Всем ему в понедельник 4 месяца. Вроде почти взрослый))
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
А как происходит знакомство? Вы подводите его к собакам или они прибегают? На поводке? Как вы себя ведете в это время?
Надо просто дать им спокойно познакомиться, не встревая в процесс, и все будет нормально.
Лаять на людей - запрещать однозначно.
Елисей силович
24.12.2009, 14:57
С лабрадором мы знакомились так: оба были на поводках с расстоянием друг от друга в метр. Сеня увидел собаку (Стинга), присел и начал злобно рычать. Я попросила хозяйку Стинга немного постоять и если получится, то дать им поиграть. Стинг вроде хотел подойти(сделал шаг) Но мой присел и начал так лаять как будто его уже убивают. Стинг отступил. При этом я своему говорила (строго и уверенно) спокойно. Но это не помогло. Нашла случайно цвержонка, так Сеня его попытался укусить. И Мопса тоже хотя это была сука и просто подошла его понюхать, а он в бой!
Елисей силович
24.12.2009, 15:02
Мне перед людьми неудобно даже, что он такой маленький и такой агрессор. Все время извиняюсь. Я у заводчицы спросила, как бороться с лаем, но она к сожалению ничего толком не сказала. Делаю что-то вроде тренировок: Проходим мимо остановки на коротком поводке (со словами "спокойно") автобусной где то через 15 минут после начала прогулки (когда первые люди уже нами облаяны) И когда всех проходим молча. Останавливаюсь и хвалю.
Елисей силович
24.12.2009, 15:04
Кстати может кто нибудь есть и Колпино. ОЧЕНЬ хочется живого общения!
ЕленаБо
24.12.2009, 15:13
Делаю что-то вроде тренировок: Проходим мимо остановки на коротком поводке (со словами "спокойно") автобусной где то через 15 минут после начала прогулки (когда первые люди уже нами облаяны) И когда всех проходим молча. Останавливаюсь и хвалю.
Все правильно. За лай на людей - одергивать и ругать. Каждый раз! И больше водить его среди людей, в толпе, на улице, на рынок можно сходить и т.п. За спокойное поведение - хвалить.
По поводу собак, вопрос - а без поводка он тоже на них кидается?
Елисей силович
24.12.2009, 15:29
Ну как сказать. он попытался на лабрадора кинуться правда из за моих ног, но Стинг тоже гавкнул да по громче чем мой. ТАк сенька присел и вообще за мои ноги ушел. Стинга хозяйка дольше не пустила, а своего я на поводок пристегнула и мы отошли.
По поводу гавканья на людей (сначала говорила "ФУ", или "нельзя" эти команды он понимает) Потом заводчица сказала что можно по мордочке тихонько треснуть. Что я и делала, так теперь он приседает, уши прижимает и все равно гавкает просто кошмар какой -то.Но это реакция на первых три человека, а дальше спокойно. Почему так не знаю.
ЕленаБо
24.12.2009, 15:41
Ну как сказать. он попытался на лабрадора кинуться правда из за моих ног, но Стинг тоже гавкнул да по громче чем мой. ТАк сенька присел и вообще за мои ноги ушел. Стинга хозяйка дольше не пустила, а своего я на поводок пристегнула и мы отошли.
С лабрадором мы знакомились так: оба были на поводках с расстоянием друг от друга в метр.
Показания расходятся.
Мое ИМХО - раз прячется за ноги и оттуда "нападает" - ребенок слегка побаивается. Это не агрессия, а пассивно-оборонительная реакция. И это совершенно нормально для 4-месячного щена. Лечится временем, при условии ежедневного общения с разными доброжелательными собаками, щенками - идеально.
Нашла случайно цвержонка, так Сеня его попытался укусить
Вот, с цвержонком - прекрасный вариант. Найдите безопасное место и отпустите там их обоих. Они сами договорятся и начнут играть.
Если не приучить его сейчас играть с другими собаками - так и будет потом всю жизнь на всех кидаться.
Яга
24.12.2009, 15:55
С лабрадором мы знакомились так: оба были на поводках с расстоянием друг от друга в метр.
Классический вариант провокации. Еще и натянутые поводки наверняка?
Если отпустить или поводок на землю бросить невозможно, то на всю длину хотя бы и отойти от собак на максимальное расстояние.
Елисей силович
24.12.2009, 17:05
Мы просто два раза пытались с ним (Стингом) познакомиться))) Вот поэтому показания и расходятся)) А с цвержонком наверно больше не получится, я их встретила случайно в другом районе города (( И как-то хозяин быстро ретировался. Так что встретить их еще раз мало шансов.
За советы спасибо большое. Попробую сегодня еще раз произвести знакомство, но уже без поводков. Надеюсь этому задире не сильно попадет.)))
Елисей силович
24.12.2009, 17:09
У меня еще один вопрос. Ведь наш "красотун", еще и по ночам стал лаять на тех кто по лестнице (за дверью ходит). Вот это вообще ни в какие ворота не лезет, потому что делает он это далеко не тихо! Я конечно понимаю, что он охраняет и т.д. и т.п., но очень хочется спать. С этим есть методы борьбы или "я попала" ????
Елисей силович
24.12.2009, 17:11
В смысле с лаем)) Кстати может нам в собачью школу походить? Как вы думаете это поможет в "лечении брехучести" (извините)
Яга
24.12.2009, 17:29
УЯ конечно понимаю, что он охраняет
Вот все проблемы, как раз, от чрезмерного "понимания". :показывать язык;
Лает - запрещать, молчит - хвалить. Чудес не бывает.
Елисей силович
24.12.2009, 17:36
"И вот кто-то жалуется на то, что от звонкого лая цверга у него разламывается голова (подумать только - а был такой забавный и, главное, маленький - ну откуда же столько хлопот с такой крохой?)" Сейчас прочитала статью про цвергов на форуме.
Я видимо не права по поводу Сеньки, а так и должно быть. Он так и должен лаять. Моя голова не разламывается, я просто оч. пугаюсь от неожиданности. А так, мы нашли ту собаку с которой и нам хорошо и ему весело.
P.S. Извините за мысли в слух.
Елисей силович
24.12.2009, 17:38
Ой, Яга спасибо большое за ответ, а то я тут записалась и не заметила, что вы меня подбодрили.))))))
ЕленаБо
24.12.2009, 18:17
Не, если веселый звонкий непрерывный лай собачки приносит радость - делать с этим ничего не нужно, это точно...
SSM
24.12.2009, 18:21
Мы в этом возрасте тоже гавкать пытались - ругала, одергивала за молчание хвалила теперь очень редко тявкнет, с собаками отношения поначалу не складывались сейчас повзрослел (6 мес.) лезет играть ко всем и людям в том числе увожу - скулит, но у нас сейчас другая проблема: в ушах бананы конкретные если спустишь.
Елисей силович
24.12.2009, 20:48
Я надеюсь что у меня тоже получится, потому-что если по делу лает, это одно, а так поорать, то не дело конечно. Ладно бум бороться. А по поводу бананов, у нас они тоже стоят иногда, один раз слушает, а два мимо. ))
Яга
25.12.2009, 10:34
Не, если веселый звонкий непрерывный лай собачки приносит радость - делать с этим ничего не нужно, это точно...
Ага, точно. :улыбка:
Это же относится к облаиванию людей, обрыванию обоев и т. п.
П.С. Это я опять подбадриваю :показывать язык;
Елисей силович
25.12.2009, 22:17
:круто: для Яга
я сегодня специально днем мимо дома проходила из-за двери тишина. Значит без нас молчит! Уже хорошо)
Айна
26.12.2009, 18:50
Вот-вот, у нас та же проблема. Если с собаками более-менее ничего, то на людей кидается серьезно. Специально длительно выгуливать получается только на выходных. Сегодня собачку очень впечатлило получасовое ожидание в очереди на почте. Когда мы с ней вышли, я даже не побоялась спустить ее с поводка, потому что ей было все равно, кто идет навстречу и с какими целями, главное - свобода. А вообще, если собака гавкучая и лает вопреки моему недовольству - то это означает, что ей мало уделяется внимания?
Яга
26.12.2009, 23:12
А вообще, если собака гавкучая и лает вопреки моему недовольству - то это означает, что ей мало уделяется внимания?
Не обязательно. Может быть, наоборот, много. Или не того внимания, которое в данном случае требуется.
Айна
27.12.2009, 13:48
Не обязательно. Может быть, наоборот, много. Или не того внимания, которое в данном случае требуется.
То есть, не хватает положительного внимания? Направленного на достижение какого-то результата? И, напротив, отрицательного, запретительного - слишком много в единицу времени? Как я понаблюдала, лает она, когда мне больше всего хочется молчать - то есть когда нет никаких сил и мировая усталость. Эх, иногда хочется выдать ей мячик, поводок и ключи - взрослая ведь уже :подмигивать:
SSM
27.12.2009, 15:55
Эх, иногда хочется выдать ей мячик, поводок и ключи - взрослая ведь уже :подмигивать: Ага , а еще бумажник, че бестолку по улице шляться пусть за покупками сходит:большая улыбка:
Яга
27.12.2009, 22:19
То есть, не хватает положительного внимания? Направленного на достижение какого-то результата? И, напротив, отрицательного, запретительного - слишком много в единицу времени?
Не, внимание не делится на положительное и отрицательное. :улыбка: Оно либо есть либо нет. Если собака его хочет заполучить, то ей, по большому счету, не так уж и важно, что будет: погладят или пнут. Да, звучит парадоксально... Но тут сам факт важен: добилась, что хозяин внимание обратил. Значит, в следующий раз снова будет лаять до достижения результата.
Это как вариант, когда для этого лает.
Айна
29.12.2009, 14:44
В общем, чем думать об усталости - лучше разучивать новые команды :улыбка:
Яга
30.12.2009, 10:07
чем думать об усталости
А кто о ней думает? :показывать язык; Шнауцер не устает по определению. Да и хозяин шнауцеровский, в принципе, тоже на это права не имеет. :я умираю от смеха!:
ИринаБ
30.12.2009, 10:47
"Шнауцер не устает..." Это точно. Я как посмотрю на своего как он по снежной целине носится - просто диву даюсь. А я-то за ним не успеваю по такому-то снегу! (мы по утрам на поводке гуляем) И только смешно, когда присесть пытается (покакать), а не получается - все время попа в сугробе!
А тут ведь обманул: лужа у нас перед домом огромная, сейчас замерзла, конечно. И вот он просится на другую сторону лужи по льду перейти. А лед потрескивает, он боится, на полусогнутых крадется. Я встала на лед, показываю, дескать, не бойся, можно идти. Он быстренько так пошел, на середине что-то схватил и на другую сторону перебежал. Я ему в пасть заглядываю, а там кожура от копченой скумбрии. Зараза! Вот зачем на лед-то надо было! А я повелась!
ИринаБ
30.12.2009, 10:49
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Счастья и благополучия! Здоровья вам и вашим питомцам!
Gem
31.12.2009, 14:08
Всех бородатых и их хозяек с Новым годом!
Малышам - расти здоровыми, крепышам - новых побед!
неделю назад приобрели щенка миттеля 11 ме-цев от роду, все супер! Но :скучно: этот умник не желаеть есть перетертый суп с куриным фаршем и творогом, от отчаяния пробовал бегать за ним с миской, бесполезно, такое впечатление что боится миски. Ест только с рук и желательно что-то мясное :мигающий: Народ спасите, я ж не буду всю жизнь кормить его с рук, а мяса я и сам столько не ем.