Да, Оль, ты права! И наши так же- сегодня что то могут кушать с аппетитом, а завтра на эти продукты и не посмотрят) вот и придумываем чем бы покормить, чтоб душа была спокойной)
Valerina
11.02.2015, 22:47
О, Свет, прикольно, прям как трансляция он лайн))) и советы/рецепты и фотки реакции малышни) Супер, мне нравится) Продолжай, интересно и информативно. И про игры и про одежду и про прогулки, обучение и т.д.
Светлана А
11.02.2015, 23:05
Ой, Лен)))) даже и не знаю) Сегодня честно постаралась заснять что успела) Итак, УЖИН)))
Делаем домашние котлетки, из говядины и нежирной свининки, добавляем лук, немного чеснока и соли. Приспособилась эти котлетки малышне варить. Да-да, не жарить , а именно варить. Ну как раньше пацанам варила тефтельки из фарша. В общем варю котлетки, а потом на этом больончике отвариваю им же вермишельку...
http://i008.radikal.ru/1502/65/0764fa03c54d.jpg
Взрослая часть семьи на ужин получает сегодня макароны с сыром, котлеты и салат из свежей капусты... а малышня практически аналог, а именно: вермишель, котлетка и сладкий перчик!( Немного бульона оставшегося от варки для того, чтоб добиться консистенции пюре.) У малышни никаких приправ в блюде нет, то есть котлетки варятся на воде, потом там же вермишель.
Теперь на ночь Сёмка с Маруськой выпьют традиционный чай с молочком и...думаю довольные и сытые отправятся спать)
дарюха
12.02.2015, 00:43
и мне очень нравится такая онлайн-трансляция)
может нашим деткам для информативности инстаграм сделать?))
я давно подумывала сделать Юппику)сфоткала на телефон-выложила))
удобненько))
и кому интересно-тот будет наблюдать за жизнью наших малышей))
в этом плане мне одоклассники нравятся)
нажал кнопочку в сообщении и сфоткал)не переходя ни на какие альбомы и прочее)
Valerina
12.02.2015, 09:48
Хорошая идея, Марин)
Светлана А
12.02.2015, 11:25
да , можно что нибудь придумать такое- этакое))) Идея мне тоже нравится):я смущен:
Светлана А
12.02.2015, 12:20
А у нас между тем, сегодня всё банально.....КАША!!! ПРосто и быстро, ибо дел полно)
Мои тоже кукурузную любят) И кукурузу в любом виде, кроме сухого зерна. Лушка совсем не ест мяса((( Ни в каком виде.Спасаемся перепелиным яйцом и фобусом.А Сэмик - мясоед! За курицу готов нас всех продать)))))
дарюха
12.02.2015, 14:20
если кушает фобусов,то это куда лучше мяса))
а то Юппик ел-ел,да перестал есть...вот тоже всяко пытаешься хоть куда-то мясо добавить...
Светлана А
12.02.2015, 14:41
У нас едят сезонно....могут сегодня кушать что то с огромным аппетитом, а завтра даже и не нюхать.:да!: Потому периодически приходится предлагать всё, что даже и отказались употреблять к примеру неделю назад,...а вдруг?:мигающий: Каши Маруся ест все, надо только чередовать, а Семён предпочитает йогуртовую с яблоком и грушей, и гречневую с яблоком( что странно, ибо ни яблоки, ни груши, просто целиком не ест практически никогда)... Что касается мяса, то Семён мясоед, любит мясо, и курочку, и индейку....котлетки, тефтельки, шашлык....Но, ест тоже по желанию...Сегодня к примеру, за курицу Родину продаст, а завтра и оттолкнёт, мол уберите , мама, эту вашу...курицу" Маша мясо осторожно, курочку с удовольствием порой, шашлычка отведает без фанатизма, но обожает сосиски....тут прям трясётся вся... ПОнятное дело, что перепадает ей полакомиться крайне редко, ну раза два в месяц примерно выходит...к Марусиной радости) Половинка сосисочки обламывается...Семён в последнее время к сосискам вовсе равнодушен, то есть абсолютно! Фобусы у нас поел....неделю, или даже меньше, и как отрезало... НО наша вет и не настаивает) Она вообще говорит что лето пора нагрузок на печень и ЖКТ, - трава, кузнечики, прочие летающие и ползающие, недозревшие ягодки и яблочки, дозревшие салаты и прочая ботва...так что зимой и не обязательно пытаться докормить жирным фобусом, курочка отварная даже и полезнее будет):да!: Другое дело, что Лушка у вас, Лен, мяса не ест, в таком разе конечно волноваться не о чем, раз фобус лопает- значит нормально всё)Да и летом она всё же меньше гуляет чем наши Сёмка с Машкой, а значит меньше нагружается всякими охотничьими трофеями):улыбка: А если мои перестают кушать совсем, вот бывают у нас такие периоды- подайте им огурец и подите прочь...все... то я выезжаю на пюрехах) Блендер нам в помощь) А иногда и покупные используем....куда деваться,,. Пюре то уж я завсегда Семёну запихаю и проглотит как миленький, ну а Маше тогда завариваю кашу...беспроигрышный вариант..ну или йогурт обоим):да!: НО чаще конечно стараюсь кормить одинаково, дабы избежать ненужных вопросов с той и другой стороны, обидок и прочих непониманий)))):большая улыбка:
Светлана А
12.02.2015, 18:15
А между тем наступило время обеда) сегодня это " зелёный" обед) То есть в основном овощи. Итак, """...сегодня Бог послал...."""(с)
чернослив, репу, банан, огурчик и помидорчик, китайскую капусту, хлебушек укропчик и морковку!
Меня распирает любопытство как они делятся бананами) у вас нет случайно видео? вроде ж далеко один от другого сидят, бросают что ли?
Светлана А
12.02.2015, 19:21
Меня распирает любопытство как они делятся бананами) у вас нет случайно видео? вроде ж далеко один от другого сидят, бросают что ли?
Нет, не бросают))))) Это кажется, что они далеко, на самом деле, совершенно спокойно Семён дотягивается до Машиного стола)))) Обмены то совершает он в основном) Маруся даже и не пытается.:нет:..только если под шумок тихо стащить чего нибудь, что с края лежит):большая улыбка:
Светлана А
12.02.2015, 19:21
А видео попробую снять) Такие моменты, когда они едят " зелёнку" случаются довольно часто):да!:
Светлана А
13.02.2015, 00:31
Вечером без фото...закрутилась... НО на ужин у Семёна был борщ- пюре( выручил опять), а у Маруськи нынче каша, лёгонькая, йогуртовая) Ну и на закуску, для шлифовки апельсинчик) Потом чаёк, кино и....в люлю) Понятно, что между приёмами пищи, были игры, дремота с зевотой, обнимания с мамочкой...потом с папочкой...потом с Назаром...в общем встречали всех бурно и радостно( кроме мамы конечно, я то не ухожу никуда...а следовательно и не прихожу ни откуда :нет:) Гулять сегодня не срослось, а вот завтра планируем, вроде на улице не так и холодно обещают) Поглядим с утра):я смущен:
дарюха
13.02.2015, 01:46
да,сегодня мокро)))мы вышли,хвост промочили и домой)
Светлана А
13.02.2015, 18:03
А вот и мы))) Пока малышня дремлет после обеда, по быстренькому расскажу чего сегодня лопали) Завтрак совершенно обычный- выехали на творожке " растишка", обычный, классический. И Маруся и Семён кушают его хорошо в охоточку. А тут давно не употребляли, так что пошёл на отлично!) К обеду нынче пришлось подготовиться,
А вот тарелки мама перепутала) Как так случилось? Ну думаю малышня не обиделась)))) Значит...в розовой пюре с треской, в оранжевой пюре без трески( ибо Маруся рыбу не любит)
Семён же попробовал покочевряжиться...дескать, ""а уверены вы, мама, что это непременно надо кушать??? А может вы прижмёте руку к столу, и мы просто поговорим?"""
Отобедали...отдыхают пока... вечером будем что то быстренькое ..или кашку, или йогурт...или к консервам обратимся))) ПОглядим, после ужина расскажу):да!:
Виталий_А
13.02.2015, 23:57
как ярко и увлекательно рассказываете, как будто " вживую " лично все сам увидел)))
дарюха
14.02.2015, 10:42
И мне очень нравится)) красочно))
Valerina
15.02.2015, 01:27
А я не перестаю восхищаться Маней, столько лет в клетке до этого прожила и так профессионально есть ложкой! Просто очень талантливая девочка) И мамочка с папочкой любящие)
Светлана А
16.02.2015, 14:58
Всем привет! В выходные было не до рассказов) Отмечали день рождения Назара! Потому суета, гости, готовка и прочие хлопоты) Выручали наши " выручалочки"- а именно быстрые приготовляшки- пюрешки и кашки:да!:
Конечно за столом малышня всегда с нами, это ж семейное торжество):я смущен: И тут опять же хорошо , что есть у нас вегетарианцы) А это значит лёгкие салатики( без никто буквально, ну имею в виду без майонеза- со сметанкой и лёгкими соусами домашнего приготовления), много нарезки зелёной опять же, ну и....всё одно в честь праздника обломилось по шашлычку! Делали домашний лимонад, что то типа МОХИТО, но без рома понятное дело, то есть подавили лайм с мятой, добавили немного тросникового сахара и колодезная водичка) ООочень вкусно и свежо! И малышня оценила да и нам понравилось)
http://i074.radikal.ru/1502/d9/874f5966a1ed.jpg
Виталий_А
16.02.2015, 15:03
на последней фото Семён так заботливо кормит именинника салатиком)
Светлана А
16.02.2015, 15:27
И конечно много гуляли..благо погода позволяла) Так что малышня набегались, надышались свежим воздухом...
А вот как раз на последней фотографии все успехи налицо))))) Нравится ему, пока папа катает, прям руки поднимает и просит, а сам- сделает три шага и на спину бух! Ноги вверх задирает с лыжами, мол снимайте, спортсмен устал)))) папа бежит спасать парня:да!: Потому особенного успеха в освоении самостоятельно пока и нету:нет: Но мы не унываем особенно) Нравится что папа катает? Да на здоровье, папа рад стараться):да!::я умираю от смеха!:
Светлана А
16.02.2015, 16:57
Ну и вот из последнего - кушаем. Ничего особенного, просто лопают сидят)))
http://www.youtube.com/watch?v=ralBO9rCygY
http://www.youtube.com/watch?v=nMotVbC9knk
Valerina
16.02.2015, 17:23
Ничего, Свет, до следующей зимней олимпиады еще 3 года, успеет спортсмен подготовиться))) Как всегда, красавчики!
Бука
16.02.2015, 22:42
Вся семья, красавчики!
Виталий_А
17.02.2015, 10:56
А кто будет себя плохо вести, забывать готовить Машке кашку, посажу вот сюда и закрою на замок.
http://s017.radikal.ru/i409/1502/96/cff5837290b8.jpg