Вход

Просмотр полной версии : Шнауцеры- 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

ИринаБ
15.06.2010, 14:50
"Отнималки" - это здорово! Пусть уверенность в себе воспитывает. Порыкивать и должна, а агрессия это ж совсем другое. А вот мой молча тянет... Рыкнет, только если до горла дотронуться.
Ну так что с бородой-то?

Meerkata
15.06.2010, 16:58
вышли на простом поводке-тянет так, что руку больно
Ну вот это и есть, наверное, главный минус рулетки... Животное не привыкает взаимодействовать с хозяином через поводок. Я рулетку купила, но потом от ее отказалась, действительно столбом себя чувствуешь, да и Машка хуже слушаться с ней стала (у нас изменение натяжения поводка, легкое подергивание и т.п. - все средства управления...).

Яга
15.06.2010, 20:46
Ну так что с бородой-то?
Я делаю почти прямую линию: самая длинная шерсть на уровне окончания морды, самая короткая - ближе к шее.

ИринаБ
16.06.2010, 10:10
ОК! Спасибо:друзья на веки!:

Gem
17.06.2010, 23:42
Всем спасибо:счастливый: Пробуем, пока она не особо понимает, что я делаю. Любимыми играми у нее остаются догонялки и подноска и грызение игрушек.
Уже жду не дождусь, когда мы гулять начнем. Все-таки хорошую прогулку и игры с другими собакиами сложно заменить беготней по квартире.

Юленок
21.06.2010, 20:25
Здравствуйте. я вот собираюсь забрать своего маленького цверга в конце июля. хотела спросить вас, владельцев собак этой породы, каким сухим кормом кормите своих питомцев? у нас заводчица кормит Роял Конин. но прочитала, что этот корм не очень.так ли это? да и еще, какую подстилку выбрать для щеночка? спасибо за ответы.

samanta
21.06.2010, 21:47
вот тема про кормление сухими кормами - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=2155
а вообще, Роял - нормальный корм. только если не российский, а французский. ещё хорошие корма Хилл'c, Эукануба, ПроНатюр, ПроПлан, Орджин, Акана... всё подбирается под конкретную собаку, чтобы не было аллергии.
а подстилка должна быть в первую очередь удобной для щенка и легко стираемой. плетёную лучше не брать, щенки очень любят их грызть.

Gem
22.06.2010, 02:09
Юленок, добро пожаловать.:привет!:
С кормами samanta верно сказала - все под конкретную собаку. Попробуйте с заводчицей посоветоваться, может она что подскажет. Как я поняла - подобрать правильный для собаки корм можно только опытным путем.
По поводу лежанки. Большинство заводчиков, с которыми я общалась, рекомендовали пластиковые корзины с матрасиком внутри. Я к ним так и не смогла присмотреться. В итоге у нас два лежака. Одна овальная корзиночка. И матрасик. Купила не на вырост, чтоб щенку было комфортнее и теплее.
http://s57.radikal.ru/i158/1006/92/58aa69e0d323.jpg (http://www.radikal.ru)

Правда иногда мы не добегаем до лежанки
http://s005.radikal.ru/i209/1006/67/4d923ccef56c.jpg (http://www.radikal.ru)
Спит она с удовольствием и там и там.

Gem
22.06.2010, 02:31
А мы вчера взвесились. Получилось где-то 5.5кг, правда процесс взвешивания можно было заснять и отправить в смехо-передачу. Посадили собаку в мешок и взвешивали безменом) После взвешивания Шаня напала на обидчика. Мне с трудом удалось спасти безмен)))
Знаете, пожалуй, у меня растет еще одна автомобилистка. Катается с удовольствием. Особенно любит смотреть в заднее стекло. Мы пока катались недалеко - в ближайшие парки, но, похоже, ее укачивает.
Завтра хочу поехать на дачу - пора ребенку уже побегать по травке, а то я уже не могу с ней по квартире носиться, так как не помогает. Энергия бьет ключом.

Юленок
22.06.2010, 22:17
спасибо всем за ответы. заводчица кормит Роялем. вот мне тоже такая корзина понравилась. вообще столько вопросов возникает. собака у меня была в далеком детстве. переживаю очень. для меня щенок-ребенок. вот только не знаю, как за ним ухаживать. вроде так хозяйка все объяснила. надеюсь, что все будет ок. и наша семья понравится щеночку.

Яга
23.06.2010, 01:04
надеюсь, что все будет ок. и наша семья понравится щеночку.
Лучшая фраза недели. :я умираю от смеха!:

samanta
23.06.2010, 23:04
Правда иногда мы не добегаем до лежанки
http://s005.radikal.ru/i209/1006/67/4d923ccef56c.jpg (http://www.radikal.ru/)хехехе))) у моей это любимая поза - попа в лежаке, а башка на полу)))
а чёйто она в ошейнике дома? приучаетесь?

ИринаБ
24.06.2010, 13:23
А мой зайчик сейчас в жару дома в ванну залезает и лежит там, пузико охлаждает. Днем на улицу не выхожу - устает, язык вывалит до земли и в траву прячется. Благо трава по пояс, а местами еще выше.

Gem
25.06.2010, 00:06
Фуф, я уже дня два пытаюсь ответить в теме, но что-то все время мешает: то комп выключится, то инет закончится) Буду наверствовать.

хехехе))) у моей это любимая поза - попа в лежаке, а башка на полу)))
Шаня очень любит положить морду под самое колесо кресла, на котором я сижу. Все время бдю, чтоб на нее не наехать.
А такая поза, как я выяснила, принимается, когда в квартире жарко.

а чёйто она в ошейнике дома? приучаетесь?
Да, Вик, приучаемся. Пока не гуляем она у меня почти весь день дома в ошейнике. Если она одна остается - снимаю. Первое время еще снимала, когда кушала, так как эта балбесина отвлекалась на звук стука пряжки об миску.

Днем на улицу не выхожу - устает, язык вывалит до земли и в траву прячется. Благо трава по пояс, а местами еще выше.
Я тоже днем стараюсь не гулять. Правда пару дней назад и в 9 вечера жарко было, так что мы гуляли в тени деревьев, там не так жарко.

Юленок, моя заводчица тоже Роялом кормит, но мы с ней вместе выбрали другую марку.
Про лежанку. Наша лежанка примерно 60х45. Я взяла для щенка, когда подрастет буду подбирать больше. Для цвергуши-щенка можно чуток поменьше. Моя по первости ее чуток драла.

для меня щенок-ребенок. вот только не знаю, как за ним ухаживать.
Щенок и есть ребенок. Хлопот с ними столько же, и внимания они требуют тоже много.
Не переживайте, все с опытом придет. Просто воспитывайте последовательно и не балуйте слишком - на шею сядет вмиг. А мы тут Вам поможем и поддержим. И семья понравится обязательно. Может пару дней погрустит, но потом привыкнет, и от вас отходить не будет.

Юленок
25.06.2010, 16:13
Фуф, я уже дня два пытаюсь ответить в теме, но Не переживайте, все с опытом придет. Просто воспитывайте последовательно и не балуйте слишком - на шею сядет вмиг. А мы тут Вам поможем и поддержим. И семья понравится обязательно. Может пару дней погрустит, но потом привыкнет, и от вас отходить не будет.

спасибо,Gem. :большая улыбка: буду стараться воспитывать. хотя муж говорит, что я его избалую. сейчас пока вопросов нет. а вот, когда придет щеночек домой, тогда думаю будет уйма. за темкой слежу, если что, сразу сюда.:я смущен:

Gem
25.06.2010, 21:54
Не, баловать шнауцера не надо. Они хитрые и вумные)
Меня вот уже выдрессировали: при грызении обоев или стула я хватаюсь за игрушку))
Он у Вас как освоится, начнет проверять "на вшивость". Вот тут важно показать что можно, что нельзя. Они все быстро схватывают. Надо только быть настойчивой.

Gem
29.06.2010, 20:43
Пока черный сгусток энергии спит, можно веточку поднять...

Мы в воскресенье сделали прививку. Я планировала без бешенства, но в клинике была только вакцина с бешенством. Заводчица добро дала и нам вкололи эту. Чтобы не подвергать щеняву лишнему риску укололи прямо на улице и в клинику мы не пошли.
Вот, осталось еще десять дней мучений и мы начнем гулять!

А еще на прививки Шаня встретила свою сестричку, уж не знаю узнали ли они друг друга, но радости было море. Как так получилось сейчас расскажу, но перед этим предыстория.

Еще в далеком мае (:большая улыбка:), когда я во второй раз поехала смотреть помет передо мной стоял вопрос выбора одной из двух малых. Всего в помете было 4 девочки. Одна шла без родухи и мне ее не предложили - заводчица почему-то решила, что мне обязательно нужна задокументированая собака. Еще одна мне как-то совсем не нравилась, к тому же на нее уже положили глаз. Так вот, при первой встрече мне приглянулся активный щенок с красной ленточкой, которая единственная из всех активно исследовала комнату. Было детям тогда 25 дней. При втором визите эта девочка ко мне не подходила вовсе. Я и решила остановиться на другой девчушке, которая не отходила от меня в тот день и проявляла больше интересу к людям. Но так случилось, что этот щенок уехал к другим людям - непонятки сложились у нас. Я сначала очень расстроилась, так как думала, что Красная девочка ко мне равнодушна и свою собаку я упустила. Но навестив ее, все сомнения развеялись, когда я получила море щенячего приветствия и заглянула в глазки-пуговки Красной собаки.
А теперь, когда мы с ней уже почти месяц вместе, я вспоминаю эту историю и убеждаюсь, что все что не делается - все к лучшему. Это моя собака, та самая, которую я так долго ждала. К тому же, мне сам Бог велел взять щенка с красной ленточкой: живу я в Красногвардейском районе на Краснодонской улице, а дача находится в деревне Красницы.:большая улыбка:

Возвращаясь к настоящему. На прививку договорились ехать вместе с заводчицей. Подъехали мы почти одновременно и так же синхронно вышли из машин...со щенками на руках. Я знала, что себе она никого не оставила. Естественно я стала любопытничать. Оказалось, что у одних хозяев, взявших девочку, щенок сломал лапу. Всех подробностей я не знаю, но теперь щенок вновь живет с мамой и бабушкой в родном доме.
отгадайте, что это за щенок? Именно тот, которого я хотела взять во второй приезд. Взять-то не взяла, но видеться мы все будем часто.:круто:
Такая вот жизнь - интересная штука.

samanta
29.06.2010, 23:14
ух ты, Ксюш, круто! только лапку щенячью жалко. как она сейчас?
хотела встретится с однопомётниками? пожалуйста)))

Gem
30.06.2010, 00:44
Ой, хотела не то слово! Просто мечтала с ними гулять и чтоб Шаня с ними росла вместе. :улыбка:
Щеняву жалко. Она гораздо крупнее Шани. Видимо кальция не хватало, вес тяжелый - вот и напрыгала себе. Сейчас ей закончили процедуры. По машине лазает будь-здоров. Как привьется - поеду в гости.
Шанька ведь тоже к стенам и цементу любопытство проявляет. Я ей морской кальций в рацион добавила. А уж теперь слежу в оба глаза и жду рекомендаций вета, который к нам приедет на следующей недели.

Яга
30.06.2010, 01:20
А вы рядом живете? Это здорово. Зеник тоже сначала с мамой гулял, а потом уже с сыном. Преемственность поколений. :улыбка:

Gem
30.06.2010, 01:48
На машине я до нее за 30минут доезжаю. Так что можно считать что рядом.

Вы вообще за своими следите.:круто: Не каждый хозяин отца и фоточки сделает детишек и хозяев подыщет, и прогуляться вместе сходит.

Яга
30.06.2010, 19:34
Да, надо мной по этому поводу :я умираю от смеха!:
Приехал к нам претендент на монстрика пообщаться. Выражает беспокойство, сможет ли он сам тримминговать, дрессировать и т. п. Я щедро обещаю участие клуба и себя лично в судьбе ребенка.
Свидетель разговора:
- Оль, а может, тебе проще щенка сразу себе взять? :показывать язык;

Gem
30.06.2010, 22:15
А и пусть :я умираю от смеха!:.) Вызывать положительные эмоции лучше, чем отрицательные. Да и щенкам от этого только лучше.:я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:

Яга
01.07.2010, 00:39
Хроники щенячьей жизни. Пошел второй месяц. Успели посмотреть мир (съездили на дачу). Научились лаять, есть мясо и требовать к себе внимания. :верхом на коне:

Gem
02.07.2010, 02:39
Яг, а как дела с новобранцами в полку шнауцеро-владельцев?
По хроникам. Считаю, здорово, что щенков с детства возят на машине. Легче будет поездку в новый дом перенести. Да и свежий воздух на пользу.

А Шане вчера 3 месяца исполнилось:счастливый: Это наша первая совместная дата))
Завтра тоже ее на дачу отвезу. Погоду обещают солнечную, хоть на травке ребенок побесится. Таскать ее на руках уже не возможно - тяжелая. Да и самой Шаньке побегать хочется.
http://i077.radikal.ru/1007/da/eb112a986080.jpg (http://www.radikal.ru)

ИринаБ
02.07.2010, 10:45
Нужен совет Яги. Вот скажите мне, чтобы я уже окончательно для себя уяснила. А может, и не только я, и другим полезно. Я насчет грумминга. 4 апреля я своего песу тримминговала и стригла машинкой (оброслости - ножницами), т.е. привела в нужный вид, как и положено шнауцеру. Мартин обрастает шерстью со страшной силой. Оказывается, что собаки этой породы делают это совсем неодинаково. Да и шерсть у них разного качества. Короче, через 2 месяца мой оброс снова и стал похож на старую швабру. Вытерпеть этого я не смогла, я вообще люблю, когда он с короткой шерстью, и его постригла машинкой. Т.к. шерсть для очередного тримминга еще не созрела. Было это в начале июня. По идее, тримминговать я собиралась на зиму где-то в октябре. Но не знаю, что будет у меня снова через 2 месяца. Знакомая, которая держит двух сук (они у нее, кстати, так не обрастают, и шерсть более жидкая) говорит, что стрижкой я испорчу псу шерсть. Ну, так уж и испорчу одной стрижкой! Я же не собираюсь его всегда только стричь. Два раза в год триммингую, как положено. Больше спросить не у кого, в нашем городе миттелей раз два и обчелся, а знакомая вообще одна. Заводчица далеко и отношения не сложились (да и как они сложатся: даль такая). Вся надежда на наш сайт.

SSM
02.07.2010, 19:12
Подскажите по поведению. Есть годовалый цверг -кобель, весь восторженный до опупения при встрече хозяев помимо постоянного подпрыгивая и звукового сопровождения еще хватает зубами за руку, одежду; пытались игнорировать - 0, давать команду сидеть - сидел, но как только звучала "гуляй" все продолжалось заново, условно успокаивается только если присесть, погладить, дать облизать хозяина с ног до головы, пожевать ухо, руки. В принципе глобально это нас не напрягает, но всеже уже не щенок, взрослеть пора. На любое наказание (в моем случае это или грозный тон голоса или рывок поводка) реакция только одна "я так тебя люблю, так люблю" с облизыванием и выражением безмерной радости. Я это все к чему, можно как-нибудь немного пригасить эти восторги?

Яга
02.07.2010, 22:10
Яг, а как дела с новобранцами в полку шнауцеро-владельцев?
Экзаменуем потихоньку. :вдохновение:
Ну, так уж и испорчу одной стрижкой! Я же не собираюсь его всегда только стричь.
Запросто. Можно после одной стрижки несколько лет потом шерсть восстанавливать. Но бывают собаки (редко), которых можно через раз стричь - и без последствий.
Я тоже не люблю сильно обросшую собаку (равно как и лысую). Поэтому у нас в ходу то, что некоторые называют "роллингом" - постоянный подщип шерсти. Опять же, не с каждой шерстью прокатывает - должна быть достаточно жесткая собака. Хотя если терпеливо потихоньку регулярно пытаться подщипывать, то постепенно шерсть начинает рости "слоями", тогда уже проще.
Я это все к чему, можно как-нибудь немного пригасить эти восторги?
А встреча - это единственный момент, когда собака так эмоционально себя ведет? Или это еще в чем-то выражается?

SSM
03.07.2010, 06:02
А встреча - это единственный момент, когда собака так эмоционально себя ведет? Или это еще в чем-то выражается?
Настолько эмоционально только при встрече, а по жизни он тоже восторженный, но не настолько, с чужими крайне сдержан (не боится, знакомится, но радости не проявляет и в руки не дается). Еще у нас клин: когда мы с ним валяемся на диване например, пузо ему чешу или по голове глажу ему обязательно надо взять в пасть или палец мой или руку, он даже спит иногда так.

ЕленаБо
03.07.2010, 14:02
ему обязательно надо взять в пасть или палец мой или руку, он даже спит иногда так. Это лубофф...