Маруся очень любит играть в вольере, видно чувствует себя там в безопасности! Потому как выходит на прогулку, требует открыть дверь и запустить её туда ). :большая улыбка:
Светлана А
17.02.2015, 14:19
Итак завтрак. Сегодня решили вопрос просто и со вкусом) Малышня иногда хорошо кушает творожок, потому утром именно его и подали на завтрак)))
И чаёк..Маруся спокойно и как обычно из чашки, а у Семёна новое увлечение...как говорят- всё новое, это хорошо забытое старое....вот ...вспоминаем...а про сути баловство конечно, но очень уж ему хочется глядя на Кима....не отказываю, пусть наиграется)))
И конечно, после "Дней Рождений" остались....шарики!!!! И как это и заведено в домах, где есть детки, шарики отдаются для весёлых игрулек и лопаний!:большая улыбка: Семён просто купался в шариках, лопал их самозабвенно , получая удовольствия и от громких звуков, и от разлетающихся кусочков, хватал один, играл...потом лопал, то вдруг кидался лопать несколько подряд.....А Маша....Маша наблюдала со стороны, потом в минуты снижения активности братишки, робко спустилась на кровать и выбрала себе .......шарик...один...самый маленький..полусдутый... она его обнимала, пыталась повторить за Семёном и лопнуть зубами....тянуть ниточку, разглядывать на свет... с завистью поглядывая на шумные развлечения Семёна, закрывая глаза и прячась за штору в моменты особенно громких" взрывов", он всё же так и не выпустила шарик))))) Такая она трогательная была в этот момент , как совёнок....с огромными глазками и малюсенькими ручками крепко держащими шарик...:я смущен:
У Семы оооочень богатая мимика.Свет, его нужно снимать, как актера)
А Манечка, как всегда- нежная и трогательная девочка. На фото на окне видно, как Сема подрос.Уже почти в 2 раза больше Машуни.
Светлана А
18.02.2015, 18:15
Любитель Манюни красотуниПозитивныеКлассные
Спасибо, Свет):я смущен:
У Семы оооочень богатая мимика.
Это правда, Лен) Иногда своими мосями нас просто удивляет) Даже когда кино смотрит, выражение реально меняется, порой кажется, что он повторяет за актёрами))))) Так увлекается))))):большая улыбка:
А про " подрос" - отдельная песня) И растёт, и в объёмах увеличиваться начал...пузо отрастил себе....так что теперь я его гоняю, чтоб не обленился совсем)))))
Светлана А
18.02.2015, 18:20
И да, сегодня чего то расслабилась, про фотки забыла совсем)))) Утром была каша, наша любимая, " йогуртовая с грушей и яблоком", в обед поели самодельную пюрешку, сегодня это банан, яблоко, творожок, немного молока и ложка мёда....вечером....вечером наверное тоже на пюрехах сегодня выезжать будем, ну и на фруктах - овощах... Сегодня отдыхаем от готовки..тоже надо иногда)))) Вчера на ужин кстати, доели пюре...делали тут на днях, и сохранили в холодильнике..разогрели и..."пожалте кушать". Правда без трески , но и просто картофельное пюре малышня любит, так что пюре, огурчики, помидорки, капуста...в общем нормально и вкусно) :да!:
Светлана А
19.02.2015, 11:08
Всем доброго дня! Когда пасмурно, детки предпочитают большую часть времени дремать...или смотреть телевизор... Очень интересно наблюдать за ними....вроде и поиграть хочется, и вроде и настроение поспать преобладает..потому спят с любимыми игрушками или отдыхают за просмотром сериала)))
Про сходство с Назаром-это круто:я умираю от смеха!:
Valerina
19.02.2015, 17:32
)))))))))))) Да уж....такой ракурс, что и правда, как будто Семен уже скоро папу догонит)))) И скоро папа будет так на Семе лежать))))))
Ну на этих фотках и Маня большая кажется, а на самом деле - Дюймовочка)
Светлана А
20.02.2015, 10:05
Да уж....такой ракурс, что и правда, как будто Семен уже скоро папу догонит))
Да особенно ракурс то не подбирали)))))) По мне и Маруська маленькая тут) Да и папа в " натуральную величину" - так сказать))):я умираю от смеха!: Тут просто Сёмка вытянулся, а он всё же почти 80 см)))) ВОт и кажется что большой))) Обычно то он сидя как то, постоянно вполуприсядку , рост и не разглядеть.... Но для нас всё равно он малышок, только по одёжке и заметно что подрос))))):да!: Надо будет одеть его в одёжку которую в прошлом году в это же время носили и сравнить) Идея такая бродит, а вот времени всё не находим заняться) :я смущен:
Светлана А
20.02.2015, 18:54
Чего то совсем мы обленились с фотографированием нашей еды....а потому что всё предсказуемо и однообразно зимой...ну сегодня к примеру...утром каша, потом набор овощей и рисовые шарики( просто варю рис, потом скатываю шарики и....пожалте лопать) Семён уважает их оченно) Маше даже не предлагаю, ибо барышня их и нюхать не станет, ей заменили шарики варёной картохой....и всем хорошо), потом скушали по творожку " растишка", ну а на ужин поглядим...пока не решили чего кушать будем))) Вечера тоже проходят предсказуемо....сидим....смотрим телевизор...в смысле Машка с Сёмкой сидят...а с ними папа, или Назар... Семён предпочитает дремать...Маруся смотрит сериал...ну там же "ейный" любимчик:я смущен:, как можно пропустить:большая улыбка: Семён открывает глаза на какие то особенно интересные моменты( по его мнению):клево!: Пока мужчины не вернулись с работы, а я к примеру занята приготовлением ужина, малышня сидят самостоятельно..главное плед выдать и телевизор включить))))) Ну как то так...
Маруся глядя на Семёна тоже попробовала испить из бутылочки с соской, но... не вышло в общем))))) Сосать не умеет, нажимает на соску и выдавливает тонкой струйкой себе в рот, по Маруськиному мнению- из чашки удобнее)))) НО попробовать -святое дело) Если все, то и Маша непременно)
Всем привет! А тут на днях Радушка в гости заезжала) Встреча как всегда была нежной) Рада даже не успев раздеться, вырвалась и прискакала к Сёмке на руки) Семён в тот момент кушал, но Радушке был рад) нежно обнял, прижал к себе))))) Потом они вместе проводили время общаясь и играя....а вот Маруся, сидела со взрослыми.... Но не скучала/ Наслаждалась вниманием и развлекалками) Так что хорошо было всем):да!::я смущен:
Радка растёт)
А Манька такая деловая с телефоном ))
Любитель
22.02.2015, 18:55
Какие нежные объятия:большая улыбка:Фото отражает именно ту прелесть встречи:большая улыбка:
Манюня - умная девчуня,телефон крепко держит,будто это ей его подарили:большая улыбка:
Виталий_А
22.02.2015, 23:37
интересно а потом она телефон добровольно отдала или пришлось силой и уговорами отнимать?
Valerina
24.02.2015, 10:34
Не думаю, что пришлось отнимать)))) Маня послушная девочка)
Нууу, у Семена и Радульки, как всегда - любовь на всю жизнь) Интересно, что они сами про свои отношения думают? За кого друг друга принимают?
Светлана А
24.02.2015, 10:40
интересно а потом она телефон добровольно отдала или пришлось силой и уговорами отнимать?
22.02.2015 17:55
Отдала конечно) Немного обидно ей было, поотворачивалась, но...не своё- значит не своё и надо возвращать) Да дома и своих полно, дадут и поиграть и фотки посмотреть завсегда):да!:
Маня послушная девочка)
Ну ....как накатит))))))):подмигивать: НО в общем конечно Маруся девочка покладистая и послушная):большая улыбка:
Интересно, что они сами про свои отношения думают? За кого друг друга принимают?
22.02.2015 22:37
Лен, если смотреть со стороны, то напоминает отношения старшего брата и двоюродной младшей сестрички...любимой конечно...вроде и соскучился, и любит безмерно, но...и устаёт порой от подвижности и непоседливости)))) Опекает, воспитывает и однозначно всегда рад встрече)))):крепкое объятие:
Светлана А
03.03.2015, 10:53
Всем привет) Мы все в хлопотах- заботах, потому и на форум не всегда есть время заскочить) Часто к нам приезжает наш внучек- Кимушка, и Семён с Марусей готовы нянькаться с утра до вечера) Поведение у них настолько интересное в такие моменты, что наблюдать можно сутками и не надоест))) Семён с первого дня демонстрировал свою любовь и нежность по отношению к " племянничку", Маруся же девушка более сдержанная, однако и она на днях удивила нас и порадовала)))) Муж держал Кима, а малышня сидели рядом, и вдруг Маруся подошла и заглядывая в глаза папе как бы спрашивала разрешения на что то, после слов " ну можно, можно, ты чего?"- Машка наклонилась и поцеловала Кима в губки, да так аккуратно и ласково...ну любящая мамуся не меньше))))) Несколько раз она повторила свои поцелуи, гладила малыша по головушке, что то тихо ворковала))))) Семён и вовсе настолько свыкся с мыслью, что Ким исключительно его мальчик, что не подпускает без моего или сына разрешения даже маму и бабушку другую)))) хватает руками за руку, не даёт пройти, и громко зовёт кого то из " своих"))))) Когда Ким в гостях- Сёмка несмотря на свою любовь в нему и полному отсутствию каких бы то не было нехороших проявлений ревности, тем не менее видимо старается напоминать нам периодически, что он тоже маленький, и его надо любить :да!: То укладывается спать в коляску, то в детский стульчик, то требует пить из бутылочки, то мусолит пустышку))))) Как только Ким отправляется домой, так и Семён забывает про все эти атрибуты младенчества))))) Пить из бутылочки ему уже не надо, стульчик не интересует, пустышка если и интересна- так только погрызть) На самом деле, я очень переживала как изменится поведение наших малышей, когда в семье появится человеческий младенец... не будет ли откровенной ревности...неприятия какого то....опасности даже для внука....Но как показывают наблюдения- все опасения были напрасны....не знаю конечно что будет дальше( будем следить и наблюдать), но сейчас, малышня лучшие няньки! Добрые, нежные, заботливые, беспокойные)))) Стоит Киму захныкать просыпаясь- оба и Семён и Маруся уже тут как тут. Сёмка суетится, пытается заглянуть, поправить пелёнку, сунуть соску,....оглядываясь при этом и как бы призывая нас на помощь, мол успокойте парня, плачет же)))) Один раз в моменты капризок даже стукнул меня по руке слегка, как бы ругая, что не могу успокоить ребёнка)))) А Маруся гладит по голове и пытается успокоить ) И если первые дни постоянно я была в напряжении, то сейчас уже выдохнула.... Ни капли агрессии, или недовольства со стороны малышни не наблюдали ни разу) не знаю как объяснить такое их поведение, но наверное это из серии как в Индии и во многих других странах, обезьяны нянькаются с малышами в тех семьях где они проживают и находят еду и кров! Потому что отношение именно как к своему..младшему...беспомощному... очень доброжелательное и нежное! Что конечно пока нас очень радует):я смущен:
Светлана А
03.03.2015, 11:15
Надо бы попробовать сделать нормальные фотографии, но...никак не до них пока)))) То вспоминаем поздно, то пока кто нибудь бежит за фотиком уже и фотографировать нечего)))) Есть парочка с телефона, пока Ким спит на ручках малышня дежурит рядом, и Сёмка караулит пока Ким кушает)))) ( кстати, если бутылочка падает, Сёмка тут же позовёт определённым звуком)
Какой озабоченный у Семушки взгляд.Волнуется наверное поест малышок?уснет?не заплачет?В его маленькой головушке и маленьком сердце столько огромной любви!!!Все больше начинаешь думать о них,как о людях:большая улыбка:
Valerina
04.03.2015, 10:45
Сема уже наверное ждет, не дождется, когда Ким сможет повиснуть на нем, как Радка))) Наверное, по его мнению, детеныш все же должен на пузе висеть, ну или на спине) А не в кроватке отлеживаться)))) Хорошенькие все трое!