*запугивая*
вот вырастет ризен...
:я умираю от смеха:
Эх, жаль у меня в ризена не выросла, а то под настоящим ризеном, когда он ее в снег заваливает, и не видать мою собашку :большая улыбка:
Gem
19.01.2010, 21:26
Minokava, она просто в засаду уходит :я умираю от смеха!:
От не надо нам сюрпрайзов!!!!:большая улыбка:
Что-то мне подсказывает, что без сюрпризов не обойдется. И это здорово, а то жить станет скучно.
Murena
19.01.2010, 21:34
Ну уж в ризена точно не вырастет, папик с мамиком сто пудово шнауцеры!!!!!:круто::да!::да!::да!:
И эта черная бесовка уже сюрприз!Для меня и всей семьи!
Всех с Крещением!:цветочек::я поддерживаю!::поздравляю!:
Minokava
19.01.2010, 21:40
Ну уж в ризена точно не вырастет, папик с мамиком сто пудово шнауцеры!!!!!:круто::да!::да!::да!:
Вычеркнули ризена из шнауцериных рядов?? :я умираю от смеха!:
Gem
19.01.2010, 21:40
Ну уж в ризена точно не вырастет, папик с мамиком сто пудово шнауцеры!!!!!
Ну тогда все еще не точно.:я умираю от смеха!: Ризен - он тоже шнауцер.:я умираю от смеха!:
samanta
19.01.2010, 22:05
Вычеркнули ризена из шнауцериных рядов?? :я умираю от смеха!:
видать, так)))) ризен он не шнауцер, он совсем шнауцер:))))))
Яга
20.01.2010, 10:33
видать, так)))) ризен он не шнауцер, он совсем шнауцер:))))))
Не, совсем Шнауцер - это как раз миттель. А цверги с ризенами... так, примазались. :показывать язык;:я умираю от смеха!:
Minokava
20.01.2010, 15:58
Не, совсем Шнауцер - это как раз миттель. А цверги с ризенами... так, примазались. :показывать язык;:я умираю от смеха!:
Обидно только, что совсем Шнауцер у нас все менее популярен. Цвергов и ризенов у нас намного больше. Объявлений о продаже миттелей уже давным давно не видела.
А в России как? Одинаковые по популярности?
samanta
20.01.2010, 19:39
не знаю, как в России, а Минске вроде есть. цвергов полно, ризенов мало, а совсемшнауцеровмиттелей средненько. на улицах редко встретишь, но объявления есть.
Murena
20.01.2010, 20:20
ОЙ,ОЙ! Простите меня, засранку!:да!: Я конечно же имела ввиду цвергов! :я смущен: Совсем запуталась тут...
Meerkata
20.01.2010, 22:20
У нас в городе (околомосква:) я тоже в основным цвергов вижу (хотя такого размера, что подходила и спрашивала - это цверг или миттель?:)))
Gem
20.01.2010, 22:23
А мне на глаза больше попадаются как раз миттели и цверги. Ризены тоже есть, но я вижу их реже, чем остальных. Самое интересное, что часто встречаются хозяева с двумя собаками: миттелем и цвергом.
Meerkata
20.01.2010, 22:26
У нас во дворе одна дама живет с двумя ризенами. Вот это зрелище внушительное на прогулке..:)) Но других ризенов у нас я не видела.
Gem
20.01.2010, 23:33
А я в парке видела тоже девушку с двумя ризенами. Даже выпытала у собачников как хозяйку зовут, уж было собралась идти знакомится, а она с песами куда-то пропала. Потом я ее пару раз видела только с одной собакой.
Minokava
21.01.2010, 00:29
Кто кого больше видит, это наверное кому на кого везет )))
А регистр собак закрытый? Простому смертному не посмотреть? У нас открытый и там видно, кого и сколько в стране зарегистрировано.
Щенка когда сестры забирали, у заводчицы было 3 взрослых ризена и 6 щеников - вот мы их там натискали всех )))
Тигрра
21.01.2010, 02:25
Щенка когда сестры забирали, у заводчицы было 3 взрослых ризена и 6 щеников - вот мы их там натискали всех )))
"До самого вечера трепали мы щенков, а на закате стали прощаться. Суер
плакал, как ребенок. Он снова и снова кидался на колени и перецеловывал всех
щенков".
(Юрий Коваль, "Суер-выер", глава "Остров тёплых щенков")
Minokava
21.01.2010, 02:27
Взрослых, на самом деле, тискали дольше :показывать язык;
Яга
21.01.2010, 10:03
А регистр собак закрытый? Простому смертному не посмотреть? У нас открытый и там видно, кого и сколько в стране зарегистрировано.
А то! :большая улыбка:
По ощущениям сейчас лидируют цверги.
Айна
21.01.2010, 15:59
Первого шнауцера, которого я увидела - был ризен. Просто остановилась и тупо смотрела вслед - потрясающее было зрелище. Несколько раз попадались миттели и цверги. А вообще, судя по объявлениям, у нас лидируют цверги. Ключевые слова - самая маленькая служебная порода. Люди попадаются, типа кормить и гулять много не надо :большая улыбка:
Народ, помогите, моя собачка обычно сидит раскорячив задние лапы. Плохо видно, но примерно так, как на фото. Это нормально, или с лапами не все в порядке?
Яга
21.01.2010, 16:13
Народ, помогите, моя собачка обычно сидит раскорячив задние лапы. Плохо видно, но примерно так, как на фото. Это нормально, или с лапами не все в порядке?
Ну сидит и сидит ребенок, нормальные лапы. :улыбка:
Вот если передние всегда так ставит, то похоже на размет. Но тоже не смертельно.
Murena
21.01.2010, 18:03
Какая собачка красивая!А сколько ей здесь?На мою здорово похожа!(видать одна порода то):большая улыбка: Только моя черненькая.
У нас в городе мало шнауцеров.Мало любых.Да и город маленький.
Айна
21.01.2010, 18:09
Яга, спасибо за ответ. Присмотрюсь повнимательнее к собаке. Пока еще немного прочитала про размет - желательно больше витаминов и дольше гулять? А вообще, я полагала, что если вет осмотрел, волноваться нечего.. Ну, и еще: есть ли у вас ссылки, где можно было бы посмотреть на анатомию собаки(типа атлас) и возможные проблемы со здоровьем с примерами и фото?
Murena, спасибо. Показывайте свою. Нашей почти 6мес.
Murena
22.01.2010, 08:08
[B]Murena, спасибо. Показывайте свою. Нашей почти 6мес.
УУУУУУУ!Так вы уже совсем большие. Моя еще мелкая, ей 2 месяца!
Я недавно здесь, еще не научилась фоты выкладывать. Буду пытаться...
Яга
22.01.2010, 10:08
Пока еще немного прочитала про размет - желательно больше витаминов и дольше гулять?
Не, желательно, чтобы этого не было у родителей. :улыбка:
Ну, и еще: есть ли у вас ссылки, где можно было бы посмотреть на анатомию собаки(типа атлас) и возможные проблемы со здоровьем с примерами и фото?
Лучше нинада. А то будет как у Джерома:
Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
:я умираю от смеха!:
Isla
22.01.2010, 17:17
Лучше нинада. А то будет как у Джерома:
Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
:я умираю от смеха!:
это точно
Спасибо всем, кто ответил на вопрос о возможной аллергии- "будем искать" :сердитый:
Murena
23.01.2010, 08:30
Вы только посмотрите, что пишут про цвержат! Смешно!(Если , конечно , с юмором относится)
ЦВЕРГШНАУЦЕР.
"Цверг" переводится со старогерманского, как "злобный гном" или "маленькая чарочка крепкого напитка", а проще говоря - стопка самогона. Надо отметить, древние германцы имели весьма отдалённое представление о самогоноварении, и в крепких напитках разбирались слабо. Любая жидкость крепче тридцати градусов привозилась издалека, крайне высоко ценилась и измерялась в цвергах (своего рода каратность). Тут нельзя с гордость не отметить, что наши предки отмеряли сии напитки вёдрами...
Итак, порода Цвергшнауцер, если обратиться к этимологии, означает Шнауцера, выпившего свой цверг (где-то 50 грамм). Заметьте, не пьяный шнауцер, а, именно, выпивший стопочку. Представьте. Осень, накрапывает дождь, листва уже опала и на улице ещё не холодно, а просто зябко. А надо идти, к примеру, на двор, что бы починить просевший забор. И вы, аккуратно берёте в правую руку цверг, в левую, тремя пальцами, охапочку квашенной капустки и ап! И хорошо, и на душе славно и легко. Так и малыш Цвергшнауцер, словно махнувший свою стопочку, живёт всегда в капельку приподнятом настроении. Молодец! Сердце радуется и поёт, когда я вижу его.
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Gem
23.01.2010, 13:11
Забавно... :улыбка: С "злобным гномом" никак не соглашусь. Из тех, что я встречала, ни один на сие чудо не был похож. А вот приподнятое настроение - правда, жизнерадостные они ребята!
samanta
23.01.2010, 14:05
Забавно... :улыбка: С "злобным гномом" никак не соглашусь. Из тех, что я встречала, ни один на сие чудо не был похож. А вот приподнятое настроение - правда, жизнерадостные они ребята!
с юбилеем тебя:поздравляю!:
пост №500!:круто:
Айна
23.01.2010, 14:58
Яга, спасибо за помощь! Насчет наследственности - спрошу у заводчицы. Про болезни мне то же самое говорила сестра на 1м курсе меда :большая улыбка:
Gem, когда у тебя появится цвержонок?