Она уже взросленькая достаточно, потому и соображает быстро):да!:
люси
15.05.2013, 21:49
Светлан,ту не во взрослости дело,просто оттаяла девулька,поняла,как хорошо в любви и заботе жить,вот и старается сделать все,что бы маму с папой не разочаровывать).
PradaKet
15.05.2013, 23:45
Свет, так классно! Поздравляю! Первый шаг у них сделан..;) я оч рада!!!) а у нас тоже прогресс))) Прада научилась клетку открывать!) и вот мы уже 2 день так живем....пытаясь ее перехитрить...но в итоге завтра замок куплю...
Что порадовало, за 2 дня- ущерба только землю немного раскидала из горшков)
Valerina
15.05.2013, 23:47
Растет ребенок) Глаз да глаз теперь)))
Любитель
16.05.2013, 00:25
Чудненько)Глаз да глаз за ними всю жизнь я понимаю)))Фото Прады давно не видели.
Светлана А
16.05.2013, 00:53
Прада научилась клетку открывать!) и вот мы уже 2 день так живем....пытаясь ее перехитрить...но в итоге завтра замок куплю...
И правильно))))) С замком то проще будет, чем пытаться Прадку перехитрить))))) Растёт девушка, а вы наверное думали, что она так маленькой и останется?:большая улыбка: Она характерная у вас дама, с ней с каждым днём теперь всё интереснее и интереснее будет:да!::круто:
Светлана А
16.05.2013, 01:00
вот и старается сделать все,что бы маму с папой не разочаровывать).
да, это наверное так и есть. Я ещё по Катюше заметила, уж так она старалась хорошей быть......Вот и Маруся теперь хочет доказать что приличная девочка. Видать хорошее нравится) Вот жила же без одежды, а сейчас и подгузник спокойно, и одёжка любая, да замечаем, что ей самой нравится) Честно-честно)))) Одену утром, она к зеркалу и замрёт..... Назар говорит мол наслаждается красотой своей неземной)))) Да главное очень аккуратно носит, ну сразу видно - девочка))))):реверанс:
Valerina
16.05.2013, 01:03
И красота неземная - это точно :влюбленный::влюбленный::влюбленный:)))
перчик
16.05.2013, 09:37
Машуля молодец, поняла, что Семик любит покушать))) не зря на всех фотках с полным ртом:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:. Давай фотки в студию, и не отмазывайся что фотик не работает:сердитый:
PradaKet
16.05.2013, 11:18
да, это наверное так и есть. Я ещё по Катюше заметила, уж так она старалась хорошей быть......Вот и Маруся теперь хочет доказать что приличная девочка. Видать хорошее нравится) Вот жила же без одежды, а сейчас и подгузник спокойно, и одёжка любая, да замечаем, что ей самой нравится) Честно-честно)))) Одену утром, она к зеркалу и замрёт..... Назар говорит мол наслаждается красотой своей неземной)))) Да главное очень аккуратно носит, ну сразу видно - девочка))))):реверанс:
Да уж)))) заново привыкаем к поводку))) а то привыкла бегать по квартире, никто ее не трогает, все можно....все...я с сегодняшнего дня Строгая мамаша! Она уже украшения мои наворовала! Скоро косметика в ход пойдет))))
PradaKet
16.05.2013, 11:19
Ой, Свет, не то сообщение процитировала...)
Valerina
16.05.2013, 11:37
Не только Строгая мамаша, Кать, а еще и Жадная мамаша))) Жалко тебе что ли украшений и косметики для дочи?))))
Светлана А
16.05.2013, 17:20
Она уже украшения мои наворовала! Скоро косметика в ход пойдет))))
Ну так всё правильно, всё логично! У вас, мамаша, вообще то девочка, на секундочку))))) :девушка:
Светлана А
16.05.2013, 17:31
А у нас продолжаются развития отношений! Сегодня чего то очень уж душно нам показалось, и решили мы дома посидеть,....да к тому же к нам гости нынче собрались, из газеты, наши старые знакомцы за интервью:я смущен: Ну и позавтракали, поменяли попенгагены, один отправился в вольер, а вторая на кроватку....поближе к батарее ( не горячей, так что вполне комфортно, у окошечка)....а мама отправилась на перекур! Вышла на улочку, наслаждаюсь......ну как наслаждаюсь- курю быстрее ибо жара такая, что кажется дышать нечем....Короче закончила процесс, возвращаюсь домой....захожу.....ба! Вольер нараспашку.......давай оглядываться парня искать....то что вышел- ничего страшного, да ведь Маруська на кровати! Смотрю туда.....сидят......Тихо крадусь отстегнуть поводок у Маши, поднимая голову и отводя взгляд, чтоб не спровоцировать опять же делёжку мамы и выяснение отношений по этому поводу! Отстегнула....сидят голуби.....положила игрушек и отошла...Опять минут пятнадцать посидели, и Семён ушёл к себе в " кабинет") Это он видать решил "отомстить" за вчерашнее) Мол раз она вчера по хорошему, я тоже схожу....проявлю уважение))))Когда гости приехали, вели себя отлично, и даже попозировали у мамы на руках держась за ручку))))) ВИдимо и правда дружба не за горами) Теперь вольер на улице будем строить один, а то папа наш придумывал как их на две половины делить, чтоб вроде и рядом, но в то же время автономно) Радуют малыши, просто умнички) Поглядим что дальше будет и как будут развиваться отношения):друзья на веки!:
Valerina
17.05.2013, 01:09
Свет, не нужно ребятам отдельные вольеры) Нечего место занимать) Все будет дружно и мирно. Немножко подождать и все, будут вместе играть.
перчик
17.05.2013, 09:14
Свет они теперь думаю будут ладить, так , что Лена права и одного вольера вполне будет достаточно им там даже играть веселее будет.
LilaSm
17.05.2013, 09:30
Замечательно, что за такой короткий срок , они стали ладить. А вольер у них большой и роскошный, места много для игр.
PradaKet
17.05.2013, 10:35
Не только Строгая мамаша, Кать, а еще и Жадная мамаша))) Жалко тебе что ли украшений и косметики для дочи?))))
))))) не жалко мне)))) не хочу в какашкаш сережки искать))))))) ссори за подробности)))
А по поводу отношений Машуни с Семшей, Свет, идеальный вариант, как мы тогда говорили...перед крыльцом вальер и естественно никаких разделений....если только во время стройки, продумать чтоб например был вариант разделить вальер на 2 части при желании....что если что можно было или на передержку кого нибудь посадить, ну или еще за чем нибудь...можно по принципу " калитки" сделать...
PradaKet
17.05.2013, 10:37
И тогда у них вроде как свои территории будут...и вроде как все открыто...калитку можно открытой оставлять..... А с другой стороны, может они тогда будут охранять свои территории ...и разборки вечно чинить..... Тут думаю более опытные приматодержатели ответят)
Светлана А
17.05.2013, 10:56
Кать, да, вольер перед крыльцом, другого места то нету, но он маленький получается. Ну в смысле не крохотный, но и не огромный. Если на части делить, то совсем играть негде, я из-за этого и переживала. А теперь можно будет его целиковый делать, бассейн воткнуть , деревья. А на передержку там кого посадишь? Да и не надо нам никого))))))) А Прадку если оставите, так они с ней и так прекрасно ладят) Можно будет прям к ним запускать)))) Её то знают оба и любят))))):да!:
Бука
18.05.2013, 22:33
Как хорошо! Время идет и они привыкают! Я, так рада за вашу семью. Почему-то все торопятся. И считают, что за пару недель, будет идеальная обезьяна. Света, это к тебе не относится, не подумай. Уж очень у всех характер разный бывает. Да и Маше, понадобилось время, чтобы перестроиться. Вот и перестраивается, приспосабливается. Такой взрослой даме, длительная перестройка нужна.
Светлана А
19.05.2013, 00:09
нет, Оль, я как раз не тороплюсь совершенно))))) Я и вообще то думала, что гораздо больше времени потребуется на привыкание их друг к другу. С Катюшей это случилось намного позже. Да и с Маруськой пока не дружба, а всего лишь начало отношений) Но хоть смогли понять, что жить им вместе и по моему готовы уже смириться и привыкать потихоньку. ВОт попробовала вчера зайти в вольер с Машкой на руках, когда там Сёмкина очередь играть была) Так он принял это вторжение без восторга))))) Сначала залез на ручки ко мне, и начал всячески демонстрировать свою любовь, а потом, стоило Марусе протянуть ручку к нему, как он заверещал и всем своим видом показывал, что надо её срочно наказать, ибо она на него нападает))))) А вот на улице сегодня, вполне мирно гуляли на поводках рядышком. Я пристегнула обоих к длинным рулеткам, и мы отправились изучать участок.....так они громко переговаривались, вместе рвали травку, цветочки, залезли на сухую яблоню, и даже не помышляли ссориться и ругаться) Гуляли долго, и всё время прошло в тёплой и дружеской обстановке:да!::большая улыбка: ВОт построим на улице вольер, и думаю запустить их туда одновременно обоих, чтоб обживали территорию вместе, а то видимо Семён воспринимает домашний вольер как личный кабинет, и делить его пока ни с кем не желает. А за лето, думаю привыкнут окончательно, и потом перейдут на домашнюю площадку плавно и без скандалов):пощечина:
Бука
19.05.2013, 00:29
Это в характере у обезьян, свою территорию иметь. У моих на даче, две клетки не большие, с дверьми. Так Лада, Заняла верхнюю и Моке туда дороги нет. Им тоже надоедает со мной спать и они уходят туда, так Лада за собой дверцу закрывает, лежит или спит, так она от Моки отдыхает. Мока, только на ночь может уйти в клетку, но чаще спит на подоконнике. Она у нас сторож. Не ставить же мне на подоконник еще одну кровать. Когда прохладно, конечно со мной, под одеялом. На улице, всегда вместе, рядом, но без поводков, в разные стороны расходятся, не уследишь за ними. Но, Мока, теперь постоянно лезет на территорию Лады, когда меня нет. В машине одних оставляю и Мока быстро переходит на заднее сидение, где всегда Лада находится. И Лада вынужденна переходить на переднее сидение, так как понимает, что без меня она - слаба. А в голове у нее зреют мысли, как отомстить Моке, когда я приду.
Светлана А
19.05.2013, 00:53
А мои вот теперь начали уже друг за друга заступаться) Выговариваю Сёмке за что нибудь, так Маруся нервничает и покрикивает, переживает)))) И наоборот. НО зато и жалуются, ябеды) Сидят каждый на своём месте: Сёмка в вольере к примеру, а Маруся на кровати... Я отошла ненадолго....готовлю.. туда-сюда бегаю).слышу Семён особенным образом кричит, уже понимаю, что Машка на цветок покушается) Прихожу.....Маня уже сидит, ручки на коленочках, и в сторону Сементия рычит))))И так же Машка его сдаёт, когда он пытается похулиганить чего нибудь)))):большая улыбка: Да главное не обижаются друг на друга, что интересно) тут же воркуют и нормально общаются) Зато и польза присутствует)))))) Я уже если слышу, что кто то ябедничает, не спешу бежать, знаю, что этого достаточно, значит уже прекратили хулиганить)
Бука
19.05.2013, 01:12
Так и мои так-же. Ябедничают. Я же говорю: - Разные породы, а поведение одинаковое. Ты это описываешь про своих, а я с этим живу много лет.
Светлана А
19.05.2013, 01:16
А люди тоже все разные....казалось бы)))))) А основы поведения одни и те же.....и мотивы, и чувства....так же и у наших малышей наверное):улыбка:
Светлана А
19.05.2013, 22:57
Продолжаем садово-огородные работы) участок не возделывался, травы море,...надо и косить, и копать, и сажать) Малышня активно помогает, участвует в процессе. Целыми днями на улице. Выходим очень рано, в тени прохладно, приходится ещё утепляться, но тапки снимают сразу, категорически! Доказывают, что им тепло, а ножки прохладные) ГОтовлю горячий чай и выношу с собой) Потом начинаем медленно раздеваться.....сперва жилетки, потом футболки, а к вечеру, когда солнышко жарит как раз на место где они играют, выношу тазики с водой и устраиваем купания) Маруся тоже привыкает к водичке, уже не пугается, и иногда с удовольствием мочит ручки и моет игрушки) Фотоаппарат пока не починили, потому пара снимков на телефон)
Смородина нравится, и листочки вкусные, и почки, и даже зелёненькие ягодки уже есть)
http://s019.radikal.ru/i632/1305/ed/88c63d55f636.jpg
Ух, как хорошо им. Ну совсем как мои на даче. Только моих уже одуванчики давно не интересуют. Они все больше по цветущим деревьям. Цветочки на деревьях покушать, так я им одну сливу выделила, одну грушу, а яблони они сами выбирают. Пока деревья цветут, они и наслаждаются.
Светлана А
19.05.2013, 23:17
У нас яблоня то одна))))) А сухие им неинтересны) Я пробовала пускать, надоедает быстро) А которая цвела, так та маленькая, совсем ничего не останется после набега моих деток)))) ПОтому Семён довольствуется смородиной, а Маруся одуванчиками) Тем более ей они ещё не надоели, пока нравятся и очень):да!: