Мишель
Теперь уже опыт есть, но когда-то тоже пришлось решиться в первый раз. До этого мне дважды тримминговал хороший мастер, объясняя что и как. Ну и решила попробовать сама. Положила перед собой книжку со схемами - и вперед. Первый раз часов 6, наверное, возилась :большая улыбка:
Потом руку набила, подучилась у профи. Даже подрабатывала триммингом какое-то время.
Все собаки себя по-разному ведут. Иногда приходится и строго, если хозяева разбаловали до безумия.
Пробуй. Не получится за один раз - можно растянуть удовольствие на несколько дней. Ничего страшного.
Mishel
27.10.2005, 22:19
Originally posted by Plim@Oct 20 2005, 03:02 PM
теперь просто стрижемся налысо.......вот.
А я читала, что если шнауцерам не делать именно выщипывание шерсти, то могут начаться кожные болячки. Не знаю про ризенов, а цверги же выведены, как нелиняющая порода. :клево!:
Ребята, спасибо за советы! :улыбка: Вот на этих выходных, наверно возьмусь, уже почти решилась :сумасшедший:
У меня ещё вот какой вопрос: чем вы обрабатываете своих питомцев против блох? Дело в том, что нам заводчица посоветовала фронт-лайн (спрэй), сказала, что супер-средство, но я что-то не заметила особых изменений после опрыскивания собаки :ха! ха!: Ну, может, только на первых несколько часов, а потом с новой силой животное начало чесаться :мигающий: Сегодня я ночью даже проснулась от её копошений :грустный: Диктярное мыло тоже не справляется, да и капли на холку тоже... Может посоветуете какое-нибудь более действенное средство?
Яга
28.10.2005, 12:26
Мишель :друзья на веки!:
Стричь собаку допустимо только, если для этого есть какие-то очень веские причины (старость, болезнь, ...).
Молодчина, пробуй. В понедельник расскажешь. Чем сможем - поможем :улыбка:
Фронтлайн - одно из лучших средств (если не поддельный).
А ты уверена, что она от блох чешется? Видела блох?
Iriada
28.10.2005, 13:32
Если у собаки были блохи, и после лечения собака может по привычке чесаться... если нет блох и других причин для чесания нет - просто старайтесь собаку отвлекать, у них еще в привычку может войти - расчесываться.
Mishel
28.10.2005, 14:35
Яга, нет, блох я не видела :неуверенный: их же вообще трудно заметить, а, тем более, на чёрной собаке. Конечно, может, это и не блохи, а просто ей уже пора в "парикмахерскую" :большая улыбка: Как вы думаете, такое может быть?
Врятли её организм реагирует так на пищу (кормим только натуральными продуктами) :клево!:
Кстати, а расскажите, кто чем кормит своих собачек (кому год и больше)? И сколько раз в день?
Просто я читала, что взрослых собак полагается вообще один раз в сутки кормить :мигающий: Но, честно говоря, мне кажется, это издевательство над животным: когда хозяева едят по три раза, а то и по четыре, собакам приходится только глотать голодную слюну :попытка раздразнить: Ведь это же не волки, которым действительно приходится иногда по несколько дней голодать!
Я свою кормлю два раза: утром и вечером, да и то меня совесть мучает, когда я обедаю :я смущен: последнее время стала даже подкармливать и днём (по чуть-чуть)
Яга
28.10.2005, 15:08
А сами расчесы как выглядят? Попробуй еще вот что. Положи ее на спину и почесывай животик, а сама смотри на пузико (где шерсти мало). Обычно там их легко заметить. В любом случае, во время тримминга ты блох обнаружишь если они есть.
Может, конечно, чесаться, если шерсть сильно перезрела. Когда щипались последний раз?
На натуралку тоже аллергия может быть.
Про еду здесь низзя /шепотом/ :большая улыбка: , а то придет модератор и погонит в другую тему. Я предпочитаю натуралкой кормить, но сейчас по рекомендации ветеринара временно перешли на корм. Дальше - не знаю, думаю пока.
Два раза - самое оптимальное. А про совесть забудь: цверг и 10 раз лопать будет, если кормить :я умираю от смеха!:
Ну можно погрызушки какие-нибудь давать, в принципе.
Тут дело не в совести, а в физиологии: пищеварительные системы людей и собак по-разному устроены. Хищникам необходимо питаться реже, но больше.
Mishel
09.11.2005, 11:17
Привет всем! :большая улыбка:
Вот уже неделя прошла после нашего триминга :клево!: Конечно, сначала моя Шели начала орать как резаная :мигающий: , пыталась её усмирить, но приходилось применять силу, т.к. она очень сопротивлялась: то лежит более менее ничего, а то, не успею я поднести триммер, как она начинает изворачиваться и пытается меня хапнуть :сердитый:........ Муж только приходил (он в это время на компе работал) и говорил: "Мне вас обоих так жалко, даже не знаю, кого больше..." Спустя полчаса таких мучений я догадалась накапать моей ПёСИХЕ валерианки... и обнаружила, что это супер-средство! Она достаточно быстро угомонилась и лежала практически спокойно, только изредка повизгивала. В итоге только триминг (без работы машинкой) занял у меня 4 часа. А на следующий день я уже её равняла.
Блох, слава Богу, не обнаружила.
Кстати, обнаружила такую вещь. У нас во дворе живёт двоюродная сестра моей Шели. Она на месяц младше нашей. Представляете, у неё уже достаточно жёсткая шерсть и не стоит дыбом. А у нас до триминга собака выглядела по-щенячьему: шерсть мягкая, как подшёрсток (ости вообще нет), очень пушистая и собака выглядит как шарик. Как вы считаете - это брак породы, или всё-таки так бывает?И как долго шерсть превращается в жёсткую?
Если кому интересно, могу прикрепить фотки, только вот объясните пожалуйста, как?
Ph@ntom
09.11.2005, 12:39
Мой Треф тоже был круглый как шарик, бомжик :большая улыбка: до первого тримминга, в конце августа тримминговали. Сейчас ему 8 месяцев, шерсть как у нутрии, жесткая, покладистая, то что доктор прописал. А вот нашу родную сестричку хозяйка решила летом немного побрить ну и вот результат - шерсть мягкая и кучерявится. Это даже после того, что тримминговали нас одновременно.
Но спецыт говорят, что от тримминга к триммингу жерсть будет жесче и окрас будет ближе к естественному (у нас перец с солью).
Mishel
09.11.2005, 20:17
А я вот думаю, может, первая тримингаторша не правильно сделала, что после щипки равняла шерсть машинкой? Может это она поэтому осталась такой пушистой? :неуверенный: Хотя, нашу двоюродную сестричку она наверняка также стригла...
Расскажите, кто-нибудь, пожалуйста профессионалы-парикмахеры после тримминга бреют собак машинкой?
А ещё у меня вот такой вопрос: отчего шерсть на морде у сОбаков становится рыжей? Я мою её после каждого приёма пищи - и всё равно... :неуверенный: Спрашивали у заводчицы, она сказала, что это может быть из-за неправильного питания. Но наша то есть всё натуральное, неужели от этого? А у нашей сестры так вообще морда очень рыжая стала, да ещё и около "писалки" тоже шерсть порыжела...
Яга
10.11.2005, 10:45
Мишель, ты молодец!!!
А я вот думаю, может, первая тримингаторша не правильно сделала, что после щипки равняла шерсть машинкой? Может это она поэтому осталась такой пушистой?
Шерсть или подшерсток?
Подшерсток почти все стригут. Если честно, своим собакам я не люблю стричь - выщипываю или оставляю в зависимости от времени года.
Почему пушистая? Может, сильно заросла, может шерсть мягковата сама по себе.
А ещё у меня вот такой вопрос: отчего шерсть на морде у сОбаков становится рыжей?
Морковки-свеклы-помидоры ест?
В интимных местах - это нормально. Моча обесцвечивает немножко.
Ph@ntom
Приветик :привет!:
А представить собачку поподробнее?
Mishel
11.11.2005, 11:55
Originally posted by Яга@Nov 10 2005, 09:45 AM
А я вот думаю, может, первая тримингаторша не правильно сделала, что после щипки равняла шерсть машинкой? Может это она поэтому осталась такой пушистой?
Шерсть или подшерсток?
Подшерсток почти все стригут. Если честно, своим собакам я не люблю стричь - выщипываю или оставляю в зависимости от времени года.
Почему пушистая? Может, сильно заросла, может шерсть мягковата сама по себе.
Яга, спасибо за похвалы! :влюбленный:
Наша тримингаторша после щипки полностью всю щипаную поверхность стригла машинкой, так и должно быть?
Яга, если я правильно поняла, ты просто выщипываешь собаку и больше с ней ничего не делаешь (не считая, конечно тех мест, где можно только стричь?
А морковку и помидоры моя действительно ест :показывать язык; То-то я смотрю, что у неё эта рыжина то почти пропадает, то снова появляется; и как я сразу не догадалась :я смущен: Получается, наша заводчица неправду сказала, что это от неправильного питания?
Ph@ntom
11.11.2005, 14:03
Моему сОбаку 8 месяцев и 11 дней, по знаку зодиака - рыба :большая улыбка: , кличка Треф, перец с солью, на брюхе клеймо. Не купированный, нам нравится. Около 36см в холке, вес 8-8,5кг. Рост прекратился, в основном начинаем матереть. Брал у заводчицы у нас же в Одессе, оказалось что еще и старая знакомая, у нее 7 ризенов и 3 цверга. Кстати, тримминговала она же, очень профессионально, брила подшерсток уже после тримминга. Песик ходил модным вместе с сестричкой, светились голубым цветом :я умираю от смеха!:
Мальчик очень послушный, в отличии от сетры, но здесь я думаю дело в хозяине. Но на сколько послушный на столько же и хитрый :подмигивать: Наказываем очень мало, все доходит через выполнение команды с прикормкой лакомством, в последующем перестаем давать лакомство, потому как собак знает, что это уже норма жизни :клево!: Очень веселый и игривый, но когда видит, что мешает хозяину или хозяйке (долгая работа за компом) просто ложится рядом и засыпает. :большая улыбка: Контролирует каждый шаг ночью и днем, сопровождает повсюду. Очень спокойный ко всему окружаещему, если только не проявлен интерес к его персоне. Постороннего (без собаки) к хозяину подпускает на метра 1,5-2, при этом начинает тихонько бухтеть. Если ближе - начинает лаять, как бы предупреждая. Всяк входящий в квартиру будет облаян по полной программе и будет контролироваться на протяжении всего посещения, но уже молча. Входные двери и происходящее за ними четко контролирует, сопровождая бухтением и рычанием. Нас чувствует через две закрытые входные двери, при встрече вылазит чуть ли не на голову, вылизывает, в общем очень душевно происходит, даже если уходили на 10 минут :большая улыбка:
Ест практически все, основной корм Проплан, питомник на этом корме, никих проблем ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ. Творожок, кефирчик обезжиренные, сырое яйцо это святое. За яблоко мать родную продаст. По поводу красящих овощей. Где-то раз в неделю даю четвертинку помидры без шкурки - зубы белые-белые у нас :улыбка: Морковку иногда, потому как рыжину на холке она дает неплохую, проверено. По поводу меди вокруг рта - так это практически у всех моих знакомых цвергов и мителей. Вода такая и никуда от этого не дется. Так что не считается браком или чем-то из ряда вон выходящим. :подмигивать: Витамины регулярно, типа морская косточка и т.д.
Основное питание утром (75г корма) и вечером (75г корма), гуляем так же, утром 30-45 мин и вечером 1,5ч.
Ну вроде много выдал для начала на гора. В общем нам вместе очень здорово!!! :влюбленный: :большая улыбка:
Яга
11.11.2005, 15:15
Наша тримингаторша после щипки полностью всю щипаную поверхность стригла машинкой, так и должно быть?
Практически все так делают. Просто я не люблю. Но это мои заморочки уже наверное. "На вкус и цвет..." :большая улыбка:
Я смотрю, какой подшерсток - если мягкий и тонкий, как вата старая, то выщипываю или счесываю постепенно. Если как у моего Зеньки - плотный и достаточно жесткий, то оставляю. Мы много времени на улице проводим в любую погоду, поэтому не очень хочу делать совсем налысо.
А стригу только под хвостом, на носу и кончики лап.
Получается, наша заводчица неправду сказала, что это от неправильного питания?
Может, она морковку и имела в виду. Насчет рыжих усов уже не первый год шнауцеристы дискутируют. Факторы разные могут быть - и кормежка, и наследственность, и вода (как сказал Фантом).
Если честно, я с цвергом никогда по этому поводу не заморачивалась, т.к. активно не выставлялись. Но борода была ослепительно белая всю жизнь при любой кормежке и без всякой косметики.
Сейчас много всяких пенок и пудр для отбеливания перед выставками. Но попробуй действительно убрать все красные продукты - скорее всего это на них такая реакция, наподобие аллергической.
Ph@ntom
Очень приятно :друзья на веки!:
Еще бы зубки не были белыми в 8 месяцев :улыбка:
Хороший парень, и сразу видно - ЛЮБИМЫЙ :влюбленный:
Кичи
12.11.2005, 18:47
Originally posted by Пума_Кошечка@Apr 7 2005, 02:42 PM
Привет Всем! Можете ли Вы мне ответить, могут ли у щенка 3 мес. ризеншнауцера быть белые пятнышки на грудке и на лапках? Или у меня смесь с кем-то ещё?
Нет. Не должно быть, по крайней мере. Может, девочка кого-то подцепила? У нас была похожая история. Собачка успела к ОООгромному черному догу сбегать. С белой грудкой, между прочим. И один щеночек такой весь тонкий, вытянутый получился, телосложение - как у дога. Весь черный, а грудка - белая.
Ниче. Потом скидку при продаже сделали, да и ладно.
Nana
13.11.2005, 17:39
Всем привет!
Сорри за отсуствие, что-то я как-то на К-9 прижилась, совсем про вас забыла :грустный:
У нас очередная радость - Бафка ждет детей. Ждать осталось совсем чуть-чуть, дней 10 :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Мы кругленькие и очень наглые, едим все что не приколочено, внаглую объедаем ризеню, которая идет к нам за справедливостью. приходится докармливать (старшую :счастливый: )
А еще Бафка успела взять ЦАЦИБ в Новосибирске. Вот :счастливый:
Яга
15.11.2005, 11:32
Originally posted by Кичи@Nov 12 2005, 05:47 PM
Собачка успела к ОООгромному черному догу сбегать. С белой грудкой, между прочим. И один щеночек такой весь тонкий, вытянутый получился, телосложение - как у дога. Весь черный, а грудка - белая.
Ниче. Потом скидку при продаже сделали, да и ладно.
ни фига себе - скидку :сердитый:
Это ведь уже не ризен получился :сумасшедший:
Настя, поздравляю со всем сразу!!! :влюбленный:
Не пропадай, у нас тут тоже весело бывает :я умираю от смеха!:
Mishel
29.11.2005, 15:29
Привет всем! Наконец-то я нашла новые форумы: а то всё захожу на старый и ничего не пойму - почему ничего не работает:мигающий: Я вчера даже в личку написала Яге:я смущен: - хотела посоветоваться про "гонку" глистов: можно ли собаке давать лекарство для человека (понятно, что в соответствии с весом)? Например, вермокс?
Яга
01.12.2005, 15:56
Приветик!
Пиши мне смело куда хошь :улыбка: ,хоть звони :сэр:
Только личку я не получила - ты, наверное на старый форум написала :дразнить:
А зачем тебе такие заморочки: рассчитывать на цверга по кг??? Это раньше собачьих средств не достать было, а сейчас навалом всего. Купи "Дронтал" лучше.
Как там вы обрастаете?
ПС С Днем Рождения, кстати, прошедшим!!!
Mishel
02.12.2005, 15:29
Яга, спасибо за совет!:улыбка:
Вчера дали дронтал, вроде всё хорошо прошло, даже, как мне показалось, моя соба его пила с удовольствием:показывать язык;
Писала в личку я тебе действительно со старого форума, когда ещё не нашла новый:большая улыбка:
Обрастаем мы отлично. Сначала очень тяжело привыкали к новому пальто: как только её одевали в него, собаку словно выключали:яйцо: - она могла стоять на одном месте очень долго, пока не устанет... потом она ложилась, и даже когда её звали из другой комнаты, не приходила. Но, как только снимали "ненавистное пальтецо", снова становилась радостная и игривая, как обычно :танцор: Вышли с ней пару раз погулять в таком виде, так она ничего не сделала, пока ей не сняли одёву. Но как-то мы поехали загород, и там уже Шельке было некуда деваться: оделась и пошла как миленькая, даже почти сразу сделала все свои делишки. Так что к одежде, можно считать мы привыкли:женщина в красном:
Яга, а с днём рождения это ты кого подравляла?
Яга
02.12.2005, 15:35
А разве у тебя не был день рождения недавно?
Так. А вообще-то я не поняла. Живешь в Питере, имеешь цверга - и до сих пор не на аджилити???
Ну-ка, ну-ка, подумай хорошенько: стоит ли собаке без дела на диванах валяться... :я умираю от смеха!:
Mishel
02.12.2005, 15:37
Вот мы какие сейчас :клево!:
Mishel
02.12.2005, 15:39
А это после гулянки в снегопад
Mishel
02.12.2005, 15:41
А разве у тебя не был день рождения недавно?
Так. А вообще-то я не поняла. Живешь в Питере, имеешь цверга - и до сих пор не на аджилити???
Ну-ка, ну-ка, подумай хорошенько: стоит ли собаке без дела на диванах валяться... :я умираю от смеха!:
Неа, у меня в январе:улыбка:
Прости меня за чайность:я смущен: , а что такое аджилити?
Яга
02.12.2005, 15:47
Тэк-с... а какого, извиняюсь, фига у тебя тогда в профиле стоит ДР 30 ноября? :я умираю от смеха!:
Ну про аджилити я долго могу...
если в двух словах - вид спорта для собаки и хозяина, заключающийся в преодолении препятствий на время.
Ты, в принципе, планируешь чем-то со зверем заниматься: выставками, дрессировкой, спортом? Подсказываю: правильный ответ "да" :большая улыбка:
Mishel
02.12.2005, 16:15
Вообще-то у меня в профиле дня рождения никакого не стоит:показывать язык; , может, ты по ошибке на кого-то другого посмотрела?
А аджилити конечно хорошо, но не для меня... как-то не готова я прыгать через барьеры и лазать по трубе вместе с собой:мигающий:
На выставки ходить сами, скорее всего не будем (только в качестве зрителей), так как у нас есть некоторые препятствия. Во-первых, наши уши никого не устроят (не правильно встали, а купировать не хотим), во-вторых - и это самое главное - Шели слишком впечатлительная, особенно после первого триминга у "злой тётки". Она не даст себя смотреть чужому. Мы в этом убедились ещё когда ей пальто покупали (месяц назад): поставили на прилавок, продавец протягивает к ней руки, чтобы помочь одеть, а Шели на неё начала огрызаться как сумасшедшая... тётенька аж отпрянула:помидор: Собе уже даже было всё равно, что мы её одеваем, ей главное было не подпустить к себе "страшную тётку"!
Тримингаторша (она же заводчица нашего клуба) говорила, что нужно перевоспитывать. Как я поняла, она имела в виду "сломать". Естественно ломать мы никого не хотим и не будем. А что касается воспитания, то Шели нас с мужем и наших близких (тех, кого знает) слушается хорошо, а меня так вообще можно даже сказать, с первого раза, за исключением некоторых случаев:счастливый: А как отучить её от агрессии к чужим тётям - не знаю:не знаю: . Я заметила, что у неё такая реакция именно когда её ставят на стол - с детства плохие ассоциации с этим: сначала превивки (это вообще отдельная история), потом триминг. Когда на улице к ней кто-то подходит чужой, она только лает, а иногда вообще за меня прячется:это:
Mishel
02.12.2005, 16:17
Забыла ещё про дрессировку сказать. Так-то дома я её дрессирую (ну, там всякие основные команды + выявляем артистические способности :)). Яга, ты это имела ввиду или серьёзные занятия в группе с инструктором?
Яга
02.12.2005, 16:21
Только что залезла в твой профиль - есть :я умираю от смеха!:
Самой прыгать не надо - только собака прыгает и ползает.
Что это у вас за страшный клуб? :мигающий:
Страх перед чужими можно преодолеть, для этого, кстати, и неплохо бы на площадку походить. Судя по твоему описанию - трусливая агрессия. Это "лечится", если не наследственное. Ломать цверга-девчонку вряд ли кому в голову придет, даже злой тетке :улыбка:
Ты в каких краях живешь?
Napalm
02.12.2005, 16:31
Живешь в Питере, имеешь цверга - и до сих пор не на аджилити???
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:. Мало бородатых? или хочется чего-то более близкого по цвету? :девушка:
Mishel
02.12.2005, 16:46
Только что залезла в твой профиль - есть :я умираю от смеха!:
Почему-то когда я залезала туда по ссылке "изменить профиль" там был отмечен город, а дня рождения не было вообще:неуверенный: А если отсюда залезать в профиль - Яга, ты права...
Но теперь я всё исправила :)
Самой прыгать не надо - только собака прыгает и ползает.
А я в каком-то фильме видела, что хозяин вместе с собакой проходит всё... :верхом на коне: Ну, раз хозяину не надо, так это хорошо:большая улыбка: А в каком возрасте собак туда можно отправлять, т.е. я хочу сказать, после года ещё не поздно?
Что это у вас за страшный клуб? :мигающий:
Лучше я тебе как-нибудь по секрету скажу через личку, на всякий случай:клево!:
Страх перед чужими можно преодолеть, для этого, кстати, и неплохо бы на площадку походить. Судя по твоему описанию - трусливая агрессия. Это "лечится", если не наследственное. Ломать цверга-девчонку вряд ли кому в голову придет, даже злой тетке :улыбка:
Ты в каких краях живешь?
А после года ещё не поздно на площадку?
Живём мы на м.Просвещения:улыбка:
А про эту самую тётку могу сказать, что её нельзя назвать профессионалом в своём деле. Когда мы шли на триминг к ней, я думала, что хоть чему-нибудь научусь у неё (я имею в виду отношения с собакой)... Но, увидев, как она лупит собаку по всему, чему придётся, я как-то передумала с неё брать пример:неуверенный:
Яга
05.12.2005, 11:58
Взяться за ум и встать на путь истинный никогда не поздно :улыбка:
С теткой ты меня прямо заинтриговала :неуверенный:
Живём мы на м.Просвещения:улыбка:
Напалм, ау :да!: Ты чего же с соседями не работаешь в нужном направлении? :я умираю от смеха!: