Вход

Просмотр полной версии : Шнауцеры- 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Яга
30.10.2009, 12:32
10 листов как-то устрашает))))
Так получилось, отдавали подростка. Ну вроде как на передержку. Знакомые хозяина кобеля, ни разу не собачники. Так сложилось, что ему надо было срочно уехать, мне остаться с 5-ю собаками было трудновато, а они планировали когда-нибудь в далеком будущем возможно завести собачку и решили воспользоваться возможностью попробовать.
Приехали на разговор с большой такой тетрадью формата А4 96 листов.
"Пока все не заполните - ребенка не отдадим", -пошутили мы. :показывать язык;
Ну в общем-то почти так и вышло... А потом еще телефонные звонки каждый час.
У людей никогда в жизни не было собак и даже минимального опыта общения с ними. Они долго сомневались и всего боялись. Я еще больше боялась и за щенка, и за них :большая улыбка:.
Сейчас, много лет спустя, понимаю, что это был самый удачно пристроенный пес (как-то так сложилось, что обратно его не вернули :крутящий глазами:).

Minokava
30.10.2009, 13:04
У людей никогда в жизни не было собак и даже минимального опыта общения с ними.

Вооот, это ключевая фраза.
Вы же не собирались щена на совсем в тот момент отдавать. Я думаю заводчику хотелось бы, чтоб собачку взял человек с опытом, поэтому мне кажется, что не стоит его 10ю листами травмировать.

Вообще, конечно, вам виднее все равно. У нас тут люди другие и подход к ним другой))))

А кто-нибудь будет душкой, напишет мне в личку сколько у вас шнауцеры шоу стоят:счастливый:? Раньше точно дешевле намного было, а сейчас интересно как.

Яга
30.10.2009, 14:33
Я думаю заводчику хотелось бы, чтоб собачку взял человек с опытом, поэтому мне кажется, что не стоит его 10ю листами травмировать.
Раньше тоже так считала. Сейчас предпочту новичка с головой, который не стесняется спрашивать и стремиться следовать советам, чем многоопытного, который все сам все сам, а потом такого наворотит... :напуган:
Конечно, это все общие фразы. Разные бывают и люди, и обстоятельства...

marmulka
30.10.2009, 14:44
Всем здравствуйте! Планируем взять девочку цверга, белую, может кто знает- питомник Зависть Белая- хорошие собаки? Плохих отзывов нигде нет вроде, но и не очень известный он. г. Москва. Спасибо заранее!

marmulka
30.10.2009, 22:32
Принимайте нас к себе в компанию, сегодня у нас появилась маленькая беленькая цверг Молли, 2.5 мес. Пока озирается весь вечер, принюхивается и изучает обитателей дома.

Gem
30.10.2009, 22:46
Sam, кто говорит, что я, как в кошмаре секретаря, буду собирать по полу разлетевшиеся документы? У меня планшетик, папочка и все-все цивильненько. А на аккуратности у меня ваще пунктик.:бу::показывать язык;:улыбка:

Minokava, хочу и переписываться пыталась. Всем питомникам разослала письма еще 3недели назад. Ответ получила только от одного, вчера и то, это не сам заводчик, и мне посоветовали позвонить. Я так и хотела попытать их почтой. Но, видимо, не судьба.:грустный:
Можт, действительно, постараюсь сократить.:неуверенный:

Сейчас предпочту новичка с головой, который не стесняется спрашивать и стремиться следовать советам, чем многоопытного, который все сам все сам, а потом такого наворотит...

Ой, а мне так интересно с грамотными людьми про шнусеков поговорить. С удовольствием спрашиваю про то, что в принципе знаю: и себя проверю, и заводчика и просто так, поболтать.:летать в облаках:

marmulka,поздравляю. Милости просим. Молодцы, оперативненько песу завели!:круто::я поддерживаю!:

marmulka
30.10.2009, 23:53
marmulka,поздравляю. Милости просим. Молодцы, оперативненько песу завели!:круто::я поддерживаю!:
Спасибо! Псину выбирала 2 недели, сначала выбрали бигля, потом бассенджи, но обе, при тщательном исследовании, для меня лично имели большие недостатки, и в конце концов остановились на цверге. Привезли ее 3 часа назад, ходила как тормозяка, стоит, смотрит, нюхает.. Сейчас вот спит. Эт опервый день такой, надеюсь:)

Gem
31.10.2009, 00:50
Эт опервый день такой, надеюсь:)
Конечно, освоиться и активизируется.:счастливый:

Псину выбирала 2 недели, сначала выбрали бигля, потом бассенджи, но обе, при тщательном исследовании, для меня лично имели большие недостатки, и в конце концов остановились на цверге.
По сравнению со мной, очень быстро.:я умираю от смеха!: Я с породой определилась уже очень давно, как только у друзей увидела, а покупаю уже полтора года.:большая улыбка:

marmulka
31.10.2009, 01:29
У меня сразу несколько вопросов. Моль поспала, поела, попила, пописала ессно и пошла исследовать квартиру Сначала ее внимание привлек отключенный провод от мебели. Я ей сказала нельзя и сунула в рот игрушку. Игрушку выплюнула и пошла дальше. Вот я задумалась- а если я не услежу и она схватит подключенный провод? Как предохраняться?
И вот сейчас мы ложимся спать, она меня приняла за маму, сидит у кровати и скулит. Я ее с собой класть не собираюсь, и вообще собираюсь закрыть дверь и оставить ей в распоряжение холл, коридор и кухню. Очень жестоко с моей стороны? Или переживет?

Gem
31.10.2009, 01:36
Я бы не стала ее на ночь одну оставлять. Для нее и так перемена большая. Из своего родного логова, где полно братьев и сестер, мамка рядом, она попадает в незнакомый мир. И ночью ее оставляют одну-одинешеньку. Я бы разместила ее место рядом с Вашей кроватью. Некоторые советуют опустить руку к щенку и так спать всю ночь(на мой взгляд это лишнее). Потом, достаточно ли тепло в холле? У щенков терморегуляция еще не совершенна, а мерзнуть ей не стоит. И если она будет рядом, то Вы сможете ночью контролировать ее поведение(шкодит, писает, грызет что-то) и состояние.

marmulka
31.10.2009, 01:39
Да, она тут такая страдалица, что уже перетащили лежанку ее в спальню. Вообще дома тепло, и в холле тоже, тем более у нее кроватка. Собаки вообще не писают там, где спят? В спальне мне бы очень не хотелось бы.
Завтра попробую фото поставить. Она такая смешная.

Gem
31.10.2009, 01:51
Собаки вообще не писают там, где спят?

Нуу, теоретически да, но Ваша спальня так велика! Она вполне может там пописать. Обычно щенки справляют нужду после сна (почти сразу), кормления (в течение часа) и после игры (в теч.15мин). Я, помнится, с первой собакой вставала по 5р за ночь: кормила, играла и выносила писать. Но это было летом на даче, и она была совсем крохой. Без непредвиденных луж с малыхой никак не обойтись.
PS: фото жду с нетерпением!!

tuu-tike
31.10.2009, 10:26
Писают-писают... Не на лежанку, конечно, но в том же помещении - лехко.

Minokava
31.10.2009, 13:19
А если случай тяжелый, то могут и на лежанку :большая улыбка:

marmulka
31.10.2009, 16:59
Нуу, теоретически да, но Ваша спальня так велика! Она вполне может там пописать. Обычно щенки справляют нужду после сна (почти сразу), кормления (в течение часа) и после игры (в теч.15мин). Я, помнится, с первой собакой вставала по 5р за ночь: кормила, играла и выносила писать. Но это было летом на даче, и она была совсем крохой. Без непредвиденных луж с малыхой никак не обойтись.
PS: фото жду с нетерпением!!

Я сегодня с ней тоже 4 раза вставала- показывала где попить, где пописать- все равно мимо пока, только 1 раз пописала и покакала на пеленку. Но с утра уже шустрик такой. Выгуливать будем через 2 недели, после второй прививки. Скажите, собаки вообще по ночам спят? Моя сегодня 4 раза садилась и поскуливала- это временно такое тербование внимания? Н у а лужи ничего, где паркет- закрываем, но все ее пространство- плитка.

marmulka
31.10.2009, 17:00
Писают-писают... Не на лежанку, конечно, но в том же помещении - лехко.

Главное что бы не на лежанку, в спальне она находится только ночью, да и то потом отселю ее, остальное время двери закрыты.

marmulka
31.10.2009, 17:01
А если случай тяжелый, то могут и на лежанку :большая улыбка:
Надеюсь, у нас облегченный случай:)

marmulka
31.10.2009, 17:05
Девочки, у меня пару вопросов
1. сейчас Моль у меня есть педигри сухой корм и в пакетиках- смешиваем. Для малышей. Имеет смысл оставлять этот корм или поменять? От него желтеют? Сейчас у нее вся мося желая- заводчица сказала , что это еще и от воды- потому что надо мосю вытирать.
2. Мне на одном форуме сказали, что для белых нужен специальный щампунь- как часто мыть их? Она бедная в шоке, когда я после еды ей бороду мою водой- всеми четырьмя лапами вырывается. Привыкнет ведь?

ПЫСЫ Блин, как ребенка второго завела, столько нюансов!

SSM
31.10.2009, 17:16
Она бедная в шоке, когда я после еды ей бороду мою водой- всеми четырьмя лапами вырывается. Привыкнет ведь?Конечно привыкнет, мой уже привык (нам сейчас 4 мес.). Не в особом восторге от сей процедуры, но нормально так миску под бороду подставляю и мою.

tuu-tike
31.10.2009, 19:18
Педигри сменить! Это Вам заводчица такую дрянь насоветовала? Почитайте в форуме темы про сухие корма и постепенно переведите на корм премиум-класса.
Белые собаки очень недолго остаются белыми ( говорю как бывшая, мир праху её, владелица белейшего пуделя ). Белый и чёрный - самые маркие цвета. Поэтому применяют специальные шампуни и другие отбеливающие средства.

Gem
31.10.2009, 19:20
Она бедная в шоке, когда я после еды ей бороду мою водой- всеми четырьмя лапами вырывается. Привыкнет ведь?
Кудаж она денеться? Привыкнет. Вырывается, а Вы свое продолжаейте гнуть, пущай привыкает: надо так надо.
Marmulka, а почему выбор корма пал на педегри?

Minokava
31.10.2009, 19:46
tuu-tike, а нет такого, что от постоянно контакта с водой белый перестанет быть таким уж белым?

tuu-tike
31.10.2009, 21:01
Честно говоря, впервые слышу. От слюны ( видимо, из-за корма ) шерсть может начать краснеть, но из-за воды... нет, не думаю.

tuu-tike
31.10.2009, 21:05
К слову о белых цвергах :) Когда свою выбирала, у нашей заводчицы, помимо чёрных с серебром есть ещё белая деваха. Когда спросили - сильно ли отличается, она сказала: хорошая собачка, но это НЕ шнауцер :) Слишком она плюшевая по характеру.

Minokava
31.10.2009, 21:24
Просто у меня у собаки на лапах (между подушечек) шерсть бурая. Я у грумера (а по совместительству заводчика белых и черных цвергов) спрашивала, и она сказала, что от того что у нас вечно мокро.

marmulka
31.10.2009, 21:42
Педигри сменить! Это Вам заводчица такую дрянь насоветовала? Почитайте в форуме темы про сухие корма и постепенно переведите на корм премиум-класса.
Белые собаки очень недолго остаются белыми ( говорю как бывшая, мир праху её, владелица белейшего пуделя ). Белый и чёрный - самые маркие цвета. Поэтому применяют специальные шампуни и другие отбеливающие средства.

Я вот сейчас и изучаю, чем заменить. На каком то форуме видела несколько кормов, которые не влияют на ократ, там нет каротина, вроде. Но сейчас в упор не могу найти.
Насчет косметики- так и должно написано- для белой шерсти?

marmulka
31.10.2009, 21:44
Кудаж она денеться? Привыкнет. Вырывается, а Вы свое продолжаейте гнуть, пущай привыкает: надо так надо.
Marmulka, а почему выбор корма пал на педегри?

Да я тоже считаю, что привыкнет. Педигри дали в довесок с собакой на первые дни, их заводчица и кормила им. Собака трескает за обе щеки. Сейчас буду менять.

marmulka
31.10.2009, 21:45
Честно говоря, впервые слышу. От слюны ( видимо, из-за корма ) шерсть может начать краснеть, но из-за воды... нет, не думаю.
Вот вот, у нас именно красновая мордаха. Наверное от корма.

marmulka
31.10.2009, 21:47
К слову о белых цвергах :) Когда свою выбирала, у нашей заводчицы, помимо чёрных с серебром есть ещё белая деваха. Когда спросили - сильно ли отличается, она сказала: хорошая собачка, но это НЕ шнауцер :) Слишком она плюшевая по характеру.

ну меня плюшевая вполне устраивает. Нсли она будет ласковая и послушная. Охранных свойств изначально не искала в ней. Волновало, что может быть какие то отклонения из за белого цвета, но вроде не искуственно выведенная порода- так что ок должно быть.

tuu-tike
31.10.2009, 21:51
Minokava, значит, лижет лапы. Попробуйте другой корм.