А нам я выбрала зелёненький, увидела в нете фото миттеля с зелёным ошейником и всё, меня переклинило.:большая улыбка:
У нас тоже зелененький - на каждый день.
... а еще серенький - для выходов в свет.
... ну и кожаный - привязывать.
:улыбка:
Тигрра
23.08.2009, 00:45
И светященькийся — для выходов в темноту!
Gem, сыромятный — коричневый. Деловой такой.
Яга
23.08.2009, 00:49
И светященькийся — для выходов в темноту!
:я умираю от смеха!: Ага, маячок тоже имеется.
Gem
23.08.2009, 17:25
У нас тоже зелененький - на каждый день.
... ну и кожаный - привязывать.
:улыбка:
В какой свет выходим?!:большая улыбка: Куда ребёнка привязываете?
А у меня есть ошейник только со светоотражателями, кожаный. Светоотражатели ессно зеленые.:грин:
Яга
24.08.2009, 00:20
В какой свет выходим?!
Ну вот, в частности, только что приехали из лагеря (детского, не подумайте чего :я умираю от смеха!:). Пытались донести до массового сознания, что собаки существуют не только для того, чтобы писать о них ужасы в желтой прессе.
Куда ребёнка привязываете?
В основном к дереву. :большая улыбка: На площадке, пока чем-то (или кем-то) другим занята.
Тигрра
24.08.2009, 00:23
Ну вот, в частности, только что приехали из лагеря (детского, не подумайте чего :я умираю от смеха!:). Пытались донести до массового сознания, что собаки существуют не только для того, чтобы писать о них ужасы в желтой прессе.
Молодцы какие!
Gem
24.08.2009, 00:46
Ммм, несёте просвещение в массы? Умнички! :круто:
В основном к дереву. :большая улыбка: На площадке, пока чем-то (или кем-то) другим занята.
На собачей?
Я тоже как-то обернула поводок вокруг дерева… Частm поводка осталась у меня, а псюх полетела на разборки. С тех пор я упиралась ногами в землю.
Яга
24.08.2009, 09:43
Спасибо, мы стараемся. :я смущен:
На собачей?
Я тоже как-то обернула поводок вокруг дерева… Частm поводка осталась у меня, а псюх полетела на разборки. С тех пор я упиралась ногами в землю.
Ага.
Ну уж чего-чего, а порванных поводков в нашей коллекции... Стари не даст соврать. :я умираю от смеха!:
Раньше привязывались только на цепь.
Gem
25.08.2009, 00:44
Знаю, знаю, читала в теме про амуницию.:я умираю от смеха!:Вам достался супер шнауцер с мультисилой.:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: У меня, слава Богу, за 9 лет было порвана только два поводка: тот о котором я писала и капрон, но он был старый.
Яга, а поводки-цепочки вам тоже не подходят?
Яга
25.08.2009, 09:47
Яга, а поводки-цепочки вам тоже не подходят?
А для чего?
Водить неудобно - при рывке без рук останешься. Для привязи хорошо, но не те хламурные, которые обычно в зоомагазинах висят.
Gem
25.08.2009, 12:16
Просто интересно, пробовали ли Вы его, раз простые поводки рвутся.
Яга
25.08.2009, 12:21
Цепочка менее надежна, т. к. может вообще разлететься мгновенно. На поводке, как правило, следы износа все же более заметны.
Рывковых цепочек пару штук порвали. :большая улыбка:
Gem
25.08.2009, 17:07
Ну вы даете!:мигающий: Вот эта сила!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Я тож цепочки не очень люблю.
Яга
25.08.2009, 17:13
Вот эта сила!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Просто умение концентрироваться на выполнении задачи. :я умираю от смеха!:
Gem
25.08.2009, 20:02
Просто умение концентрироваться на выполнении задачи. :я умираю от смеха!:
Что уж говорить, целеустремленные собаки.:большая улыбка::круто:
У вас прогулка на всем своем протяжении на поводке?
Яга
26.08.2009, 09:34
У вас прогулка на всем своем протяжении на поводке?
Нет, поводок только там, где есть потенциальные жертвы. :бокс:
Gem
26.08.2009, 20:25
Моно я полюбопытствую кто у вас является потенциальными жертвами?
Яга
27.08.2009, 09:46
Всё, попадающее в поле зрения и не проявляющее должного почтения к Шнауцеру. :ну-ну!:
Gem
27.08.2009, 18:29
Ааа, ну тогда правильно. Таких только и гонять.:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Маргота
01.09.2009, 23:27
Здравствуйте владельцы шнауцеров! У меня к вам вопросики накопились, не сочтите за труд ответить, пожалуйста :я смущен:! Мы решили завести собаку после смерти своей ВЕО, долго думали, и решили что шнауцер нам походит. Только не можем договориться цверг или миттель. Подскажите, чем (кроме размера) они отличаются, и сколько стоят такие щенки. И ещё вопросик, как они с детьми и кошками, а то у меня сыну 5 лет и два кошака.
Gem
02.09.2009, 01:32
Привет, Маргота! Гы, шнауцер – хорошая порода(совершенно не субъективное мнение!!:большая улыбка:) Цверг или миттель. Тут уж на вкус и цвет.… Наверное, если есть маленький ребенок, то лучше миттеля. Цверги, конечно, не столь нежные существа, как карликовые породы, но все-таки. Из той информации, которую насобирал я, выходит, что миттель от цверга особо характером не отличается. Впринципе Цверг – просто уменьшенная форма миттеля, может быть более приемлемая в условиях города. Хотя, на мой взгляд – миттели тож не очень большие и вполне на уровне.:счастливый: Ещё, так ерундовое, но отличие: у цвергов есть серебристый окрас, а у митёлок – нет. Ну и с триммингом у цверга будет легче, так как он меньше. :я умираю от смеха!:
Про стоимость конкретно не скажу, помню точно, что цвергшнауцеры стоят дороже миттельшнауцеров. Помниться ещё возмущалась, что маленькие, а дороже. За "родину" обидно стало.:я умираю от смеха!:
Про детей. Шнауцеры хорошие няньки. Говорят, что детей они очень любят. А так как щенок у Вас будет расти вместе с ребенком, то проблем не должно быть. С кошками не знаю. Имхо – приучить можно ко всему. Опять-таки, если щен будет вместе с котами с детства, то для него кошка станет нормой. А вот как кошки к "другу" отнесутся - это другой вопрос. Лично я тут не советчик.:косяк:
А вобще...ДАЕШЬ ШНАУЦЕРОВ и неважно какой размер!!!!!!!:танцор::танцор::танцор:
tuu-tike
02.09.2009, 09:40
Для 5 лет можно и цверга, и миттеля. Цверги - не тойки, собаки крепкие. Миттели по характеру спокойнее, цверги и ризены более шилопопые, но у них есть очень удобная фишка: режим on-off. Т.е. игрушкой поманили - бесится, заняты делами - лежит на коврике. Всё от хозяина зависит :) Но после овчарки может быть тяжело. У шнауцеров на всё своё мнение. Для моей "нельзя" - это нельзя в данный кокретный момен, а через 5 минут леХко забывается. Потому что если нельзя, но очень хочется...
У цвергов не серебристый окрас, а чёрный с серебром.
Яга
02.09.2009, 10:03
Маргота
После ВЕО для Вас цверг и миттель ничем друг от друга отличаться не будут, так как все перевесит глобальное отличие шнауцеров от овчарок. :улыбка:
Цены, как и во всех породах, сильно колеблются и зависят от многих объективных и субъективных факторов.
С детьми лучше взаимодействуют миттели. С кошками одинаково нормально уживаются и те, и другие.
Маргота
02.09.2009, 12:45
Всем спасибо за ответы! А скажите триммингу сложно научиться, а то я не знаю есть ли у нас в городе спецы, а в Москву особо не наездишься. А вообще миттели сильно возбудимы? Сколько с ними нужно гулять, и чем кормить? Свою ВЕО мы кормили кормами Hill`s , но я читала что шнауцеров нужно кормить мясом. В принципе кормить мяском не проблема ( свою мы до 9 лет кормили мясом, а уж миттель съест поменьше:подмигивать:), но хотелось бы знать с кем я буду иметь дело, т.к шнауцерами никогда не интересовалась. Завести эту породу мне вообще предложила мать, я хотела бернского зеннехунда, но решила, что крупная линяющая собака мне сейчас не подходит. А как у миттелей со здоровьем?
Яга
02.09.2009, 14:38
А скажите триммингу сложно научиться
Научиться можно всему. Чтобы готовить собаку к выставкам высокого уровня, без таланта не обойтись. :улыбка: А просто приводить собаку в порядок доступно практически каждому.
А вообще миттели сильно возбудимы?
Выше среднего. Но и обратный переход тоже работает.
Сколько с ними нужно гулять, и чем кормить?
Гулять - чем больше, тем лучше. Без ограничений. :верхом на коне:
Кормить мясом, конечно, оптимально.
А как у миттелей со здоровьем?
Как говорит наш ветеринар, у них есть два породных заболевания: что-то сожрал и с кем-то подрался. :большая улыбка:
В остальном без проблем.
Маргота
02.09.2009, 16:09
Я смотрю здесь все в основном из Питера, а в Москве можете посоветовать питомник/заводчика? В интернете большой выбор, цены почти одинаковые, но хотелось бы знать непредвзятое мнение. И ещё такой вопрос какой окрас эффектней перец/соль, или чёрный? Я понимаю, что это дело вкуса, но всё же...
Яга
02.09.2009, 16:21
хотелось бы знать непредвзятое мнение.
Это вряд ли. :большая улыбка:
При выборе лучше смотреть не на название питомника, а на то, какие собаки в родословной. Разные заводчики могут использовать одинаковый исходный материал.
И ещё такой вопрос какой окрас эффектней перец/соль, или чёрный? Я понимаю, что это дело вкуса, но всё же...
Мне более эффектным кажется черный:
http://content.foto.mail.ru/mail/nimmaria/338/i-366.jpg
Причем во всех породах. :улыбка:
Но дома живет такой вот:
http://content.foto.mail.ru/mail/nimmaria/338/i-351.jpg
И тоже не жалею. :дарю сердце:
Маргота
02.09.2009, 18:42
Да я вроде как определилась с цветом. Моя ВЕО была чёрной, и посмотрев на фото с разных питомников поняла, что п/с кажется мне блекловатым, хотя и очень красивым. Кто нибудь слышал о питомнике "Чёрный стражник"? И когда лучше брать щенка, в какое время года?
Gem
02.09.2009, 23:32
И когда лучше брать щенка, в какое время года?
Мне тоже нравяться черные больше, хотя брать буду «перца».
Лучше весной-летом. Витаминов больше и для суки, и для щенков. Погода располагает к вылазкам в бАльшой мир. Да и щенков как-то в эти периоды больше. По крайней мере, когда стала присматривать питомник, то многие объявления были годичной давности как раз весенне-летнего периода. Плюс лето – время отпусков, сможете посвятить себя щенку.
Тигрра
02.09.2009, 23:57
И ещё один плюс весенних и летних: в том возрасте, когда надо часто выбегать на улицу, не надо обуваться-одеваться.