Вход

Просмотр полной версии : Шнауцеры- 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Gem
03.10.2009, 21:26
Поздравляю!:летать в облаках: Будете смотреть все четыре помета? А планируемых родителей Вам показали?

Маргота
03.10.2009, 22:01
Нет все четыре мне наверное не удастся увидеть, т.к непосредственно в самом питомнике будет только два помёта, остальные от детей этих собак. Но два "не местных" помёта для нас как бы на всякий случай, если в этих не будет сук, или их будет мало и продавать будут очень дорого. Предполагаемых матерей я видела обеих, а вот отца только одного, зато КАКОГО! Мужчина одним словом. Второй тоже из Москвы, сказали оч. перспактивный кобелёк.
Я в принципе много читала об этом питомнике, о владелице, и решила во многих вопросах просто довериться её опыту и мнению. Этой породой (чёрными миттелями) она занимается с 1983 года, питомник с мировым именем, и ей нет смысла ради разового заработка подрывать свой авторитет.
Кстати у вас в городе сейчас есть щенки от детеё её собак, и если бы мне был нужен щен прямо сейчас, то пёс был бы Питерский. А что сейчас модно быть из Санкт-Петербурга...

Яга
04.10.2009, 00:32
Не знаю (пока:улыбка:), как там принято у шнауцеров:большая улыбка:, но моя купалась только в оч жаркие дни.
У Шнауцеров принято купаться тогда, когда есть вода. :я поддерживаю!: Сегодня, к примеру, один из представителей был застопорен в полете к пруду. )))

Маргота
Поздравляю! :цветочек:
Мы сейчас тоже в процессе, столько положительных эмоций (хоть и не мой псин будет).

Кстати, спасибо всем, кто придумывал для нас клички.
Решили все же не мудрить особо: ИДАР.

Евгеньна
04.10.2009, 14:23
Значит, Ичиго не прокатил ((( )))))))))))))

Яга
05.10.2009, 09:47
Это я для шибы приберегаю. )))

Minokava
05.10.2009, 10:30
Люди с миттелями, скажите мне пожалуйста, скока у вас собачки весят? Мне просто для сравнения)))

Яга
05.10.2009, 10:31
18 кг ну очень живого веса. :улыбка:

Minokava
05.10.2009, 10:47
Яга, а у вас мальчик? Моя тоже 18 кг
Я просто где-то вычитала, что на отсутствие лишнего веса (если дотошничать, а не когда и так все видно) собаку проверяют так: кладут руки на бока и при легком нажатии должны прощупываться ребра. Ребра то я чувствую, но с нажатием проблема, я не уверена легко я нажимаю или сильно:я умираю от смеха!:.

Яга
05.10.2009, 11:10
Угу, кобелина. :грузин:
Ну, если прощупать все-таки реально, то не все потеряно. :я умираю от смеха!:

Юнга
11.10.2009, 00:26
Извините за долгое молчание - мы отсутствовали. Спасибо,за принятие в компанию. :танцор:
Это наш Ежик.

25970
Что-то мы протянули по времени, и решили зверя не тримминговать - вроде уже холодно. А? И еще прочитала, что приходится только стричь собаку, т.к. неудачный тримминг испортил шерсть. Стало боязно - а вдруг у меня тоже получится неудачно? И можно ли вообще все "шкурные" дела отложить на весну? Это ему уже больше года будет. Не страшно? Или все же сейчас надо?:неуверенный:

Gem
11.10.2009, 00:40
Что-то мы протянули по времени, и решили зверя не тримминговать - вроде уже холодно. А?

Вот Яга придет по делу точно скажет. Я вот уяснила, что передерживать шерсть тоже не есть гуд.

И еще прочитала, что приходится только стричь собаку, т.к. неудачный тримминг испортил шерсть. Стало боязно - а вдруг у меня тоже получится неудачно?

Не поняла. Имхо, палка о двух концах. Кто-то стрижет и все прекрасно, другие признают только тримминг. Мне второе ближе. Если тримминг был не удачным, то уж стрижка ситуацию не спасет, скорее наоборот. А грамотный тримминг – наоборот. Я тут тоже такой вопрос задавала. Выше посмотри. А если боязно, то может для первого раза мастера найти? Только хорошего, лучше через питомник или знакомых. Имхо.

Meerkata
11.10.2009, 10:20
Читала я недавно, что
"Если шубу не трогать, она вырастает до четырех дюймов (10 см), затем выпадает и вырастает снова."
Такое правда у кого-то бывало?:мигающий:

(пардон, что так вот лезу:) я эту ветку давно читаю,ну нравятся мне шнауцеры...:я смущен:)

Gem
11.10.2009, 13:37
Сомневаюсь. Если б шерсть сама выпадала (читай линька, которой у шнауцеров нет), то и тримминговать не надо было бы. Хотя все может быть.

Minokava
11.10.2009, 16:18
Холодно, это сколько в градусах? Моя от 0 до +5 бегала почти лысая и ок. Вообще, я читала высказывания людей, которые всю жизнь собаку стригли и шерсть отличная (выставочные собаки), но это то ли собаки совсем другие (из штатов что ли), то ли шерсть настолько от природы идеальная, что не испортишь. Мое мнение - однозначно тримминг. Первый раз, конечно, не получится 100% как надо, но особо ничего не напортите (лучше где-то недодергать, чем не дергать вообще. имхо). По поводу холода наш грумер мне так сказала: "Не надо стоять болтать с подружками, когда собака на поводке вынуждена рядом стоять и мерзнуть, если собака будет бегать, то она не замерзнет."

Яга
11.10.2009, 18:43
Вот Яга придет по делу точно скажет.
Спасибо за доверие. :большая улыбка:
Не, до года тянуть точно не стОит. Ничего страшного, многие и зимой триммингуются - живы. :да!:
"Если шубу не трогать, она вырастает до четырех дюймов (10 см), затем выпадает и вырастает снова."
Такое правда у кого-то бывало?:мигающий:

В принципе, так и есть. В итоге она, конечно, когда-нибудь выпадет - шнауцер сам "оттриммингуется" с помощью кустов, заборов и хозяйского дивана... Но удовольствия от вида вылезающего клочками пса будет ноль, это точно. :я умираю от смеха!:
"Не надо стоять болтать с подружками, когда собака на поводке вынуждена рядом стоять и мерзнуть, если собака будет бегать, то она не замерзнет."
Золотые слова. :восклицательный знак: И, собственно, не только к вопросу о холодах.

Тигрра
11.10.2009, 23:33
Вообще, я читала высказывания людей, которые всю жизнь собаку стригли и шерсть отличная (выставочные собаки), но это то ли собаки совсем другие (из штатов что ли), то ли шерсть настолько от природы идеальная, что не испортишь.
Тут, наверное, надо договориться о том, что значит "испорченная шерсть".

У меня вот второй ризен сейчас (я в США), щенок. Первую никогда не щипали, да это и невозможно было бы: другой тип шерсти. Не щиплется в принципе. Никакой порчи не замечалось. И нынешняя такая же. Поскольку мне выставлять неинтересно, мне всё равно, можно ли щипать.
Есть и тут заводчики, которые держат линии с другим типом шерсти.

Яга
12.10.2009, 10:01
Не щиплется в принципе. Никакой порчи не замечалось.
Она уже и так не соответствует стандарту породы, если не щиплется. Куда ж еще портиться...

Тигрра
12.10.2009, 14:27
Она уже и так не соответствует стандарту породы, если не щиплется. Куда ж еще портиться...

Яга, я ж вот о чём: шерсть выглядит здоровой, красивой. Если выставки не интересуют - бояться нечего. Кто-то ведь может под словами "портится" понять так, что становится плешивая, тусклая, ещё там какая-нибудь. Так я просто-напросто говорю, что это не так.

Gem
12.10.2009, 21:06
А цвет? Он ведь может измениться? Согласна, тех, кого выставки не интересуют, это может быть не особо важно. Но лично я не хочу терять окрас - лучше потриммингую.

Minokava
12.10.2009, 22:04
Мне кажется, что неправильно так подходить к вопросу: выставки=тримминг, а нет выставок, так и тримминговать не обязательно. Моей собаке 4.5 года и она никогда не была на выставке, тем не менее у меня ни разу не возникло мысли ее подстричь вместо тримминга.

Gem
12.10.2009, 22:11
Не, я не об этом. Я на выставки ходить не буду, но буду только тримминговать. Для тех, кто занимается выставками, характеристики шерсти гораздо важнее. Я встречала несколько владельцев, которые советовали не заморачиваться и не тримминговать, ограничиваясь стрижкой. Сделала вывод: сколько людей – столько и мнений. Каждый выбирает свою правду.

Тигрра
13.10.2009, 00:41
А цвет? Он ведь может измениться? Согласна, тех, кого выставки не интересуют, это может быть не особо важно. Но лично я не хочу терять окрас - лучше потриммингую.
Нет, цвет не менялся, оставался "радикально чёрным".
На фото уже немолодая, семь лет.

Тигрра
13.10.2009, 00:42
Мне кажется, что неправильно так подходить к вопросу: выставки=тримминг, а нет выставок, так и тримминговать не обязательно. Моей собаке 4.5 года и она никогда не была на выставке, тем не менее у меня ни разу не возникло мысли ее подстричь вместо тримминга.

Я говорила о собаках с таким типом шерсти, который щипать невозможно.

Gem
13.10.2009, 01:09
Тигрра, а как часто Вы ее стрижете? И когда решаете, что уже пора стричь? Спрашиваю из любопытства.

Тигрра
13.10.2009, 01:21
Тигрра, а как часто Вы ее стрижете? И когда решаете, что уже пора стричь? Спрашиваю из любопытства.

На фото наша старая собака, Геката, умерла два с половиной года назад. Новую, Федору, пока не стригли, завтра идём. Ей 5 месяцев. Обросла, как медведь.

Гекату стригли по общей своей лености тогда, когда становилось неприятно гладить, когда хотелось после этого руки помыть. Тогда отвозили мыть и стричься. Примерно каждые 6-7-8 недель. Приходила красааавицей... красный бантик надевали в парикмахерской, его вот и видно на фото.
Ну или тода, когда знали, что перед кем-то похвастаться охота, тогда могли постричь и через 3-4 недели после последней стрижки.
К старости, конечно, окрас изменился чуток, седина стала замечаться лет в 8-9. А так — даже на морде глубокий чёрный сохранялся вплоть до этого возраста.

Gem
13.10.2009, 01:46
Седина не считается.) Если текстура шерсти не меняется, бурый оттенок не вылезает, то в моем понимании с шерстью все в порядке.
Я почему-то думала, что Вы сами стрижете.:я смущен: А в парикмахерской стригли под ноль, или как закажешь? А что использовали: ножницы или машинку?

Minokava
13.10.2009, 02:21
Я говорила о собаках с таким типом шерсти, который щипать невозможно.

А я о тех, которых можно и нужно :подмигивать:

Яга
13.10.2009, 10:12
Если текстура шерсти не меняется, бурый оттенок не вылезает, то в моем понимании с шерстью все в порядке.

Хм... Если шерсть у шнауцера не выщипывается, то с ней изначально не все в порядке. :нет:

Тигрра
13.10.2009, 11:51
Седина не считается.) Если текстура шерсти не меняется, бурый оттенок не вылезает, то в моем понимании с шерстью все в порядке.
Я почему-то думала, что Вы сами стрижете.:я смущен: А в парикмахерской стригли под ноль, или как закажешь? А что использовали: ножницы или машинку?
И ножницы, и машинку.
Стригут под стандарт: усы, борода, брови, слегка юбка по брюху, на лапах длинне, не туловище короче... ну по стандарту где какая длина полагается, такую и делают. Под ноль, да или даже просто одинаковой длины — некрасиво же.

Бурого не вылезало никогда. Красоткой смотрелась.

Самой трудновато всё же: мыть, потом сушить, потом вся стрижка. Отвожу, оставляю, потом звонят — забирайте, готово.

Тигрра
13.10.2009, 11:52
А я о тех, которых можно и нужно :подмигивать:
Понятно.
Но поскольку получилось ответом именно на мою реплику, я решила, что стоит уточнить.