкой, конь и сама Шаня. Мышь, естественно, так и не поймалась :клево!:

http://s54.radikal.ru/i146/1108/6b/9a4f21fa66fe.jpg

На галоп подсела я. Вот странная она собака. Уже пару раз попадала под копыта, благо не сильно,
и все равно стелется вплотную рядом с ним, поворачивать мешает.

http://s44.radikal.ru/i103/1108/79/68eb83fd6975.jpg (http://www.radikal.ru/)

Благо не всегда. Впереди тоже бегать любит. Я в таких ситуация коня подзуживаю, мол, смотри,
какая козявка тебя обогнала, не действует))

http://s57.radikal.ru/i158/1108/45/47717136b207.jpg

http://s44.radikal.ru/i105/1108/3d/72371d3f06b5.jpg

Яга
05.08.2011, 01:47
Хорошо в полях...

Gem
05.08.2011, 01:54
А после работы у всех заслуженное поощрение. Коняк на привязь пастись, а Шаню - в воду, водомерочек ловить.

http://s40.radikal.ru/i087/1108/ba/030b2a30bff5.jpg

Разок я попробовала в речку с Шаней залезть, но там такой ил, мне противно - наступаешь, вроде по щиколотку, а проваливаешься почти по колено. А Шанюх стоит, зовет, одна далеко боится. А хочется, водомерочки-то вон, у другого берега

http://s003.radikal.ru/i201/1108/ab/aaf4d89b6199.jpg (http://www.radikal.ru/)

По возвращении на конюшню заруливаем на манеж, повалятся в песке, почесать укусы. Шаня отреагировала гавканьем, ей совсем не понравилось, что конь в свободном полете бродит где хочет, а когда он упал, то долго стояла и не понимала происходящего. Во второй раз из этого она решила сделать игру, правда самой с собой.

http://i006.radikal.ru/1108/a0/671a070126b1.jpg

Очень смешно каждый раз проверяет место, где конь валялся)

http://i031.radikal.ru/1108/3f/757cd9ff5185.jpg (http://www.radikal.ru/)

В конюшню его провожает не менее забавно

http://i024.radikal.ru/1108/ac/8d7f7c5fe4b4.jpg (http://www.radikal.ru/)

Gem
05.08.2011, 01:59
Ой, не передать словами как хорошо, но жарковато. Сегодня пока до речки дошли, Шаня собрала все лужи. Обгоняет нас и плюхается в лужу пузом. Как мы поравняемся - бежит к следующей. Вот такими перебежками и гуляем. Зиму люблю больше :показывать язык;

ИринаБ
05.08.2011, 10:04
Ой,Ксюш, как я тобой горжусь! И фотки получились замечательные! Слушай, ты так здорово в седле смотришься! Все таки не каждый день такую картину видишь. И с конем куда-то загулять можно, и собаку с собой взять. Мне это так чуднО все. Но здорово! Прям немножечко завидую. А за зверьем наблюдать и впрямь прикольно. К тому же конь и собака - не всем дано, опять же. Мои очень к лошадям тянутся (у нас во дворы приходят с лошадками, детишек катать, никуда ехать не надо: выходишь из подъезда, а там лошадь стоит! Или ослик). Мне ужасно интересно как бы они стали себя вести. Но... не пускаю, конечно, лошадка может испугаться, взбрыкнуть. Вот у тебя как знакомство произошло? Вот самое первое их (коня и Шани) впечатление друг от друга какое было?

Gem
05.08.2011, 11:53
Спасибо большое за комплименты. Без собаки я уже и не представляю поездки на конюшню. Втроем у нас полная гармония. Вершина счастья наблюдать как она несется перед нами на быстрых аллюрах. Пятки сверкают, ухи как у кроля, и реально вижу, что собака улыбается...затылком. Она на удивление себя там замечательно ведет: пока я с Ашиком вожусь, Шаня бродит по конюшне, но не выходит из здания, не хулиганит. И послушание - вообще моя мечта. Вчера попробовала: я верхом, командую "лежать", "стой". Шанюха и легла, и остановилась. Да и "фу" выполняет, все кроты и лягушки остались нетронуты. :бис:Единственное, что меня беспокоит - стремление Шани уткнуться в ноги Ашику. Он хоть и не бьет, но ТБ, есть ТБ. Я думала это только зимой будет - узкая тропинка и в сугробы собака лезть не хочет, а вот желание идти нос в хвост летом в поле мне не понятно. :не знаю:

Знакомила я Шаню впервые с лошадьми именно городскими. Как в парке видела прокатных лошадей - шла к ним. Подходили мы к ним достаточно близко, т.к все городские прокатные кони а)привыкшие к сильным раздражителям б) чаще всего это нечастные замученные звери и им собаки, как и все остальное, индифферентны. Знакомились с головы, разумеется) И к моменту поездки к Ашику Шаня была подготовлена морально)
С Ашиком знакомить я взяла в помощь маму. Первые два раза она помогала мне с собакой, но все так быстро встало на свои места, что больше посторонняя помощь мне была не нужна. Само здание конюшни и лошади в денниках Шаню пугали долго, плюс двери в денник не полные - лошади смотрели на нее сверху и выглядывали снизу, что ее очень пугало. К Ашхабаду впервые я ее на руках поднесла, он ее понюхал, удивился немного, т.к раньше в моем окружении собак не видал, но вроде как принял. Не сердится на нее, когда Шаня в порыве счастья прыгает и тыркается ему в нос. Да и под ногами вечно у него ползает. Единственное - еда, тут Аш Шаню гонит. И не зря, пока я готовлю коню обед, собака стоит рядом и трескает овес и отруби:мигающий: Особенно с чесноком любит.
В поле мы постепенно сокращали дистанцию между мной с Шаней и Ашиком, на это ушло два дня.
Побежала она сразу рядом с ним. Боятся, в целом, перестала после второго визита, но только Ашика, остальным лошадям не доверяет до сих пор, а своего я б сказала, охраняет. В поле, по крайней мере, несет вахту и подгавкивет временами.
Конюшню она обожает. Как только сворачиваем с шоссе на грунтовку, ведущую к конюшне, собака просыпается и начинает поскуливать.