Вход

Просмотр полной версии : Шнауцеры- 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Gem
02.02.2011, 18:05
Согласна с Ирой, плюс грязи меньше цепляется и мыть лапы легче.

Яга
03.02.2011, 01:42
Совсем нет, честно. А когда это - в новейшей истории?
Ну у некоторых оно настолько в глаза бросается, что можно угадать.
Даты назвать не рискну, но значительно позже, чем они были "конюшенными". Когда появились офигенно пушистые лапы и тяжелые уши, а также коричневый окрас? С американскими собаками, вероятно. Все "новаторское" оттуда, как правило, берется.

Daedra
06.02.2011, 02:16
Подниму-ка я темку.
Мы пошли на кусачки, они у нас на игре. Были уже на двух занятиях.
Пес счастлив, я тоже - он наконец-то разгружается нормально. Игр со мной ему явно было недостаточно. Причем у него вроде даже хорошо получается :я смущен:, на первом занятии делали выбег, на втором уже с догоном, в понедельник уже скорее всего будет с пуском.
Он стал реально спокойней, на собак уже не кидается так остервенело, практически ушло мельтешение на послушке, дома тоже в основном лежит.
Посмотрим как дальше пойдет :верхом на коне:

Gem
06.02.2011, 02:41
Поздравляю, Daedra, с новой ступенью! Совсем уже Пепс большой, на сУрьезные занятия ходит.
Тоже у Зенита занимаетесь?

Яга
06.02.2011, 19:21
Были уже на двух занятиях.
на первом занятии делали выбег, на втором уже с догоном, в понедельник уже скорее всего будет с пуском.
Какая у вас ускоренная программа. :улыбка: А у кого занимаетесь, если не секрет?

Gem
06.02.2011, 21:14
А у меня вопрос. Думаю возобновить посещение тренировок по аджилити. А как не самый благоприятный грунт может на собаке сказаться? При условии, что она щенок, можно ей активно со снарядами общаться?

Любасик
07.02.2011, 14:42
Gem, я наконец-то добралась до ваших фоток! ох, какая Шанька классная! милая проказница) а когда совсем маленькая была)))))))) такая лапулька! хвостик у нее прелестный) а какая она гостеприимная!!!!;) это я подсмотрела в фотособаках))))http://s5.rimg.info/a7a95c014c88ce70d535323f816d53f9.gif (http://smajliki.ru/smilie-481489863.html)

Gem
07.02.2011, 23:32
Любасик, спасибо, я ей передам, когда проснется)
Да уж, в шалостях она не на последнем месте)) Хвост ее - моя гордость, очень хотелось, чтоб он прямым остался. Теперь, когда мне говорят, что хвост-сабелькой - расплываюсь в счастье)) И уже не могу поверить, что я эту красоту отрезать хотела.
Она и гостеприимная и по гостям ходить любит, мы это часто практикуем.

Любасик
08.02.2011, 00:04
Gem, а ещё у Шаньки глаза, которым ну невозможно отказать!")
и, я так понимаю, что окрас тоже не частый? вроде как серый практикуется...? или ошибаюсь?:я смущен:

Gem
08.02.2011, 00:09
Он не серый, он перцовый. Перец с солью, если быть точным.))
А про редкость Шани...не знаю, по цене щенки не особо отличаются, да и вязаться насильно черные питомники не заставляли, и собак довольно много. Нет, пожалуй, они частые.:большая улыбка:

Яга
08.02.2011, 01:32
А у меня вопрос. Думаю возобновить посещение тренировок по аджилити. А как не самый благоприятный грунт может на собаке сказаться? При условии, что она щенок, можно ей активно со снарядами общаться?
А чем тебе грунт не угодил? По мне так песок хуже, чем снег. Сейчас мягко достаточно и нескользко.
Зеник на той неделе очень активно со снарядами пообщался :летать в облаках: (не аджилитными правда, а ОКДшными), пока я своими делами на площадве занималась. :делать маникюр:

Gem
08.02.2011, 01:50
Яга, скользко у нас. Лапу-то она себе подвернула/потянула/чего еще не знаю именно на утоптанном снегу.
Пока писала, меня осенило.:это: А может на площадке он и не утоптан до скользкого состояния? Надо было посмотреть в субботу, там как раз кто-то был. :косяк:

А чем песок снегу уступает? Вроде мягкий, амортизирует. В шерстИ его потОм, конечно, много. Но это, имхо, не большая проблема.

Яга
08.02.2011, 02:10
Песок более плотный и рыхлый, мы на нем как раз больше травмировались. Когти постоянно сломаны были как минимум.
По-моему, сейчас скользких площадок нет, т. к. все время свежий снег выпадает - ни убрать не успеть, ни утоптать *о наболевшем*

Gem
08.02.2011, 23:45
А как максимум? Неужели бывало что-то серьезное?

Девушки, я это сделала! Я угуляла шнауцера!:я умираю от смеха!: 3 дня угуливала за городом. Два раза ездили в Токсово гулять по три часа, плюс утренне-вечерние прогулки, сегодня спонтанно съездили в конюшню - час по глубоким снегам, завершив день прогулкой с Иримэхой.
Сейчас мы вышли на попис. Шака первый раз в жизни не натянула поводок на лестнице - я этому значения не придала. А вот уверенный шаг собаки к дому, после туалетных дел впечатлил. Сама повернула к дому, сама!:мигающий:
Лежим сейчас обе уставшие и счастливые, с чувством выполненного долга.

Daedra
09.02.2011, 02:24
Поздравляю! Угуленный шнауцер - это просто мечта :поздравляю!:

ИринаБ
09.02.2011, 10:44
Просто отлично,когда есть возможность поехать за город с собакой. Моя мечта! Очень рада за вас обеих.

Gem
09.02.2011, 10:53
Поздравляю! Угуленный шнауцер - это просто мечта :поздравляю!:
Спасибо, мечта) В твоем энергии, как четыре мой Шани, ему и три таких подхода было бы мало:большая улыбка:

Ир, спасибо. Загород - потрясающее место. Свежий воздух, лес, ветер в соснах. И нет серого снега и реагентов.

Любасик
09.02.2011, 13:05
Загород - потрясающее место. Свежий воздух, лес, ветер в соснах. И нет серого снега и реагентов.
зАвидки берут:я смущен:
хорошо особенно когда у вас нет соседей с "добрым" бультерьером и "внимательными" хозяевами, как у нас.....http://s4.rimg.info/6bcecbe94dafd37d1743d668912f7040.gif (http://smajliki.ru/smilie-473602599.html)

Daedra
09.02.2011, 14:57
Какая у вас ускоренная программа. :улыбка: А у кого занимаетесь, если не секрет?
Все так же у Леры Васильцовой.
В понедельник пуск не делали, вообще плохо откусались, я считаю. Был незнакомый фигурант, работал не понятно как, ни я, ни Пепс не понимали, что от нас хотят, в итоге он устал, но не разгрузился.
У нас не защита совсем, так, чистая игра, без давления (маленький же еще совсем), исключительно чтобы разгрузиться. У него в жизни 3 желания - поесть, побегать-поисследовать и побороться. Другие игры, кроме борьбы, ему неинтересны, к собакам нельзя, вот он на фигуранте и отрывается. Я думаю, такая ускоренная программа, потому что уж очень сильная у него мотивация, на мыло исходит когда видит, что какая-то другая собака кусается, а вцепится - не оторвать. В понедельник делали укладку на рукав, а фиг его типа ворует. Так ему на рукав параллельно было, дайте подраться. Правда ноги боялся, когда ему ее подставляли :улыбка:

Gem
09.02.2011, 18:56
хорошо особенно когда у вас нет соседей с "добрым" бультерьером и "внимательными" хозяевами, как у нас.....http://s4.rimg.info/6bcecbe94dafd37d1743d668912f7040.gif (http://smajliki.ru/smilie-473602599.html)
Такие соседи есть всегда и везде. Просто мы на них не реагируем, и под боком у них не гуляем. Зачем провоцировать?
Но чтобы прогулки ничто не омрачало, выбираем места поотдаленней и побезлюдней. Мне самой так спокойнее.

Надь, а как он у тебя с людьми и с собаками на прогулках? Совсем ни с кем не гуляете?

Любасик
09.02.2011, 22:12
Такие соседи есть всегда и везде. Просто мы на них не реагируем, и под боком у них не гуляем. Зачем провоцировать?
Но чтобы прогулки ничто не омрачало, выбираем места поотдаленней и побезлюдней. Мне самой так спокойнее.
дак мы так же.... они не особый адекват просто( вон Боцмана чуть не сожрал этот урод, его хозяйка к нам ввалилась пьяная, свою калитку не закрыла, к нам вошла и тот шмыгнул за ней..... и так очень часто, не особо следят.
никому таких не пожелаю!
Шанька как к чужим собакам относится вообще?

Gem
09.02.2011, 22:22
Агрессии у нее нет. К друзьям несется со всех ног - не остановить, но если замечу заранее, дам команду - выполнит...в большинстве своем)) Осторожничает с незнакомыми большими псами. К таким ходим знакомиться вместе - свои команды есть. Кто-то ей не нравится, тогда тушуется сильно, отпор она давать не умеет. А жаль.

Яга
10.02.2011, 01:46
А как максимум? Неужели бывало что-то серьезное?
Мы, в принципе, ушибами и растяжениями отделывались. Оно ж до снарядов больное - летит, не глядя. :поздравляю!: А потом уже, по дороге домой может выясниться, что с выбитым пальцем бегал. Псих. :сумасшедший:
А вообще травмы всякие бывают - это ж спорт...
Был незнакомый фигурант
А кто там сейчас вообще фигурантом?
Так ему на рукав параллельно было, дайте подраться.
У нас тоже охрана сначала шла чисто формально. Осознанная связь с вещью уже во взрослом возрасте появилась.

Daedra
10.02.2011, 02:51
Ну обычно фигурантом Саша, в этот раз был Сережа.
Ну естественно, мой так совсем еще дитё дитём.

Любасик
10.02.2011, 11:41
Агрессии у нее нет. К друзьям несется со всех ног - не остановить, но если замечу заранее, дам команду - выполнит...в большинстве своем))
вот умничка)
я так поняла, вы занимаетесь ходите. а сколько это по времени у вас выходит? и как часто? вот думаю, может мелкого своего тоже водить..?)

Gem
10.02.2011, 12:59
Ну обычно фигурантом Саша, в этот раз был Сережа.
А разве фигуранты не должны меняться, чтобы у собаки не было ассоциации с конкретным человеком? Наверное, этот этап еще в переди :улыбка:

я так поняла, вы занимаетесь ходите. а сколько это по времени у вас выходит? и как часто?
Ходим. 1раз в неделю, больше мне не успеть. Занимаемся по часу-полтора, плюс ежедневные повторения дома, на прогулках, но там это занимает по 10-15 минут на каждой прогулке. И в каких-нибудь нестандартных ситуациях по ходу тоже что-нибудь делаем.

вот думаю, может мелкого своего тоже водить..?)
Я считаю, что абсолютно все собаки должны проходить обучение. С хозяином, на площадке, ОКД или просто послушка – неважно, управляемой должна быть любая собака. Это для безопасности ее и окружающих.

Daedra
10.02.2011, 14:04
А разве фигуранты не должны меняться, чтобы у собаки не было ассоциации с конкретным человеком? Наверное, этот этап еще в переди :улыбка:
В идеале да, но у нас не защита, и смысл, чтобы он разгрузился.
У нас где-то 4 подхода бывает за занятие, и я после каждого подхода вижу, как на него это подействовало, удовлетворен он процессом или нет =)

Яга
10.02.2011, 21:32
- А что это за собака?
- Это наш сотрудник.
- Ой, простите... Здравствуйте!
:большая улыбка:
http://content.foto.mail.ru/bk/polonezz/a/i-555.jpg

Любасик
10.02.2011, 23:22
ой, какой хороший у вас сотрудник) нам бы таких побольше!!!;))

Gem
10.02.2011, 23:33
Яга, какой он тут серьездный! Защитник и отец семейства, бдительный.

В идеале да, но у нас не защита, и смысл, чтобы он разгрузился.
У нас где-то 4 подхода бывает за занятие, и я после каждого подхода вижу, как на него это подействовало, удовлетворен он процессом или нет =)
Замечательно, что вы нашли подходящее дело. Рада за вас.

Ах, девушки, у нас сегодня был такой замечательный день! Начался он с полутра-часовой утренней прогулки, на которой Шаня себя очень прилично вела, а так как я очень реагирую на ее поведение (расстраиваюсь, когда она не слушается и делает все наоборото) – день для меня был начат изумительно. К концу прогулки выясняется, что надо бы к лошадке опять съездить. Сказано – сделано, опять шнауцер угуленный будет.
К обеду прибыли мы на место. Как там было сегодня красиво! Среди белого ровного поля, протоптанная тропинка в лучах зимнего солнца смотрится как что-то волшебное. А снег? У него сегодня был такой голубой оттенок, особенно это бросалось в глаза, когда маршрут наш лежал так, что солнце светило в спину.
Весь этот невообразимый пейзаж немного разбавил холод, к которому мы не подготовились. Ладно, я не подготовилась, животные, хоть и были покрыты легким инеем – вида замерзшего не подавали.
Поймала себя на мысли, что когда собака бежит перед конем, движущимся рысью, выражение ее затылка улыбается. Как-то по-особенному у нее уши складываются, все тело напряжено, но при этом в нем нет страха. Вот правда, улыбается. Она бежит и безумно рада, что бежит с такой скоростью и не одна – со мной и Ашиком. Друзей спринтеров у нас почти нет, все игры в основном кусачки, либо бегает только Шаня, а товарищи пытаются перехватить ее.
Так как конь собаки тяжелее, то и проваливается в снег он больше – в основном мы шагали. А Шаньке поносиьтся хочется, вот она и придумала себе игру. Называется «подпрыгни и ткнись носом в морду лошади.» Я против. Ей, естественно, моих запретов хватает не на долго. Сегодня она-таки допрыгнула бедолаге до носа. Я поворчала, а Ашик обиделся, по возвращении в конюшню не пускал к себе в денник.
Вот что значит «нагулять аппетит». Вы когда-нибудь слышали, чтоб собака овес ела? Моя сегодня продегустировала все Ашкины блюда: подъела недоеденный ужин, утащила пару морковин, пока я чистила их, помогла перемешать овес, проверила полдник, и погрызла корм на ужин, стоило мне отвернуться. Про продукты жизнедеятельности лошадок, думаю, я помолчу))))
В машине собаку сразу рубануло. Обычно, в машине после таких прогулок собаку накрываю – пузо от снега мокрое, а наши машины герметичностью не отличаются, плюс, окошко для циркуляции воздуха открываю. Может это и излишне, но как-то так хочется ее такую уставшую, угуленную и голодную накрыть. Честно, пытаюсь бороться с собой, все-таки это шнауцер.
Дома умяв двойную порцайку маленький шнауцер отправился на свой диван в царство Морфея и, судя по тому, что спит она неподвижно, по полям во снах она не бегает))