Вход

Просмотр полной версии : Шнауцеры- 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Gem
18.10.2009, 01:50
Девушки, я тут подумала: шнауцера ведь с детства надо приучать к триммингу, дабы избежать неприятного осадка после первой процедуры. Пока что я собираюсь тримминговаться в салоне и не хочется, чтобы каждый раз его посещение вызывало стресс у собаки, меня и мастера. Я планирую, с того момента как щенок попадет ко мне в дом, начинать процесс привыкания. Вот примерный план:
На первой стадии ставить щенка на стол (не думаю, что я буду покупать спец стол для тримминга, буду использовать стол-книжку) на короткое время, улюлюкать с ним, почесушки всякие устраивать. В общем, закреплять положительные ассоциации к столу и пребыванию на нем.
Далее, когда щенок уже твердо знает, что стол – это весело, приятно и тп, начинаю имитировать процедуру тримминга: увеличиваю время пребывания на столе, подергиваю (несильно конечно) за шерсть, детскими безопасными ножницами вожу (не подобрать подходящее слово) рядом с моськой, поднимаю лапы и тп. Каждую такую процедур заканчиваю положительным подкреплением – игрой, прогулкой, угощением.
И, в конце концов, попытаюсь приучить запрыгивать собаку на стол по команде. Думаю, что придется использовать табуретку, так как стол довольно-таки высокий, а взрослую собаку мне будет не поднять.
Прокомментируйте, пожалуйста, если не трудно. Это я ерунду от безделья придумала? Или, если нет, может можно что-то добавить? И как думаете, пребывание собаки на столе (мы его иногда используем как обеденный - по праздникам) не мотивирует ее лазить и в обычной жизни по столам?

Яга
18.10.2009, 06:44
Не ерунда.
Еще можно и нужно прочесывать триммингом.
Для запрыгивания на стол - определенная команда.

Gem
18.10.2009, 14:40
Пасиб. Готовясь к самостоятельности и упертости собаки в сочетании с баловством щенка, я побаиваюсь, что пес может попробовать лазить по другим столам в мое отсутствие. Да, команду придумываю – чтоб и я запомнила, и собаке легко было ее ассоциировать с триммингом.

Еще можно и нужно прочесывать триммингом.
Чем? Я знаю только тримминговочный нож из спец инструментов.

Minokava
18.10.2009, 21:01
Оо, тримминг)), а мы тока с него вернулись:показывать язык; , ездили щену красоту наводить. Его особо как-то не приучают, чешут только триммингом регулярно (но это ризен, свою я пробовала таким, результат - ноль, так что я просто щеткой расчесываю и усе). Сказали, что для щенка вел себя карашо))), правда потом он сиганул на журнальный столик, так что не зря Gem рассматривает такой вариант:я умираю от смеха!:.
Свою собаку я никак не приучала конкретно к триммингу, но долго билась чтоб давалась стричь ногти, смотреть зубы и все прочее. Так что она видимо решила, что тримминг из раздела "мама сказала надо, значит надо", потому что грумер говорит, что ведет она себя очень хорошо.

Яга, а вы своего миттеля триммингом прочесываете? Можно картинку, а то я начала подозревать, что не о том думаю.

Пы.сы. Gem, а почему вы думаете, что не поднимете? Он как ребенок лет 5 будет весить. Я свою вечно таскаю, хотя я вроде не силач-бамбула ))))

Юнга
18.10.2009, 21:42
Тогда логично начать с начала.
Со здоровьем точно все ОК?

Со здоровьем вроде все ОК. Воюем, гуляем и т.п. Сегодня третий день сухо.:улыбка: Надеюсь, что изживем.
У нас еще одна проблемка.:грустный: Когда менялись зубы, молочные клыки не выпали и какое-то время наш зверь бегал как акуленок - клыки в 2 ряда. Я решила, что их надо удалять, но наш ветеринар-аптекарь отсоветовал:трудно переносят обезболивание, посоветовал давать грызть косточки и расшатывать клычки. Верхние выпали довольно быстро, а нижние сидят очень крепко. Он говорит, что все равно выпадут, но я что-то сомневаюсь. Я ведь права, нельзя же так оставлять?

Minokava
18.10.2009, 22:32
Не знаю, надо или не надо, но точно ничего страшного, если врача толкового найдете. У нас у щена сейчас неправильно нижние клыки как-то были, так ему под общим наркозом выдрали еще до того, как зубы вообще начали меняться. К вечеру уже полностью отошел. Я бы выдрала.

Юнга
18.10.2009, 22:39
Minokava, спасибо! Еще бы заранее узнать, толковый он или нет... Своих нетолковых мы уже изучили, дали телефончик в соседнем городе, но я его не знаю и побаиваюсь как бы хуже не было...

Minokava
19.10.2009, 00:13
Юнга, попробуйте такого найти, про которого говорят, что хорошо зубы дерет (пускай он диагнозы хреново ставит или еще чего, сейчас главное зубы). У нас врач ооочень хороший и мы ей ооочень доверяем, но зубы у нее плохо получается драть, так что на эту процедуру к другому ходили.

Gem
19.10.2009, 01:07
А меня на ты можно.:крутящий глазами:

правда потом он сиганул на журнальный столик, так что не зря Gem рассматривает такой вариант
Надеюсь, если попытки будут, то только в мое присутствие, и я смогу их пресечь.

Свою собаку я никак не приучала конкретно к триммингу, но долго билась чтоб давалась стричь ногти, смотреть зубы и все прочее. Так что она видимо решила, что тримминг из раздела "мама сказала надо, значит надо", потому что грумер говорит, что ведет она себя очень хорошо.
Так как опыта у меня нету, рискну предположить, что это один из вариантов поведения. У меня, может, будет и не так. Надеюсь на обратное, но, как говориться, готовлюсь к худшему.

Можно картинку, а то я начала подозревать, что не о том думаю.
О! Я бы на картинку тоже посмотрела.

Пы.сы. Gem, а почему вы думаете, что не поднимете? Он как ребенок лет 5 будет весить. Я свою вечно таскаю, хотя я вроде не силач-бамбула ))))
Я стараюсь тяжести не поднимать. Даже 14кг-многовастенько. Потом, пущай сама залазит, нечего мне за нее все делать:) Да и детки-то бывают разные.:я умираю от смеха!:

Юнга, имхо, врача лучше посмотреть, поговорить. Методом проб их так и выбирают.

Minokava
19.10.2009, 02:27
Надеюсь, если попытки будут, то только в мое присутствие, и я смогу их пресечь.

Нас сидело 6 взрослых и один ребенок и никто не смог пресечь, т.к. вот он на полу и через секунду он уже на столе :большая улыбка:. Мы в таком шоке все были)))))
на самом деле, я думаю, что он просто перевозбудился - дорога на машине час, куча собак, тримминг, куча людей, жаждущих обниматься и целоваться. Да и столов он таких маленьких еще не видел:я умираю от смеха!:

Gem
19.10.2009, 02:36
Так я хот знать буду, что прыгучесть у собаки повысилась. И меры вовремя предприму. А то....

Нас сидело 6 взрослых и один ребенок и никто не смог пресечь, т.к. вот он на полу и через секунду он уже на столе
Когда много народу, имхо, за собычОм трудно уследить - разговоры.... У семи нянек дитя без глазу(с). :показывать язык;:большая улыбка:

на самом деле, я думаю, что он просто перевозбудился

Воть поэтому я и хочу подготовить собаку к триммингу, ветклиникам, салонам и тп.:да!:

Minokava
19.10.2009, 02:54
Воть поэтому я и хочу подготовить собаку к триммингу, ветклиникам, салонам и тп

Мне кажется он и сам быстро втянется. Сначала к вету раз в месяц, потом уже и время тримминга придет, потом опять к вету, потом косметику делать ))))

Конечно, с таким планом как у тебя он втянется намнооого быстрее, но мы останемся без смешных историй :я умираю от смеха!:. (шутю, конечно)

Яга
19.10.2009, 10:09
Яга, а вы своего миттеля триммингом прочесываете? Можно картинку, а то я начала подозревать, что не о том думаю.
Картинки сейчас нету под руками, к сожалению. Самый обычный нож тримминговочный - лезвие с ручкой. Еще из старых запасов.

Minokava
19.10.2009, 13:41
Это видать эстонцы триммингом другую штуку называют. Я в гугле посмотрела тримминговочный нож - у сестры совсем не то. Я покажу потом картинку.

Gem
19.10.2009, 16:45
Вет ко мне, скорее всего, на дом будет ездить. Ветклиники я планирую тоже посетить несколько раз, для ознакомления, вдруг туда ездить придеться.
Сначала к вету раз в месяц, потом уже и время тримминга придет
А зачем так часто?

потом косметику делать
Я, видимо, сегодня совсем туплю. А в косметику что входит?

Конечно, с таким планом как у тебя он втянется намнооого быстрее, но мы останемся без смешных историй :я умираю от смеха!:. (шутю, конечно)
По этому поводу можно не беспокоиться. Мы с ней обязательно зажжем!:я умираю от смеха!:

Minokava
19.10.2009, 17:47
А зачем так часто?

У вас вроде две прививки надо делать самим, но может я и ошибаюсь. В любом случае, я просто по себе сужу - чуть что, сразу к вету :большая улыбка:. Если ты не паникер, то , конечно, так часто не будете доктора лицезреть)). А мы еще всякие антиблошинные средства, глистогонные покупаем в ветклинике, а если все равно ехать, то мона и собакина прихватить, пущай социализируется, да на столе лишний раз постоит:улыбка:

А в косметику что входит
Косметику делают в перерывах между триммингом, чтоб собак красиво выглядел. Подстригают шейку, ушки. В общем линии все возвращают, но не щиплют.

Gem
19.10.2009, 20:43
У вас вроде две прививки надо делать самим, но может я и ошибаюсь.
К трем месяцам все прививки обычно уже сделаны. Я еще точно не знаю как у меня сложатся обстоятельства, но возможно, брать я буду уже трехмесячника. Даже если два с половиной, то для прививки вет должен будет появиться разок (если мне память не изменяет).

Если ты не паникер, то , конечно, так часто не будете доктора лицезреть)).
Тогда я буду чаастым клиентом врачей. Любимчиком.:псих::я умираю от смеха!:

Косметику делают в перерывах между триммингом, чтоб собак красиво выглядел.
О! А вот это новенькое. Первый раз об этом слышу. Знать бы, сколько это стоит, насколько сложно и времяемко. Может, сама справлюсь.

А мы еще всякие антиблошинные средства, глистогонные покупаем в ветклинике, а если все равно ехать, то мона и собакина прихватить, пущай социализируется, да на столе лишний раз постоит
А у вас там такие услуги платные? А то я никак не могу сформулировать свою просьбу для врача, к которому я хочу приехать просто “потусить”.

Minokava
19.10.2009, 20:59
О! А вот это новенькое. Первый раз об этом слышу. Знать бы, сколько это стоит, насколько сложно и времяемко. Может, сама справлюсь.

Это исключительно для красоты процедура. И если тримминг необходим, то это "добровольная" процедура. Просто, через месяца 3 (у нас по крайней мере) песа обрастает и уже не очень похожа становится на красивого шнауцера))))))

Я думаю, если машинка будет, то быстро наловчишься. У меня просто руки не из того места растут, так я и не мыслю ничего с собакой сама делать. Мама тоже у меня отожгла весной: чего мол у собачки челка на глаза, она же ей мешает смотреть на мир, и, не долго думая, хвать ножницы. А я потом грумеру рассказывала как же бедный зверь красоты лишился. Мама, правда, неправоту признала и теперь только с расческой к собаке подходит:большая улыбка:.

А у вас там такие услуги платные? А то я никак не могу сформулировать свою просьбу для врача, к которому я хочу приехать просто “потусить”.

плата за визит берется,если с собакой приходишь, но у нас это не дорого (не везде конечно), у нас к примеру где-то 135р на ваши деньги выходит. А если приходишь один чего-нибудь купить и заодно что-нибудь выпытать у доктора, тогда только за товар платишь

samanta
19.10.2009, 23:15
Я стараюсь тяжести не поднимать. Даже 14кг-многовастенько. Потом, пущай сама залазит, нечего мне за нее все делать:)

стоп. чёт я сааавсем туплю:мигающий:
ты какого будеш брать размера?
во такая я невнимательная и невежливая:сумасшедший:

Gem
19.10.2009, 23:20
Сначала - Миттельшнауцера, а там как пойдет...:я умираю от смеха!:

samanta
19.10.2009, 23:34
теперь поняла)))

Яга
20.10.2009, 10:06
Сначала - Миттельшнауцера, а там как пойдет...:я умираю от смеха!:
После миттеля вряд ли что другое пойдет... И это ужасно. :улыбка:

Gem
20.10.2009, 19:50
Других мне и не надо. Я говорю о ризене или цверге.:я умираю от смеха!: Где один миттель есть, может и цверг нарисоваться. И почему же это ужасно? По-моему очень даже прикольненько.

Яга
21.10.2009, 09:59
И почему же это ужасно?
Потому что мазохизм это - шнауцеров заводить. :я умираю от смеха!:

Minokava
21.10.2009, 10:42
Потому что мазохизм это - шнауцеров заводить

Это все немцы, они добавили в шнауцера вещества, вызывающие привыкания, и любовь к мазохизму, чтобы все не тру арийцы мучились всю жизнь:большая улыбка:

Яга
21.10.2009, 11:21
Хорошая версия! Вот потому-то с немецкими породами все так сложно в этом плане. :помогите:

Gem
22.10.2009, 00:25
Ну не знаю)... Все недостатки шнауцера (хотя я убеждена, что их нет) с лихвой компенсируется его достоинствами.

Minokava
23.10.2009, 20:18
Сидели сейчас с парнем ели сухой корм - проверить решили насколько рыбный на вкус от куриного отличается. Собакину мосю в этот момент надо было видеть :я умираю от смеха!:. Сидела небось и думала: "не ребята, вы вообще офанарели, мало того, что свою еду мне не даете, так теперь еще и мой корм лопать будете??? :большая улыбка:

Маргота
23.10.2009, 21:09
Сидели сейчас с парнем ели сухой корм - проверить решили насколько рыбный на вкус от куриного отличается. Собакину мосю в этот момент надо было видеть :я умираю от смеха!:. Сидела небось и думала: "не ребята, вы вообще офонарели, мало того, что свою еду мне не даете, так теперь еще и мой корм лопать будете??? :большая улыбка:
Я извиняюсь за трёп не совсем по теме, но когда мы с мамой проводили такие же "испытания", наша ВЕО посмотрела на это безобразие абсолютно изумлённым взглядом:мигающий:, а потом подошла, отобрала пакет с кормом и потащила на своё место. Наверное решила, что так сохраннее будет!:я умираю от смеха!:

Юнга
23.10.2009, 22:25
Ха! Я думала, я только одна попробовала на зубок...:друзья на веки!: Мои звери, правда, не присутствовали...